Гость
Статьи
Муж не помогает с …

Муж не помогает с ребенком

Ребенку полгода, и самого рождения с ребенком 24/7 сижу я. При этом естественно приготовление еды, уборка, прогулка, гимнастика, игры, общение все на мне. Муж приходит с работы уставший, думаю ладно. Но он садится рядом с нами , при этом утверждает, что с ребенком он сидит. При этом это сводится к банальным уси-пуси. А мне хочется и в душ сходить, и чай спокойно попить. Иду в душ, муж начинает ломиться,говоря,что ребенок якобы кушать хочет, хотя я кормила 5 мин. назад. Вообщем, это отмазки, при этом утверждая,что он так сидит с ребенком.Говорю ладно, буду сама сидеть, а он обижается. Мне же нужно - если ты решил помочь посидеть немного,так будь добр не дергай каждую минуту. А так я и сама посижу.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Мущинка

Вопрос в том, куда быть посланной? Я правильно понял?

Гость

Вам не в душ идти нужно, а выйти, скажем, в ближайший магазин. Муж туда с ребенком не понесется, а вынужден будет в это время сам заниматься ребенком. Потихоньку привыкнет.

Гость

Автор, а что вы делали с первых дней рожедни ребёнка? Давали ли его отцу или критиковали как он держит, как памперс меняет и т.д? Очень многие сами отталкивают папаш прививая им страх, что они что-то делают не так. Бабушки этому ее очень способствуют. По большому счету вас надо либо сцеживать молоко на вечернее кормление, либо давать смесь, чтобы отец мог кормить и у него не было оговорок. Не дай бог у вас экстренная ситуация случиться как у меня на днях, когда я в больницу загремела на 4 дня и муж остался с 3ех месячным ребёнком один,моя мама только на третьи сутки смогла прилететь

Гость

Нет никакой "помощи с ребенком".Это его ребенок,и обязанности перед ним.Вручили и пошли по своим делам,он взрослый человек и прекрасно справится 3 часа самостоятельно.Мужики умеют эти манипуляции включать #тыжеженщина.Зачем вы ведетесь как трехлетняя?

ООО

Автор, поздновато спохватились. Но может и можно исправить. Срочно начинайте ходить по врачам - это серьёзная отмазка, даже муж вякать не посмеет. Капайте на мужа, что он такой же родитель, как и вы, и несёт за ребёнка ответственность: должен уметь покормить, усыпить, переодеть, подмыть и тд. Переступив порог дома, муж должен все свое время уделять ребёнку, иначе какая между ними связь-то будет: он просто утипутящий дядя, пасующий при любом дискомфорте собственного дитя.
Не забывайте ставить в примеры знакомых, которые являются классными отцами.
Не поменяете что-то сейчас - станете одной из миллионов российских матерей-одиночек при живом муже.
Душ принимайте не торопясь, пусть хоть задолбится. А после душа вы покушать должны. Потом на вас запор/понос напал, и т. д. Если муж включает дурака, тоже идите на любые хитрости.

Гость

Сообщение было удалено

Именно!!!!!!вот именно так и уходите.И как можно чаще,и каждый раз дольше на полчаса.Привычка дело времени. А то *** оборзеет в конец.Ему позже ваша ванная комната на полчаса покажется раем.

Гость

Муж вечерами сидит с ребенком, а авториха отдыхать? С чего вдруг? Получается, днем они оба заняты, а вечером муж тоже занят, а жена свободна? Если муж занимается после работы ребенком, то жена после ребенка занимается работой. Вот тогда все справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или на развод подаст..

Гость

Лучше не рюхайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае и зарабатывать на ребенка должны на равных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор не обязана мужу ужин готовить и дом убирать, рубашки гладить. Ее работа - это уход за ребёнком - все. То, что она ещё сверх нормы на себя взвалила весь быт, это ее огромная ошибка. Придя с работы муж должен и жену накормить через день и дать ей возможность отдохнуть хотя бы 50% времени, один выходной отпустить ее из жома без ребёнка, потому что она тоже смену дома отпахала с грудничком и ей всю ночь ещё работать пока он спит. Нормальные мужья, которые с детьми хотя бы пол дня провели без чьей либо помощи это прекрасно понимают, поэтому не «помогают», а выполняют свои родительские обязанности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае за услуги домработницы и няни ему платить как минимум 50% придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли, если все напополам, то суррогатное материнство стоит в среднем 1,2 млн рублей. Женщина тратит свое время, здоровье и самочувствие, испытывает токсикоз, боль и неудобства.
Будет честно если она пойдет работать, напополам будут скидываться на няню, уборщицу и тд и муж ей выплатит 600тыс за материнство, если уж совсем напополам. Если же он не хочет пополам - пусть помогает или валит вместе с ребенком. Ты будешь алименты платить и найдешь нормального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю как автор, но у нас с мужем реально все попалам, он содержит меня в декрете и это куда больше 1.2миллионов расходов даже за год моего декретного отпуска(у нас очень большие расходы из-за стоимости жилья), при этом в быту и с ребёнком не помогает, а участвует полноценно.

Писдатая Волшебница

Ребенку полгода. Какая проблема оставить его играть одного и пойти в душ, попить чаю, почитать? Какая проблема не открывать дверь в душ, когда муж говорит, что ребёнок хочет есть? Я просто не понимаю

оля

девочки, обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))

Гость
Гость

Муж вечерами сидит с ребенком, а авториха отдыхать? С чего вдруг? Получается, днем они оба заняты, а вечером муж тоже занят, а жена свободна? Если муж занимается после работы ребенком, то жена после ребенка занимается работой. Вот тогда все справедливо.

Вы явно не в своем уме. И детей у вас нет. Работать на работе, гораздо легче, причем любой. Чем сидеть дома с ребенком, тем более ребенком до года.

Гость
Писдатая Волшебница

Ребенку полгода. Какая проблема оставить его играть одного и пойти в душ, попить чаю, почитать? Какая проблема не открывать дверь в душ, когда муж говорит, что ребёнок хочет есть? Я просто не понимаю

Ребенку полгода и оставить его одного?(если не во время сна бежать). Душ это не 5 минут, а как минимум 10-15. Такой малыш должен быть под присмотром постоянно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: