Вкратце:развожусь с мужем, жили у меня в квартире, поэтому ушёл он. Свекровь жутко взбешена, что я посмела подать на развод, сначала давила на жалость, потом угрожала.. Когда я уже грубо попросила не лезть не в свое дело--отстала. Вчера конечно, удивила. Позвонила и потребовала чтобы я вернула все подарки от нее. Да не вопрос. Швырнула все, что вспомнила в пакет, звоню - забирайте, маман. Она думала наверное, что не верну или сама приеду к ногам положу, а теперь пути назад нет, раз ляпнула. Приехала лично , пакет из рук вырвала, заглянула и выдаёт "Детские подарки тоже давай" Я конечно покрутила у виска, говорю, а дочь причём(ей 5). Знаете, что она ответила? Цитирую "Вы из нашей семьи уходите? Вот и с чего я чужим людям что-то дарить должна? Я лучше племяннице отдам" В общем на психе я её вытолкала за дверь и обложила матом. Стыдно, что сорвалась но трясёт до сих пор. Дочь от бабушки подарки очень любит, с медведем спит даже, не могу и не хочу отбирать игрушки у ребёнка. А с утра уже муж названивает и просит сделать так, как говорит мать, чтобы она перестала ему мозг выносить(это она ему позвонила и нажаловалась, что я её выгнала и не отдала игрушки) . Честно не знаю, может отойдёт и успокоится, ну к внучке же всегда они с радостью ехали. Но осадок останется гадкий.
Бабы они такие.
Что за бред я прочитала?
Автор, забейте на эту маразматичку. Я бы в принципе ничего не возвращала, а ответила: а терпела ваше присутствие? вот подарки - малая компенсация.
Свекровь гадина.! Детские подарки не отдавайте , дело не в гордости вашей или свекрови . У ребенка стресс , что папа уехал , потеря любимых игрушек станет дополнительным горем .
Поставить в игнор на телефоне. Психи и нищеброды ваш муж и свекровь. Мамсик, а не мужик
Да пошли ты ее нахххх. Ты еще с неё потребуй компенсацию, что терпела ее недоразвитого сынка.
Возьмите игрушки от неё, которые не нравятся дочери и купите такого же или похожего медведя и отдайте, пусть подавится.
Вообще очень удивляет, когда у родителей есть какая-то позиция по поводу отношений их детей. Ну вот серьёзно, какое ей может быть дело. Можно поддерживать своих детей, дать совет, но вот так вот лезть, это просто за гранью понимания и вообще за гранью добра о зла. Насколько надо быть е б ааа нь ко
Какая разница, что бывший муж говорит и что думает его мамочка, их не заботит, что Вы думаете, и как Вы себя чувствуете. Не нужно благородно себя выставлять, чтобы им хорошо было и по их, надо тоже хорошенько подс*рать, пусть медом жизнь не кажется. Ладно чужая старушка в маразме,что уж так говорить о воспитании ее сыночка, если она сама как ебл*нка рассуждает, но как отец может требовать вернуть любимые игрушки своей дочери, дети привязываются к ним, как к людям. Правильно, что с таким муд*ком разводитесь, можете ему еще соску и слюнявчик дать, если от дочери остались, чтобы его мамуля не тратилась на своего кроху, он же у нее живет и слушается, что ему маленькому на мозги капают и конфеток не дают. Желаю Вам побыстрее от всего этого отъ*баться, и вздохнуть спокойно, что избавились от этого мальчика-переростка, и жить спокойно со своим ребенком.
Сообщение было удалено
Да уж, бывший у вас тот еще гон.. презерватив. Посылайте их обоих с нелепыми требованиями и все. Телефон свекрови заблокируйте.
Из в игнор, все претензии и вопросы через суд. Пусть покажут себя перед госструктурой. Муженек мукудила, а свекровь - мррразота. Не переживайте, автор, вы еще вовремя выпутываетесь. Моя бывшая свекровь отправила меня на аборт, а затем сынку своему говорила, чтобы все мои деньги из меня выжал и бросил меня.
Ничего, на старости лет вспомнит что у нее есть внучка, но уже внучка скажет ей что ты мне чужая, я бы и игрушки отправила им, мне жаль ребенка, но пусть подавятся
Тоже когда разводились с мужем, уехала от него, и вещи забирала постепенно. Так не успела я за порог выйти с детьми. Прилетела свекровка, собрала нам с детьми вещи в пакеты, перетряхнула мой шкаф, взяла все что ей понравится, вплоть до шкатулки с золотом... Из которой потом пропали сережки золотые, которые она дарила внучке на годик.
Сообщение было удалено
бог дал - бог взял
Никогда бы не отдала НИКОМУ! любимую игрушку своего сына! Крепитесь! Пройдет время, свекровь угомонится. Ещё будет гордиться тем, какая внучка у нее выросла! Будьте счастливы! Любви Вам и Добра!
У меня такая же свекурва была.
Мы с мужем сильно поругались, про развод еще и речи не было,
она уже примчалась к нам и давай детский коврик у кроватки внука снимать и скручивать,шторы, говорит отдайте и бабушкино верблюжье одеяло,которое уже моль поела
Сообщение было удалено
А я из её дома уезжала, так когда за вещами вернулась, она забрала всё,что ей нравится, даже одежду ребенка. Хотя подарков мне не дарила. А теперь мы с мужем живём на съёмной, внука она любит,но если покупает подарки( детская посуда, что-то на новый год), нам не отдает, только у неё дома, звонит мне и говорит,мы внуку накупили того и того, мол,чтоб не думала,что подарки не дарит. Но к нам домой подарки и не попадают.
Жуть. Тупая баба. В немощи ко внучке поползет. Может, денег ей швырнуть. За подарки внучее. Пусть дуре они ляжку жгут.
Сообщение было удалено
Мамаша сама не в состоянии игрушки купить?
вы что тут все с ума сошли? Да я бы к такой бабушке и близко внука не подпустила! Быд...ло какое то,зачем рядом с такими ребенку находится,и брать с них пример не дай бог.
такой падле обязательно нужно отомстить! насыпьте ей возле порога земли с солью, осколки, горсти соли, иголки навтыкайте в дверь, дерьмом дверь обмажьте. у народа магическое мышление, она подумает что порчу вы ей навели и начнет бегать по всем бабкам-шарлатанкам, те ей конечно же подтвердят что порча на ней и нужно 10 сеансов ходить снимать, вот пусть денежки и таскает туда, бггг.
а еще можно в суд подать требуя с бывшего компенсацию за то, что за столько лет на съеме жилья сэкономил, сумма приличная получается. вряд ли конечно вам что-то присудят, ну а вдруг? да и зубы покажите, нервы им потреплете.
ребенка им не показывать, даже если в суд пойдут, максимум раз в неделю назначат на 2ч в вашем присутствии, в идеале вообще в другой город переехать, вам никто запретить это не может. в другую страну уехать без разрешения бывшего не сможете, а в другой город страны-легко
Сообщение было удалено
А может быть она так говорит,что внучка не от мужа и хочет,чтобы вас и вашего ребенка в ее семье не было?
А я бы Сразу сказала,что все ***,что она дарила давно на помойке.