Девочки, не ввязывайтесь во всякие истории с "помочь мужу с организацией предприятия" и вся вот эта такая распространенная фигня. Вот вроде я взрослый человек, а вляпалась. Надо было сделать фирму - ну чисто на бумаге, для договоров, открыть филиал федеральной сети. Ну, и как это водится - чтобы без третьих лиц, вроде, логично было мне ему помочь с оформлением бумаг и номинально закрыть необходимую для регистрации позицию. Итог. Головной офис - сборище иди.отов, шлющих одну за другой бумажки "для образца", составленные с нарушениями - которые нам же потом вменяют как нашу неграмотность, регистрация затягивается. муж психует - и само собой, кто во всей этой ситуации крайний??? Догадайтесь с трех раз!) Ясен пень - не Москва же, она далеко - и все-таки в авторитете... а тут как удобно - жена-то под рукой... Мораль сей басни. Девчонки, не покупайтесь НИ НА ЧТО во всех этих историях с "помочь мужу", себе дороже выйдет вот однозначно! Или раньше, или позже - но обязательно! Вообще сидите и молчите как рыба об лед, как только зайдут рассуждения на тему "не открыть ли нам для этого юрлицо..."! Ну, не открыть - так не открыть, вот и вся история как говорится. Уф! Высказалась!))) Не то чтобы полегчало - но все-таки... Может, кто что напишет в поддержку - или своим опытом поделится по теме. Может, у кого даже и положительный имеется - что будет просто разрывом шаблона!)
Вообще ничего не поняла, сумбур какой то. При чем здесь номинальная фирма и головной офис с бумажками. Кто кому что шлёт? Ничего не понятно
А что мешает в головной офис позвонить и сказать о том, что они присылают чёрте что? А также, в уголовном кодексе есть статья о фиктивной регистрации юридических лиц. Так что закрыть это к чёртовой матери, пока вас самих не закрыли, что является вопросом времени.
Сообщение было удалено
Никогда не работайте вместе с мужьями, и уж тем более не организовывайте совместные бизнеса - вам что, дома конфликтов мало, решили ещё и на работе и по работе ругаться? Предсказуемо.
Спасибо большое модераторам, моментально тема вышла! Да; в общем-то, все в топике. Написала на форму просто чтоб хоть чуть-чуть выдохнуть и выговориться, такая вот история. Завтра буду звонить в эту самую Москву, выяснять, что, в итоге, от нас нужно. Шлют протоколы с нарушениями и пишут, чтобы мы составили "по образцу". Ну, раз по образцу - так я и составляю по образцу. В итоге. мы с нарушениями составляем документы, муж о.р.ет, я крайняя. И ладно бы, мне от этого в перспективе хоть польза какая была - щас!!! Ладно бы для себя старалась - еще пережила бы. так нет, вот реально чисто по человечески решила ПОДДЕРЖАТЬ. Меня эта сфера деятельности мужа не особо касается и финансово она если когда и будет интересна, то в очень долгосрочной перспективе. Чисто ему профессиональный рот, и все. БЛИН!!! Вот это, наверное, меня сильнее всего злит!) Я для себя-то в белую работаю только в крайнем случае - а тут вообще пока одна сплошная бюрократия, да еще с косяками, да без коммерческого интереса. Ну да, взбесишься тут - и ты же еще остаешься крайняя...
В любом бизнесе по франшизе или партнёрской первые полгода-год - время турбулентности, притирок, разочарований. Вы не прошли тест, вы хотите всего и сразу. А так не бывает.
Сообщение было удалено
Да она не фиктивная. Деятельность будет вестись. Все будет нормально, некоммерческая она просто. Фигня в том, что я как ду.ра последняя, решила мужу помочь - с бумажками там некому заниматься. мужики одни, и деятельность тоже... узкопрофессиональная, ну не заточены у них под бумажки мозги. Ввязалась сдуру - теперь сама себя ругаю. Да не про фирму речь, а про то, что мужики никогда не оценят ваши благие порывы. Давно живу и все прекрасно знаю - и вот все равно вляпалась. Вот и все.
Фирма ради бумажки - это фиктивное предпринимательство, можно сесть, автор.
Сообщение было удалено
Это почему это? Как деньги брать с мужа горазды, а как помочь или что то совместное замутить...
Сообщение было удалено
В том и пакость, что это не про бизнес. В бизнесе я уж как-нибудь пережила бы, с этим у меня как раз все в порядке.
Сообщение было удалено
Так какик у вас там порывы?
Взяли за то, с чем не справились.
В чем ваш подвиг?
Сообщение было удалено
Не надо никаких притирок. Не надо просто работать с мужьями. Да ещё и за спасибо.
Сообщение было удалено
Да вот смотрите, какая фигня-то получается: вот не против я была помочь, и замутить, и вообще взять на себя часть некоторой работы. Из любви не столько к искусству, сколько к мужу. Результат какой - мне кто-то спасибо сказал?! Меня же, в итоге, и обхаяли. Дескать, вот так я "помогаю" - до сих пор не можем документы сдать на регистрацию. Я виновата - ну, не Москва же, конечно! Вы бы были адекватными людьми, уважали бы своих жен, которые вам помогают - уж не до хорошего, про благодарность я не говорю, это уж слишком круто будет... А то вот эта помощь себе же боком выходит.
Сообщение было удалено
Ну вот, автор взялась! И что? Где благодарность?
