Звучит грубовато но как показывает практика если муж в кого-то влюбился -с лёгкостью ускачет к другой. А вот если 2-е а еще лучше 3-е то он будет терпеть мучаться но не уйдет из семьи. (Наблюдения из жизни) А вы как думаете?
Я думаю, что хоть 10 нарожайте, если захочет, то уйдет. Актер Цыганов тому пример.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
Мы думаем, что плохой ты наблюдатель в жизни)))
Наблюдение верное за одним пояснением: муж не ускачет, если жена его не доведет до этого. А так да. Собственно мой пример: двадцать лет честного брака на терпении и компромиссах, дети выросли, стали самостоятельными и мы разошлись. Общаемся, перезваниваемся, встречаемся, но живем отдельно каждый своей жизнью. И именно второй ребенок удержал в свое время от развода.
Думаю, что ты дура.
Сообщение было удалено
Смотрю я на таких как вы и читаю и желание заводить семью так и не появляется...ну просто нафига? Лучше жить в одиночестве.
Кто хочет свалить - свалит независимо от количества детей. Детьми мужика не удержишь. Да и вообще -зачем заставлять "терпеть, мучиться", но не отпускать? Вы хотите жить в постоянных скандалах-терках, когда взаимопонимания нет и дети это видят, зато со стороны "полная семья"? А если мужчина хочет жить с этой женщиной, то будет жить хоть с 1-2 детьми, хоть с 3-4, хоть вовсе без детей.
Фигня ваше наблюдение. Вот если мужика привязать к батарее - вот тогда он точно не уйдет!
Сообщение было удалено
Так живите , кто ж мешает. Только семья - это не кошка, чтобы её заводить. Семьи создаются , в семьях воспитывается потомство, передается опыт поколений. Мои дети видят и папу и маму даже сегодня еженедельно вместе. А то, что мы устали друг от друга и по разному смотрим на жизнь - это наше дело, мы свой долг выполнили.
То есть по вашему нужно нарожать двоих/троих а то и больше, только ради того чтоб мужиченка не ушёл?
Ни детьми, ни едой мужика не удержишь. Да и зачем оно надо? Нафиг такой мужик которого держать надо. Твоё от тебя никуда не уйдёт.
Лучше себя в порядке держать, чтоб он именно тебя всегда хотел, а не какую-то бабу на стороне. А то так нарожаете, превратитесь в полную совершенно не ухоженную женщину от которой вечно пахнет зажаркой и эта орава детей. Да тут любой сбежит к той что покрасивше.
Сразу помечу что это не относится про многодетных матерей которые держат себя в прекрасной форме, интересуются чем-то и продолжают развиваться. У которых и в душе и в доме все гармонично и дети все прекрасно воспитаны. Вы умнички, но таких чесно не встречала.
Сообщение было удалено
А куда делся муж и любовник?)))
Ну как бы и от 7 и от 12 уходили и наоборот семьи без детей прожили всю жизнь душа в душу.
)) раньше писали без штампа не семья, потом если не венчаные не семья, потом бездетные не семья, теперь это.
автор, у людей с нормальным интеллектом семья это двое любящих, взявших друг за друга ответсвенность людей. один из родителей и ребенок это тоже семья. Как и твои родители и ты тоже семья. все эти варианты являются семьей
Сообщение было удалено
Вы правы, я и не говорю обратное. Я в общем...не понимаю смысла растить детей. Неужели на планете нет перенаселения?...скоро жррать станет нечего а все постоянно плодятся...
Одного ребенка вполне достаточно,чтобы реализовать себя как мать + жить полноценной жизнью.С двумя детьми это уже сильно сложнее,и мужик здесь непричем.Моя подруга родила первую в 27 лет,и только в 39 второго.Потому что в мужа была уверена,15 лет прожили+дом построили + финансовый достаток+старшая дочка была самостоятельной в 12 лет,ей не было тяжело с двумя.При других раскладах рожать второго вообще смысла нет,матерям погодок сочувствую,особенно со скромным достатком.Это не жизнь.
Сообщение было удалено
Лично я тупо ушла от мужа потому что надоел. Любовников не заводила. И смысла не вижу сейчас.
Сообщение было удалено
Думаю, что вы говорите ерунду. И от пяти уходят.
Ой, я вас умоляю. У подруги 3е, 15 лет душа в душу, в бедности, а потом в достатке. Нашёл другую, ушёл, потом вернулся, потом опять ушёл и опять вернулся заявив, буду жить с вами обеими по 2 недели с каждой. Эта дура нет чтобы гнать его в шею, плачет люблю немогу, по колдунья бегает да в добавок ко всему побухивать стала. А дети 15, 10 и 7 лет, пацаны, все уже понимают.
