Хочу поделиться,ибо накипело.И все вроде нормально,муж работает,ребёнка любит,но как дело доходит до еды,начинается ругань.Съедает все,что есть в доме,даже иногда детские печеньки,соки или …
Сообщение было удалено
Ну вот покупаете мало. Покупайте больше. Я 48кг вешу, могу помимо прочего батон за полдня съесть.
Пачки печенья в России вообще маленькие.
И не стыдно вам за мужем считать?
Сообщение было удалено
Тоже подумала, что у автора маразм
Сообщение было удалено
Что значит зарабатывает так? Вы хотите сказать, что на еду не хвает? А зачем тогда ребёнка заводить?
Сообщение было удалено
Насчет букета его мама надоумила, инфа сто процентов. Сам бы он не догадался ) А так - ну реально больной человек. Психическое ли это заболевание, которое мама с детства прививала, или врожденное, или какой-то органические глюк "волчий голод" - неизвестно. Но для семьи такой мужчина не годится.
Сообщение было удалено
Тут вспоминается пост, что на вумене ни одна женщина не весит более 50-и кг. Тетенька, если вы за пол дня съедаете батон, то за день 2? Весите вы явно не 48, а 84. И про маленькие пачки печенья вы лучше рассказываете своему эндокринологу, а не нам. Хотя, возможно, вам 18, тогда да, тогда ок... Хотя нет! Не верю что и в 18 можно сжирать по 2 батона и "маленькие" пачки печенья по мимо прочего и весить 48 кг. Ну.. может рост 150 см?
Сообщение было удалено
девушка, вы - ту"пая гениталия. У вас много подруг со школы и университета, а у меня их только две. Поэтому я знаю много (что-то сами рассказывают, что-то я вижу сама) и вижу развитие событий во времени. Где в посте было сказано, кто гость, кто хозяин? Где в посте было указано, что ребенку предлагалось и то, и это? Кто подсчитывал? Перед восьмилетним мальчиком стоит целый противень жирного хрючева, это что незаметно другим участникам трапезы?! Кто вам сказал, что на шашлыки ВСЕ скидывались ? И какое вам дело, кто на что скидывался, вы уже додумываете и делает ложные выводы. Я говорила о том, что именно мать привила ребенку нездоровые привычки в еде и продолжает потакать его слабостям. Ребенка раскормила, у него ожирение, он жаден в еде и уже поздно, его не переделать. Вы с таким поведением не сталкивались раньше? Я тоже. Я бы вобще прошла мимо этой темы, но у меня близкие люди именно с такой проблемой как у автора. И я ее понимаю, потому что вижу это на примере своих подруг. И то что ребенок жрет в три горла, наел себе ожирение (это пока, а дальше может быть диабет, а еще дальше сосудистые заболевания), это все вина только мамы, которая выкармливала его как свинью на убой. А сейчас он уже не может остановится, потому что ему нравится жрать. Вы это понимаете? И это чей-то будущий муж с проблемами, которые ему заложили в детстве. Он тебе не то что не предложит зефиринку, он еще закладки по квартире делать, на черный день. Или мама будет судочки тягать, как в посте выше девушка пишет.
У меня мать такая же. Сколько помню всю жрачку по шкафам, диванам прятала. Был холодильник. В нем стояла кастрюля борща, а отбивные, конфеты, печенье, йогурты, колбаса и т д прятала. Даже мясо в контейнерах прятала на балконе в холодное время года! Конфеты за диванными подушками. Всегда конфеты покупала по две штуки на человека. И выдавала их. Жили мы по-разному, но это был перебор. Я думаю, что это из детства у неё. Она родилась в 49 году в селе. Все было разбито после войны, есть нечего... Удивляюсь как папа это терпел. Он из семьи чиновников, парт элита.. Так и жили...как в голодовку.
Сейчас мне на 30, папы нет уже, маме почти 70. Приезжаю к ней, а она все еду прячет. Даже ту, которую я привезла. Хотела утром чаю с конфетами. Не нашла. Спросила маму о них: вытаскивает из шкафа с кастрюлями....
Думаю, что у некоторых людей из-за тяжёлого детства такое... И оно не лечится. Домашним это нужно как-то пережить. Я выросла и ушла из дома, папа прожил с мамой 15 лет, скандалов не устраивал. Просто ещё еды покупал).
Вот именно образ мышления такой, что все должно укладываться в "свою" норму. Про голодающих студентов это тема другой ветки. Мне, например, при всей свой духовности и маленьком весе половину батона за день съесть не сложно. Автор, Вам все же необходимо пересмотреть "два кусочка хлебушка" и правильно организовать питание всех членов семьи. Будьте мудрее.
Никто почему-то не говорит про бюджет.Все советуют побольше еды покупать-готовить мужу.То есть если на пропитание выделено 15 тыс,а 15 на лекарства,одежду и прочее.То надо,чтоб муж сожрал деньги и на еду и на прочее?
Автор, мой бывший муж, если приготовить ужин по-вкуснее, мог периодически ходить и ужинать на кухню раза 4 за вечер. Я вас понимаю. Спасло только то, что у него стал вес очень расти и он сам решил себя ограничивать. Но там тоже минусы. Ныл, как я могу готовить вкусную пиццу, когда он в таком "затрудниельном" положении.)
У меня было нечто похожее,с мужем жили,была беременна,покупал мне то кисели аптечные от изжоги,то минералку с магнием,то хлебцы из отрубей,говорил,вот,кушай/пей,тебе полезно,норма там по 25мл или одной пачке в день,я придерживалась,но минералка как-то быстро заканчивалась(а у неё,если переборщить,слабительный эффект,между прочим)было три бутылки вчера,сегодня две,киселей коробка 10 штук пустела за три дня.Подъедал и выпивал когда не видела.Зачем,не понимала.Спрашиваю,говорит,да вот,решил попробовать,изжога что-то была,мне понравилось и я увлёкся.Да и пить хотелось.Говорю,так давай я тебе буду кисели варить,а хлебцев больше покупать,чтоб тебе и мне,нет,нет,я больше не буду.Через некоторое время повторялось.Был единственным ребёнком в семье,родители не любили и вкусностями никогда не баловали.У бабушки наедался всем,привозил домой и либо прятал,либо съедал до последней крошки за раз,чтоб не отняли.Вот и причина.Сладкого в доме всегда куча,пироги пеку,торты иногда,мама с сестрой частенько гостят,я конфеты не ем,но нычки у него нахожу частенько.
Сообщение было удалено
Значит надо сделать пюре и йогурт самой из экономии, но зефира мужу купить вдоволь. Уже сто раз это тут упоминалось.
У автора нет недостатка денег, если она все покупает фастфудом. Ее поведение полностью отражает поведение матери из 1117 поста. Иначе как объяснить один батон на неделю? Да он и несвежий уже через 3 дня...
Сообщение было удалено
Лучше б за мужиков держались, чем со скотинами жить.
Хотя дорогие подарки многое объясняют. Если куски по счету, то за подарок и собаку в постель пустишь, так?
Сообщение было удалено
То есть вы предлагаете "ужаться" остальным,лишь бы штанам угодить.
Да и на пюрешках и йогуртах сильно не сэкономить.
Это обячная такая проблема,с которой сталкиваются большинство семей.
Муж ест больше жены и ребенка.Но зарабатывать почему-то отправляют жену.
ы*
Сообщение было удалено
Ну, допустим. у вас и двух подруг нет: женщины, за домашними которых вы подсматриваете и обсждаете, подругами называться не могут.Если они вас таковой считают, то ошибаются.
На шашлыках, естествено. незаметно окружающим, кто сколько съел. Кто-то костром анимается. кто-то зелень режет. кто-то ягоды рвет, кто-то мяч гоняет, кто-то владения свои показывает. что посадил, что построил. Или вы на шашлыки исключительно жрать ездите? А противень может стоять на любой ровной поверхности.
