В чем смысл брака? Как представлю сколько волокиты с документами в связи со сменой фамилии, а сейчас еще и добрачное жилье одного из супругов при продаже считается совместным имуществом. Не хочу претендовать на чье-то и свое терять не хочу, в случае развода. Брак и штамп в паспорте ведь не гарантия любви и верности! Это всего лишь имущественные заморочки... Какие плюсы в браке?
Заколебала бы с этой темой, угомонись уже.
Успокойтесь. Ну не берут вас замуж, свыкнетесь автор.
Сообщение было удалено
Зовут, пару предложений за последний месяц. Сама удивлена, но не хочу, а мужики удивляются как так 😱, все же хотят)))
Ты заколебали всех. Ты пойми если ты никому не нужна, то это твои проблемы.
Сами же ответили на свой вопрос - чтоб урвать часть имущества. Не будь этого условия, большая часть жаждущих выйти замуж сразу бы передумали.
Сообщение было удалено
Ну вы не хотите, а нам и в браке хорошо. Почему мы должны перед вами отчитываться?
Автор, что за ерунда про то что добрачное имущество является совместным? Вы бредите?
Про то что замуж рвутся, только нищие дyры, это так.
Вот их как забомбило
Извращена сама идея брака. Институт семьи фактически уничтожен. Папы мамы уже нет, есть родитель 1 и 2. О чем вообще разговор. Про любовь больше никто не думает. Выгода - вот ключевое слово
Сообщение было удалено
Зачем отчитываться. Просто ответить на простой вопрос))) если человек осознает подходил к теме замужества, у него должно быть что сказать по этому поводу)))
Сообщение было удалено
Это так, но если в браке вы решите продать свою добрачную квартиру, то эти деньги от продажи вашей добрачной квартиры станут общими
Сообщение было удалено
Так когда пару предложений за месяц, это не считается)
Сама Не понимаю.Я не рвусь, никогда не рвалась.Меня больше пугает моя ответственность,да и зачем я буду делать человека несчастным если не умею делать счастливым?А корочки...Ну незнаю .многие ради красивых церемоний замуж выходят, а еще знаю не по наслышке что часто лишь бы за кого выскочить что бы после развода создать впечатление женщины которую зовут в принципе замуж.У меня знакомая такая) она думала что после замужества станет нарасхват, но увы и ах.Ну это тоже самое что набить себе ценник.
Сообщение было удалено
Хорошо замужем, потому что люблю мужа.
Потому что брак - расставляет все точки над "и", все обязательства проговорены, штамп не просто штамп, а взвешенное обдуманное решение, в официальном браке все однозначно для пары и для окружающих.
А вот в незарегистрированных отношениях мужчина как правило ощущает себя свободным, а женщина замужней)))
Сообщение было удалено
Нечего сказать, так как замужество не было целью моей жизни. Но встретила парня, который хотел создать со мной семью. Сделал предложение через 3 месяца. Через год была свадьба.
Сожительствовать - не то воспитание у нас.
Никакой выгоды от брака я не искала.
Сообщение было удалено
Как вы живёте с таким дерьмовым характером?
Вы такая несчастная..
Вышла недавно замуж в 30 лет и так счастлива, что как все, не выскочила замуж в 20! Просто подарила себе 10 лет счастливой и беззаботной жизни! Меня раздражает что из сильной и независимой женщины, я превратилась в кухарку с протянутой рукой. Бросила высокооплачиваемую работу в своём городе и переехала к мужу в другой. Жду не дождусь когда рожу, уйду с декрета и снова начну работать! Да и вообще, отчитываться перед кем то, общаться с его придурышными родственниками и друзьями. Бесит просто все! Это ещё у меня муж нормальный и отношения у нас очень тёплые. А как девчонки при всём этом ещё и мужей му*аков терпят, я вообще не понимаю! Так что девочки, выходите замуж после 30, только ради детей. Наслаждайтесь жизнью!
Сообщение было удалено
Какая то левая тетка в ЗАГСе, которой на вас накакать, проставила вам штамп. И вот ее эти действия для вас важнее вашего собственного решения быть вместе. То есть какая то жирная работница ЗАГСа определяет, жена вы мужу или "так...." Браво!
Сообщение было удалено
А для меня брак и есть - решение быть вместе. А все что кроме - это так, посмотреть, подходит тебе человек или нет, время провести, от нечего делать, вместе удобнее. Короче, временный вариант, где ни у кого никаких обязательств нет перед друг другом.
Сообщение было удалено
Муж нормальный, но отчета требует. Ага
Сообщение было удалено
А в браке государство вам гарантирует исполнение обязательств?)))) Или замену на нового мужа в течении 14 дней))
О несении друг перед другом обязательств вы можете договориться и сами сидя дома. Для этого не нужно подписывать бумажки. Бумажки подписывают когда нужны "гарантии". А в случае с браком никто гарантии вам не даст.
