Гость
Статьи
Замужние женщины, как …

Замужние женщины, как купить вещи мужу?

Замужние женщины, нужен совет. Как купить вещи мужу? Он очень избирательный. Будет использовать или носить только то, что ему 100% подходит. Иначе будет лежать грузом. Долго жил сам, знает, что ему надо, что нет. Проблем никогда не было, все было годное.
Сейчас у нас маленький ребёнок.
Вещи, сумка, бытовые предметы приходят в негодность. Надо покупать им замену. Вещи нужно мерить, очень тяжело найти. Муж себе ничего не покупает, ругается, что я трачу наши деньги, что покупаю ему, иногда не спросив. Но когда я спрашиваю, он против покупок. Уже и куртка старенькая, и сумка (с новой не угадала), джинсы(тоже с новыми не угадала), протертые, порваные, вся одежда, и в квартире многое,начиная стульями. Много чего не угадала. Пару раз угадала. Но не всегда же могу быть телепатом.
У меня проще,с одеждой фигура стандартная, в быту покупаю все, что потом используется, тут муж пытался бочку катить и сам и остановился.
Опрятно выгляжу. Пустых покупок нет.
А тут хоть магазин открывай. Еле удаётся сбывать,перепродавать.
Ещё ругается, что я деньги впустую трачу.
Может кто был в такой ситуации? Как быть, что сказать, как себя вести?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Запомни девочка. У мужика должны быть : Трусы и форма. и все. Зато я в брильянтах хожу.

Гость

Покупайте только то, что можно сдать.

Автору. Ну совсем чуть чуть подумать, не? Все просто. Если Вы не знаете размеров своего мужа, так возьмите сантиметр и померьте. Если пришли в магазин и уж совсем не знаете что делать, оглянитесь по сторонам, найдите мужика, который такой же как Ваш и примерьте на нем. Что тут сложного?

Гость

А как рождение ребенка могло повлиять на его способность покупать себе одежду?☻

Гость

Не понимаю, зачем нужна ваша инициатива

Гость

Почему муж не может себе сам купить одежду? Денег нет? Или скряга?

Mike

Сообщение было удалено

Муж занимается плаванием, там бедра и талия размер С, а плечи ХХЛ. Хрен найдёшь рубашку, кофту, свитер. Оно или как чехол от танка, зато можно руками двигать и за получает взяться, или рвётся при движении руками в груди и плечах.
Швейные мастерицы намастерили, я пока ещё в поиске нужного человека. Или берут в несколько раз дороже стоимости одежды ценой выше среднего, к ним муж отказывается идти.
Джинсы тоже в основном неудобные, тут только по ощущениям мужа.
У меня руки не для шитья, пробовала. Удачно реализовалась в совсем другой области.
Так что если б так все просто, как вы пишете, я бы сама только за... :)

Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужик, ходит в лохмотьях, на нас не жалеет, а на себя... На работе руководящая должность, не надо в таком виде...

Гость

Сообщение было удалено

А хз
Говорит, что сейчас деньги для другого держать надо
Для чего другого, сам ответить не может

Гость

А что не так? Меня бы тоже бесило, если бы муж приносил мне одежду, и потом она валялась или от нее приходилось бы избавляться. Вас нет?

Александра

Странный вопрос для меня .
Всегда покупаю вещи мужу и всем остальным в семье через интернет , знаю наизусть все «сантиметры», внимательно читаю описание товара и отзывы , за последние 5 лет ошиблась со штанами только 1 раз , да и то его брату подошли ,
Просто я очень хорошо знаю его вкус , мы 17 лет вместе , сам себе покупает если только в командировках что-то.
Деньги, на которые покупается одежда всей семье , 100% из его кошелька. За одежду отвечаю только я. За технику - только он . Всем комфортно.

Гость

Если он говорит, что ему не надо, значит не надо. Зачем беспокоиться. Он любит старые джинсы и куртку? Не вижу проблемы. Это же хорошо! Поверьте, если он захочет новую одежду, он пойдет и купит сам. Ваше согласие ему не нужно. Одевался же он как-то до знакомства с Вами. Когда вы познакомились, он же не голый был, правда? Не надо брать на себя то, что от вас не зависит. Расслабьтесь и купите лучше себе что-нибудь или ребенку или в дом, если уж очень хочется что-то купить.

