Как могут два человека много лет прожить вместе, если между ними нет ничего общего, ничего не связывает этих людей? Браки с детьми и то распадаются, а что говорить о бездетных браках? На чем они основаны?
Я знаю несколько бездетных пар, живут по 20-30лет и как ни странно ни одна не распалась
А браки с детьми на чем основаны? На шантаже мужика детьми и его репутацией в глазах общества, на постоянном выдаивании денег на памперсы/лисипеды/сад/школу/репетиторов? Дааа, странно, как это могут распадаться такие браки, а другие нет
Вообще, доя общего развития, почитайте основы психологии, философии, антропологии. Может, вкурите, что ребенок - это отдельная единица, а не "общее между".
Все браки основаны на любви , доверии , уважении , взаимовыручке . Если этого нет , наличие детей семью не спасет , лишь отсрочит развод .
Браки ведь не только на детях держатся,есть ещё взаимные интересы,людям нравится комфорт,они более свободны в плане куда то выбраться из дому(в кафе,на концерт,просто погулять или в гости).У меня подруга бездетная,вместе путешествуют,ходят по гостям,занимаются психологией и другими науками.Вместе приобрели квартиру,обставили её и наслаждаются жизнью,а дети к ним приходят-племянники,например или дети племянников.Сестра тоже живёт с мужчиной,детей иметь не могут,завели трёх кошек,возятся с ними,тоже везде катаются по городу,чем могут наслаждаются.
Сообщение было удалено
Еще на финансовой выгоде.
В общем брак без детей вполне может быть крепким.
на вылизывании мужика
Сообщение было удалено
Обидно, когда люди выходят замуж/ женятся на людях, с которыми их НИЧЕГО не связывает. Только дети, если есть, вот потом и алименты... А общие интересы, хобби, желание путешествовать, мир повидать вместе, поддержка, если заболеешь? НИЧЕГО не связывает? Ну, значит, это не семья. Простая формальность.
Сообщение было удалено
Если мужик достойный , то можно и вылизывать 😀
Сообщение было удалено
Вопрос некорректныи.
Брак - союз двуx людеи, которыx многое связывает, не только дети.
Каким чудом гипотетические люди, данные в вопросе , оказались в браке, когда иx ничего не связывает? Иx силои втянули в брак?
Это Был вопрос Автору.
Сообщение было удалено
Нет! Детный браки основаны на домострое, за это и выкачивают деньги на что Надо. Ведь баба после работы не отдыхает как *** дома, а продолжает вертеться, с его детьми. А *** вместо того чтобы сказать спасибо, что его подобрали, и он весь в заботе, он ещё подаёт в суд на то, что памперсы для его маленького дебила стоят почему то денёк.. Ведь баба даёт как дура по любви Все, и бог должен памперсы с неба валить. Скучно..
Сообщение было удалено
К примеру была любовь, чувство взаимное, которое с годами прошло. Говорят, что в летных браках чувства переходят в любовь к детям.
Сообщение было удалено
Вас муж разлюбил и вы решили забеременеть ?
Заранее прошу прощения , если ошиблась)
Смешной вопрос и смешная тема. Автор курица.
на настоящей любви,одноклеточная автор))). Только у бы....дла брак держится на детях и все. У нормальных людей,у детных и у бездетных, брак держится на любви. И дети тут вообще не при чем,любовь или есть или ее нет,тогда развод.
Вдвоем прекрасно.
Сообщение было удалено
наоборот, дети-то вырастают и съезжают. а в бездетных браках роль ребенка обычно играет мужик, над которым трясется баба.
Сообщение было удалено
Дети никакого отношения не имеют к разводам. От развода вас не спасут ни дети, ни кошки , ни собаки.
Долгосрочные бездетные браки основаны на родстве душ. Как , впрочем , и детные.
Статистика говорит об обратном, детные браки распадаются чаще, так как дети и являются причиной. А вот когда людям хорошо вдвоем, им никто не мешает и не нужно доказывать что б всн как у всех, то и живут долго и счастливо.
На чёсе гениталий в основном
Сообщение было удалено
Это ее ребёнок и женщина им занимается потому что она сама этого хочет. Не хотите не занимайтесь , никто же не заставляет насильно. А не нравится ***. Пусть разводится, ведь без него жизнь станет легче и материально обеспеченнее видимо.
Бездетный брак - это брак двух друзей как бы. Смысл в общении, схожести интересов, легче вдвоем идти по жизни и развлекаться. Это не семья.
Брак с детьми это семья, это социальная ячейка общества, совсем из другого измерения. Это ответственность двух взрослых индивидов перед друг другом и перед будущим поколением. Очень серьезная вещь.
Сообщение было удалено
По количеству разводов, неплатильщиков алиментов и разведенцев с ребенком обоих полов- очень серьезная.
Сообщение было удалено
не пишите бред,не утешайте себя. Ну не любит вас муж,.а живет с вами только ради детей. Так живут многие,по инерции. И верно вам написали,что основная часть разводов именно у детных пар,так что ваша теория о величии таких браков не работает))))).
Сообщение было удалено
ну надо ж человеку хоть как-то себя утешить.
Моя бывшая одноклассница - замужем за кАбелем квартирым с двумя детьми - терпит его гульки, когда совсем швах - просит свекра повлиять - дак очччччень горда своим яжезамужем и яжематеринством. Перестала с ней общаться - все темы - что "надо мужа и детей - а кто разводится - глупы". Особливо она недовольна нашей другой одноклассницей, которая ушла от мужа изменщика, который поднимал на нее руку и "разрушила семью".
Без детей браки счастливее. Люди делают карьеры . Занимаются собой и друг другом. Я знаю что говорю. Родила ребенка через 10 лет брака. Жили в любви до этого. А теперь чужие люди с общими обязами
Сообщение было удалено
Круто что мы с мужем не ячейка !!
Ну как у них нет ничего общего? Женились они для того, чтобы быть вместе с человеком, который нравится, приятен, интересен, влечение и все такое. У них могут быть общие интересы и ценности в жизни, они могут быть лучшими друзьями, в конце концов, им просто вместе хорошо. Когда у м и ж хорошие отношения в браке, причем тут дети как единственный общий интерес?
Сообщение было удалено
Дети это не интерес, это забота, обязанности, ОБЩИЕ. Это то, что людей сближает. Остальное - просто надумано.
Мне бы тоже хотелось думать так как вы, пытаюсь себя переубедить, но не могу.
Ничто так не объединяет брак, как совместная ипотека, правда?)
Глупый вопрос.
Вы никогда не любили?Если живёте с безразличным и нелюбимым человеком,зачем вам с ним регистрироваться и чтобы вас еще и связывал какой-то ребенок?
Зачем?Чтобы проблем стало ещё больше и ребенок тоже помучился?
По вашим словам,складывается мнение,что семья это наказание и только ребенок может отвлечь от этой муки проживания с неприятным,непонятным и чужим вам человеком.Вы мазохистка и надеетесь,что и другие тоже?
Вы не понтмаете главное:семья начинается с симпатий или любви двух человек.
Если все хорошо,ребенок,как связующее звено не нужен.А если имеются в виду связанные с ним заботы,то и без детей в жизни людей забот хватает,только успевай решать и сближаться.)
На любви, дружбе, уважении и общих интересах. Это касается любого брака.
Сообщение было удалено
прямо несколько и по 20-30 лет? что это за место такое интересно, вуменлэнд? я за всю жизнь только один такой видела
Сообщение было удалено
в детных браках отношения развиваются по спирали, в бездетных - по кругу
Сообщение было удалено
так вы и родили, чтобы удержать мужика, когда почувствовали, что брак стал рушиться
Сообщение было удалено
Бред. Миру неизвестно ни одной ситуации, когда мужчина завёл ребенка. Их заводят женщины , соответственно, не хочешь - не рожай. Если не хочешь, а мужик просит, меняй его. Благо, мужчин ЧФ - пруд пруди. Про подбирать мужиков - вообще перл. Если вы подобрали какого-то полубомжа, кто вам доктор? Я своего мужа нигде не подбирала, в *** ему не дую и не жду, что он мне должен будет как земля колхозу. Я не хочу тратить жизнь, время, деньги, здоровье на детей. И он тоже. Поэтому мы и поженились. У нас одинаковые взгляды на образ жизни, планирование, траты. И даже если ему приспичит уйти, я останусь не разведенкой с прицепами, готовой сожрать мужика заживо, а свободной женщиной с хорошей фигурой, ухоженной, имеющей вкус, широкий кругозор и привыкшей к хорошей жизни. Найду себе мужчину, у которого дети уже выросли 😄
Сообщение было удалено
Говорят, в колхозе кур доят...