Женились год назад, до этого встречались два года. Муж очень милый, не бухает, не курит, при мне матом не ругается, работает руками, получает очень средне для Москвы. Живем в квартире, которую проспонсировала моя мама, я сейчас выплачиваю ипотеку по ней, муж платит за коммуналку и продукты. Живем далеко от магазинов и центра, после свадьбы вложили деньги подаренные в машину, на которой он сейчас практически ездит, обменяли его старую и он отдаёт кредит, осталось пару месяцев. Я готовлю, убираться не люблю, попросила купить робот пылесос, муж подарил. В квартире практически ничего им купленного нет, все уходит на машину и продукты. Большие ссоры из-за денег и разделения обязанностей. Я сама учусь на втором высшем очно по вечерам - заканчиваю, работаю 9 часов в офисе, вечером учусь 1,5-4,5 часа, есть репетиторство 4,5 часа в неделю. На дорогу уходит 4 часа, секс ему каждый день нужен. Но в голове у него, что женщина должна всю работу по дому делать сама, готовить не умеет, посуду моет нехотя. Машина всегда у него, я еду общественным транспортом, меня всегда после тошнит. Задрало все, началась невралгия, сплю плохо, хочу развестись. Сегодня была крупная ссора, обвинил, что плохая хозяйка. А у нас до сих пор лампочки голые половина висит на скрученных проводах, батарея лопнула месяц назад, он отключил просто отопление. Сказала помочь с деньгами подшить занавески, сказал сам дешевле найдёт, в итоге неделя постиранные занавески возит в багажнике. А теперь ему «неуютно» в доме.
Я все понимаю, он работает 6 часов по ночам и последний месяц взял подработку на 20 часов в неделю - на любимой работе, я настояла чтобы попытался переходить в день.
Но все задрало, хоть разводись.
Что думаете, где этот «поворот не туда» случился? Я плохая, заелась?
Не справляешься, плохая хозяйка. Зачем тебе второе образование? Баб хлебом не корми , дай поучиться и ставят себе это в заслугу. Лучше бы поискала работу на полставки а мужа стимулировала искать получше. С занавесками вообще позор. Уют давай в дом, совсем оххренела.
Вот так распадаются семьи по причине быт заел. Только твоя вина, не можешь нести женскую функцию.
Почему женщина должна пахать наравне, приходить домой и там все драить и готовить? Я наоборот к уборке нормально отношусь, но готовить не люблю, обычно мой готовит, а я помогаю. Буду тоже возмущаться если все по дому он решит на меня повесить. Но это не причина для развода, это причина сесть и поговорить, бытовуха разрушила очень многие отношения, поэтому нужно найти компромисс, но не терпеть и не молчать, а то будет еще хуже
Это второе В/О вам реально поможет в жизни, или это чисто от скуки?
Ответьте себе честно на этот вопрос.
По дому, морозилку забить полуфабрикатами, шторы поменять на жалюзи, лампочки и батарею поменять, просто обязать мужа этим заняться в ближайшее время. Кредит выплатить, новые не брать
так куча семей живет. чего вы вообще от взрослой, семейной жизни ждали то?
никогда не делайте ничего за мужа, никогда... ( если он не болел, а просто ему лень )
вы устаете и работаете и он работает, о чем вообще речь. Забавляют такие женщины, которые говорят ,что муж им должен помогать, Он не помогать вам должен, а работать наравне во всем по дому. Какая нафиг помощь, ну пусть вы тогда ему помогаете, почему он то. Вы сами на себя решили взвалить быт иим удобно. А потом вы больные истрепанные бабы после 45, никому не нужные и на себя забившие. А мужик еще и на новую поменяет. Если вы не домохозяйка , о какой помощи может идти речь с его стороны. Пусть делает наравне, ну и женщина конечно бывает слабее, так что пусть побольше половины делает в быть. Офигели совсем, помогают им мужья, Да вы же работает, вы же не домохозяйки, о какой помощи идет речь
Их мамки воспитали с советскими устоями, когда обихаживали последнего завалявшегося мужичка. Времена изменились. Работаешь или учишься, значит и быт пополам и не помощь, а так же как и вы делает
Мой тебе совет, ты видимо совсем забыла, что сила женщины в её слабости. Дальше я скажу тебе грубо и за это сразу прошу прощения. То что творишь вообще овца?! Мужик в доме ты, а он баба!!! Какого *** *** ты его давишь??? Съезди куда нибудь на пару недель, хоть в деревню и отдохни. И ответь себе на вопрос, когда ты выходила замуж, что ты в нём нашла? Пока ты не станешь женщиной, ничего не изменится.
Единственное что могу посоветовать купить посудомоечную машину половина проблем отпадет. А вообще в современном мире , а особенно в Москве никто не рассуждает что все домашние дела должна делать женщина. Странно у меня все подруги с Москвы почти все не готовят дома или готовят мужья. И считают что это абсолютная норма. Так же и с уборкой , разделение обязанностей тем более что вы можно сказать на двух работах. Я бы слала его лесом. Грязно , милый, иди зарабатывай больше чтоб мы могли нанять тетеньку для уборки по часам или соседскую девочку- подростка. А то попой двигать и головой не хотят, а чистоту после двух работ подавай