Привет всем.Замужем пять лет,двое детей.Живем у свекрови.К концу месяца я с детьми переезжаем на съёмную,риелтор квартиру подходящую ищет.Деньги я подкопила,в принципе жду переезд с нетерпением.Муж на …
Вы взяли на себя мужскую роль.
Мужик должен озаботиться где и на что жить его семье.
А в вашем примере он самоустранится. Очередной инфантилизм.
Проще без такого мужа: он же паразит.
Автор, а он вам нужен? Он работает 2-3 месяца в год. Его в это время кто содержит? Родители? Т.е. вы хотите ЭТО забрать с собой и содержать 9-10 месяцев в году. Мужик жрет столько, сколько вы все вместе с детьми проедаете. Его ещё нужно одеть, обуть, сигареты. По счетчикам ЗА НЕГО платить. Пока вы будете на работе, ОНО будет жрать, sрать, воду и свет мотать😕 Вам точно всё это надо?
Напишите + и - от проживания с ним. Как явный минус - это его полный 0 в финансах. Зачем вам этот чушка. Оставьте его родителям. Породили паразита, вот пусть и возятся.
Ещё момент. С детьми вы сможете снять студию. А с ОНО 2ка нужна. Вы уверены, что вы всё это потяните?
Есть др вариант. Остаться пока с его родителями, платить только за себя и детей - часть комуналки, продукты, а ОНО не спонсировать от слова ВООБЩЕ! Насобирайте хоть на первый взнос. Хоть на студию. И вааааалиииииите. Только без этого ОНО.
Не, ну если терпила и ловишь кайф, терпи и лови. Нам пох
Сообщение было удалено
Перечисляю у себя в голове все плюсы и минусы от нашего совместного проживания,и , действительно,ни о каком совместном проживании в принципе речи быть не может.Как было сказано выше, третий ребенок мне точно не нужен.К тому же нервотрёп редкий."Обрадовала" свекровь, сказала что переезжаем,но без него.Ей не верится.Ну, прийдёт время,поверится
Сообщение было удалено
Автор, я рада, что вы ответили без злобы на мое последнее предложение. Пост 52. Сорян за него, вы нориальная)
Вы же сами понимаете. Он - балласт. Вас просто угораздило. Жизнь одна, не забывайте это. На него алики в обязательном порядке. Пусть хоть его родители платят, вам должно быть все равно. Но он ОБЯЗАН нести отвественность за своих детей ПО ЗАКОНУ! И ни миллиметра назад от этой позиции.
Я не подбиваю. В прошлом году почти была такая ситуация. Мой "придумал" не работать 2 года😞 Я терпела, терпела, работала, дом, дети, кредиты, всё тянула. А потом ДА ПШЛНХ! Подала на алики и развод. Ттт, он ПОНЯЛ, что я не шучу и терпеть не буду, что готова дать под сraky паразиту. Сейчас, ттт, пересмотрели свли отношения, он работает, я, кредиты потихоньку гасим. Но я поняла одно, тот опыт мне помог раздвинуть горизонты и дал мне новый опыт - я не буду терпилой, я СРАЗУ решу вопрос ТАК, как лучше МНЕ и моим детям.
Действуйте! Не жуйте sopli. Дойдет до него, ок. Не дойдет, нах он НУЖЕН? , чудо это. Пусть мамка кормит
Сообщение было удалено
Я очень рада что ваш муж одумался)))С моим это не произойдет,уверена.И терпеть смысла нет.Человеку 45 лет, лучше он точно не станет.
Вот просто стало любопытно, а Вы этого до форума не понимали?
Сообщение было удалено
Надежда умирает последней.После нескольких лет совместной жизни,так или иначе оправдывала его мысленно,или надеялась,или верила.Мнение со стороны тоже иногда полезно послушать,что б увериться в своей правоте,или же неправоте
Сообщение было удалено
Мда, да это уже образ жизни. Прошивка такая. Вирусная (
Он не будет себя менять.
Хорошо пропланируйте свою жизнь. Ещё лучше подумайте о том, что если вы скините этот балласт и родители откажутся его содержать, он возьмёт потреб. Вы готовы платить его кредит? Если от него съезжать, наверное лучше развод, алики и попозже лишение род.прав, чтоб детям на шею не присел. А этот может. Только об этих своих планах, если надумаете, ЕМУ НИ слова!
