Гость
Статьи
Алименты от бывшего …

Алименты от бывшего как камень преткновения

Здравствуйте. Немного запуталась в ситуации, которая сейчас происходит в моей жизни. Хочу сохранить семью, но не готова мириться с отношением мужа.
От предыдущего брака у меня есть дочь(младшая школьница). Получаю хорошие алименты от бывшего мужа. Раньше получалось даже откладывать ей на будущее. Вышла 2 раз замуж. Родила сына. Временно не работаю ( в декретном). Муж требует все алименты тратить на семью, объясняя это тем, что это деньги общие. Я объясняю, что деньги дочкины. Предлагаю тратить ежемесячно определённую сумму (чтобы ей хватало), остальное откладывать ей на обучение. Согласна выйти на работу, чтобы вносить свой вклад. Мужа устраивает, что я сижу дома и трачу алименты. У мужа хорошая работа, не бедствуем. Может у кого была похожая ситуация? Какой выход нашли? К какому компромисному решению пришли?

Алина
101 ответ
Последний — Перейти
Мущинка

У тебя новый муж.
Для *** - это редкое счастье.
вот и не проепи новую семью, слушай мужа.

Гость

Правильно он требует. Алиментов хватает на ПОЛНОЕ содержание дочери?
Иначе, плчему муж должен содержать вашего спиногрыза?

Гость

Ваш нынешний муж должен содержать вас и своего сына, это не должен делать какой то дядя. С чего это он решил что деньги общие? Любит халявку. Какой хитрый и жадный. Деньги дочкины, вот и откладывайте на будущее.

Гость

Какие в 3,14-ду алименты общие?! Не доходит, что деньги РЕБЕНКУ?! Не доходит? И не дойдет. Нах*я брал в жены раз веденку с ребенком, если сейчас онанирует на алименты на этого же ребенка? Самому зарабатывать не судьба? Был бы я БМ и плати алименты своему ребенку, я бы новому мужу рожу в кровь разбил, пусть погуглит - КОМУ же все-таки платятся алименты - ребенку или новой семье жены?

Гость

Такой ситуации не было, но считаю что вы всё правильно делаете.Алименты вам выплачивают на дочь, на неё и тратьте, а муж ваш должен сам обеспечивать своего ребёнка и вас, пока вы в декрете(тем более вы не отказываетесь выходить на работу).

Алка

Вот теперь я начинаю понимать, почему многие мужчины кричат, что женщины тратят алименты ребёнка на своих хахалей. И стараються от алиментов ускользеуть.
...
Моё личное мнение алименты это деньги дочери и они должны тратится только на дочь а то, что с них остаётся
Ей же и откладывать. У вашего сына есть папа пусть он заботится

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Алименты - это Отцовская половина денег на содержание ребёнка.
Свою материнскую половину она не зарабатывает, а тянет из семейного бюджета у нового мужа.
Он с этим явно не согласен. И предлагает вернуть эту часть в семнйный бюджет.
Или заработает пусть, или из алиментов берёт - все равно. Видимо, он предложил взять из алиментов, чтобы не выпнуть её на работу. Что там останется или не останется для ребёнка - все равно. Это не член его семьи.
На месте нового мужа, тебе бы самому настучать надо, чтобы мозги встали на место.

МИСП
Гость

Сообщение было удалено

Боевой аленяка на потеху РСПшкам!

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

Она же пишет, что алики хорошие и хватает даже на отложить. Значит эти алименты покрывают полностью расходы дочери.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Алина

Сообщение было удалено

.
Просто откажись от алиментов и все проблемы улетучатся.
.
Алименты - зло.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

.
А тетки каздлы!!!
.
_

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

Вы много оставляете комментов, этакое местное токсичное быд-. ло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег на дочку хватает с алиментов. От мужа никогда для дочки ничего не просила и не прошу. Ценю его хорошее к ней отношение.

МИСП

Алименты выплчиваются на текущее сожержание ребёнка. О накопление дочери на образование договаривайтесь с её отцом отдельно.
Часто РСПхи откладывают средства, перечисляемые в виде алиментов для приобретения квартиры якобы ребёнка, но на самом деле покупка квартиры сугубо их личное желание и мечта. Мечта за чужой счёт. За счёт аленя.
А квартира благополучно сдаётся и спустя много лет после совершеннолетия ребёнка.

