Гость
Статьи
Любовь живет три года

Любовь живет три года

Я хочу развестись. Любовь прошла , растёт малыш которому 1 год. Я истощена , меня унижают, оскорбляют и игнорируют мои желания, просьбы. Стоит ли сохранять семью ради ребёнка?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоит надюладить или попытаться наладить отношения с мужем ради ребенка.
А семью сохранять.. Да нет у вас семьи...
Поговорите с мужем, если готов ижти навстречу-пробуйте

Гость

Это кризисный период, не делайте поспешных выводов. У Вас наверняка послеродовая депрессия, остро все воспринимаете. Вам тяжело, чувствуете, что не принадлежите больше себе, разрываетесь в делах, а он позволяет такое отношение. Но, возможно, есть шанс исправить.
Бывает, что чужой мужчина к ребёнку относится лучше чем родной отец, но это такая редкость. Даже хорошие отцы часто перестают быть таковыми после развода. Развестись успеете, если не будет улучшений. Я Вам очень сочувствую, такие мужики идиоты, слов нет

Гость

Комментаторы сверху, вы несете полную ***.
Послеродовая депрессия - это не пелена, полностью застилающая глаза. Да и плохое психологическое состояние супруги - это не повод бить и унижать.

«Сохранить семью ради ребёнка» - сохранить семью, где муж и жена ругаются постоянно? Где унижают и оскорбляют? Хотите, чтобы ваш малыш рос в такой обстановке? Психику не жалко? Я ребёнок таких вот родителей, которые пытались «сохранить семью» - итог. Потом очень больно и тяжело

Гость

Автор, правильно делаете, расходитесь. Толку нет беречь ТАКУЮ семью ради ребенка. Да и тем более, ваши ссоры и скандалы рано или поздно плохо отразятся на его психике. Оно вам надо, психологически травмировать свое дитя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пелена, а другое восприятие, нет сил и желания дать отпор или отреагировать на ситуацию как до рождения ребёнка. Ощущение собственной уязвимости. Попытаться наладить -не значит закрыть глаза на унижения, я не сторонник сохранения семьи во что бы то ни стало. Год после родов действительно кризисный период и есть шанс, что все изменится в лучшую сторону. Если муж не совсем ****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть по вашему избиения можно истолковать в каком-либо другом положительном значении, кроме как желанием самоутвердиться на уязвимом человеке?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Не стоит сохранять такую семью ибо это не семья.

ООО

Все как под копирку. Капец блин. Страна безотцовщины.

Гость

А семья то есть?

Гость

Мне просто стало интересно, много ли так людей после свадьбы и рождения ребёнка, разводятся. Отношения с мужем ухудшаются или я действительно тп как он мне утверждает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы прочитали про избиения? Если это было то, да, нет будущего

Гость

Я выросла в семье, где все время были сорры и недопонимания. Были скандалы, неуважние и вечные крики. Я приходила домой и слушала одно и тоже. Тогда я была маленькой и особо не понимала таких вещей. Но понимать не нужно было: Я жила с этим. Это все очень остро отразилось на моей психике. Сейчас мне 16 лет и все что я могу сказать вам, так это никогда, слышите, никогда не ведитесь на собественные утишения, мол, все будет ОК, если я не разрушу семью( только ради своего ребенка.)Может, семью и нет, но ребенка Вашего, который будет чувствовать это все, вы то точно разрушите. Это если совсем аут и ничего(!) НЕЛЬЗЯ НИКАК изменить. Но есть еще выход: меняйте положение вещей. Меняйте себя, меняйте мужа, меняйте все вокруг РАДИ вашего ребенка. Но знаете, если вы думаете об расставании уже, то сейчас просто тратите время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда я боюсь, что когда малыш подрастёт , то да, начнёт видеть и слышать нашу ругань и все эти слова унижающие женщину... Но и есть момент того, что муж просто подавляет меня фразами о том, что у ребёнка не будет отца, что я как женщина никому не нужна и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж ваши манипулирует. Забейте на эти слова. Просто не слушайте их. Не давайте себя этим подавлять, прошу. Вы же итак знаете, что вы самая прекрасная мать, и я вам это говорю, хотя бы потому, что сейчас пытаетесь все изменить, и заботитесь о своем ребенке больше даже, чем о самой себе. У вашего ребенка будет жизнь лучше без отца, чем с таким, как вы пишите. Просто поверьте. Вы всегда сможете найти себе того яеловека, кто БУДЕТ ДОСТОИН вас и кто никогда не позволит даже припустить вам мысли об расставании.

ООО
Гость

Сообщение было удалено

Господи, чего вы теряетесь, я бы сказала ему, какой ты отец-то, если унижаешь меня. Всё оскорбления у меня были бы зафиксированы и воспроизведены в присутствии значащих для этого отморо3ка людей. Вывешены на социалочках и т. д.
Каждое оскорбление супруга - это ваш козырь. Не будьте тормозом, сейчас 21 век, и если захотите, он не отмоется от своих издевательств до конца жизни.
Домашнее насилие, даже если это и просто прка словесное унижение должно быть порицаемо и наказуемо!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: