Гость
Статьи
Второй ребенок

Второй ребенок

Здравствуйте!Живем с мужем 10 лет в браке, есть ребенок, сейчас забеременнела вторым ребенком, а муж говорит: иди прерывай беременность, пока не поздно! Я не готов! Что посоветуете стоит ли рожать для такого мужчины. Он в данный момент семью обеспечивает.

Еленп
44 ответа
Последний — Перейти

Добрый вечер, Елена.
Кроме Вас никто не может ответить на вопрос: «стоит ли рожать?»
Вы живёте 10 лет, и за этот срок Вы не смогли узнать Вашего мужа? С чем действительно связана такая его реакция? С плохим материальным положением, с проблемами в ваших взаимоотношениях, с его личными установками или что то ещё? Если Вы не понимаете реакцию мужа, стоит спрашивать комментарии у него. И вряд ли участники форума смогут помочь Вам в принятии такого важного решения. Готовы ли Вы принимать ответственность за решение о сохранении или нет Вашей беременности.
Что значит для него «я не готов»? Какие именно критерии готовности? Вы приводите факт, что он обеспечивает семью. Возможно, возросшие материальные потребности его пугают, в может быть эмоциональный фон в семье нестабильный?
Ваше состояние сейчас тоже нестабильно. Гормональная перестройка - не лучшая опора при принятии взвешенных решений. Вы обижены на него? Вы хотите с ним жить? Есть ли ресурсы у Вас? У вашей семьи? Если он останется при своём- Вы сами будете желать родить?
Главное- что чувствуете Вы. Хотите ли Вы этого ребёнка? Какая именно поддержка Вам требуется? И что поможет принять решение? Возможно, увидев готовность и силы в Вас, и муж изменит решение, вполне вероятно принятое на эмоциях.
Гармонии Вам и Вашей семье!

Гость

Нет, не рожать. Ваш Кэп

Гость

Не надо рожать. Муж не готов. Это важно, тк можете остаться матерью одиночкой с двумя летьми

Гость

А вы вобще обсуждали с ним первпективы возможного зачатия? Как бы люди в браке обычно понимают, что это может произойти. Как он к этому нюансу относился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала хотел, ну говорио так, как сообщила о новости типа обрадовался, а потом вижу что-то не так, а он говорит я не готов!

Гость

Если не готов Предохраняться надо, после аборта может не забеременеете больше. Как уж так!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну несерьезный у вас мужик какой-то. Тут реально может все плохо кончится. Садитесь и обсуждайте! На холодную голову.

Волшебница Оз

Он вам так через месяц клепать детей будет, а потом неготов. Чтобы с таким мужем жить нужно иметь отменное здоровье.

Гость

Прервете. Через какое-то время будете очень сильно жалеть.
Знаете, где-то прочитала историю, может и выдуманная, но задуматься даёт. Как- то женщина пришла делать аборт, а врач ей сказал, если вы не хотите второго ребенка, убейте уже рождённого, какая разница...
Так, для размышления...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждали: он сказал: я не хочу, а ты поступай, как хочешь,чтобы я виноватым не остался, хочешь рожай, хочешь нет!!!! (Это для меня шок) у нормальных людей муж просит родить ему, а тут(.Т.е. он сначала все сделал, говорил, что хочу, а теперь заднюю дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что он осознавал, что я могу забеременнеть и тут такое!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас явно в семье проблемы. У вас не семья - у вас вы и он. Вам только спокойно разговаривать, разбираться и приводить в порядок семейные отношения. Эта беременность выявила большие проблемы. Она может стать катализатором как возвращения семьи, так и её распада. Разбирайтесь, что вобще происходит! Спокойно, без нервов, обстоятельно.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините, но аборт, это не покакать сходить, для женского здоровья это очень губительно, гормональный фон страдает и. т. д
Он что безмозглый, так просто рассуждает... Пусть тогда себе перевяжет семенные каналы что б не размножаться. Хочу, не хочу-эгоист.
Может у него кто на стороне появился, раз он хотел, а теперь вдруг передумал?

Гость

Ненадежный у вас муж и глуповатый.

Гость

Если он погонит Вас на аборт, то гоните его на стерилизацию. Чтобы больше под нож из-за него не ложиться.

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Что на стороне, то наврядли. Но, что он эгоист это точно! Как так говорить: хочешь рожай, хочешь нет! Я не готов и не хочу, нам и одного хватает ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он и говорит про аборт и в тоже время говорит сама решай, чтобы если, что он не виноват был. А как мне знать, что он говорит открыто об этом- я не хочу и не готов! Если я рожу, а он и не подойдет к этому ребенку.