мальчик с мамой не гости - еще интереснее. То есть. это вы пришли в гости и стали вынюхивать. что люди, которые и вас. кстати, накормили. едят в собственном доме? Ну это уж наглость.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не доверяю "щедрым и радушным" людям. Нам, жадинам и эгоистам. куда дружнее и проще живется: на шашлык скидываются именно что все. В кафе каждый заказал себе и сам расплатился. И вопрос, кто сколько съел, при таком раскладе, не актуален от слова совсем.
А собрать команию (и прийти в нее), чтобы чужие пищевые привычки обсуждать...интереснее занятия не было на этих шашлыках? И зачем тогда туда ехали?
Сообщение было удалено
Нет, не привозили. Во-первых. их реально много не привезешь, людям надо самим, как-то неудобно брать то. что в ограниченом количестве. А во-вторых. рискованно: деликатесы издалека да после перевозки...
Да почему автор то должна наготавливать йогурт и пюрешки из экономии? Сжирает все муж. Вот пусть он озаботится и приготовит. А то автор обязана у плиты простаивать, чтобы съэкономить деньги, а муж автора должен только жрать. Вот пусть он и стоит у плиты. Автор приготовила основное-первое, второе-молодец. Муж, если все сожрал, пусть встает к плите и готовит жене и ребенку морковные кексы и манник. А то жрать то все горазды. Пару раз попыхтит, потом либо покупать себе будет сам больше, либо жрать. И еще, жена спрашивает, будет ли он конкретно эту сладость есть, муж отказывается. Она и не берет, поскольку смысл набирать еду, которая через некоторое время станет несвежей. Тот же зефир потеряет мягкость. Берет себе, чтобы съесть за неделю с чаем. А он сжирает все за одну ночь. А марина а. штанопоклонница, читать такую противно. И она реально не понимает, что у людей может быть ограниченный бюджет. Есть такая категория людей, которые видят только, как у них. И последнее-я сладкое не люблю. А вот мама в молодости и при хорошем обмене веществ могла и целый торт одна умять. Поэтому, когда вам говорят, что человек как муж автора, сожрет торт и не отставит ни кусочка, вы не говорите, что никто съесть целый торт не в состоянии. Могут. А такой, как муж автора, и сожрет, и не подавится.
Сообщение было удалено
А в чем проблема, если покупаем "мы". съесть конфеты за раз? Ну. если их немного. Зачем их хранить месяц? Сели да нормально чаю попили. Ну не будет завтра таких конфет - велика беда? Мороженое вы тоже за раз не съедаете, на потом оставить надо?
А если их покупает кто-то один. из расчета угостить всех. то часть конфет он покупает уже не для себя, а для угощения, это уже изначально он сам есть не собирался.
Не бывало такого. что вы покупаете детям или мужу что-то, что сами не любите, именно чтобы угостить. а не съесть самой? Это тоже вам из приличия оставить должны?
Сообщение было удалено
А ничего. что их в той кватире было двое? Девушка в общем-то тоже ждала, что в холодильнике еда сама появится, так что оба одинаковые "птенчики". Если б не мама не вмешалась, они бы долго и счастливо заказывали пиццу.
И что-то мне подсказывает, что мама так комично вмешалась именно потому. что подкидывать сыну-студенту деньги на аренду полкватиры ей показалось лишним расходом. Ну и разыграла , как по нотам. А еда здесь ни при чем. в студенчестве у многих в холодильнике мышь повесилась
Сообщение было удалено
Вообще-то каждый исполняет свою часть обязанностей в семье. Муж работает, жена в декрете сидит. Вот пусть она ребенку пюре и трет, пока муж на работе находится. Или мужу этим в офисе заниматься? У вас с головой совсем плохо?
Сообщение было удалено
Всё верно вы рассуждаете.Есть определенная сумма семейного бюджета на продукты.Если постоянно выходить за рамки этой суммы в угоду одного члена семьи,то тратиться эти деньги будут из другой части бюджета,предназначенной для других целей.Вместо того чтобы откладывать на покупку недвижимости,на отдых и лечение,деньги будут уходить на удовлетворение утробы.
Моя знакомая не смогла усмирить мужа в пищевых хотелках и постоянно себя ограничивает в том,на что зарабатывает сама.Маникюр и поход в салон после замужества превраился в стояние у плиты и закупку продуктов.Про отдых она забыла,лечение в бесплатной клинике теперь и тд.
