Я в декрете, муж такой вот тебе там тысяч 10, на еду, бензин и по мелочам. На следующий день едим в магазин я расплачиваются, через день он просит 2-3 тысячи надо ему по работе съездить, потом на …
Сообщение было удалено
У него такая же иллюзия, что у вас есть пособие.
Квиты.
Тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
Охренеть, родить, рассчитывая, укладываться вдвоем с младенцем в 10 т.р./мес.🙀, даже с учетом того, что сюда не входят траты на продукты.
17 за кредит, 20 алименты, 15 в месяц минимум на продукты (это при жесточайшей экономии), 10 дает Вам, - это 62 т.р./мес., если он зарабатывает только 50-70 т.р. в мес. неудивительно, что он забирает половину того, что дал: т.к. он по сути дал то, чего у него нет.
Какую сумму Вам выплачивает ФСС? Почему при такой бедственной финансовой ситуации одноразовые подгузники - это то, что необходимо 24/7? При таких мизерных суммах на ребенка одноразовые подгузники используют только на прогулки для походов к врачу/в гости.
Родить от алиментщика, который по уши в кредитах, и живет одним днем, а потом удивляться, почему вечно нет денег.
Л - логика.
Автор, подключайте свою маму, свекровь, просите у них денег на смесь и подгузники, раз все так плохо, тут уже не до гордости.
Сообщение было удалено
Ну там такая жлобина наверное, раз деньги на памперсы выклянчивать приходится ( с такими только так и останется. Увы( крысить
Приветствую всех. Можно наверное даже ничего не отвечать. Это скорее крик души, чем просьба дать совет. Жена не умеет обращаться с деньгами вообще. Зарплата не высокая. Выделяю денег раз в месяц на продукты и бытовые принадлежности. Выделяю с запасом, пусть и не большим. Сидели вместе рассчитывали сколько чего нужно. Т.е. всего должно хватать. Эмм. Оговорка. Жена в декрете. Не работает. Итак. Сначала вроде все нормально, месяц за месяцем, все гуд, на все хватает. И вот два последних месяца жестко выбиваемся из бюджета. Первый месяц списал. Ладно. День рождения, тут понятно. Выделил снова. И итог месяц только начался, а она заявляет что денег уже не просто не хватит, а их даже до середины месяца нет. Куда дела? Никуда. Ничего лишнего не покупала. Ну врет же. Сел. Пересчитал все чуть ли не до рубля. Должна оставаться приличная сумма. А денег НЕТ. Блин, даже телефона не хватает. Пополняю раз месяц по тарифу. Конец месяца, у нее минуса адские. Ну ладно первые годы жизни не умели мы деньгами распоряжаться. Но тут же все по полочкам, все считаешь, а она говорит не хватает уже в начале месяца. У тещи юбилей скоро, денег на дорогие подарки нет. Говорю. Скажи сестре, давайте сложимся и купим что то нужное. Ой.... У нее денег нет. Блин. А я значит банкомат. Говорю, давай жить по средствам. Ну не богачи мы. Тем более я один сейчас работаю. Смотрю надулась. Не понимаю. Она из небогатой семьи, растила мама. К роскоши не привыкла. Должна же знать цену деньгам.
Это соседней ветке. Случайно не ваш муж?
Сообщение было удалено
👏
Сообщение было удалено
Кpыса обыкновенная, одна штука.
Автор, вы большая умница, всё правильно делаете. "На тебе, дорогая 500 рублей и ни в чём себе не отказывай". Понятно, что вы себе создаёте подушку безопасности, т.к. не носите розовых очков и с таким мужем, вам приходится заботиться о завтрашнем дне. Как только муж дал деньги сразу закупайте всё необходимое на месяц, оставшуюся сумму делите на кол-во дней, получится у вас 100-200 рублей на день до конца месяца и скажите мужу об этом. Если он возьмёт из этих денег, то у вас на день останется не 200, а 30 рублей, он должен быть в курсе. Или пишите список необходимого и деньги у него не берите, пусть крутится, если считает, что этого недостаточно.
Всё верно, вам оплачивают ваш отпуск по уходу и это ваши деньги, а детское пособие вы откладываете, чтобы с таким папой, ваш ребёнок, в детский сад не пошёл в одних подгузниках.
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Сообщение было удалено
У вас в семье вообще хитро поставлен финансовый вопрос)))
Сообщение было удалено
Не вижу тут хитрости. Вы реально думаете, что декретных денег будет хватать на ребенка?
40% зарплаты не хватает на ребенка?
Сообщение было удалено
А что, не должна? Ей в домашнем халате на работу выходить? Ребенка в сад в чем вести? В подгузниках? От этого мужа она навряд ли что получит даже на ребенка.
Сообщение было удалено
Надолго ей хватит этого пособия?
Сообщение было удалено
Берите с него расписки
Сообщение было удалено
Странная логика. Если муж такой плохой, зачем он вам сначала все деньги отдает? Я бы например, никогда так не поступил. Выдавал бы строго по необходимости и проверял, куда деньги идут.
А вообще, все это проблемы нищеты. Тут как хочешь крути - верти, а денег кот наплакал. Только одни люди готовы довольствоваться малым, и радуются жизни, а другие так и норовят выгадать что-то лично для себя за счет других.
Сообщение было удалено
Вы можете ставить супер-рекорды бережливости, но проблема не решится. Потому что в основе лежит мизерность ваших доходов. Жить на нищенскую зарплату - это ваш выбор?
