Муж не любит праздники - все, кроме 9 мая. Считает суету пустой, поздравления лицемерными, подарки - обязаловкой. Даже мне - жене. Даже своей матери. В итоге я чувствую себя какой-то попрошайкой, которая клянчит подарок на др или 8 марта, или Новый год. Причём это не какие-то запредельные суммы - в пределах 5 тысяч (зп у него 50, и кредитное авто). Могу понять, что, наверное, трудно с финансами (бюджет у нас раздельный), но уже нет сил каждый праздник смотреть на его недовольную физиономию и слушать, как его бесит, что он потратил кучу денег на фигню (то есть, на цветы и подарки), а мог бы купить что-то нужное. Что делать? Уезжать из дома на праздники? Задумала поехать летом отдохнуть к морю, так боюсь,что он и там из ведёт нытьем "как все дорого". В остальном муж устраивает. Не знаю только, как разрешить это " праздничное" непонимание.
Я так же как и Ваш муж не понимаю эту обязаловку с подарками-их столько в году,и если на каждый что-либо презентовать,то так и разориться можно. тем более Вы пишете ценовой диапазон 5 тыс.а это не малые деньги.главное внимание и забота близкого человека.
Отмечайте праздники с другими людьми.
Ну вот такой он, Ваш муж, Вы его таким выбрали, не перевоспитаете.
попробуй сама заработать хотя бы тысяч 50 как он-может и сможешь его понять
Ну да,когда человек боится три рубля потратить,конечно он не любит праздники))
Решить проблему-никак)никогда ещё не видела,чтобы сущность человека менялась в другую сторону)))))
Сообщение было удалено
Так она мильенщица!)))
У них бюджеты раздельные!)))
Дева! Вообще-то, при раздельном бюджете неприлично залезать в кошелёк соседа по койке...
Дарите себе сами!
Да уж нелегко вам. И неприятно конечно. Но ваш муж в современном тренде. Модные психологи типа Литвака в своих книгах напрямую говорят, что всякие праздники типа НГ - это бесполезные ритуалы. Может, вам самой немного поменяться и постараться понять мужа? В конце концов, он сам дарить не хочет, но и себе ничего не требует. А в остальном ведь он вас устраивает
Никак не разрешать это непонимание. Забить на подарки. Воспитывать бессмысленно. Если категорически не устраивает - разводиться. Если вопрос об отпуске, вероятно вы его еще вместе не проводили. Попробуйте и узнаете. Меня недарение к праздникам устраивает. Но у нас бюджет общий и никакого жлобства по отношению ко мне ни в отпуске ни в будни.
От бюджета 50 тыс минус выплата кредита на авто и минус обязательные траты на жизнь я так понимаю не так много то и остается. Если как минимум Вам и матери купить по подарку по 5 тыс это 10 тысяч. А остается у него в принципе такая сумма то вообще?
Меня тоже бесят все эти бессмысленные праздники. Типо люди должны веселиться по расписанию, идиотизм. Ваш муж более развит, чем вы
Скажите ему, что если он не научится делать подарки женщинам, удача ему улыбаться не будет.
Женщин богиня Лакшми ккрирует( но не всех, от кого-то она отвернулась)
И щедрым мужчинам она через женщин дает удачу.
Это доказано множеством жизненных примеров
Если он принял решение строить слеп, чтобы доказать что-то людям, это решение на основе гордыни, никто ему помогать не будет.
Начинать семейную жизнь нужно с жилья, которое тебе по силам.
Ну и конечно заставлять женщину ждать непонятно чего- это невежество полнейшее .
Когда ты болеешь гриппом или чем пострашнее, ты же не лезешь нарочно к людям, чтобы они тоже заболели. Либо надеваешь маску и предупреждаешь.
Так же и с псих.травмами и отношениями.
Ты это озвучиваешь, когда об тебя уже уйма людей покалечилась.
И это неправильно по отношению к ним.
задам банальный вопрос на который не могу получить от женщин ответ уже долгое время, но перед этим выматерюсь:
*** сука *** врот как же вы *** тупые пидараски безмозглые шлухи ************
итак вопрос:
он перед свадьбой в шпийона играл? вы перед тем как замуж выйти разве не знали об этом? И если знали, так какого черта еб вашу мать вы сюда пишите?
------
всем бобра )))
В чем проблема, не понимаю. Подарки вполне могут быть нужными и функциональными - одеджа, косметика, спортинвентарь, компьютеры, телефоны и по. На Новый год совсем необязательно всем вручать фигурку свиньи и змеи, а на др - дежурный букет. То, что ваш муж сам выбирает покупать фигню, его проблема в чистом виде. Почему бы вам не составить бюджет подарков и покупок и не решить совместно, как удобнее потратить деньги. Ещё вопрос, а вы сами жарите ему подарки? Он их тоже с тоской принимает?
Милые дамы,
А что для вас более оскорбительно: если мужчина, с которым вы долгое время живёте, вообще не заговаривает о браке или если он согласен на брак, но при условии составления брачного контракта?
Напоминаю, что брачный контракт в РФ признаётся недействительным, если обратившаяся в суд сторона получает по нему менее 50% нажитого в браке имущества.
Сообщение было удалено
Это кто вам такую дурь сказал про 50,%? Брачный контракт он та то и контракт чтобы лббыце условия в нем ставить. А 50% вы и без контакта получите по закону.
Сообщение было удалено
Нет, не сочиняйте. Если условия контракта ущемляют интересы - он признаётся недействительным. А ущемление интересов - это когда не 50 на 50. То есть возвращаемся к тому, отчего исходили.
Сообщение было удалено
Придyрок безграмотный , читай закон , ты несешь чушь. Нет такого в законе о БД "ущемляет интересы" . Есть режимы совместной и раздельной собственности, так вот в БД можно прописать режим раздельной собственности и ни один суд не признает такой БД ничтожным
Сообщение было удалено
Нет, это ты читай закон, а не левые сайты "заплатите, а там мы уж решим".
Сообщение было удалено
Тyппоголовый, дай цитату из закона на который ты ссылаешься в своих бреднях
Сообщение было удалено
Да разбежалась, я тебе по требованию цитаты копипастить буду... 44 статья, чумичка ты.
Ты сам то читал эту статью ? Или слышал звон да не знаешь где он ? Где там про "ущемления интересов "?))
Сообщение было удалено
А ты в курсе, что обращаясь к людям, не имеющим отношения к юриспруденции, не обязательно продолжать выражаться точными формулировками из законов, а можно перейти на более понятный язык, отражающий тем не менее их суть?
Сообщение было удалено
Я зарабатываю даже немного больше,и всегда делаю подарки ему, хоть он и просит ничего не дарить. Но мне приятно радовать его
Сообщение было удалено
Да, вот я и пытаюсь "перестроиться" так,чтобы никому не было неловко
Сообщение было удалено
Отпуск вместе проводили не раз, но не такой дорогостоящий, как поездка за границу. И тут я готова траты взять на себя, потому что моя идея, моё желание. Но его расстраивают траты в принципе, даже если плачу я - тут ему тоже неудобно
Сообщение было удалено
Неа , не ***, если не имеешь понятия о чем речь
Сообщение было удалено
Ахах, так перед свадьбой все было хорошо! Ещё год назад,когда мы жили вместе, он хоть и ворчал на тему 8 марта, но с удовольствием делал подарки! Я тоже раньше посмеивалась над фразами типа "он изменился после свадьбы", а теперь понимаю, что так и есть!!!
Сообщение было удалено
Гопница-заочница?
