Мы живем в кв,которая в равных долях принадлежит мужу и его брату.Брат живет у жены. Решили кв продавать,выставили обьявление. И тут брат решил устроить в одной из комнат ремонт. Без письменного согласия моего мужа. У нас маленький ребенок. А он приходит,красит, шпаклюет,шкрабит, то есть разводит в комнате грязь. Я этим дышу с ребенком. Я знаб,что это незаконно, нужно идти в суд. Но позиция мужа меня убивает, мы дышим краской с сыном целый день, а он слово не может брату поперек сказать!Причем, закон даже на нашей стороне, а муж молчит. Говорит, он начнет еще больше пакостить!А куда хуже уже,когда я химией с грудничком дышу.Могу уехать к маме, но как быть с мужем,который не может с братом договориться и по сути идет у него на поводу
А разве можно продать, если нет общего согласия? Вот он специально так и делает. Ну, возьмёт он деньги за свою долю, а жить где? Снимать, пока всё не истратишь и стать потом б.о.м.ж.ом?
Короче, пусть муж заказывает кил.леру брата. Иначе не добазариться.
Кто решил квартиру продавать? Вы с мужем? А брат что говорит? Он такой же собственник как ваш муж, поэтому его действия законны, хотя и не гуманны.
Вы сами поговорить с братом мужа не пробовали? Надолго ли ремонт он затеял? Какой закон на вашей стороне? Что в суде вы скажете?
К маме с грудничком надо было съехать на следующий же день после начала ремонта.
Поражаюсь вам, автор.
Еще. С каких это пор надо письменное согласие вашего мужа для ремонта? Вы где такое прочитали в законе?
Сообщение было удалено
Жилищный кодекс почитайте, а именно право пользования долевой собственностью. я пишу,потому что это знаю.Квартиру решили продать оба брата,а не только я с мужем
Сообщение было удалено
Судя по его действиям, он как раз-то и не хочет продавать свою долю.
Ну, продаст он свою долю. Деньги попадут на банковскую карту, чтоб не украли. Но, во-первых, свою квартиру он может и не купить из-за высоких цен, тогда придётся снимать комнату/квартиру, а разве это умно? Во-вторых, вдруг банк, чьей картой он будет обладать, обанкротится? Сколько нервов он потратит, пока Фонд гарантирования ему возместит? В-третьих, так можно и б.о.м.ж.ом стать в конце-концов.
Оба брата пришли к соглашению продать квартиру, но не могут прийти к соглашению про ремонт?
Вы сами пробовали с этим братом говорить? Или только травитесь краской и мужа пилите?
Сообщение было удалено
Мой муж самоустранился, он не против,что брат делает ремонт, против я, так как я жтим всем дышу целый день. Поэтому я и замешательстве, что мужу по фиг,что я дышу строительной пыльб и сижу в грязи, так как ремонт это всегода грязь.Вопрос не про урегулирование, а как относится к тому,что мужу по фиг на это
Возьмите ипотеку и выкупите долю брата.
Сообщение было удалено
Он продает долю по завышенной цене. Поэтому продается квартира. Вы предлагаете решение вопроса с квартирой, а я говорю об отношении мужа. Я могу пойти в суд и потребовать прекратить ремонт(с мужем). Но это должен муж, я считаю, делать. А он говорит, ну красит, пусть красит. Запах краски очень долго выветривается,между прочим, и токсичен.
Во-первых, съехать на время ремонта. Чтобы ребенка не травить.
Потом уже с мужем вести переговоры по поводу всей этой ситуации.
Как относиться? Спокойно и четко разговаривать на тему заботы про здоровье, заботы про комфорт и вообще про жизнь в целом.
Сообщение было удалено
ок, а вы получили от брата письменное разрешение находиться в квартире ? если вы читали кодекс - тогда знаете, что вы имеете право находится в квартире только с согласия ВСЕХ собственников. Будете раздражать брата - он выкинет вас вон
Сообщение было удалено
а вы в квартире КТО, что б идти в суд ? вы сособственница ? у вас доля есть ?
Сообщение было удалено
Автор вы хоть сто раз можете идти в суд но договариваться вам придется. И вообще вы странная люди до сих пор живут в коммуналках и делают ремонты в своих комнатах, несмотря на соседских детей. Красить то он будет ведь только потолок да и то в своей комнате.