У меня никаких плюсов в браке, вышла за ровню, не по большой любви, ничего кроме более звучной фамилии не получила от брака, ну и конечно классическое приложение к дивану. Тянула до последнего, но все таки рискнула побывать в этоц шкуре, убедившись,что ничего интересного в браке нет, развелась) Смысл брака есть тогда, когда мужчина любим, обеспечен, ну или цели у вас одинаковые, которые вдвоём будет легче достичь. Как ни банально, но мужчина должен быть друг, брат, любовник в одном флаконе, чтобы никогда не возникло мысли-а может с кем-то могло быть лучше? Может мне и одной было бы неплохо? Счастливые браки я наблюдала, ну там действительно одно целое люди, поддержка, опора друг другу, единомышленники до глубокой старости, такие союзы я уважаю и по доброму завидую. Таких конечно единицы.
Сообщение было удалено
Определяет не тетка, а люди которые приняли решение прийти и отношения зарегистрировать. Не побоялись ответственности.
Не сказали:"И так сойдет..."
А кто там их регистрировал: тетка/дядька или черт лысый - это дело десятое.
Сообщение было удалено
Ага)))
Проговлрить дома)))
Только спросите кого-то из сожителей, женат ли он и скажет:"Нет конечно!")))
А вы там со своими проговлренными наедине обязательствами.
Сообщение было удалено
Государство вам ничего ровным счетом не гарантирует.
Но серьезное отнощение к вам вашего партнера здесь налицо.
Речь идет о том, что он решил и готов пытыться с вами строить жизнь, а не смотрит поверх голов: может еще кого-то встречу.Конечно, это не гарантирует того, что у вас получится.
Сообщение было удалено
В этой жизни гарантий нет, а вот решения есть. А договариваться о чем-то с человеком, который любит меня не настолько, чтобы видеть своей женой... хм, о чем с ним договариваться? И зачем вообще с ним жить? Не, ну если негде, то можно, конечно
Сообщение было удалено
Капитан очевидность. К этому выводу моде было прийти и без потерь
Чего???С чего вдруг добрачное делится!!!Вы из какой страны? Если вы из Рф,номер закона напишите,только вы не наеишите,потому что такого закона нет!По поводу брака,мне 31,пока в брак не рвусь,нужно поработать над собой,чтобы быть хорошей женой и мамой в будущем,но я ЗА брак в обязательном порядке!!!Ничего в нем ужасного нет,если с любимым мужчиной.
Я считала,что замуж никогда не выйду. Считала,что брак фуфло,которое только изматывает женщину и совсем ей не нужен.
Но все таки вышла замуж,случайно получилось. И Боже какой же это кайф. Родной,любимый человек,постоянно рядом. Красота. Считаю,что брак это очень хорошо и правильно,что женщины хотят замуж.
Сообщение было удалено
А до загса вы виделись раз в полгода?
Я не вижу никакой необходимости в браке на данном этапе для себя, мою жизнь это сейчас никак не поменяет, потому для меня лично действо сие совершенно бессмысленно. Но есть несколько причин, по которым хотят замуж, а иногда и нужно замуж:
1.Меркантильные соображения: то есть случаи, когда "брак по расчету", "слияние капитала" или просто надежда, что мужчина будет содержать и решит финансовые проблемы.
2. От тупости: из серии выйти, чтобы было, хоть за кого, показать, что востребована, потому что надо, потому что красивое белое платье, фоточки в сетях и вообще не хуже подруг же.
3.Объективные, документальные, так сказать: вот, к примеру, с вашим гражданским мужем что-то случилось или с вами, а по документам вы ему никто.И он вам никто, никаких решений вы принимать не можете в отношении друг друга, ни на что не претендуете, только ближайшие родственники - родители. Или гражданский муж получает хорошее предложение по работе за границей. Нужно получать визу, в том числе и на вас, но возможно это только если вы жена по документам. Выходит наступает необходимость оформить отношения.
Для себя брак вижу возможным только по третьей причине, без всяких застолий с родственниками и прочего бреда. Фамилию, полученную при рождении, менять не буду ни при каких обстоятельствах. Просто не вижу в этом никакого смысла совсем, лишь никчемная возня с документами.
Сообщение было удалено
делайте свадебный контракт с грамотным адвокатом да и все
замуж нужен для выезда в омерику например очень помогает в визах
также масса других вопросов статусного характера
Сообщение было удалено
Тогда зачем эти вопросы? Какое вам дело до личной жизни посторонних людей? Ну не хотите вы замуж - так и не выходите. Вас кто- то заставляет ?