Гость

***, ор, сопли, , газики, зубки, декрет на пять лет? И старший ребенок нянька?

Волшебница Оз
Гость

Сообщение было удалено

А то, что вы родите и через пару месяцев снова забеременеете? Вам с таким мужиком абонемент нужно покупать в роддом, вы так беременеть будет часто. Вам придется или рожать каждый год или через месяц на аборты бегать. Проблему нужно глубже решать.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Так вы если родите, то в семью, будете ведь вместе жить и воспитывать... Или он что говорит, если хочешь рожай, но тогда расход? Как он это вообще в голове у себя представляет?
Нужно выяснить причину, почему передумал, что его напугало вдруг? Скорее всего есть какая то причина, нужно поговорить и выяснить у него. А вы сами себя сможете содержать, если что?
Я просто не могу вторым забеременеть уже год, и если муж потом вдруг передумает, а я буду в положении, я и думать не буду, дело сделано, нужно рожать.

Раньше нужно было думать...

Гость
Волшебница Оз

Сообщение было удалено

Сейчас не знаю, как быть?

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Дело в том, что я не работаю сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем еще раз беременеть? Один ребенок уже есть

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Дело в том, что я сейчас не работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и на какие шиши вы будете тянуть двоих детей в одиночку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в таких обстоятельствах думаешь о плохом!

Гость
Волшебница Оз

Сообщение было удалено

Спираль поставить, например, трубы перевязать, вазэктомию сделать, вариантов много

Волшебница Оз
Гость

Сообщение было удалено

Значит пришло время начать. Как ко второму ребенку ваш муж вдруг оказался не готов, так он в любой момент может оказаться не готовым дальше быть добытчиком и вашим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас какого совета хотите? Не думать о плохом, рожать второго, а муж, как только его увидит, сразу же полюбит?
Жизненный опыт подсказывает мне противоположное, без обид.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

Она уже беременна, поздно о предохранении говорить, тем более муж был не против беременности изначально...

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Ну, а теперь против, дальше что? Он все равно в одиночку обеспечивает семью, и даже если автор разведется, она не потянет одна двоих детей.

Секси Котёнок
Еленп

Сообщение было удалено

А если оставите, то что будет? Уйдет? Смотрите сами. Сможете ли вы двоих детей одна тянуть?

Гость

Автор, вот что интересно: вы в браке 10 лет, ребенок 1, а сколько лет из этих 10 вы не работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что он осознавал, что я могу забеременнеть и тут такое!!!

У вас своего мнения нет? На предохранение мозгов не хватило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пол года

Гость

Если его зарплаты хватит на 2 детей, тогда можно родить... нельзя так безответственно было относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Если алиментов с его зарплаты хватит на двоих детей и маму в декрете, то можно и родить.
Но, что-то мне подсказывает, что не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И именно в этот год вы с мужем вдруг задумались о втором?
Логично

Гость

За 10 лет брака с одним ребенком и один год работы?

Думаю, Вашему мужу надоело тащить на себе содержание взрослой ленивой бабы. Решил человек, что пора наконец и о себе самом подумать И правильно решил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из 10 лет, 1 год не работаю

Гость

Ах, простите, неправильно вас поняла.

Гость

Автор, о чем вы говорите! Ребёнок это ваша кровь, гордость. Причём здесь малыш? Аборт это убийство. Не делайте этого не в коем случае. Я тоже росла без отца... Но на меня это никак не повлияет, образование хорошое, мамочка для меня всегда была авторитетом. Малыш не виноват... А так судите по себе, нужен ли вам такой ребёнок? Лично я бы на вашем месте ушла от мужа после таких заявлений. Мужик должен быть мужиком.

Позитрон
Еленп

Сообщение было удалено

Для такого мужчины рожать не стоит, как минимум потому что ему не надо. Думайте, надо ли это вам и рожайте для себя либо не рожайте. подумайте на что вы будете содержать двоих детей в случае развода и на что вы будете содержать новорожденного, если муж от него откажется. Если денег у вас нет и в ближайшее время им неоткуда взяться, то... сами понимаете, что выход у вас только один по большому счету. ну либо родить и отдать в детдом или родить и дружно сдохнуть с голоду.

Гость

Это не ответ достойного мужчины.Не буду отвечать куда бы отправила этого мужчины .

Форум: Отношения
Всего: 416 052 темы
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 486 тем