Сообщение было удалено
Понятия "возвращались" в отношениях нет. если у вас не мужской гарем. Если один вернулся, то другого-то куда?
А если это слово во множественном числе, значит - не о возвращении речь, а так. "иногда заходили по старой памяти и снова сваливали"
Сообщение было удалено
А зачем из нее выходить? Автору советуют расчитать рацион с учетом потребностей всех, не выходя за пределы этой суммы. Подсказывают. что если полуфабрикаты заменить фруктами , колбасу мясом, йогурт делать самой (и его не надо "наваривать", положил закваску. поставил в мультиварку), покупать продукты более крупными партиями, держа в голове приблизительное меню на несколько дней вперед (меньше бензина на поездки в магазины потратит, да и часто бывают акции 2+1=2", "свыше двух кило дешевле"), не переплачивать за упаковку (тот же зефир может стоить двести за коробочку и двести за кило, а по вкусу не сильно отличаться) это получится.И ребенок. кстати. в саду вовсю котлеты уплетает, вот на черта им это детское питание?
Ну а если сумма настолько мизерная, что реально на нее нормально холодильник не затарить, то надо обоим, и мужу. и автору, думать о смене работы.
Сообщение было удалено
автор работает, так что у кого с головой плохо - еще вопрос
Сообщение было удалено
А скотины они все только некоторые еще и жадные
Сообщение было удалено
Пинкертон ssanyi. Не хочу вам больше ничего объяснять. Я свою точку зрения по поводу темы изложила. По поводу своих отношений с окружающими создам новую тему, заходите на огонек. Там вдоволь развернете свои теории. Предупреждаю, читать не буду.
Сообщение было удалено
Девушка закупила еду. А Он все сожрал, не подумав ей оставить.
Не пробовали креститься, когда Вам что-то кажется или кто-то подсказывает?
Тут не только Марина А ту.пая.
Небольшой, абсолютно анонимный опрос из 9 вопросов. Он займет у Вас не более 3 минут времени. Опрос разработан российскими исследователями антропологами, занимающимися изучением современного межгендерного поведения в контексте праздничной культуры. В задачи исследования входит анализ социальных связей, возникающий между мужчинами и женщинами в условиях современного общества.
Некоторые из вопросов будут очень личными. Пожалуйста, постарайтесь ответить на них максимально честно. Со своей стороны, мы гарантируем Вашу абсолютную анонимность. Мы не просим у Вас никакой личной информации. Вы в свою очередь, можете связаться с нами через почту o.semenova@hotmail.com. Если Вам будет интересен результат нашей работы, пожалуйста свяжитесь с нами по указанной почте.
Заранее благодарим Вас за ответы!
Тест по ссылке:
https://goo.gl/forms/W18G2fnSP0KQhO6m2
Сообщение было удалено
Очень забавно слышать это от дамы, которая полагает, что есть сладости может только мужчина. а готовить - только женщина
Хотя традиционно считается наоборот, заточить пачку зефира под сериальчик или под болтовню на форуме - наша, девичья привычка. А любой мужчина, служивший в армии или живший в общежитии. прекрасно наготовит хоть на роту. Хотя не знаю. может. у "сильных и независимых нештанопоклонниц" не так: и конфеты никто не подарит, точить нечего. и готовить все сама-сама.
Сообщение было удалено
Так если все - может. дело не в них?
У некоторых бабок на лавке тоже" все" девочки легкого поведения и наркоманы.
Сообщение было удалено
Тему читайте. Достали уже. Жена не только работает, но и дом везет и ребенка. И ей чай не с чем попить (а ест наверняка в 2-3 раза меньше мужа), потому что то что муж ей купил к чаю на неделю, сам сожрал за раз
Сообщение было удалено
Вопрос не в рационе и расчете.А в том,что один человек истребляет всю еду,предназначенную для 3х.Таким сколько не готовь,всё съедят как можно быстрее.
Муж знакомой поедает котлеты или гуляш,а она с ребенком ест суп и гарнир.Муж требует ещё еды.Она покупает мясо,готовит,он мясное съедает,мясо из борща вылавливает,им с сыном борщ пустой и пюре с салатом.