Гость

Сообщение было удалено

Смотря в чем вы ходите)) если с дырками, порезами, протертостями, думаю он вас потащил бы)) если конечно не замуж уже такой брал и его устраивало

Гость

Представить даже такого не могу, чтобы занимать руководящую должность и позориться в рваных джинсах и потертой куртке((((
Я замужем более 20 лет. Мужу покупаю только рубашки. Все. Никакие джинсы и куртки я не покупаю. Как так? А размер? Расцветка? Длина рукавов?
Может вы еще и обувь покупаете? У вас муж совсем беспомощный?
Мне муж недавно спортивный костюм купил. Лежит мертвым грузом. Не ношу я такое.

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, пожалуй, оставлю мужу самому выбирать, что надо) благодарю вас за ваш ответ :)

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Про руководящую должность и расслабленную одежду вполне правда. Особенно, если это техническая сфера .

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Мне тоже не понять, как можно не угадать с одеждой мужу. Мой смеётся, что у меня через интернет получается лучше подобрать ему одежду и обувь, чем у него с примерками:)
Автор, мой муж тоже плавец в прошлом. Размер верха 58, а трусов М ))) в талии он 48 максимум, а по бедрам и икрам (ноги)54 минимум. И это классический широченный, а не итальянский крой брюк, или брюки с двойными защипами и джинсы типа бананы ещё и с эластаном. И на огромных бедрах и икрах подобные штаны сидят как зауженная классика:) А рубашки только слим фит, тк именно они сильно заужены в талии и к огромным плечам не прилагается парашют/рулон ткани в брюки. Как то так:)

Гость

Сообщение было удалено

Так как мотивировать приобрести новую одежду? ((

Гость

Как мотивировать? Разговором и переубеждать.
Сегодня вечером за ужином спокойно скажите : мне бы хотелось видеть на тебе новые джинсы, куртку новую тебе пора, сумка не годится.
Честно - я даже не знаю адекватного взрослого человека, которого надо толкать в спину для приобретения новых вещей. Он сам не видит, что джинсы порваны? Или вы штопаете после стирки?

Гость

Сообщение было удалено

Видит, но почему-то тянет с этим

Гость

Автор, мужа спросить не пробовали - комфортно ли ему в рваном? Может трудное детство? Так наоборот теперь может оторваться и накупить одежды.
Может денег нет?

Гость

Сообщение было удалено

Свободных денег немного, но потихоньку неспеша одежду менять хватит

Гость

Муж не покупает себе одежду, заказывыю в ВБ, что не подойдет или не понравится - отправляю обратно. В городе присмотрела несколько магазинов, иду с его одеждой, все по размеру сверяю. Предупреждаю, что возможно будет обмен - возврат. Есть модели, которые просто обновляю - покупают то же самое, но новое, это проще.

Гость
ТакогоНикаЕщеНеБыло

Сообщение было удалено

У меня мама новые рубашки папе покупает так: берет старую, которая по размеру и с ней идет в магазин, там просит развернуть новые и прикладывает старую к новой, сошлось - берет. С брюками и джинсами такое не проходит, там только мерять.

Гость
ТакогоНикаЕщеНеБыло

Муж занимается плаванием, там бедра и талия размер С, а плечи ХХЛ. Хрен найдёшь рубашку, кофту, свитер. Оно или как чехол от танка, зато можно руками двигать и за получает взяться, или рвётся при движении руками в груди и плечах.
Швейные мастерицы намастерили, я пока ещё в поиске нужного человека. Или берут в несколько раз дороже стоимости одежды ценой выше среднего, к ним муж отказывается идти.
Джинсы тоже в основном неудобные, тут только по ощущениям мужа.
У меня руки не для шитья, пробовала. Удачно реализовалась в совсем другой области.
Так что если б так все просто, как вы пишете, я бы сама только за... :)

1. Пусть сам покупает, просто говорите "милый, а ведь в этих затертых джинсах ты не такой красивый. И свитер поменяй.".
2. Если он вам это доверил, то примеряйте с ним, берите с собой в магазин. Как вариант, сначала "присмотреть" где что есть нужное, потом перед покупкой притащить на примерку.
3. С такой нетипичной фигурой есть вариант осваивать ушивание готовой одежды самой.
Успехов!

Форум: Отношения
Всего: 416 100 тем
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 498 тем