Гость
Статьи
Муж даёт денег хитро

Муж даёт денег хитро

Я в декрете, муж такой вот тебе там тысяч 10, на еду, бензин и по мелочам. На следующий день едим в магазин я расплачиваются, через день он просит 2-3 тысячи надо ему по работе съездить, потом на кредит не хватает и т.д. Короче денег у меня нет, муж уверен, что деньги все у меня и очень удивляется, когда я говорю, что он сам все потратил. Свои деньги ему не показываю, себя и ребенка не одеваю, по мелочи трусы, прокладки. На памперсы выклянчиваю. Свои коплю, скоро садик, работа надо же одеваться во что- то.

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мужу не судьба сказать, что он у вас берет деньги, которые дает на ребёнка.

Корабельная крыса

Вы друг друга стоите.

Гость

у вас точно семья?
друг от друга крысите

Анна

Скоро развод, так что лучше бы вам выйти на работу. Ссоры тоже будут гарантированно из-за денег. Лучше спокойно разойтись так как все предсказуемо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крысит только автор.

Гость

Свои деньги - это декретные? А почему не тратите на подгузники, а выклянчиваете? Это же на ребенка деньги платят!
Автор, ничего хорошего с ВАШЕЙ хитростью в жизни вас не ждет((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору платят за то, чтотона поработала гениталиями, а не на ребенка, имейте совесть, не подменяйте понятия😂😂😂

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Деньги мне платят с работы, за то что я пахала перед декретом. Платят мне по уходу, а не на покупку памперсов. Естественно я на ребёнка и откладываю деньги, на хорошую одежду, на хороших врачей и платных анализов. Муж допустим не понимает, как может прием у врача кардиолога стоить 1200 а УЗИ 1600. В поликлиники по омс не делают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорила и не раз, но он помнит только как даёт деньги. А как обратно просит нет.

Гость

Зачем размножаться в таких условиях?

Гость

Автор, а уход за ребенком - это по вашему что? Покупка подгузников сюда не входит?
Странная у вас логика(((
Пахали перед декретом многие женщины, и я в том числе, но деньги крысят только такие как вы!
А чтобы муж понимал расценки в частных медцентрах - берите его с собой. Он увидит цены и перестанет удивляться.

Гость

Почему провинциальные девы пишут муж -" такой", когда надо муж -"сказал".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что отец не должен ребёнку подгузники покупать? Только мать? Да муж знает цены в мед центрах, но у него абсолютно не болит голова, про обследования, наблюдения и прочее. Про пахали я писала, что могла сидеть на опе ровно и получать как безработная пособие или напрягла булки и отработала чтоб получать в 3 раза больше. В этом и разница 40% от зарплаты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В каких таких условиях? Мне не 20 лет и расчитываю я на себя, а не на мужа. Женщина должна иметь свои деньги и не маленькую сумму, а внушительную.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не провинциальный, а региональные. Живу в столице своего региона.

Гость

Незадача, сколько вам надо на ваши нужды, берите и не отдавайте, пусть муж сам определяет из своей зпр сколько на кредит, на бензин и тд, и сам распоряжается

Автор

Дичь какая-то крысит деньги женщина в декрете. Самим не смешно такое писать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я так и делаю в принципе, мужу нравится быть благодетелем, добытчиком семьи. Он специально мне их все отдаёт, а потом берет на свои нужды почти все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем рожать ребенка от мужика, которому он не нужен?

Гость

В вашем стартопике написано, что подгузники покупаете на выпрошенные деньги - значит только муж дает. Где ваш вклад в покупку подгузников?
А про голова мужа не болит - вы пробовали разговаривать?

Гость.

Скажите "потрачено", покажите ему чеки. На месяц закупите необходимое. 10000 это бензин + памперсы + смеси ? По моему маловато. Еще лекарства, шмотки и т.п. А кто в вашей семье оплачивает жкх, взрослую еду, бытхимию, одежду, развлечения?

Гость

Муж даёт деньги, сразу покупайте все, что нужно. На следующий день попросит на бензин, вы ему чек, вот мол все потрачено на семейные нужды. Сам пусть оставляет себе на бензин и прочее. Мне муж если деньги даёт, понимает, что это бесследно.

Гость

Сообщение было удалено

Не вижу тут хитрости. Вы реально думаете, что декретных денег будет хватать на ребенка?

Гость

Правильно - дичь прятать деньги, которые выплачиваются на ребенка. А вы как думали?
Вы же написали, что собираетесь на эти деньги себе одежды прикупить при выходе на работу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что тут смешного? За крысятничество бить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бесследно))) В подушке безопасности все у крысоньки-волновахи)))

Гость

Не вижу тут хитрости. Вы реально думаете, что декретных денег будет хватать на ребенка?
-------------
Я не думаю, что этих денег хватит на ребенка. У меня тоже дети есть и я знаю, сколько стоят подгузники, зимние комбинезоны, санки, книги и питание.
Хитрость автора в том, что она собирается деньги потратить на одежду себе, а муж должен полностью обеспечивать ее и ребенка потому, что женщина должна иметь НЗ!!

Гость

Когда муж просит деньги обратно то не отдавайте. Говорите что денег нет или что не мжете отдвть т.к. они вам тоже нужны.Учитесь говорить НЕТ и отказывать в просьбах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что будет, когда *** тоже научится? Исход с кутелями и тугосерей от кухонного рабства и угнетения?