Не мисп

*** зло

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш комент очень важен для вас.

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

На дочку алиментов хватает полностью. У нового мужа не прошу. Он на мою дочку не тратится.

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Пишет, что "раньше хватало".
Но и это не меняет принципа формирования статей расходов и доходов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Хватает с лихвой

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Значит жадный муж.
Продумай, распиши на бумаге принцип формирования бюджета.
И сделай это так, чтобы оспорить его - значило проявить жадность и отсутствие ума.
Если новый пойдет на это - сиди и грусти, что не умеешь выбирать мужей.

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

Как вижу, у тебя самой вместо головы мяса кусок - зимой шапку одеть. Или, извиняюсь, русский язык не родной, с чтением проблемы.
Русским языком написано, что Автор НЕ БОИТСЯ идти на работу, только алики не тронь! Нет же, ты милая, дома сиди... на алименты!

Свою материнскую половину она не зарабатывает ВРЕМЕННО, так как в декрете. Тем более, она СОГЛАСНА идти на работу! А он готов не содержать собственную семью, позволив ей остатся дома, а тратить алименты от чужого человека... Круто быть заботливым мужем... за чужой счет. )
Видимо, такой в морду может только школьнику дать, так как мужского в нем мало.

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

Спасибо за совет

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Самочка.
Сглотни сначала и попробуй подумать мозгом.

Гость

Алина, на поводу у мужа не идите! Он приxyел. Алименты тратятся на ребенка, тратьте на дочку из алиментов, остальные деньги откладывайте на учебу или на будущее ребенка. Когда дочь вырастет, она вам спасибо не скажет, за то что вы ее деньги профукали по велению отчима! В жизни всё может поменяться, позаботьтесь о ее будущем сейчас! По поводу того, что вы не вносите вклад в семью, - вы родили ребенка и сидите в декрете и растите младшего ребенка, тем самым внося вклад в семью. Мужу скажите, что если он ставит вопрос ребром, то вы выходите на работу ( чтобы вносить свой вклад), а ребенку берете няню, всё будет "по-честному" по пополаму. Честно, муж который хочет открысить чужих детских денег, поражает конечно

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

Слушай, не хочу переходить на личности, соревноваться - кто знает больше х***, б***, п***.
Просто ответь - нафиг ты на стороне нового мужа? Содержи семью сам или дай жене идти на работу! Так нет же, распоряжается чужими алиментами... Неужели у тебя самого друг/ брат/ партнер по тренировкам/ собутыльник не платит алименты? И ты хотел бы, чтоб эти алики в аналогичной ситуации тратились НЕ ТОЛЬКО на нужды ребенка твоего друга/ брата? Где ж ваша легендарная мужская солидарность? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие любят что бы деньги на них родимых тратились, и не важно чьи. Зато за свою копейку удавить готгвы.

МИСП

*** + второй брак = 2РСхП.

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Я на стороне правильной постановки дел.
Новый муж имеет свои интересы.
Стары свои.
Автор - свои.
Я высказался со стороны интересов нового мужа.
Со стороны старого мужа скажу так - нефиг бесконтрольно платить бабе алименты.
Это прописная истина.
Платишь официальный мизер, а все остальные траты - только адресно.
Лично покупать одежду, лично оплачивать репетироров, секции, лечение. Это не дает самке и её нынешним жадным мужьям пространства для манёвра.
И еще огромный плюс - ребенок знает, кто такой его отец и что отец делает для ребенка.
Но эта позиция очень прозрачна, и я ее решил даже не озвучивать.
А со стороны РСПхи даже смотреть на ситуацию не хочу.

Антон

Автор, а в чьей вы квартире живете, в своей или в квартире нового мужа?! Или у вас общая жилплощадь.
Новый муж ребенку уделяет внимание, тратит на ее СВОЕ время , воспитание или просто привет-пока, покушала-не покушала? Только вы ребенком занимаетесь?

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

Бывший муж переехал в др страну. Сам контролировать не хочет и не будет. Я рассматривала даже такой вариант: он перечисляет необх минимум на текущие расходы дочки, а остальные - откладывает на её счет. Но как обосновать ему это?

Автор, еще раз повторите, не врубаюсь. Ваш новый муж просит, чтобы Вы деньги дочери, которые дает БМ, тратили на него, на вашего с ним сына и на Вас?
а чем он это объясняет? Я думаю, он адекватный человек и понимает, что он взрослый, дееспособный и на деньги ребенка, который к нему никакого отношения не имеет, претендовать не может?
Он не может заработать сам? Вам не хватает на жизнь? Или что? Почему он раззявил пасть на деньги несовершеннолетней, даже не родственницы ему?
автор, кроме шуток, если бы мой муж потребовал с меня часть алиментов от БМ на моих детей - я бы ушла в тот же день. Потому что осознаю, что это был бы ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК.
Вы читали в детстве художественную литературу? Вы видите хотя бы разницу между положительным и отрицательным героем? Что есть мужчины, с которыми можно и в разведку, которые сами не поедят, но отдадут кормящей жене паек (фильм "Офицеры", допустим) и есть "шкуры", которые ради спасения своей шкуры отнимут у бедного, больного, слабого? Вам не страшно жить с плохим человеком? Это не сарказм, я кроме шуток? Вы понимаете, что этот человек - случись что - повернется к Вам жопой? Кинет, предаст, продаст?
Он пытается сейчас обобрать маленького ребенка Вашими руками, хотя Вы мать этого ребенка, для него нет ничего святого. Неужели Вы так слепы? Еще и родили от него? Зачем плодить эти дурные гены? Такие мужчины недостойны того. чтобы размножаться. От них никакого толку никому - ни людям, ни государству, ни близким типа Вас.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

У нового мужа была своя однушка, у меня на двоих с дочкой двушка, кот купил бывший муж при разводе. Продали оба квартиры + маткапитал и купили трёшку. Отношения с дочкой, в основном, хорошие. Бывают трения, но я сглаживаю. Он заботливый, когда дочка лежала в больнице- каждый день навещал (я с малышом), помогает иногда с уроками. Я это очень ценю. Я люблю мужа, но эти алименты зло какое-то!

гость

автор, ты влипла, очень нехороший человек, твой второй муж.

Я более чем уверена, что у Вас с ним нет счастья, любви, близости, радости. Это не жизнь, а выживание рядом с гомном. Зачем Вам такое счастье? Вы не первый раз замужем и не поняли, кого нужно брать в мужья?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Обязан. Она родила ему ребенка и в этот момент не может работать. Почему отец дочки только должен мать тоже должна. Поэтому часть матери платит отчим в счет того что она сидит с его ребенком

Гость

Сообщение было удалено

Автор, как можно любить это гомно? А поди за свою двушку Вы только 1/2 доли получили в новой квартире? И тут он Вас наипал?

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Он обосновывает своё требование тем, что когда он получает гонорары, он тратит на всех, не выделяя детей. И от меня требует тратить алименты на семейные нужды, не отделяя детей. А мне совестно, т.к. это деньги бывшего мужа для дочки. Новый муж говорит, что дочку я люблю больше, чем сына. Мне больно это слышать, т.к детей люблю одинаково

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Кому?
Старому мужу?
Очень легко.
"мой новый муж хочет присвоить твои деньги. Предлагаю столько-то отправлять мне, а остальное на такой-то депозит. Тогда они точно пойдут на дочку".
Но это все такие заплатки на заплатки, что может вылезти еще 50 проблем.

ПС: Повторюсь. Это ТОЛЬКО в том случае, если первый муж оплачивает расходы на дочку ЗА ВАС ОБОИХ. За себя и за тебя.
Но это ему может и надоесть.

Что делать-то?

Алименты платятся ребенку, следовательно тратиться они должны на ребенка. Есть излишки - откладывайте.
С чего это ваш малолетний ребенок должен вносить свой вклад в содержание всей семьи вместе со взрослыми? Пусть тогда и со своего ребенка снимает деньги в общий котел, на малыша же платят пособие какое-нибудь.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Квартира была моя. Имела право распоряжаться как хотела. От каждого по возможностям. Если у меня 2шка, а у нового мужа 1шка, что тогда не схрдиться тоже, если у нас семья и общий ребёнок?