Действуйте, исходя СТРОГО из СВОИХ интересов. КАК он будет, вас не должно волновать от слова ВООБЩЕ.
И да, я когда в прошлом году решилась, мне было плевать на мнение окружающих, моя жизнь и МНЕ решать! Вот совсем плевать. Я понимала, что отвественность на 100% на мне. И я была готова. Наш стаж на тот момент был не 5 лет, и не 10, даже не 15. Почти 20! В след. году будет 20. Но терпеть я не готова. Я понимала, что мне надо будет так же пахать (что я и делала), все самой решать (что я и делала в последнее время), нести отвественность за детей (студент и мл школьник)(что я и делала). Т.е. в моем случае ничего не менялось, кроме - у меня исчез бы мозговынос и мнимая надежда, что типа рядом чел, на которого можно положиться.
Решайте свои проблемы. Выплывайте!!!⛵
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.Найду квартиру,и решу этот вопрос кардинально.
Сообщение было удалено
Люди не меняются. Если меняются, то не в лучшую сторону. Мой просто охамел и вошел в кризис 40ка (надеюсь мы его минули)). Плюс (как они все) думал, что "пфффффф, да куды она денется!?" А у вас ещё и возрастной. Ближе к 50 дело идёт. Скоро войдет в группу риска. И будет у вас 3 ярма на шее😨 Дети-то понятно, но они вырастают (хотя их еще вырастить надо, денег/сил/здоровья дох, т.е. много вложить), а этот может стать пожизненным (ярмом), случись чего.
И по закону, бывшие супруги ОБЯЗАНЫ платить алименты, если случилась инвалидность (тот же инсульт, вернее его последствия) Поизучайте этот вопрос - СК РФ. И детей от него отсеките. Ладно бы супруг умничка, но несчастье, такого и не в падлу содержать, помогать ему, но ЭТОТ явный паразит. С чего это он решил, что за "свою пЫсечку" (за его, то бишь) ему показано пожизненное содержание!? О_о
Мне вас по человечески жаль.
Я не знаю вашей ситуации полностью, смотрите как у вас с работой (стабильно?), что с родителями (на подхвате?), как дети ( не сильно болезненные?). Много факторов. Сперва обдумайте ВСЁ до мелочей. ВСЁ. Потом действуйте. М.б. решите пожить с его родителями? Как вариант. Но посчитайте, не дешевле ли снять студию и платить за неё, чем скидываться в общак? Но если в вашем первом посте вы пишите " брать ли его с собой?", я понимаю, что вы решили-таки съезжать от них, вопрос только стоит в том - с ним или без? Явно без.
Удачи!!!🌺
Сообщение было удалено
Кто будет сидеть с детьми, пока вы будете работать? Забирать их из садика, кормить, гулять с ними?
обращайтесь к Марии, видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Знакомые и я часто обращаюсь к ней. Посоветоваться очень дёшево, телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем удачи, она вам обязательно поможет!))
Сообщение было удалено
График работы позволяет мне водить забирать из садика,а в случае спасибо его родители помогут.Они обожают детей,и не откажутся 100%
Сообщение было удалено
Да, есть фильм "Стажер" с Эн Хэтуэй, она такая бизнесвумен, а муж с ребенком и на хозяйстве.
Конечно, это непривычный формат отношений для РФ, но если муж прямо готов на себя взять дом, быт, няньчить детей - ну и пусть не работает тогда, я считаю. Зато у Вас тылы будут прикрыты.
Если же Вы не согласны на такой формат, и Вам нужен работающий муж - т.е. партнер, помощник по зарабатыванию финансов на семью, этот точно не годится. Съезжайте и не пускайте его на порог. Люди, которые работают по два-три месяца в год - не исправимы, это что-то с головой уже, и никогда Вы его не заставите работать с 9 до18 5 дней в неделю.
Сообщение было удалено
Думаю первый вариант не годится.Готовить он не умеет, убегает спустя рукава,с детьми в день и 5 минут не сидит.Домохозяйка он никакая)
Автор, снимите квартиру рядом с родительСкой квартирой. Мужа с собой не берите ни в коем случае. Дети половину времени с вами, половину с ним и его родоками. Все.
Сообщение было удалено
Спасибо)Реально как то неподумала что б часть времени они там проводили.Уже решила полностью на себя их взять.А так,как вариант отлично) Спасибо)