Гость
Статьи
Кто-то подписывал …

Кто-то подписывал брачный договор?

Какие там условия? И вас не смутило это предложение? Если подписали, что вы чувствуете сейчас, уже в браке?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь так не любят. Тут главное взбзднуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто.Они сначала решают вопрос с брачным дог-м, каждый остается при своем. Но ей мало, она хочет, что ее муж оформил дарственную его кв. на нерожденного еще ребенка! Поняли теперь?🤗 Во, как....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По существо, она не на себя просит алики....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, нужен. Я настояла на бд (все доходы и кредиты только того, кто их брал) и очень довольна. Смогла квартиру купить в ипотеку. А муж ипотеку не хотел, мы 10 лет в браке, снимать задрало уже. И его вечно шатает - то хочу дом и хозяйство, то квартиру в Москве, то все бросить и уехать в Тибет. Да пусть делает что хочет на свои деньги, а у меня зато квартирка своя. Но без БД я бы не стала покупать,чтоб делить потом. Проще развестись тогда уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На совершеннолетнего нерожденного тугосерю?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половину при разводе придецо отдать, но Вас это не должно печалить, т.к. ничего Вы не купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На теории-да. Автор, вы действительно, для начала забеременейте и родите ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безмозглый мyдень даже понять написанного не может . Убейся а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не половину а полностью. Потому что она по сути и есть сурмама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей еще замуж бы выйти не помешало)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не бзди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то понятное желание но наши законы таеого нп предусматривают. Но я бы на ее месте торговалась не для ребенка это в БК записать нельзя. А пусть за подписание договора на нее машину например перепишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расценки на роды и аборт озвучьте, скотница))) только реальные))) гостинку за рождение пивной банки Вы не получите. Даже в Сыктывкаре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проснись, ты серишь! Со скотницами никто не торгуется и не договаривается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слейся в унитаз, плиз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убейся, твое предназначение быть удобрением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты, скотница, на меня не сердись. Не красиво было лишать тебя твоего виртуального мирка, где ты пытаешься хоть что-то значить. Может тебе за это чекушку завтра в лабазе пробить забудут.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бред! Какое недоверие к партнеру?! Нормальная юридическая фирма закрепления имущественных отношений между супругами. В договоре все четко прописано, все условия оговорены
А не хотите ли при разводе быть выкинутой на улицу с ребенком - без всякого договора, т к. Муж оформил квартирку на маму и бизнес на партнёров? И просто поменял замки и вещи жене не отдает?
Договор - это железно,и есть точное понимание того, что Вы подписали.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Колхозане и крысоньки не верят в право и договорные обязательства. Что удивительно - право их почти никогда не защищает.

Гость

У меня брачный договор. В нем указано , что все , что записано на меня принадлежит мне , а то , что на мужа - ему. Режим совместной собственности на вновь приобретаемое имущество прекращен. Все честно и справедливо.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да. Я не вижу в нем особого смысла. Я, когда выходила замуж, была на 100% уверена в своем муже, и он меня ни разу не подвел. В противном случае, я бы просто не связалась с человеком. Будьте любезны, перечитайте все мои посты, я не хочу одно и то же писать по два раза. И перед рождением ребенка мужу было поставлено условие. И перед вступлением в брак я также поставила условия. Все мои условия были выполнены. Муж был (умер) однолюб. Да и я сама не с голой жоппой. А то меня там ниже колхозом обозвали. Я вижу смысл смотреть во все глаза на человека, с которым связываешься, а не придумывать, что бы такого намудрить в брачном договоре.

Автор

Все. Я все поняла. Спасибо всем за ответы! Не вижу теперь в этом договоре ничего плохого. Просто в России это не распространенная практика, очень мало людей, которые это делают. А зря

