Добрый день! Женаты год, до регистрации брака обговаривали, что воспитанием и вообще вся ответственность за ребёнка ложится на его мать, а мы занимаемся своей семьёй. Девочке 12 лет, с 6 лет жила с …
Сообщение было удалено
Есть разные психотипы людей, и там где "живые отношения" ссоры неизбежны, но согласна с тем, что нужно их минимизировать
Сообщение было удалено
Так вы мама, в чём смысл сравнения?
Сообщение было удалено
Кем и являюсь такую ответственность и несу и глупо бы было делать по-другому
Сообщение было удалено
И что ребёнку лучше подальше от мамы, но с хорошим образованием? Бред да и только. А если у мамы нет возможности - стремиться надо, ребёнок это мотивация, а не оправдание себе искать почему отдала.
Сообщение было удалено
Я и не рожала и не воспитывала, ну а вы любите того, на кого укажет муж, раз так считаете
Сообщение было удалено
Правильно - остаётся только воспитывать или наблюдать, как плохо без тебя твоему ребёнку
Сообщение было удалено
Ну а в данном случае мужчина выбрал быть со мной семьёй и НЕ воспитывать дальше ребёнка вместо мамы
Сообщение было удалено
Кто-то сознательный, как вы, а кто-то нет. Меня, например, тоже никто не отодвинул бы от ребёнка, я бы не позволила его так обидеть и оставить без мамы. Понимаете? Дело не во мне даже, берём ситуацию с другой стороны, так всем будет хорошо, у неё 3 детей и всем нужна мама прежде всего.
Сообщение было удалено
У нас выход из ситуации: вместе делать то, что обоим интересно и поотдельности, что интересно только одному. Никаких жертв.
Сообщение было удалено
То есть, когда люди живут в любви и согласии - это мертвые отношения?
Сообщение было удалено
То, что вы написали, это и есть компромисс. Когда люди приходят к обоюдно приемлемому решению в результате обсуждения. Компромисс - это умение договариваться. Если каждый упрется в стену и не готов уступить ни в чем, это конфликт. И.е. Вы со мной согласились.
Сообщение было удалено
Это не любовь, это и есть разумный компромисс, поиск золотой середины. Количество совместно проведенного времени тут вообще не при чем.
Сообщение было удалено
Любовь и согласие - это сказки для детей. Жизнь сложнее, чем сказки. Согласие и достигается путем обсуждения и прихода к общему знаменателю.
Сообщение было удалено
Да? Вы уверены? Почему же вы тогда ушли? Вы истеричка?
Сообщение было удалено
Потому что это фейк!))) Или автору лет 15.
Сообщение было удалено
Если это Тролль на подработке, пусть записывает и помнит, что писала, доррбатывает развилку, иначе ей не заплатят 😆 уже давно и модно было придумать, что муж с веником приполз прощение просить. А то с каждым днём молчания очевидно, что возвращать он ее не собирается
Сообщение было удалено
Ну да, на страшном суде это сказал, когда солгать нельзя. Он же видит, что вы на этом повёрнуты. Так же любил, и вы любили когда-то другого. Уймище уже чсв в жизни другого человека. И да, вот вы его не любите, любили бы и мысли не возникало бы, чтобы развестись, искали бы компромисс до последнего, пока он вас сам бы не бросил, а вы ещё условия ему ставите общения с другим любимым им человеком -родной дочерью.
Сообщение было удалено
Покажите эту переписку вашему мужу, пусть задумается. Хотя, мне кажеться, выводы он уже сделал верные, о том, на ком женился. А после этого вот мартпклятивного ответа ему бы ноги уносить от вас, и подальше.
Сообщение было удалено
Муж, даже если он и был, выдержал один год. С такой "супругой" жить невозможно. Как он год продержался, непонятно. Наконец, освободился. Можно его только поздравить!
Сообщение было удалено
Ну Авто, а зачем вы договаривались о явно невыполнимом? Допустим, мать включилась бы, и что? Ваш муж исчез бы из их жизни? Ага. Если он растит дочь сам, он к ней привязан, все равно участвовал бы. Связываться можно с мужчиной, чей уклад жизни уже устраивает. Вы все равно что вышли замуж за программиста, который наобещал вам стать артистом Большого. И ведь не стал, козел такой.
Сообщение было удалено
Хаха, очень правильно сказано, не вышло балерины и программиста . Думаю на этом можно тему закрывать, потому что таких как автор переделывателей она все равно не найдёт, а если найдёт, они давно в разводе
Сообщение было удалено
Очень хороший совет!
Сообщение было удалено
в России полным-полно мужчин , которые были любящими отцами и во всеуслышание заявляли, что выберут только ту жену, которая будет хорошо относиться к их ребенку, а потом их забыли, после того, как женились повторно. и это мужчины с характером
Сообщение было удалено
я знаю его исключительно по Вашим комментам, и то, что вы написали свидетельствует о скорее потребительском отношении к вам.
Сообщение было удалено
Если вы себя ни в чем не ущемляете, то какой это компромисс?
Сообщение было удалено
Провоцируете? этот муж за 5 лет никого не нашел, если воспринимать эту историю всерьез. Но если не вернется, то для автора это будет лучше, это же не последний свободный мужчина на планете.
