Гость
Статьи
Поссорились с мужем 8 …

Поссорились с мужем 8 марта.

Наверное, просто поныть и выслушать мнение других.
Сегодня вновь поссорилась с мужем. Пошли в гости. Там за общим разговором хозяин дома затронул тему равноправия мужчин и женщин. Началась критика в адрес женщин, которые работают и иногда из - за усталости не успевают что - то сделать по дому (у меня такое бывает). Я ответила, что некоторые женщины с удовольствием занимались бы домом и семьёй, если бы их мужья достаточно зарабатывали, и что я тоже порой вынуждена брать дополнительную работу, чтобы пополнить семейный бюджет. В итоге мужчины обиделись. Муж воспринял это как критику в его адрес. Он считает, что я его упрекаю тем, что он мало зарабатывает. Должна добавить, что я работаю постоянно, работа с детьми, часто работаю по 12 часов. Зарабатываю для нашего провинциального города средне, но мой доход постоянный и позволяет своевременно оплачивать коммунальные платежи, питание ребёнка в школе и т.д. У мужа работа сезонная. Он не пьёт, руки золотые. Были годы, когда он зимой вообще не работал, и тогда я брала подработку. В сезон как повезет : бывают заработки получше,а бывает, что за вычетом расходов на проезд до места работы доход меньше моего. Выплачиваю кредит за машину, которая в первую очередь нужна ему для работы. Мужа люблю, и мне больно, что он так воспринимает мои слова. Обиделся, когда я в праздничный день выходила на работу. Обижается, когда я говорю, что у нас только один ребёнок по причине скромных доходов. Обижается, когда я высказываю мнение о том, что если женщина работает, мужчина должен разделить с ней домашнюю работу. Обижается, если я, уставшая после работы, отказываюсь идти в гости. Вот и сегодня обиделся.
Простите, вышло длинно и сумбурно. Но мне стало легче, когда я изложила свою проблему.

Екатерина
23 ответа
Последний — Перейти
Конек-Горбунок, с поля

О, срачотема! Браво, автор!)))

Конек-Горбунок, с поля

А чем вообще в жизни занят ваш муж, автор? Особенно домашними вечерами. Опишите!

Гость

По моему, автор, вы сами обижены на мужа, что он не может обеспечить семью как бы вам хотелось. Отсюда и такие высказывания в адрес мужчин, а в частности мужа.

Нельзя критиковать своего мужчину, особенно в присутствии других.
Тут вы не правы, но понятно что вас просто заe🤪бло.

Мущинка

Скучно.
Есть поинтереснее и не такие шаблонные истории?

Жанна

Меня бы тоже заипппала такая собачья жизнь. Нафига нужен мужик вообще?

Алиса

Если оба работаете по дому тоже вместе. Когда он зимой дома. По дому все он должен делать
Женщина слабее здоровье угробите и он вас выкинет. А вообще он вас не любит раз не помогает. Мой убирает и готовить помогает. И уроки с ребенком делает.

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Он любит возиться с техникой. Часто покупает что - нибудь на Авито и ремонтирует, паяет. Бывает, что потом продает недорого или оставляет себе. Иногда пиво пьет с другом, телевизор смотрит.

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

То есть у него постоянное хобби, а у вас постоянная работа?) И он смеет поддакивать своему другу в таких темах и не защищает вас?)) СильнОооооо!!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Автор , вы что сама по дому все делаете ? И готовите на всю семью ? Муж вообще ничего не делает , не смотря на то что вы работаете оба ? Зачем вам вообще нужен такой брак ? Неужели вы счастливы ишачить в таком темпе ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мужчины не начали критиковать женщин, я бы промолчала. Особенно раздражают фразы типа " А вот раньше женщины все успевали, а вы сейчас..."

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Вы верно заметили: не сказал ничего в защиту. От этого и обидно.

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда я вам скажу вот что - вам лично мне нечего сказать, что не ломайте детей - не делайте из девочки домработницу, а из мальчика не растите бытового, безрукого инвалида. Сделайте хоть что-то хорошее для этого мира, автор!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мы вместе достаточно долго, он знает про мои проблемы со здоровьем. Когда болею, морально поддерживает. Но у него твердое убеждение, что женщина - это хозяйка и она должна... Когда я спрашиваю, что же тогда мужчина должен, чаще обижается.

Случайный Попутчик

Да же если ваш муж не прав, хоть 200%, помогите ему, ободрите, приласкайте, вдохновите (но без указок что делать), пьёт по причине уверенности в своей ненужности. Ваша задача дать крылья, остальное он сам сдедает. Крайний вариант - дайте ему свободу, снимите груз обеспеченца,коли уж сами можете обеспечить себя и ребёнка. Пусть найдёт себя. И не бойтесь что найдёт кого то ещё, при правильном отношении к нему, верности, вернётся к вам но уже новым. Учитывая какие сей час молодые "шкуры".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовлю я. Иногда, по моей просьбе, муж может пропылесосить комнаты. На родительские собрания ходил 2 раза, когда я не могла из- за работы. Живем в частном доме, если что - то сломалось - чинит.

Долго все читать. На том моменте, где вы сказали про заработок мужа все понятно. На фига критиковать его в лоб при других? Ведь мужики критиковали баб абстрактно, а вы зачем то в лоб- прямо про больную тему. А вообще в таких *** компаниях, где не признают равенства полов, делать нечего. Лично я встаю и ухожу. Ещё с идиотами спорить

Гость

Обиделся, потому что это правда. И самое смешное, это вы так сделали. Нафига брать дополнительную работу, а потом ныть. Т.е. он работает сезонами, а вы бежите впереди планеты всей на дополнительную. А еще по дому все делаете. Так вы же мамка его. И не сомневайтесь, сын ваш будет как муж, а дочь как вы. И пусть они хором говорят, что такого не будет. Поверьте, будет так. Бабы дуры. Боитесь колбасы с сыром на бутерброде не будет? Значит не будет. Кружки детям не оплатите? Значит не будет кружков. Только так и не иначе можно как-то простимулировать вашего муженька. Хотя и то вряд ли. Нету в нем жилки Добытчика от природы.

Гость

Муж, видимо, хочет, чтобы вы не шли на подработки, но при этом больше успевали дома.
Ну, я так это понимаю.

Форум: Отношения
Всего: 411 476 тем
Новые темы за месяц: 5 890 тем
Популярные темы за месяц: 239 279 тем