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да мы ещё такие дикие и нищие для брачных договоров. А вообще правильно это когда о договор обсуждают и условия ставят адвокаты, а не сами молодожёны. Примеры как это бывает у нас. Мы поженились студентами. По окончании поехали в провинцию. Работали за копьё, но от завода получили квартиру. Прошло 6 лет, родилась дочь. Пока я три года ребёнка нянчила у мужа Карьера поперла и пригласили его в иностранную компанию. Уехал. Я одна с ребёнком, в провинции. Мрак. Все эти детские болезни, садики, на работу и с работы... короче не жизнь, а какой-то сплошной день сурка. Вернулся муж. Красавец. Сразу купил квартиру в столице. И тут опа... нежданчик. Давай говорит брачный контракт. Я тебе отписываю квартиру в провинции, а тв отказную в столице. Я на неё заработал. Я охренела. То есть пока я *** и сопли нашему ребёнку утирала, карьеру свою просрала, в деревне *** по бездорожью месила он блин крутым стал. И теперь если что меня в эту деревню и сошлёт? Да ну нах!!! Я его нафиг сразу послала и с его контрактом. Нет говорю дорогуша, нет и ещё раз нет. Распилю все поровну. Хочешь прямо сейчас начнём? Испугался и заткнулся. Нужно сказать живем мы уже 27 лет. Родили второго ребёнка. Квартиру в провинции продали, доложили и купили старшему сыну квартиру в столице. И вроде ж все хорошо. Но все эти годы я ему так и не простила тот поступок. Он сейчас большой и важный начальник. Денег себе отложил столько что хватит ему др конца жизни. А я ... я отношусь философски. От матери по наследству Квартира мне перешла. Так что на улице не останусь. И моя профессия меня прокормит... не богато... но и не нищая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нянчить ребенка это был ваш собственный выбор , да ещё три года. Теперь муж виеоват ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я уже писала выше , что у меня договор. Чувствую себя спокойно и защищённо. Знаю , с чем останусь в той или иной ситуации. А общее имущество вообще не признаю . Ну вот несколько ситуаций до совместной квартиры для апример ;:
1) Умирает муж . После похорон в мою дверь стучат его родители и взрослый сын от первого брака. Они наслелни наследники первой очереди наряду со мной. Квартира делится.
2) Муж влюбляется в другую . Квартира делится пополам .
3) Муж делает долги По закону у супругов солидарная ответственность по долгам, со всеми вытекающими. ...
Во всех случаях с голой жопой на мороз .

lidiiavenera

Я бы не подписывала. Как по мне, брачный договор уже подразумевает, что будет развод.

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

В 2018 году процент разводов составил около 80%. Вопрос только один : кто с чем останется ? И не надо многолетней дележки имущества. Кстати , по статистике пары , заключившие БД , реже разводятся .

Гость

Я риэлтор, от клиентов столько *** навидался с разводами, жуть, можно книгу написать. У меня с женой простейший договор, всё что на меня моё, всё что на неё её. Живём вместе более 10 лет, 3 детей, проблем нет никаких!
Алименты, наследство, опекунство к договору отношения не имеют никакого!
90 процентов пар без договора, при условии наличия мозга, лицемеры, они хают его, при этом в браке покупают квартиры на родню и следом через дарение перекидывают на себя. В этом случае супругу ничего не достанется.
В большинстве своём при разводе страдает доверчивая сторона, причём как дамы так и мужики.
Так же без договора будет крайне трудно слить кредиты партнёра, хотя и возможно.
ИМХО договор подписывайте, но внимательно прочтите условия и уточните каждый пункт у нотариуса (он при заключении обязан всё объяснить)

Гость

Мы подписали. Муж любитель микрозаймов, как оказалось. Так что пришлось подписать брачный договор где согласовали раздельный режим собственности. в частности - что имущество оформленное на имя супруга остается с ним после развода и во время брака он может им распоряжаться без согласия второго супруга. Долги также принадлежат тому на чьем имя взяты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A rodit' mozno i ot Vas'ki 😁

Марина А.

Мы подписывали при оформлении ипотеки. Там была довольно сложная цепочка, не вписывающаяся в типовой договор с банком, с покупкой нескольких объектов у разных владельцев и с разными степенями риска. Так что пришлось составлять контракт, в котором указывалось, кто из нас будет являться единоличным собственником каждого объекта и. соответственно, вносить платежи по нему, кто оплачивает страховку по каждому объекту, межевание и т.д., , как распределяются первоначальные взносы. Они , кстати, были от продажи квартиры, в кторой были собственниками все члены семьи, соответственно, понадобилось еще и обязательство передать детям часть приобретаемого имущества.
Предложение нас не смутило, логично. что банк озабочен возвратом своих средств, а мы - выгодной сделкой.К тому же эти бумаги. по сути, справедливо распределяли имущество: мы с супругом становились единоличными владельцами двух равноценых объектов, дети получали свою собственность. Так что контракт оказался удобной фишкой: в случае развода и нам ничего и делить не придется. головной болью меньше, и ребята защищены.
После подписания чувствуем себя так же, как до подписания.

Марина А.

К слову сказать, на общем по факту бюджете договор совершенно не сказался: там же ничего не говорилось, что на эти платежи муж не может дать деньги жене или жена мужу. так что гасили все за счет общего кошелька и продажи совместно нажитого, и не парились.

Форум: Отношения
Всего: 416 188 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 548 тем