Лучше всего от раздела имущества защитит гражданский брак - сожительство, а не брачный договор, ставящий в неблагоприятное положение. (а как же иначе)
Сообщение было удалено
Подарки он покупает не сам, так как не знает,что мне конкретно нужно. Поэтому мы вместе едем в магазин, и он платит за то,что я выберу. Сама ему подарки дарю - бывает, что какую-то даже мелочь, без повода, на крупные даты - тоже, в районе 5 т. Принимает с радостью, но всегда заранее говорит, что ничего ему не надо, "купи лучше что-нибудь себе"
Я тоже ненавижу дарить подарки. Мне очень лень их выбирать, это прям проблема. С мужем дарим подарки друг другу только на др. А дочке на др и рождество. Обычно я говорю, что мне надо то-то. И покупаем, так же он.
Сообщение было удалено
Лучше всего гостевой брак то есть просто встречи. Нафиг нужен мужик, чтобы жить с ним.
Автор, ваш муж нормальный, ну может и скуповат немного. 9 мая это действительно праздник! Я люблю покупать себе сама , что мне нужно. А не разочаровываться, что подарили не то. Я очень придирчива к подаркам, бесит ненужное. Это же утомительно для мужа, всю совместную жизнь на каждый праздник ломать голову что подарить, а вы ещё и дорогое ждёте. Так что, отстаньте от него. Все у вас норм.
Сообщение было удалено
Нет, он не изменился. Он и раньше был недоволен
Сообщение было удалено
Да и за встречи эти правильно сразу расплачиваться по тарифу.
МИСП. Мужчины Идут Своим Путём.
Сообщение было удалено
Ну естественно , мужик за все платит , за общий досуг, дарит подарки, водит в рестораны. Иначе какой от него толк
Сообщение было удалено
Да нет, имелось в виду: час, два, ночь. И допы.
Сообщение было удалено
Оскорбительна Ваша уверенность в том, что согласие женщины - априори завоеванная штука. и не обсуждается. Что значит "мужчина согласен на брак"?! Мужчина делает предложение и ждет согласия женщины - ну, это в нормальных парах. В Вашем случае оскорбительно само Ваш отношение к партнерше, в чем бы практически оно не выражалось.Согласен он, радость-то какая!(
Сообщение было удалено
Автор, так дело не столько в праздниках, сколько в том, что мужчина склонен экономить. Хозяйственный!) Ну, так можно переформатировать праздники: придумывайте незатратные приятные моменты. Готовьте вместе что-нибудь вкусное, например... Эх, а вот у меня муж психологически не выносит праздники, и к вечеру обязательно сорвется и наговорит всем каких-нибудь гадостей...( ну вот такая особенность. В целом, золотой человек, ну вот у каждого есть какие-то недостатки(
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!)
Мне помогли здесь: problemnebudet.ru
У меня муж такой же. Даже свой собственный день рождения праздником не считает. Для меня праздники тоже были скорее обязаловкой, чем реально чем-то необходимым в жизни. Плюс я неверующая, а сейчас все больше религиозных дат - и я на тех, кто их празднует, смотрю примерно как на инопланетян. :) В итоге мы практически ничего уже не отмечаем календарного. Но у нас полно в жизни положительных эмоций и приятных сюрпризов. Но они совершенно не в форме подарков к определенной дате - это в основном поездки и всякие совместные активности. Возможно, вам просто не хватает положительных эмоций, а не самих праздников.
Почему подарки сразу фигня? Подарки это что статуэтки, рамки, свечи? Бред какой-то. Обычно как раз подарок это что-то нужное и полезное, просто дорогое, что в обычный день не купишь так просто. Надо накопить в том числе. Праздник просто повод это нужное и полезное подарить. Не понимаю, как подарок может быть фигней в семье.
Ахах, так перед свадьбой все было хорошо! Ещё год назад,когда мы жили вместе, он хоть и ворчал на тему 8 марта, но с удовольствием делал подарки! Я тоже раньше посмеивалась над фразами типа "он изменился после свадьбы", а теперь понимаю, что так и есть!!!
Значит у него просто нет денег именно на вас, жена и так жена, а вот на любовницу тратиться надо.
Вам походу проще будет заново жениться))