Мущинка
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. новый муж всё-таки тратит свои деньги на твою дочку?
Что вы тут все мне затирали, какой он плохой и жадный?
Значит смотри мой первый пост в этой теме.
Возвращай ему эти деньги.
Работай, или из алиментов, или клад найди или еще что-нибудь.
Пока не можешь работать - вычеркнем первый пункт.
Остаются алименты и клад. Ваш выбор, госпожа))

Алиса
Майсин

Сообщение было удалено

Бывший муж оставил жилье не вам и вашему члену и сыну. А своей Дочери. На каком основании вы ее лишили квартиры в пользу урода и вашего вылупка с ним. Наверео еще и дочь в собственности не включили. Хотел ребенка пусть обеспечит жильем. А эта квартира дочери . Вы конечная мать. Как он мог на вас квартипу оформить и дочь оставить. Надр было вас выгнать. А дочь и квартиру мужу бывшему. Ну вы и лошица

Гость
Мущинка

Сообщение было удалено

То, что он тратит возмещается из алиментов

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

От вас стоимость двушки плюс материнский капитал. От него однушка. Правильно Майсин пишет, доли надо было распределить согласно вкладу, а не по половине.
И лучший вариант, сдавать свои, снимать трешку. Каждый остался бы при своем в любом случае.

Алиса

Сообщение было удалено

Я не соглашусь. Бывают случаи, когда женщина вообще не работает, и какой от нее вклад? Они оба живут на те деньги, что платит отец ребенка. Нужно исходить из реальной ситуации.
Мать получает на себя декретные от своей работы - допустим, это 15 тысяч. У нее двое детей. Т.е. на содержание детей по закону она должна тратить 5 тысяч - по 2,5 тысячи на человека. Этого с точки зрения закона достаточно, так как это ВЕСЬ ее доход в данный момент. Точно так же по закону платит и отец девочки - это не 2,5 тысячи, а процент от его дохода. Т.е. утверждение, что мать и отец должны поровну вкладываться ложно, они должны вкладываться, исходя из своих доходов. И декрет с точки зрения закона - это достойное оправдание того, что мать в данный момент не может давать более, чем 2, 5тысячи на содержание дочери. Тут ничего предосудительного нет. Сколько получила, столько получила. Декрет-с. Но ее новый муж абсолютно точно ВМЕСТО НЕЕ компенсировать ничего не должен.
И если по закону, т.е. и по совести, и почестноку, - деньги от БМ нужно тратить только на дочь, если остается - откладывать. Ни на мужа, ни на себя, ни на сына. И откладывать - правильно, так как вузы сейчас платные, и кто его знает, что будет с БМ через 5-10 лет, сегодня деньги есть, а завтра нет, или сегодня человек есть, а завтра нет. Но на дочь тратить только алименты и свои декретные - ни в коем случае ни деньги нового мужа, если уж быть до конца щепетильным.

Хотя я вот, Автор, тоже второй раз замужем - мой новый муж добрый и щедрый, он покупает продукты на всех, и на моих детей, в том числе, а алименты я трачу на здоровье ребенка, на образование, на шмотки. И с таким человеком жить легко, хочется его любить и ценить и "облизывать" буквально и фигурально.
А Вашего за что любить - вот честно, не понимааааааююю… гомно и есть гомно. такие как он в блокадном ленинграде карточки воровали у детей, я думаю.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы дура и это не лечится.
Я в браке свою жилплощадь приумножила, а не просрала. Потому что думаю о своих детях. А Вы вот о чем и каким местом думаете - загадка...
Покупать нужно было тогда в долях, выделить на дочь одну пятую, допустим, и на вас с мужем по две пятых на каждого, это было бы честно и о дочери вы своей проявили заботу.
А так мы видимо пока, что заботу Вы проявляете только об говенном мужике, который готов ребенка обобрать. Я думаю, это зря, такой выплывет при любой проблеме. А вот с чем Вы останетесь и Ваши дети. когда он Вас кинет - а он обязательно это сделает, вспомните еще мои слова - это вопрос.

Алиса

Сообщение было удалено

Зато она его люююююююююююбиииииит!!!

Гость

С квартирой конечно жесть, мне чет жалко бывшего, он столько бабла слил и сливает на какого-то мужика и его ребенка. Капец вы головой то думаете?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Квартира была моя, т.к покупала после развода. Бывший муж дал деньги на квартиру, чтобы я не подавала в суд на раздел совместнонажитого имущества. Отсудила бы я больше: и алиментов и имущества. Не хотела и не хочу портить отношения дочки с бывшим мужем: они любят друг друга.