Муж на алике заказал лодку надувную, чтобы летом плавать по реке. Я временно не работаю , в поисках. Он получает средне - не шикуем, но и не голодаем. А мне честно говоря его покупка не очень нравится. Сама я на этой лодке кататься не буду и вообще боюсь лезть на глубину и побаиваюсь его отпускать, мне это кажется экстримом и риском. Сама экономлю на себе, даже в парикмахерскую не иду волосы отросшие покрасить не могу - жалко, уже думаю отращивать, чтобы не тратить на это регулярно, из одежды только 2 джемпера, 2 блузки тонкие, джинсы и брюки - и все (и единственная куртка на сезон, если постираю, из дома не выйти, сапоги только одни). Он радуется, а меня не устраивает - а возразить не могу. Потому что не ребенок маленький и не запретишь и это его деньги, а не мои. На мои попытки высказать "да ну" заявил - хватит нести негатив, нет бы порадовалась. Но меня категорически такое не устраивает, а я и высказать свое мнение не имею права! Приходится смириться, что он покупает что левая пятка захочет, а я жмусь (хотя бюджет вроде как общий) и что он будет плавать летом по реке с рисками, хотя у нас утопленников регулярно летом вылавливают. Как мне убедить себя, что он в самом деле может что делать что хочет и что это мои тараканы и чтобы у меня не было к этому негатива, чтобы я порадовалась за него? Сама я в эту лодку не сяду. Не мое.
cлучайно наткнулся на этот курс, разбогател, всем советую, слишком легко особенно подойдет для работы дома. http://glprt.ru/affiliate/10376396
А Вы почему не работаете, если с деньгами плохо?
Зае_бись. Села на шею мужа, и начала указывать ему что покупать. А давай ты начнешь работать, а я сяду с детьми, и начну указывать тебе что покупать. А когда ты купишь себе тряпки, буду пилить, зачем тряпки? Купи мне лодку!
Так идите и купите себе эти кофточки и сидите рядышком и радуйтесь каждый своей покупке. Вам муж запрещает покупать кофточки?
Сообщение было удалено
Я в поисках работы, со старой пришлось уйти месяц назад, на новую еще не вышла. Потому что ближе к своей специальности хочу, а не в продавцы.
Сообщение было удалено
Я не могу себе позволить. Те накопления, что были с прошлой работы и могла откладывать, трачу на продукты и бытовые вещи на семью.
Фу, автор тосклива, как прошлогодний снег.
Зануда. На лодочке летом по речке классно.
Сообщение было удалено
Так я против что ли работать. Работала и собираюсь дальше работать как только появятся подходящие вакансии. Если я срочно пойду в пятерочку на кассе, то потом уже по своей специальности тем более не выйду, а за этот месяц вакансии из этой сферы были только две- и те одна на другом конце города с графиком с 7.30, то есть даже с самым первым 6часовым автобусом не буду успевать, а вторая - ходила на собеседование, но не договорились, и я их не устроила "нам нужны с опытом по именно этой специальности больше 5 лет" (а у меня 4 года по ней, до того работала по другой специальности), да и они меня тоже не особо устроили.. Не Москва. Но вообще такие вакансии в этой сфере встречаются и думаю, все равно выйду этой весной наверняка. Так что зря меня в бездельницы записали, что работать не хочу.
Сообщение было удалено
Очень классно. Когда вот только в нашем районе по 4 жмура за лето вылавливают. А в других районах и по области и того больше. Плавать умеем, но я знаю, куда его может понести. Я не против его обычного спорта. И на шашлыки всегда за. А на лодке плавать - не хочу ни сама потонуть, ни овдоветь. Тем более с алика лодка, а китайтовар это уже стало тем еще обозначением всяких ненадежных вещей.
Автор, ну вы и правда, хоть бы порадовались за мужа. Может, он об этой лодке 10 лет мечтал. Поставьте себя на его место. Если бы он так отреагировал на вашу покупку?
Вот от таких как ты мужики и уходят. Почему муж не может купить что то для себя?