Гость

Автор, а в чем проблема купить одноразовве подгузники и оплатить врачей из денег из пособия по уходу за ребенком? Это пособие ФСС платиться именно для этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и, собственно, в чем проблема НЕ ОТДАВАТЬ мужу часть из тех денег, что он Вам дал на быт и ребенка? Дичь какая-то.

Гость

30 платится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте пойдем дальше! В чем проблема не крысить денежки, выданные на быт?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выданные на быт Автор никуда и не крысит, проблема в том, что муж позже забирает, к примеру, 1/3 того, что изначально дал, при том, что дает, в целом, меньше того, что требуется. Мне изначально непонятен такой подход, что у Автора, что у ее мужа. У нас бюджет общий, планируем его и распределяем тоже сообща, плюс, совместно ведем учет трат по категоричм в специальной проге. Суммарный доход, который здесь считают «олигархическим», жили так всегда, и в самом начале, когда доход был несущественно выше медианного. Семья - это команда, в первую очередь, нужно разговаривать и договариваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не крысит? А 1/3 где? У Вас все как у людей. Здесь так не принято.

Гость

Странная какая то семья. Я так и не поняла кто у вас ведет бюджет и какого он типа : совместный или раздельный?
Если совместный то почему зажимаются декретные? Если раздельный и каждый вносит часть нужной сумы на общие нужды то почему кредит не входит в обязательные платежи? Сколько вообще зарабатывает муж?

Автор

Я её знаю, как быть. Денег просто тупо не хватает. Я выхожу скоро на работу, будет легче, муж вообще расслабиться и наберёт кредитов. Уже присматривает. А я хочу квартиру больше, а не двушку хрущеву, а для этого надо деньги копить, а не брать кредиты и ипотеки. В муж ничего не хочет живёт здесь и сейчас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

От 0 до 100 у него заработок от заказчиков. Минимум всегда есть 30, остальное так. Кредит его, брал спец технику до брака.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дал вот вчера вечером, утром пока я сонная говорит, д ай кошелёк мне надо там дать предоплату и т. д. То есть я даже не успела их потратить. А когда нужны памперсы и еда, он занимает у друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, зачем Вы поясничаете? На быт и ребенка нужно, к примеру, минимум 60 т.р. в мес., он ей дает 45, из которых 15 забирает обратно под разными предлогами, вопрос, с фига ли ей вообще нужно отдавать обратно эти деньги, если потом не будет денег на продукты, бытовую химию и т.д.?
Если он нищий и зарабатывает всего 60, к примеру, тогда мне непонятно, почему она не вкладывает в семейный бюджет свое пособие по уходу за ребенком от ФСС, поскольку в этом случае очевидно, что без этих 15-20 т.р. они никак не справятся.
Тут бывают темы: муж зарабатывает 35, отлает мне 30 и злится, что я не хочу заработанные мною 5-10 т.р./мес. вкладывать в семейный бюджет совместно с ним, я хочу их тратить на нарощенные ресницы и ламинирование волос, я офигеваю с таких: какие *** ресницы, если ты ребенку даже нормальную вакцину не по ОМС, а себе прием у платного гинеколога оплатить не можешь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В 70% случаев какую сумму он зарабатывает? Если 50-70, мне не понятно, как Вам неочевидно, что этого очень мало на 3-х и без вашего пособия никак не выплыть, учитывая, что у вас еще и платежи по кредитам🙀.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дал 15 т.р., пошли и купили одноразовве подгузники и бытовую химию на месяц, это уже минимум тысяч 6, на остаток набрали продукты: забили морозилку мясом, купили крупы, большой кусок сыра, несколько пачек сливочного масла, кофе, чай, и прочее длительного хранения. Чеки сохранили и прибили степлером в тетрать, раз у вас нет никакого доверия в паре.

Гость

Вас же спрашивали, автор, зачем в таких условиях рожали?
Вы огрызнулись. Потому что обидно. А что тут обидного, если это правда и денег не хватает, бюджетом никто толком не управляет плюс вы деньги прячете?

Гость

ВСе правильно откладывайте свои деньги. Это ваша зп за дикрет. У меня тоже раздельный бюджет был всегда. Но в трудную минуту помогали друг другу деньгами. Но копим отдельно и тратим тоже отдельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не могу понять, как Автору это неочевидно (что зп ее мужа на 3-х НЕ ХВАТАЕТ)?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне очевидно как раз, потому декретные и откладываю. Я не собираюсь потом на лекарства у мамы с папой занимать, мне нужны деньги. Сама суть не в деньгах, а в иллюзии, что муж мне их все отдаёт. Он так видит наш бюджет, даёт вечером, а утром забирает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пост 42.

местная
Автор

Сообщение было удалено

Да я так и делаю в принципе, мужу нравится быть благодетелем, добытчиком семьи. Он специально мне их все отдаёт, а потом берет на свои нужды почти все.

"их все"? это вы про 10 т.р? вы на них покупаете еду и муж ещё на кредиты стреляет?

Просто нужен дополнительный источник дохода, с тем что есть не решить ситуацию

Автор
местная

Сообщение было удалено

"их все"? это вы про 10 т.р? вы на них покупаете еду и муж ещё на кредиты стреляет?Да это все что я вижу, за кредит отдает 9, за другой 8, детям от 1 брака 20, остальное тратит сам на еду. Мне даёт 10 на бытовую и ребенка, сам потом же забирает. Денег просто нет.