Сообщение было удалено
Тебя никто не заставляет жить в чужой квартире и нюхать чужой ремонт.
Сообщение было удалено
Мы пока с мужем не разговариваем, поэтому я тоже решила переехать и потом уже смотреть, что он будет говорить. Может, его все устроит. Я уже и не знаю, чего от него ждать, раз так его мало волнует здоровье его семьи
Сообщение было удалено
точнее не скажешь.Автор, для вас это ЧУЖАЯ квартира в которой один из собственников делает ремонт )))) вы тут при чем ?
Да кстати чистая квартира со свежей косметикой быстрее будет продаваться. Если действительно вам невмоготу, езжайте к маме.
идиотизм, человек делает РЕМОНТ ! а автор визжит -пакостит...пакостите там только вы, автор. Вы там гадите, квартиру уделываете. А мужик ремонтирует, так сказать делает предпродажную подготовку. Вы в денежку от продажи ЧУЖОЙ квартиры вознамерились вцепиться, а что вы лично сделали что б квартирку улучшить и продать подороже ? Ничего. Вот и молчите. И спасибо брату скажите, что хоть кто то делает.
Сообщение было удалено
Я не могу договориться с братом, я могу только уехать, он меня слушать не будет. Муж должен договариваться, а он не хочет. И опять у меня возникает вопрос, что делать с мужем, который безмолвствует, когда его жену травят,как таракана. Он мог бы дгговориться на лето, что мы уедем на дачу и тогда брат сделает ремонт. Он даже этого не делает. А просто молча на все соглашается. Как телок бессловесный. Меня это не устраивает.
Сообщение было удалено
Автор, возможно муж решил таким образом от вас избавиться. И все происходит по договоренности с братом. И еще вопрос: муж продает свою долю в квартире и дальше что? Покупка новой?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что я там гажу. Я держала квартиру в полном порядке и чистоте всегда, мы поклеили обои на кухне и поменяли сантехнику. Мелким пакостничеством не занимаюсь, но и себя как таракана травить не позволю. Хоть квартира и не моя, я жена одного и собственника и мать его ребенка а ребенок имеет право проживать по месту прописки отца.
Сообщение было удалено
У меня такое же впечатление. Кто будет делать ремонт, когда квартира выставлена на продажу? Это муж с братом договорились выжить автора с ребенком и сделать из мужа свободного человека. С мужа взятки гладки, она сама сбежала, я не виноват.
Сообщение было удалено
Ну тогда логичнее уехать к маме. А там смотреть по обстоятельствам. Конечно телодвижения с квартирой надо было делать ДО РОЖДЕНИЯ ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, его согласие не требуется, так как со мной проживает наш ребенок, он имеет право проживать по месту прописки отца и согласие других дольщиков не требуется. А разлучать мать и ребенка противозаконно. Читайте законы, Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок да, вы - нет.
Почему незаконно? Не по человечески конечно( НО !!это и его квартира тоже. Вы и так шикарно устроились, живёте там, родили там! Полностью ей пользуетесь. Я думаю он просто пытается выкурить вас поскорей. Неужели непонимание!? Я бы на месте вашего мужа или выкупила долю брата и жили бы спокойно) или съехали бы на съем. Какая вам разница? Все равно квартира будет продаваться) и вам там не жить уже.
Сообщение было удалено
Возможно, меня не вся эта катавасия с ремонтом беспокоит, повтррюсь, а позиция мужа
Сообщение было удалено
Ребенок имеет право проживать с обоими родителями, разлучать с матерью из за отсутствия у нее доли противозаконно. Я свои права в этой чужой квартире знаю и права своего ребенка, поэтому меня и выгнать невозможно, и брат этого, к слову никогда и не пытался сделать. видимо, решили вытравить.
Сообщение было удалено
Это понятно, что не жить. Я думаю, имеет ли смысл жить с мужем дальше, если он с братом не может договориться по поводу ремонта
Сообщение было удалено
Автор так может брат не имеет возможности делать ремонт летом.