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что я не справилась? Я завтра позвоню в Москву и сделаю все документы - вы вообще не про то читаете. Я Вам еще раз поясняю: образец прислали с нарушениями составленный. А виноватой муж объявил меня. Жалуюсь!) И согласитесь: если бы на моем месте был бы посторонний человек - конечно, мужу бы и в голову не пришло ему что-то высказывать. Очевидно же, что виноваты те, кто прислал неправильный образец. Ну, а когда по рукой жена - ну как не слить ей на голову свое раздражение от ситуации? Вот и вся история. А не про то, кто там с чем не справился. Не смешите меня - с регистрацией не справиться... можно тогда вообще не жить, и дальше кассы в Пятерочке работу не рассматривать вообще.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Об этом как раз и тема. Ладно хоть, у меня так, ситуация из серии "даже не рабочая". А вот девочки кто реально пашут, как идиотки, на мужей, им фирмы раскручивают, тонны документации перелопачивают - "это же для нас" - вот никогда!! Слышите - никогда, девочки, вот этого не делайте!!! Вам потом в лицо плюнут - и бизнес в нужную сторону уведут.
А я обычно в криминал родствеников не втягиваю. Есть спецлюди для этого. Что же муж на себя не оформил то? А так директор вы! Вот и думайте.
Сообщение было удалено
Спасибо за беспокойство; нет, нормально все с фирмой. Имелось в виду, что деятельность в любом случае ведется; просто на определенном этапе потребовались документы и юрлицо. Вот решила помочь - пожалела уже.
Сообщение было удалено
Господи, что ж у вас у всех-то тут какое-то криминальное мышление--то?! Три раза уже написала - некоммерческая структура. Про спецлюдей знаем- давно живем, не про то разговор вообще. НУ, вот - и чего я от мужа жду... тот же случай. Ты про Фому - тебе про Ерему.
Сообщение было удалено
Да; из всех комментаторов на ветке - единственный адекватный человек пока. Так себе статистика... Мужские комментарии так вообще... иллюстрируют тему в лучшем виде, так можно выразиться.
Сообщение было удалено
А вы думали тут вам пилюльку сладкую подкинут?
Если у вас муж такой ееблагодарнвй, не значит с о все такие.
Я всем своим мужьям с бизнесом помогала и никто на меня шишки не валил, в случае проблем
Сообщение было удалено
Ну.. повезло Вам, получается, с мужьями? А чего тогда их много так? Один лучше другого попадались?))
Сообщение было удалено
Мужья хорошие, я плохая. Не могу долго ни с кем жить.
Сообщение было удалено
А Вы как помогали, если не секрет? Тактично или бестактно? Тактично - это я имею в виду, когда вы молча тянете лямочку и не отсвечиваете - и муж такой "сам дела ведет"... НУ, бестактно - это немного иная ситуация. Я - признаю, да - в этом отношении скорее бестактный помощник. Считаю адекватным услышать хотя бы спасибо за потраченное мною время.
Сообщение было удалено
Нет, она на них на всех до сих пор работает.)
Сообщение было удалено
Спасибо. А мужчины и в жизни в большинстве своём шовинисты (за редким исключением) и на форуме с этой же стороны частенько раскрываются.
Само собой, никогда ни в чем не помогала мужу, и второму мужу тоже не собираюсь. Это муж должен мне помогать
Я помогаю по-мелочи. Он мне тоже помогал подзаработать.
Ой и вляпались! Я такая же была! Сдуру согласилась сделала документы на открытие. А потом вести пришлось, типа " ты же обещала помогать". Благодарности ноль- всё как должное принималось, а у меня своей работы хватало! Слава Богу закрылся.
Сообщение было удалено
Хорошая у Вас позиция. Я так и не научилась, к сожалению. Может, к старости просветлюсь когда-нибудь. Все потому, что папы не было у меня, росла в семье успешных одаренных властных самостоятельных женщин. Вот такая же и выросла. Умница - красавица, сама все знаю, все могу. Ду.ра ду.рой. Дай бог Вам счастья и мужа хорошего.
О, да! Пишу в поддержку. Я так у своего стала бухгалтером. Мало того что скандал, чтобы вытянуть с него все приходы и расходы, так он еще и спорил со мной по каждому документу!!!! И мне приходилось ему об'яснять что я делаю и почему, каждый шаг, а он спорил.... Я и зарплату насчитывала рабочим. Так вот тупые работяги к нему перлись с тупыми вопросами по з/п, якобы ошибку нашли. А он мне в ярости звонил тут же при них, что я ошибок наделала. Хотя потом выяснялось, что нет. Так что в итоге одни ссоры.
И по идее я за всю эту работу должна была от его предприятия зарплату начислять сама себе. Но начислять-то я начисляла, а получала после всех, с задержкой, как "своя". Так что один негатив от такой работы.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо Вам! Конечно, это смешно и наивно - но как ни крути, немножко легче, когда знаешь, что ты такая не одна))) Надеюсь, Ваша кабала закончилась - у меня же все впереди. Ну, буду надеяться все же на лучшее - просто сейчас как зарегистрирую, заберу весь документооборот на себя, чтобы вообще ни одна зараза туда не встревала, вот просто сразу пресеку все поползновения. И все, сама все буду делать без никого. Хоть нервы лишний раз не мотать. Не устроит - переизберусь моментально и умою руки, пусть другие бегают и отношения выясняют. Спасибо большое за поддержку! Хорошей Вам весны!)