Ты лучше бы на работу пошла
ну ты ж позволяешь себе не работать, он позволяет себе хобби
Сообщение было удалено
глупая баба. иди работать и купи мужику спасательный жилет
Автор, а я вас понимаю, я бы убила. Деньги ни его, а ваши, раз у вас общий бюджет, сегодня он больше зарабатывает, завтра Вы.
Мы с мужем обговариваем такие покупки, хотя муж и больше зарабатывает. Муж знает, что мы команда, а в команде нужно считаться с мнением другого. Муж у меня такой же, как и у вас, покупает лодки и мотоциклы и другие дорогие игрушки в то время пока я экономлю, НО только после того, как я соглашусь. У нас в семье есть лимит 200$ в месяц, которые каждый может тратить не ставя другого в известность, все крупные траты обговариваем. Если бы мужа это не устраивало, я бы не смогла иметь общий бюджет и жить бы тоже не смогла с ним.
Сообщение было удалено
Если из-за такого уйдет, пусть уходит, если ему игрушки важнее жены. Она не работает всего пару месяцев, вообще не в счёт, есть женщины, которые годами не работают, плюс на всём экономит в то время, как он лодки покупает. В семье, должны считаться с мнением друг друга, я не пойду покупать себе сумку Хермес не поставив мужа в известность, так же, как и он не должен покупать игрушки, не посоветовавшись со мной. Когда в семье, люди тратят такие суммы, не обговорив, это равносильно жизни с игроманом, никогда не знаешь, чего ожидать, как планировать. Если есть дети, которых нужно учить, лечить и одевать, то это вообще мрак. Я бы лучше тогда сама рожала, хоть бы планировала и рассчитывала только на себя, без страха, что папе захочется новую игрушку и ребенок останется без нормальных прививок.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, ну, купил и купил, похвалите, он будет рад.
Я бы больше волновалась не за кофточки, а за говнокачество лодки.
Сама не работает, сидит у мужа на шее еще и претензии предъявляет. Оборзевшая вы, автор. Пусть муж радуется - жизнь одна.
Сообщение было удалено
Так это ваш личный выбор, на что тратить. То пишете, что бюджет общий, то как-будто каждый сам по себе. Вы купите себе кофточку, а продукты неделю пусть муж покупает. Или у вас очень люксовые кофточки?
Сообщение было удалено
Нет, на рынке покупала дешевые. По хорошим магазинам ходить не могу.
Бюджет общий, но я считаю, что лично на себя тратить могу только лично заработанное. А на продукты не буду же у мужа просить, если сама иду.
Автор, надувная лодка это не автомобиль. Я , хоть женщина, обожаю греблю и лодки. Летом стараюсь выбираться. Если бы муж купил, была бы счастлива. Но муж, к сожалению, мое хобби не разделяет.....
Что делать? Купить мужу спасжилет и отправить в добрый путь!!! На работу то вы его отпускать не боитесь - А ТАМ БОЛЬШИЕ СТРАШНЫЕ МАШИНЫ ЕЗДЮТЬ!!! Не дай бог овдоветь... Кхе... Все под богом ходим... Есть у мужа хобби - порадуйся и поддержи. Может ему и не понравится, а у тебя плюсик в семейную карму уже стоит!!!
А боишься овдоветь - приучи себя к мысли что человек рождается и умирает - ОДИН. Одному можно остаться в любой момент времени НЕЗАВИСИМО от наличия или отсутствия лодки. ))) Ты просто ВСЕГДА должна быть готова взять на себя ответственность за свою жизнь, а не перекладывать ее на мужа. Приучи себя к этой мысли. Сильный человек не боится. Будь сильной. Вот и все. Мужу - удачного плавания!!! )))
Сообщение было удалено
Ха ха муж купил лодку и решил уплыть в невнданым берегам
Автор, как получилось, что вы уволились месяц назад и вам уже нечего носить?
Вы пишете, что накопления тратите на еду и бытовые нужды, а муж принимает в этом участие?
По поводу утопленников, так в автомобильных авариях гораздо больше людей погибает, это же не повод никуда не ездить.
Блиин, я летом хотела лодку купить на алишке, но тупанула и плавательный сезон закончился(((понимаю вашего мужа, вы грымза))