Так уж сложилось в моей жизни, что с отцом ребенка мы разошлись, когда дочке был 1,2,после этого я была одна, понятия "папа" у нас в семье не было. Сейчас малышке уже 3,5 года и уже как год у меня есть мужчина, живём мы вместе, но папой она его не называет. С момента его проявления, она называла его по имени, я не противоречила, а наоборот поддерживала это, мало ли как бы все сложилось..Но вот теперь мы в официальном браке, он удочерил ребенка, а папой дочка его не называет, я как то пыталась аккуратно поговорить с ней, узнать, хочет она или нет его так называть, она говорит "Саша и все" Давить на нее не хочу, боюсь что воспримет в штыки все, вот не знаю как быть... Он же очень этого хочет, отношения между ними отличные я бы сказала, родные отцы некоторых подруг так не относятся к своему ребенку, как он. С биологическим отцом отношений не поддерживаем, не видимся не созваниваемся, с его родными тоже. Вообщем не знаю как быть, девочки, может кто сталкивался с таким, поделитесь опытом. Буду очень благодарна.
А биологический отец лишен родительских прав или сейчас можно удочерить без этого?
Моя дочь называет мою новую жену только "мамуля" или "мамочка". Отлично ладят между собой - у них ведь и разница всего 10 лет. А свою биологическую мать она и знать не хочет, я ей о ней всю правду рассказал.
Сообщение было удалено
В их семье женщина назначает, кто будет папой. Такие порядки, не нам судить.
За что вы так дочь свою не любите?
Сообщение было удалено
Алени тоже нам нужны! Без них скучно.
Я думаю, надо, чтобы и вы и ваш муж с ней поговорили вместе аккуратно и объяснили, почему вы хотите, чтобы она называла его папой, для начала можно "папа Саша". В любом случае, главное не заставлять. Но вы уверены, что, допустим, если вы разведетесь или наоборот у вас появятся общие дети, он будет также хорошо относится к вашей дочери? Вы обсудили с ним это?
Сообщение было удалено
Это называется сапоги из блохи кроить! А вот если они разведутся то папа-алень будет по закону алименты платить так как усыновил
Кейтлин Дженнер и Джазз Дженнингс заставили мир называть себя женщинами. И вас почти та же ситуация: заставить ребёнка называть вашего сексуального партнёра папой. У вас всё получится. Я верю!
Сообщение было удалено
Лучше чтобы дочка произносила это словосочетание на одном духу: "Папасаша".
Действительно какая разница как она его называть будет! Алиментами до совершеннолетия она в любом случае обеспечена!
Сообщение было удалено
Мы официально в браке не состояли, я записана была как одинокая мама
Сообщение было удалено
Я как раз таки и люблю своего ребенка!
Сообщение было удалено
Это уже в зависимости от порядочности, разводится мы не планируем, а подло так поступать не в моих правилах.
Сообщение было удалено
Во первых он не сексуальный партнёр, а муж! Во вторых мы ждём второго ребенка. И в третьих и самое главное, как я и писала и повторю специально для вас- ребенка я не заставляю, хочу я и хочет муж не спорю, но никто из нас не не заставляет это делать!
Сообщение было удалено
Папа Саша у нее иногда проскальзывает, но как только кто то обратит на это внимание, она сразу смущается.
Сообщение было удалено
Вы уже поступили подло, навязав себя с прицепом аленю. Он не знал, что делает ошибку, но вы-то злорадствовали его аленизму.
Сообщение было удалено
Секс-партнёр, сходивший с вами в загс.
Вы как маленький ребенок. Мало ли что там хочет ваш муж, ваш ребенок еще маленький и может называть его хоть телепузиком. Когда станет взрослой, может сама увидит в отчиме папу.
Сообщение было удалено
О, да...вот же и понятия! Алени, если что через О пишется!
Сообщение было удалено
Враньё! Вы любите себя! Вы подвергаете свою дочь огромному риску, ради своего комфорта
Сообщение было удалено
Ещё одного заделали.. труба, бедная дочь, судьба золушки ей моячит
Сообщение было удалено
А простите как должно быть!? Я должна быть одна до конца дней своих, если в человеке я уверенна, отношения у нас в семье хорошие, что я разве не заслуживают счастья или ребенок не заслуживает нормально отца, готового на все ради нее?! Или лучше вернуться к биологическому отцу, который бил во время беременности?
Сообщение было удалено
Знаете, а вот судьба моей дочери вас не обходит. И не ваше простите собачье дело, сколько ко детей мы заделали! Удачи. Проходите дальше!
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Ребёнок - это огромная ответственность, не знали. Конечно, откуда, у нас в стране родить, как поsрать сходить. Наиграются в лялю, а потом не важно. Вон второй на подходе, стыдно вам автор должно быть, за то что своё личное счастье ставите выше безопастности ребёнка
Вам правду пишут. Чтоб именоваться приличным человеком, разведёнке придётся заниматься ребёнком и карьерой.
Сообщение было удалено
Это в 40➕ можно иметь ахаля на стороне. Автор еще молодая, и мужчина молодой, они могут создать полноценную семью. Да и какой мужик захочет быть приходящим? Только женатый.
И что за ерунда, что дочь будет не рада, когда вырастет? Мои мать и тетка выросли с отчимом, и очень благодарны и ему и бабушке за то, что выбрала такого достойного мужчину. Их родной отец был прекрасный, но умер от аппендицита, когда им было 2 и 1, а бабушке 23. И что им было всю жизнь "лаптем щи хлебать"? Тетя своего сына назвала в честь отчима. Наверное, это о чем-то говорит. Удочерить он их хотел, но бабушка хотела, чтобы они носили фамилию и отчество родного отца. Кстати, тетя звала дедушку папой, а мама звала его дядя Саша, и никто этим не заморачивался.
Сообщение было удалено
Показательная фраза. Дядя Саша был знатным аленем. Хоть и в его честь кто-то там назвал сына самым популярным мужским именем.
девочки, обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Боже мой, какой бред я здесь прочитала! Не слушайте никого! Я сама из семьи,где меня воспитывал отчим с 4 лет,это самый прекрасный человек,из всех,кого я знаю! И да, у меня есть младшая сестра, 10 лет разница и никогда не было деление между нами, я всегда была для него дочерью, а его всегда называла папой, даже язык не повернется сказать отчим (только здесь пишу, чтобы Вы поняли) и да меня приучали говорить папа..не то, чтобы :"говори папа" нет.. мне всегда в подсознание вкладывали,что это папа. "Папа с работы пришел" " тебя сегодня с садика папа заберёт" и т.д.
И чтобы вы понимали родного отца с которым стала общаться с 18 я не могу назвать папа, а отчима всегда папа!
Так что удачи Вам, дочка обязательно привыкнет слышать,что это папа и сама начнет его так называть!
Сообщение было удалено
Это да. Моя дочь тоже перестала называть свою биологическую мать мамой.
Вы дочери говорите: скоро Папа с работы придет, иди Папу позови, а разговоре с дочерью не называйте мужа по имени
Некоторые пе.до.фи.лы так делают, находят одинокую маму с маленькой девочкой, изображают по началу идеального мужа и отчима, сразу делают жене второго ребенка, и, пока она занята младшим, идут "играть" с девочкой один-на-один.
Сколько уже было таких историй, бесполезно, женщины учатся только на своих ошибках, походу
Сообщение было удалено
Этот нормальный отец скоро будет ее сам переодевать, вам же некогда будет, у вас же младенец.
Купать ее будет сам, укладывать спать...
Сообщение было удалено
Ещё одна, знаете что такое риск? Это Рулетка, где чаще не везёт. Вот какие как вы готовы сыграть на жизнь ребёнка в надежде сорвать джекпот. Снимайте розовые очки
Сообщение было удалено
То что повезло вам, не значит, что можно подталкивать на такое сомнительное мероприятие других. Не брали бы грех на душу
Сообщение было удалено
Алилуя! Нормальный человек!
Сообщение было удалено
Да только на этом форуме сидят куча женщин, которых в детстве домогались отчимы.
Вот буквально недавно одна писала, что она приезжала на лето к бабушке, и ее на даче домогался бабушкин новый муж.
Бабушка тоже ни о чем не подозревала, искренне радовалась, что дедушка так любит неродную внучку
Сообщение было удалено
Ага, все уверенны, что у них будет по-другому и они хорошо знают своего мужика) какая наивность. А то и специально дурами прикидываются, чтобы штаны рядом были. Лицемеры
Автор, начните с начала. Первым делом - замуж, а потом приучайте ребенка называть его папой и сами всегда его папой дома зовите. Моей было 6 лет когда с отчимом стала жить и как-то сразу стала называть мужа папой и любит но и он ее тоже очень любит. Дети чувствуют если к ним искренне. У моей еще и сложнее ситуация потому что и родной отец пишет иногда и алименты перечисляет, общаться особо не желает. Недавно виделись они и как-то не пошло общение потому что она подросток уже. Но и его отцом называет. Тоесть както в ее голове два отца укладывается, один биологический и второй который растит. Но Вашей то легче, 3,5 года это ни очем. Она и не вспомнит потом что отца не было когда то. Создайте ей счастливое детство с отцом. Если хотите можете сказку ей придумать что это ее папа вернулся потому что сильно по ней скучал но раньше не мог приехать потому что...болел, работал далеко-далеко и тд. Удачи.
Не давите. Пусть называет как хочет. Здесь ничего такого нет.
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Сообщение было удалено
Хоть помечтать вслух )))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Есть ещё трезвомыслящие люди!
То что повезло вам, не значит, что можно подталкивать на такое сомнительное мероприятие других. Не брали бы грех на душу
Слушайте, у меня одноклассницу в далеких 90-х домогался ее отец постоянно, причём на глазах у друзей и матери, никто в этом ничего плохого не видел. Есть подруга, которую изнасиловал в ее 12 лет ее дядя. Риск всегда есть, но утверждать, что он исходит исключительно от отчимов глупо. Отцы родных дочерей насилуют с той же частотой, как и отчимы падчериц. Но и вариант, что если на УЗИ девочка, то разводиться сразу и запрещать родственникам мужчинам заходить в гости тоже не вариант.