Сообщение было удалено
То, что Вы не видите смысла в детях, это не значит, что его нет. Ну какой смысл может увидеть коровка жующая травку в полете космического корабля? Ведь от этого травка другой не станет, верно?
Так и здесь. Если Вы считаете, что Ваши родители в свое время сделали глупый и бессмысленный поступок в свое время родив, обучив, и вырастив Вас, то что-либо объяснять бесполезно. Вы не поймете, а мне-то это зачем?
Один ребенок, вместе 12 лет. Если что, легко могу упорхнуть к другому, дочке 11. Фигура сохранилась, нет нужды работать чтобы накормить ораву детей. Обеспечить одного ребенка муж может сам.
Уделяю в день ребенку 2-4 часа именно общения и занимаюсь собой.
Страха потерять семью у меня нет.
Сообщение было удалено
Злорадствовать нехорошо. Какая же вы подруга после этого, что полощете подружайку на форуме, пусть и анонимном?!
Сообщение было удалено
Да мне вообще плевать. Не рожали бы меня, ну и окей. Что я могу сказать? Сравнивать плодячку и полет в космос как минимум глупо.
А потом... расстаются по разному. Я как положено мужику, в свое время ушел "в одних трусах", оставив все (в том числе квартиру) жене и детям. Я, как и положено мужику без всяких исполнительных листов регулярно ежемесячно помогал и помогаю финансово. Мы разошлись без скандала и "диван не пилили", дети к тому времени уже стали взрослыми и частично самостоятельными. НО они выросли в НОРМАЛЬНОЙ, полной семье и скандалы жены я старался нивелировать и не показывать им.А это очень важно
Сообщение было удалено
Вот это Ваш ответ в полной мере говорит о Вашей благодарности Вашим Родителям за их труд, а также о том как Вас воспитали. Поэтому я и говорю - не поймете.
Сообщение было удалено
Ха!!! Да если захочет он и с 10-ю уйдет!! Идиотский стереотип.
Сообщение было удалено
А ты и десять кошек???? Это семья????
Сообщение было удалено
Mike, зачем Вы рассказываете девочкам о смысле жизни и для чего они нужны?:):) Сейчас дамы до 40 девочки, которые выбирают молодых людей...инфантилки, ну или наоборот бой-девочки , которые проделали нелегкий путь и сложили обстоятельства вопреки всему …. А семья это как картридж не понравилось разойдемся, поживем с другим...главное Я ЦАРЕВНА!:):)
Похоже у здешних баб какая-то пурга в головах.
Неужели маленький моск не способен понять, что как только появился малыш (который не просил вас его рожать), то наступает, сцуко, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!
Ответственность обоих. И хотите или не хотите, а теперь вы ОБЯЗАНЫ!!!! дать ему все самое хорошее и в полной мере. Поэтому надо засунуть свое ФИ себе в зады и РАБОТАТЬ!!! Работать над собой , друг с другом, искать компромиссы. Без этого никак.
А потом удивляются: почему это современная молодежь стариков пинает, бросает, убивает и т.д. Почему у них ничего святого нет?
Кто вы все здесь??????
Сообщение было удалено
Mike, это Вы космическими понятиями говорите:):) Тут родители всем все должны и родить, и образовать, и квартиру , и машину , и работу...ну и мужа желательно подогнать неплохого....Дети это непозволительная роскошь в наше время, один это очень много:):) Все же бедные, зачем нам дети, пусть рожает кто-нибудь другой после 35-40....Как я насмотрелась этих девочек, которые потом лили слезы, зато все при шубах, при машинах и с брошью на груди:):)
Сообщение было удалено
Вы еще вспомните молодежь 1917 и 1991, очень интересно кто же их воспитал ай яй яй))) да новая молодежь вообще ооочень гуманна, это я вам говорю как тётя 33 лет, чьи школьные годы пришлись на 90-е. Эти зайки и котики рядом не стояли.
Сообщение было удалено
Mike, эти "здешние бабы" это как раз и есть девушки , с которыми Вы едете в пробках, в метро и т.д. просто не общаетесь:) Да сейчас такие взгляды и детей рожают(вторых и третих) для уменьшения процента по ипотеке, и для парковок бесплатных … Вы этого совсем не знали? Сейчас модно няньки и салоны красоты, а дети , а че 2-4 часа в день вполне достаточно:):)
Сообщение было удалено
А ты и десять кошек???? Это семья????