Сообщение было удалено
Конечно, нелепо отвечать здешним мужчинам, но и баб, таких как у меня, по два образования, одно из которых Западное, и не одна профессия.
Сообщение было удалено
Таня, "ущемлять себя" и достигать договоренности в процессепереговоров/обсуждения - это не одно и то же. Вы упомянули про два образования. Одно из них, случайно, не юридическое?)? С уважением.
Сообщение было удалено
омпромисс (лат. compromissum) — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок;
Так вот я не хочу комромисов длиною в жизнь я хочу житЬ так, как хочу. Изначально строить отношения так, чтобы удовлетворять мои желания, его желания, и желания членов семьи, потому что неудовлетворенные желания - путь к депрессиям, ссорам и конфликтам, разводам.
Это как: можно или купить туфли, или купить сумку, а можно купить и туфли, и сумку и машину.
Применительно к нашей теме, автор будет жить так как хочет ( не нянькаясь с чужим ребенком) с этим мужем или с другим мужем. И зачем ей здесь компромисы? Как компромисы улучшат ее жизнь?
"Структура и содержание компромиссы представляют собой характеристики конкретных компромиссных ситуаций, имеющих место в условиях (правовой) реальности".
"Общим в компромиссах, применяемых как в праве, так и в политике, является неукоснительное соблюдение прав человека и гражданина, социальная справедливость и направленность, утверждение демократических начал и принципов".
Это же применимо и к семье.
Сообщение было удалено
Коли не хотите, так и не надо. Кто Вас заставляет?
Сообщение было удалено
Что мешает обговоритЬ все самые главные ( и не главные) моменты до отношений и найти партнера с которым разногласий мимимум с самого начала?
Про сказки для детей, звучит как будто для вас мир в семьé - это диагноз.
Сообщение было удалено
Никто не заставляет ни меня, ни всех остальных форумских страдалиц.
Сообщение было удалено
Ага, в теории звучит красиво. Вы на практике такое хоть раз видели? Особенно про политику просто черный юмор.
Сообщение было удалено
Что вы злой какой-то?))Весна скоро.
Сообщение было удалено
у Автора детей НЕТ.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "БЫ". Побывайте, потом пишите.
Москва. Муж на час,два,ночь.Молодой парень Только для Девушек и Женщин я образован, чистоплотен, общителен, готов исполнить различные желания в постели,помочь по дому, со мной можно многое от незабываемого секса до интеллектуальных бесед за бокалом вина. Виталий 8-929-965-99-67.Ватсап. Милые дамы,не стесняемся пишем.
Сообщение было удалено
Только к мужу автора это никак не относится
зачем вы вообще с ним связывались? мужчина с ребенком еще похлеще чем женщина с ребенком. по крайней мере женщина не требует от мужчины возиться с ее ребенком, а мужику только бы и скинуть на кого-то свое чадо, и не надо говорить какие отцы порядочные - многим из них ребенок до одного места. есть - хорошо, вроде, как отец состоялся. а на деле все на женщину пытаются спихивать. а вас еще и плохой выставит в итоге
Сообщение было удалено
Оба технические. Значение этого слова
в Оxforddictionaries:
An agreement or settlement of a dispute that is reached by each side making concessions.
https://en.oxforddictionaries.com/definition/compromise
В Merriam-Webster:
settlement of differences by arbitration or by consent reached by mutual concessions
https://www.merriam-webster.com/dictionary/compromise
Российские Вы, наверное, лучше знаете.
Так значит вы не любите его!
Интересно, как бы автор запела, если бы, не дай бог, мать девочки умерла или стала инвалидом и воспитывать ребенка априори не смогла бы?
Надеюсь, у автора никогда не будет детей. Такие не должны размножаться.
Сообщение было удалено
Tanya, thanks for updating. Спасибо, что определение из Сollins,а не привели))
Сообщение было удалено
Автор, а вы бы кого выбрали - свою мать, своего ребёнка или мужа? Вам не кажется, что каждый в сердце человека занимает свою нишу? Зачем ревновать к дочери, у вас с ней разные роли. И если мужчина заботится о детях и родителях, то и вас он не предаст. Вы пишите о каких-то ультиматумах, либо дочь либо вы... Выбор у вас не велик - либо принять и смириться, либо уйти. Поймёте почему, когда появятся свои дети.
Сообщение было удалено
Конечно мужа, у меня же с ним семья, он моя пара. Каждый и занимает, кто-то больше, кто-то меньше. А вы допустим попробуйте меньше уделять внимания мужу и больше маме или ребёнку. Понравится ему? Не думаю, это нормальные и здоровые отношения, когда муж и жена друг для друга главные и ненормально, когда по-другому.
Сообщение было удалено
Это вы расскажите тем, кто тут рассказывает, что раз мужчина принимает ребёнка женщины, то и она должна. Муж не пытается спихивать, понимает, что это не моя обязанность
Сообщение было удалено
Это верно, много тут теоретиков)
Сообщение было удалено
Все жизненные ситуации наперёд не обговоришь, всё равно договариваться придётся
Сообщение было удалено
Так я тоже за 5 лет не полюбила никого, хотя варианты были.