Сообщение было удалено
До заключения брака. Иначе если муж сейчас куда-то вложит деньги за добрачную собственность, это будет уже совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
Автор, у собственника может быть хоть десять жён, и НИ ОДНА из них никакого отношения к его добрачной квартире иметь не не будет. Ребенок может быть зарегистрирован по месту регистрации ЛЮБОГО из родителей. Причем здесь какие-то разлучения с матерью?) Вы, кстати, зарегистрированы(если вам будет понятнее - прописаны) где?
Автор, сгребайте трусы в кулечек и возвращайтесь к мамке в хрущевку на окраине Кукуево. Вы, как видно, не самый любимый член семьи, сидите там на птичьих правах, еще и командовать взялись. Не много вы на себя взяли на чужих квадратных метрах? В случае развода вам кукиш с маслом достанется : квартирка долевая, добрачная, на ребенка разделят 1/16 часть, выплатят три копейки и всего делов. Так что лучше потерпеть и не квакать
Да и то, ребенок имеет право претендовать на эту часть только при вступлении в наследство. Это когда вы мужа до смерти запилите
Сообщение было удалено
А что он должен ему сказать) повторюсь брат такой же собственник имеет полное право. Скажите спасибо, что позволил вам жить там какое-то время. Мог бы сразу сказать вашему мужу, давай делить брат.
Сообщение было удалено
коммент к посту 23.
Сообщение было удалено
Делить никто не против. Пусть продают и деоят, только дите при этом зачем травить? На том основании, что я не могу там жить. Ну, не могу, ребенок то может, значит, ребенку можно красками и клеем дышать? Так на меня накинулись, как будто я чего то требую сверхестественного, клеем не дышать, всего то.
Сообщение было удалено
Заведите свою собственную квартиру - там и будете решать за Вы или против А здесь Ваше мнение никого не интересует. Раз Вы так хорошо знаете жилищный кодекс, то прекрасно понимаете, кто собственники, а кто нет, и у кого какие права и кого чье мнение должно или не должно интересовать. Версия "это квартира моего мужа и я там живу с его ребенком" жилищный кодекс, как и брата, не волнует.
Сообщение было удалено
С этого момента разводка стала слишком жирной.
Сообщение было удалено
ВО это правильный ход мысли. Избавите человека от такого "счастья" - в целом, поступите весьма гуманно.
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что в угоду Вам муж должен устраивать разборки со своей родной семьей?! Однако, Вы чрезвычайно высокого мнения о своей персоне. На каком, интересно, основании...
Сообщение было удалено
На основании того, что его родная семья это я и наш ребенок, а брат был родной семьей пока они не достигли возраста 18 лет
Сообщение было удалено
Ну, это Вы так думаете. Спросите мужа - у него вполне может быть другое мнение. Эх, Автор, деточка... Вы просто очень молоды и до чрезвычайности амбициозны. Если Вас это как-то утешит, добавлю еще, что и не оригинальны в своем настойчивом заблуждении. Ну. ничего - жизнь это поправит все с годами.
Сообщение было удалено
Да? А потом куда родство девается? Сливается в унитаз? Завтра муж с вами разведется, вы будете чужим человеком, а брат как был родным так и останется. Что-то вы совсем тупите, автор.
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Сообщение было удалено
+++
Именно так и есть.
У моего дяди было 4 жены и все они думали, что они самые главные. И все хотели его с голой попой оставить.
Сообщение было удалено
Автор, Вы сказочница. Противозаконно как раз проживать не по месту регистрации. закон гласит, что все обязаны проживать по месту регистрации - а за фиктивную регистрацию, т.е. регистрацию, когда заведомо известно, что чел там проживать не будет - вообще уголовная статья, до двух лет лишения свободы.
Так что почитайте законодательство сами. Регистрация ребенка в квартире мужа не дает Вам права там жить.
А после развода, если суд определит место жительства ребенка с Вами - Вы будете обязаны и прописать ребенка к себе. Если же он после развода останется прописанным у мужа, это фактически означает, что ребенок должен остаться с мужем, и его место жительства определено там. Место жительства ребенка, но никак не Ваше.
В советское время действительно была такая статья, что мать имела право проживать по месту прописки ребенка до его 18 лет, но речь шла о муниципальных квартирах, а с введением приватизации и покупки квартир - данную статью отменили.