Нужен совет. Я гражданка Казахстана, замужем за немцем 3,5 года. Проживала в Германии с мужем 2 года по временному виду на жительство , за это время начала готовить документы в универ, сейчас мой предыдущий диплом проходит процедуру подтверждения, мужу приспичило разводиться. У меня 2 вопроса:
1. Могу ли я после развода получить учебную визу?
2. Где лучше подать на развод в Германии или в Казахстане?
Эти вопросы нужно обсуждать только с адвокатом, причем немецким
Тут как бы надо иммиграционное законодательство Германии изучить. Как считаете?
Сообщение было удалено
Я обсудила с посольством, пока только по телефону, думала вдруг кто то сталкивался с подобными обстоятельствами, может россиянки.
Да никто тут тебе не даст советов, здесь одни моральные уроды сидят
Сообщение было удалено
Конечно Вы правы, спасибо за совет
Сообщение было удалено
Все же встречаются приличные люди))
Вопрос к юристам. Где законодательство лучше, то там и подавать. А по поводу места жительства - выйди замуж за другого, найди хотя бы фиктивного мужа себе.
В Британии такое бы не прокатило. Раз муж собрался разводиться до получения Вами ПМЖ, то поехали бы домой, как миленькая. А уже оттуда начали бы с нуля запрашивать студенческую визу. В которой скорее всего Вам бы отказали...Очень не любят миграционные службы, когда они в дверь выставят, а человек в окно лезет.
Про Германию узнавайте у немецких адвокатов...
3. Гость | 19.02.2019, 19:53:09 [1678497051] Гость Эти вопросы нужно обсуждать только с адвокатом, причем немецким Я обсудила с посольством, пока только по телефону, думала вдруг кто то сталкивался с подобными обстоятельствами, может россиянки.
.
Это не в компетенции русского или казахского посольств. С ними советоваться бесполезно. Вам нужно знать законодательство Германии и наличие местного юриста, способного биться за Ваши права.
а почему разводитесь?я бы всеми силами держалась за европейца!!!!
Сообщение было удалено
муж не дурак, как и все немцы. почтовых каталожных жен,
можно держать только до 3 лет, иначе съедят,
а до 3 лет у них прав меньше, чем у его кошки.
а до 3х лет их в пару дней на родину отправят)))
Сообщение было удалено
Муж мой - немец русского происхождения, я не каталожная жена, я с ним знакома с подросткового возраста, разводимся по житейским обстоятельствам, но да, он боится, что я кого получше себе найду)))