Тут никаких денег не хватит.Непонимаю зачем он ей нужен,зп у них равны,и его и её зп уходят на еду.Только он мясо ест,а она с ребенком остатки мужниной трапезы.
Сообщение было удалено
"естественно. что купить еду мы не подумали". Потому что разбирали коробки.
Навык чтения подразумевае не только умение складывать буквы. но и внимательность.
Вот и вопрос: если не подумали еду купить оба. почему мальчик такой плохой. а девочка такая хорошая?
и собственно. любая мать знает. что уж картошку и сосиски ее ребенок к 18 годам себе сварит. А вот отстегивать энную сумму на проживание ребенка отдельно на съемной квартире готова не любая, бюджет, как вы понимаете, может быть ограничен.Заплатить половину за съем и еще подкинуть денег студенту на хозяйство...куда умнее эти деньги откладывать ему же на первоначальный взнос к окончанию универа. Дело обставить. чтобы девица сама с ним жить не захотела - легко
Сообщение было удалено
А это здесь при чем, меня все устраивает с какой стати отношение менять, что б как большинство баб на пополамщика соглашаться и розочке на 8 марта радоваться)))
я то в жизни устроилась
Сообщение было удалено
Чтобы кушать конячьи порции, надо и зарабатывать соответственно.
Сообщение было удалено
Ребенок тоже работает? Это у вас с головой плохо.
Всем прекрасно понятно, что ее работа одно название, и она занимается ребенком, его питанием. А не ребенок самостоятельно себя кормит колбасой и зефиром, попутно открывая банки консервов и пакетированные соки.
Сообщение было удалено
Один человек потребляет еду на одного человека. У мужа одна норма, у жены вторая, у ребенка третья.
Продукты вменяемые люди покупают на троих человек, а не на одного, как это делает автор.
Сообщение было удалено
Ну если приятно осознавать,что ты ложишься в постель, целуешь,обнимаешь скотину там ,или собаку,тогда да. Только это отклонение такое в половой сфере-называется -. зоофилия. Вы знаете толкв извращениях?
Сообщение было удалено
Думаю. вопрос именно в рационе и в расчете.Потому что восемь йогуртов на троих не делится, батона(350 грамм) хватит на два дня только при условии. что у вас в хлебнице еще черного буханка-полторы, пачки чая семье из трех человек на неделю никак не хватит, ну если только они чай пьют строго раз в день, а пачка зефира троим - на одно чаепитие.
Автор совершенно непрактические расчеты какие-то применяет, и потом удивляется. что люди в них не укладываются.
Сообщение было удалено
Толк в извращениях.
Сообщение было удалено
Йогурты,чай и зефир-это десерт.
Обычно люди готовят первое,второе,каши и запеканки.
Сообщение было удалено
Если бы устроились, вам бы не пришлось жить со скотиной и в окружении скотин.
Хотя если они вам нравятся...в принципе, тоже можно понять. с людьми-то по человечески надо, некоторым это сложно. им проще со скотиной по-скотски.
1145. Марина А, Вы нормальная??
Еще раз: девочка закупила еду, а мальчик ее сожрал, не поделившись с девочкой.
Сообщение было удалено
Вменяемые люди не съедают единолично то,что предназначено для нескольких.
Сообщение было удалено
Так если речь идет о том, что кто-то может съесть десерты и все. что на бутеры. за один присест. значит. первого-второго не было, или они были несъедобны.
Человеку может захотеться мимоходом попить чайку или кофе с конфетой или бутербродом, но если он в принципе нормально питается, он их килограммами не съест. А если человек уминает палку колбасы. явно. он вместо ужина это делает
Сообщение было удалено
Шерсти нет и ходит на 2 ногах а не четырех так что зоофилия не прокатит, а что обращаться с вами нужно как с собаками не моя вина
Марина А - жирный тролль, не отвечайте ей.
Сообщение было удалено
Нет, по человечески это сложно - надо поддерживать, вникать, понимать, заботиться пусть этим штанопоклонницы занимаются