Сообщение было удалено
А зачем Вам такая жена, которую надо проверять? которой Вы не доверяете. Это не семья уже.
Сообщение было удалено
Это пособие платится 1,5 года именно для того, чтобы поддержать неработающую в декрете женщину. У большинства женщин, с которыми я общалось, пособие по уходу за ребенком от ФСС составляло сумму от 15-ти до 23-х т.р. в месяц, и именно на траты на ребенка, если он был здоров, его обычно хватало. Женщин обеспечивали мужья, естественно. Копить Автору нужно было до декрета, с нормальной зп, а не с 40% этой зп или пусть и максимального пособия по уходу за ребенком от ФСС, которое изначально является крайне небольшим, в декрете с мужем, который 1/3-1/2 своего дохода тратит на алименты детям от предыдущего брака. Автор родила от нищего с долгами и сейчас, замечу, когда ее доход минимальный, озаботилась созданием «подушки безопасности», это неэффективно.
Сообщение было удалено
А до декрета она в халате ходила? Если поправилась и не копила заранее на обновление гардероба до выхода в декрет с полной зп, значит, ей было плевать. А раз было плевать, пускай теперь расхлебывает.
Она сама выбрала этого мужа: с долгами, нерациональным финансовым поведением, неумеющего делать накопления, странно теперь удивляться тому, что он ведет себя ТАК ЖЕ, как вел всегда.
Сообщение было удалено
Какие «все»? Он ей дает ТОЛЬКО 10 т.р., из которых минимум 1/2 потом забирает. Он просто нищий, а Автор это только поняла.
В чем проблема положить все деньги (и мужа, и декретные0 в общий доступ.
Рассчитать. мол. на папмперсы столько-то. на продукты столько-то. на обследования столько-то, это на бензин. это на экстренные нужды.
Довести эти расчеты до сведения всех членов семьи, имеющих доступ к деньгам.
И пусть каждый берет. сколько надо. придерживаясь этих рамок.
Сообщение было удалено
Им необходимо на повседневные траты больше, чем зарабатывает муж автора, и это не кольца в нос, а базовые вещи.
Сообщение было удалено
Он же их все и перетаскает.
п. 70. Гость, она в халате не ходила до родов. Но после родов многие женщины набирают вес и в норму приходят не сразу.
Насчет финансовой подушки в соседней теме, там где жена не умеет деньги экономить, пост, кажется 103. Да и потом не всем это в голову приходит. Доверяешь как-бы. Я не думаю, что он ей сказал, что будет в з/п 10 тыр давать.
...
Автор, Вы обговаривали как у Вас фин отношения будут складываться? Вас устроило, что он будет Вам 10 давать? И почему Вы разрешаете ему набирать кредиты? Если он от Вас слиняет, 50% Вы будете платить.
...
"особие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2019 году выплачивается лицам, которые осуществляют уход за ребенком во время одноименного отпуска.
Обращаем внимание, что отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора"
...
Пособие ПО УХОДУ за ребенком. Оно выплачивается тому, кто ухаживает за ребенком. Мысль понятна?
И до 3-х лет матери тянуть этого ребенка уже без пособия.
75, во многих регионах, если пинать министерство образования, путевку в муниципальный детский сад можно получить с 2-х лет на полный день, с 1,5 лет на половину дня. Сидеть с ребенком до 3-х лет - это роскошь, которую мало какие женщины способны себе позволить, Автор к ним явно не относится.
Доверять человеку, который в долгах, как в шелках, и полагаться на него в декрете, - это тупость.
Сообщение было удалено
Ни один человек в мире, кроме самого вас, не заслуживает 100 % доверия. Поэтому доверяй, но проверяй! Тем более в денежных вопросах. Если не будет завышенных ожиданий, то не будет и последующих разочарований.
Сообщение было удалено
Вы готовы мужа не проверять? Доверять ему безусловно? И не пытаться выяснять, ходит ли он налево?
Сообщение было удалено
Нормальной полноценной семьи без доверия тоже не будет.
Сообщение было удалено
Нельзя ли более развернуто? Почему Вас моя жизнь заинтересовала?
И причем здесь похождения налево? Разве тема об измене?
Записывайте все расходы, а потом предъявляйте отчет.
Банально же.
Да на хрена вы под этих нищее..бов ложитесь бесплатно, да еще и рожаете им? Что бы потом унижаться перед ними,выпрашивая на ребенка.
Деньги мне платят с работы, за то что я пахала перед декретом. Платят мне по уходу, а не на покупку памперсов. Естественно я на ребёнка и откладываю деньги, на хорошую одежду, на хороших врачей и платных анализов. Муж допустим не понимает, как может прием у врача кардиолога стоить 1200 а УЗИ 1600. В поликлиники по омс не делают.
А по уходу, это на что, если даже подгузники туда не относятся? И если муж отдает вам деньги,ток кого он должен их просить, если не у вас? Вы не забыли что вы семья? Что деньги общие. Вы крысите деньги семьи для себя одной. Пусть муж не отдает вам свой заработок, и ему не придется у вас выпрашивать на свои нужды. Может ему кто-нибудь промоет мозги.
Копите дальше
Не давайте ему деньги из своей 10ки. Дал так дал, всё. И свои копите все правильно делаете. Потом на работу идти в чём? Халате застираном? Ребёночек общий, он глава семьи отец семейства, вы хранитель очага. К очагу претензии есть? Если нет то всё.
Только не забывайте нахваливать мужа, он работает всё таки. А ещё лучше обсуждать денежные моменты на берегу. У каждой семье своя экономика.