Гость
Статьи
Не хочу менять фамилию

Не хочу менять фамилию

Случилась со мной такая ситуация, не хочу брать фамилию мч, а он говорит то что мою брать не собирается, начала подумывать о двойной, но Екатерина Франчук-Иванова(Иванов его фамилия)мне не нравится, а на то что бы я не меняла фамилию он сказал "Это не приемлемо, у нас должна быть одна фамилия". Даже если я не поменяю фамилию мои дети будут Ивановы. Подскажите что делать, отказываться от свадьбы?

Екатерина Франчук
19 ответов
Последний — Перейти
Конек-Горбунок, с поля

Как хотите.)

Гость

Да. Если вы даже по такому плёвому поводу не можете договориться.

Гость

Проблема на пустом месте. У меня отец родился в 39 году. В семье 6 детей было, 3-е записаны на фамилию матери и трое на отца. И это даже не середина 20-го века! Мать не захотела менять фамилию, оставила свою, но я записана на фамилию отца. Все нормально живут и никто не парится. У вас там явно не в фамилиях проблема... Раз из-за такой фигни готовы разбежаться.

Екатерина Франчук
Гость

Сообщение было удалено

Так я согласна на то что бы, я не меняла фамилию, а у наших детей у кого-то моя фамилия, а у кого-то его, но муж не согласен

Гость

Конечно не женитесь. Если уже сейчас договорится не можете

Гость

У меня тоже была такая ситуация. Итог: вместе 12.5 лет. Ребёнок на его фамилии. А я .....

Гость
Екатерина Франчук

Сообщение было удалено

У тебя колхозная, ни чем не выдающаяся фамилия. Будущая разведёнка с прицепом, что ты привязалась к мужику? Зачем вообще жениться, живи так, а дети пускай будут байстрюками на мамку РСПэшницу записаны.

Екатерина Франчук
Гость

Сообщение было удалено

Зачем переходить на грубость, я не привязалась к мужику за фамилию, но я не хочу ее менять, а муж не хочет чтобы я оставалась со своей, вы считаете то что Иванов не колхознч?

Гость

Автор, я тоже не хотела менять, но послушала мужа и взяла его фамилию. У меня европейские имя, фамилия и отчество по отцу. У мужа русская фамилия Петров. Моё имя Илона. Теперь я Петрова Илона Винцовна. 😆Так и живу.

Гость

Франчук- от имени Франк, Франциск? Красивая фамилия, но почему вы не хотите стать Е.Ивановой? у вас имя почти к любой фамилии подходит.

Гость
Екатерина Франчук

Сообщение было удалено

Да он вас просто сливает, зная, что вы хотите оставить свою фамилию. Так что ваша свадьба уже отменена, только не вами.

Договоритесь что если родится девочка то записывали на фамилию мамы а если мальчик то на фамилию папы...

Мужчина

Ради забавы согласитесь, что должна быть одна фамилия, и предложите тоже взять двойную. Ну а если серьезно, свадьба и брак это традиция, взять фамилию мужа тоже традиция, но вы очень избирательны в плане каким правилам будете следовать, а какие игнорировать. Очень хорошо, что это всплыло пока не поздно.

Гость

Я тоже не хотелa менять фамилию - > мой муж взял мою фамилию.
Или каждый сохраняет свою фамилию, или , кто хочет общую фамилию, меняют свою. Или вы можете выбрать более красивую фамилию. Вам yж
придётся договориться. Но такое отношение: "Только потому, что Я мужчина, моя фамилия будет " - это старомодно, сексистское и инфантильно.

Гость

Иванова это еще ладно. В моем кругу общения имеется женщина на приличной позиции в местном бизнесе, так ее фамилия по мужу- ДЕРЕВЯШКИНА (!!!!). И ничего, много лет как-то живет. Причем своя девичья фамилия была вполне красивая

Гость

Нормальная фамилия. Стандартная. Ваша нет. А мальчику может вообще не подойти. Но от свадьбы надо отказываться. Вы абсолютно неконтактны. А то что у детей, особенно если один ребёнок, обычно фамилия отца, даже понимать не хотите.

Гость

я не меняла фамилию. не могу сказать, что муж в восторге. но у него первая жена с его фамилией до сих пор ходит, при чем в соц сетях поменяла с девичьей на его именно после развода... у ребенка нашего фамилия мужа, будет еще ребенок- будет моя фамилия. почти все подруги меняли фамилию, потом развод, новый брак, новая фамилия и возврат обратно в фамилии первого мужа)) это треш. смена фамилии никак на жизнь не влияет и на отношения тоже. тут скорее женщине неудобно привыкать к новой, есть пример, когда жена через 3 года вернула девияью, фамилия мужа не прижилась. если в такой мелочи нельзя договориться, то как в больших вещах решать будете? и вообще такие вещи вроде до предложения решаются.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Не поздно для чего?

Светлая

Не хочется менять свою фамилию - не меняйте. Если для него этот вопрос важнее вашей совместной жизни, значит, это НЕ ВАШ муж.