Подскажите, пожалуйста, как остаться друзьями после развода? 10 лет вместе, теперь будем расходиться, а впереди еще раздел имущества. Но ведь мы родители...Поделитесь опрытом
Не разводиться вовсе.
Какие друзья, автор! Вы уже чужие люди. Смысл поддерживать отношения после развода? Развелись и все, отрезанный ломоть!
Есть такие пары которые на взаимо выгодных условиях могут доить друг друга,чисто шкурный интерес.Например бывший занимает какую то должность в жкх и ещё где ,строитель, бывает так же,но гораздо реже, и с женой.
На мой взгляд друзья - это люди, которые и пожалеют, и поддержат, и денег дадут в долг, и в ресторан сходят на праздник, и к морю поедут семьями, и советом помогут - вы этого ждете от бывшего мужа? Тогда почему разводитесь?
А быть в хороших доброжелательных отношениях вас жизнь заставит, если не хотите детям травмы наносить и комплексы развивать, слушая ваши выяснения отношений.
Развод+дележка имущества.
Какие н..а..к...у..й. друзья?
Для чего?
Ваш брак сыграл в ящик.
Сообщение было удалено
Да но в каждой семье по разному.
Я со вторым мужем в хороших отношениях, разводились без ссор, имущество делили без склок, но у нас оно легко делилось, добрачное как было так и осталось, никто претензий не предъявлял, что делал ремонт в чужой квартире и теперь хочет компенсации, совместное поделили по обоюдному согласию. На квартиру для сына тоже никто не претендовал, муж подарил мне свою часть в счет алиментов. Но если имущество поделить тяжело и развод происходит в обидах и желании насолить друг другу как можно сильнее, то ту не до дружбы.
Я после развода осталась с бывшем мужем мужем в хороших отношениях, и я очень благодарна ему за помощь, которую он мне оказывал уже после развода. Например, когда у моей мамы на даче случился жуткий инфаркт, он узнал это от детей, примчался на дачу с полной сумкой продуктов- а это бы тяжелый 1992 год, и с пачкой денег, сказав - трать, как считаешь нужным. Нужны врачи - покупай врачей, нужны лекарства - покупай лекарства, нужен будет санаторий - достану санаторий. Когда дети попытались им манипулировать типа "разделяй и властвуй", он жестко сказал: "Это вы с мамой согласовали? Деньги и разрешения на что - то я дам только с маминого согласия". Когда умер мой папа, я сначала позвонила брату, потом сыну, потом нынешнему мужу, а затем - бывшему. На похоронах и всех поминках оба мужа стояли и сидели рядышком.
Сообщение было удалено
Ну у вас просто люди нормальные попались. Не всегда же так бывает. Обычно как раз при разводе узнвёшь за кого замуж вышла
Сообщение было удалено
Согласна.
Развелись с мужем, со мной остались двое детей, я была ещё в декретном отпуске, получала 5 тысяч с работы. Пока шел суд по алиментам (а шел он 3 месяца), он не дал ни копейки на детей, аргументируя это тем, что все теперь в иске. Дети болели, нужны были лекарства, на мои просьбы о чем то по отношению к детям, говорил, что это не его проблемы теперь.
Не то что другом оставаться ему теперь не хочется, обращаться противно с чем-то, даже что касается детей :(
Редкость наверное, когда потом остаются в хороших отношениях.
Сообщение было удалено
Да я такое часто слышу. Что то вроде "рожала ты , а я причом". У меня у знакомы вечно при разводе все маски снимались и если женщина не накопила не откроила и не отложила во время семейной жизни то потом оставалась. С детьми и одна в лучшем случае.А то и с долгами..это конечно ужасно. Остаются в хороших отношениях наверное те пары которые либо прожили 100 лет вместе и им нечего делить либо если кто то один готов идти еа компромис