Скажу сразу я не из разряда домохозяек.Когда сьезжались с мужчиной, четко обсудили что домашние обязанности делим по мере своих возможностей, помогаем друг другу и т.д. Я работаю и зарабатываю наравне с мужчиной, поэтому не обязана 100% домашних дел делать в одиночку. Он согласился. По началу всё было нормально.Где то я что-то приготовлю, если я на работе, а он выходной-он мог что-то приготовить, я занималась уборкой, он закупками и т.д. Лично для меня это был нормальный вариант распределения обязанностей.Но в последнее время стал просто садиться мне на шею- прихожу в 9 вечера домой после работы и зала, а он мне- я так устал, в магазин не сходил, сейчас что-то приготовлю тебе и т.д.(Он весь день был дома). И вместо того что б прийти покушать и лечь спать мы идем почти ночью в магазин, потом готовим до часу ночи.А мне в 6 уже вставать на работу.Я злюсь что у него был весь день что б сходить в магазин, а в итоге он непонятно что делает (спит до 5 вечера, а потом до 8 чехлы собирает). И так во всем. Сам ничего не сделает, нужно просить, по сто раз напоминать. Что за фигня? Ну обсуждали ведь. Договаривались. Сам на это согласился. Я сразу дала понять что дома сидеть и обслуживать не буду.В чем проблема?Зачем было соглашаться, что б по началу всё делать как договаривались, а потом садиться на шею?
Напишите ему на листке все его ежедневные обязанности и повесьте куда-то на видное место. Ну и потом, зачем вообще с ним на пару ходить в магазин. Список в руки - и вперед
Очередной пример современного инфантила-пополамщика. Деньги пополам он готов, а быт по-прежнему считает женским делом (как бы не говорил).
Приходите домой в 21 час и еще потом в магаз и готовите? Да вы ***. Зайдите после работы в кафе и поешьте. Домой пришла сытая, зашла в ванну, сполоснулась и спать. А он пусть по магазинам шляется и готовит хоть до утра. Всему учить надо дурных девок.
Мне вот интересно, в чем мужик питается весь день раз дома сидит? Или не ест ничего? Я бы не стала ничего говорить, если бы пришла так поздно, да и что готовить то до часу ночи можно? Я когда на скорую руку за пол часа справляюсь, там риса или макарон отварить, пока варится можно котлет покупных пожарить или курицу, сосисок сварить. Да и вообще пусть мужик учится сам справляться с хозяйством, а то есть такие что и плиты бояться..но я бы врятли стала что то готовить в такое позднее время, купила бы чего нибудь в кулинарии.
Люди всегда пытаются продавить своего партнера и свалить на него часть своих обязанностей, если это получается. Поэтому такие поползновения надо присекать. Тут не "ну мы эе договаривались..." надо применять, а "Так не пойдет! Если ты начнешь отлынивать, я вообще перестану готовить и будешь сидеть голодный, сначала не буду готовить один день, потом неделю, потом месяц, а потом год. Тебе все ясно?!" Обычно мужики такое сходу понимают. Если попытается вас проверить, то воплощайте все сказанное в жизнь. Если мужик лезет на шею, то его от туда надо снимать и чем жестче, тем лучше. Если будуте это делать мягко, то до него не дойдет.
МНЕ кажется, что в уме надо себе сказать, что готовка, стирка , уборка-это удел женщины, если муж помог, то спасибо ему, на тот случай, когда поздно и некогда готовить есть очень легкие блюда, что-то вроде пельменей или омлета, яичница, тушонка и вермишель и т.д, что на скорую руку, на выходные -можно повкуснее. готовить.
Сообщение было удалено
Так он ей не муж, она не жена, считай никто друг другу)
Ааааааа, не могу, "СВЕСИТЬ"😂😂😂 Ахахахаха, спасибо, Автор😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Когда уже этот совок выветрится из бошек.
Сообщение было удалено
Почему это готовка, стирка и уборка удел женщины?
Я бы не смогла с мужем жить, если бы готовка была моим уделом. В нашей семье муж много готовит и даже, о, ужас, для детей. И в магазин ходит за продуктами без моей подсказки.
Если мужчина не работает, то полностью хозяйством должен заниматься он. Вы посадили себе на шею халявщика.
Сообщение было удалено
Так уже, выветрился напрочь! Замуж же не берут и не предлагают. Если только посожительствовать. В совке сожительства не было.
так ему и скажите - милый, ты что не помнишь о чем мы договаривались? и не надо прогинаться. когда в следующий раз он опять не приготовит или не уберет - никуда с ним не идите. скажите каменным голосом, что поужинаете уже на следующий день, но и ему ничего не готовьте. раз не понимает - надо действовать, а не молчать.