безусловно.
дом с котом это полная чаша.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что работающие многодетные хотя бы час каждому отдельно посвящают.
Если вы в мой огород написали, моему ребенку этого времени достаточно. Я хорошая мать.
Сообщение было удалено
Если вам 33, то 90-х Вы не видели по определению и не можете судить о том времени от слова совсем, равно как и о 1917. Ваши школьные годы , когда уже могли хоть что-то соображать - это начиная с 2000 года, примерно 7 класс. Это уже другое время, когда подросло первое "брошенное поколение".
Сообщение было удалено
Нет страха из за фигуры ?) Или вы самодостаточная женщина которая сама себя содержит. Если только внешность то она стареет и содержат в лучшем случае мать своего ребенка а не *** пристаревшую ))))
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне забиться и не отсвечивать чтобы вас не бесить?)))
Если я действительно Царевна, что я поделаю? Ну такой уж я родилась, люблю себя. Люблю чтобы всё вокруг меня крутилось.
Да, увы, многих людей бесит что кто-то счастливо живёт, а кто-то нет. Не было б мужа, был бы котик и я б ни на секунду не задумалась что у меня недосемья)
Желаю всем так же избавиться от комплексов и смотреть на мир шире.
Сообщение было удалено
Рожайте десятерых для верности. И вместе мучайтесь, вместе терпите.
Какую-то не ту жизнь вы наблюдаете, из параллельной реальности.
Сообщение было удалено
Вы большая молодец) Не обращайте внимание на злобные комментарии, здесь много побитых жизнью людей, им ваш душевный комфорт, как кость в горле.
Сообщение было удалено
Я бы не отказалась быть бездетной, но с квартирами-машинами-шубами, говорю честно.
И, да, дети для бедняков - это роскошь
Бредятина, а потом читаешь истории "у нас с мужем не клеелось, поэтому решили завести второго, но даже после этого он смотрел на лево, и тогда я решилась на третьего, что б уж точно не ушёл, а теперь я брошенка с тремя детьми, помогите, спасите хнык-хнык" количество детей никак не првяжет мужика, захочет хоть при 10 свалит, как выше про актёра писали
Как правильно написали выше, даже семеро детей не удерживаю мужчину, если он хочет уйти. Зависит от отношений между людьми, а не количества детей. Вот есть трое детей, допустим, а у мужа постоянно куча любовниц, все об этом знают, муж не уходит. И что, это семья? Кому такое надо вообще.
Я думала тема будет о том, что одному ребёнку будет сложно - лучше чтобы был брат или сестра в жизни. А тема оказывается про скачущих мужиков...
Сообщение было удалено
Тоже так хочу. Родила в 30 первую. Сейчас дочке 2 года, в браке 10 лет. Хочу второго ребёнка в 39-40 родить
Я думаю что 2-ой и 3-ий ребенок удерживают и саму женщину. Когда ребенок один проще работать, воспитывать, выйти снова замуж. У нас нередки разводы по инициативе женщин
Сообщение было удалено
Так потому и прожили душа в душу, что детей не было.
Сообщение было удалено
А ты кто? Ёж? Енот? Иди уже в зоопарк.....
Будут бросать, хоть 10 детей роди. Так будет до тех пор, пока одиноких тёток будет больше чем одиноких мужиков.
Считается, что один ребенок - это разновидность чайлд-фри. Улучшенная версия, так сказать. Потому что и ребенок есть и жизнь не напряжная. Так что вероятность, что муж ускачет, в данном варианте самая минимальная.
У меня одноклассница троих родила к 27 годам. 2 девочки и младший мальчик. Муж свалил, когда сыну 2 недели было. И кстати военный. Ушёл к бабе, которая его на 10 лет старше. Одноклассница кстати очень худенькая и симпатичная, за собой всегда следила. Так что если мужик мудачелло, его ничто не удержит
Сообщение было удалено
У нас у знакомых свекровь с погодками нянчится, невестке есть, когда отдохнуть. Я же не рожала виорогл 6 лет после появления первой. Это тяжело. Помощи нет ни от куда. С двумя малышами бы в дурдом загремела. Мой муж оставил сожительницу с 2 детьми. Его коллега оставил 4 детей. Знакомый семьи также 4 детей оставил. Но это люди с высоким доходом. Если слесарь или продавец муж, то 50% дохода испугается оставлять алиментов. И останется в семье. Обеспеченные мужчины уйдут, 100%. Жизнь одна. Зачем с ненавистной женой/мужем жить. Это себя не уважать