Как в плохом романе: Ничто не предвещало. 15 лет прожили, не душа в душу, всякое бывало, но в общем в норме. В четверг уехал в командировку, сегодня должен был вернуться. Как обычно, к его приезду и повкуснее и покрасивее. Жду в положенное время стандартную смс "Прилетел". Нету. Звоню - недоступен. Смотрю электронное табло: самолет прилетел в положенное время. Еще через час от него сообщение, дословно:
"Завтра заеду за своими вещами. Надеюсь, что останемся друзьями. Прости"
Это КАК??? Это не шутка? Это вообще мне? Звоню, говорит что ему сейчас тоже трудно, но я должна понять, он её очень любит...
Сначала просто пустота была, а сейчас вою... Поговорить не с кем, никому не хочу об этом говорить. Просто поддержка нужна очень.
Может что-то случилось в интимном плане? Были какие-то предпосылки?
Все будет хорошо, вы только так думайте главное!
Держитесь! Даже не могу представить, что вы сейчас переживаете. Обнимаю вас крепко! Вот это и есть истинное предательство. Но вы переживете. И проживете еще долго и - по возможности - счастливо. Сейчас ваша задача - понять, что делать дальше, в том числе, в материальных вопросах зы Если у вас есть жж, рекомендую обратиться а сообщество "ру-психолог", там практикующие специалисты. Они не только поддержат, но дадут какие-то практичные советы. Мне помогли, когда у меня было депрессивное состояние после выкидыша.
Не верю, что вы ничего не замечали и не чувствовали. Или у вас давно не семья, что вы были настолько слепы. А тогда что расстраиваться
Есть такие бабы, которые предпочитают не замечать, как рушится семья. Их выбор. Остаётся только выть.
Блин, все как и у меня было. Прожили 11 лет, так же ждала из командировки, самолёт прилетел, а он там остался с ней. Выла как собака, если бы не сын, не выжила бы на тот момент. Автор, отпустите его, а иначе очень болеть будете, потеряете себя. Ни один мужчина не стоит этого. Всё пройдёт.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за добрые слова. Обращусь, обязательно. Я стараюсь держаться, повторять себе, что это жизнь, так бывает, надо жить, а ощущение, как будто разбилось что-то внутри. Подняться с кровати не могу.
Да, вот у меня также ничего не предвещало.... Прошёл год, полегче, но все равно думаю постоянно. Держись, скоро полегчает. Но будет всё и депрессия и панические атаки и апатия. Как вспомню аж страшно, как я всё это выдержала не пойму даже. Мы женщины видимо очень сильные. Почему у мужиков всё легче и проще. Они счастливы, а мы одиноки. Не правильно это.
Сообщение было удалено
опять это дремуче-совковое "во всем виновата баба". в данном случае баба виновата что не ясновидящая. ибо даже если там ссора на ссоре были, так по идиотски не сливаются с чистой совестью, как минимум в личном разговоре все оглашается.
Сообщение было удалено
Вы очень грубо написали, но по сути я с вами согласна. Автор, увы, не думала о муже, думала о себе. Я могу это заявить, т.к. когда мне было хорошо с мужчиной, я тоже на 99,9% думала о себе, а не о нем. С течением времени я это понимаю и признаю, хоть такие вещи признавать очень и очень неприятно.
" Тот, кто знает любовь без предательства,
Тот не знает почти ничего"
Держитесь.
Разлюбил. Так бывает. Изменил. Это жизнь.
Не копайтесь в этом. Докопаетесь до такого, что забыть не сможете.
Поплачьте. Помолитесь. Позвоните на горячую линию психологу, если нет возможности посещать.
Перестаньте себя жалеть и руки заламывать - почему так случилось? Это вам ничего не даст.
Берегите свое здоровье и себя!!
Сообщение было удалено
И у меня сын)
Слез нет, лежу и беззвучно вою.
Вам не было обидно, что вот так просто не пришел домой, когда ждали, волновались? Если это продуманное решение, то почему не поговорить-то нормально? Вроде ж не семью свою рушит, как так?
Ваш муж не делал попыток вернуться?
Сообщение было удалено
Старайтесь через силу через не могу, отдыхать, кушать, спать пусть даже снотворное, что нибудь делать. Поверь мне если будешь тупо лежать и выть себе только хуже сделаешь. Потом поймёшь, как я же, но поздно. Все пройдёт. Очень тебе сочувствую, сама только в себя пришла.
Пошёл он нах$уй! Уж такого то ебл@на себе еще найдете, а если будете хорошей и умной девочкой, то найдете ещё и лучше чем был.
Сообщение было удалено
И где я сказала, что она виновата ( дремуче-совковое), можно узнать? Виноваты всегда оба, если на то пошло. И да, есть люди, которые способны вот так уйти, трусы и подлецы. Но автор тоже предпочитала не замечать, что выбрала такого мужа.
Сообщение было удалено
Мы ждем их, любим, а они вот так - раз - и все. Просто. А нам потом выживать.
Вы молодец, смогли пережить. Надеюсь, смогу и я. Буду сильной. Спасибо за поддержку.
На самом деле практически всегда, как я пришла к выводу, человек любит себя, свои эмоции, свою радость, свое воодушевление, свой восторг, свои искры, т.е. все то, что он получает от другого человека. И за это другой человек думает, что он любит другого. На самом же деле он прется от себя самого, но держит другого, т.к. тот создал ему этот замечательный фон. А вот любить другого, это тяжело, это труд. Это не переться от себя самого, а сознательно переключить внимание и интересы на другого. Для такого понимания надо быть умным. Умным и сознательным. Увы как таких мало в юношестве. Впрочем как прекрасно, что их мало, но все-таки они есть!))
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, надо поесть, последний раз только обедала. Не хочу, но поем. Надо жить. Я тебе тоже сочувствую, представляю как это невыносимо. И твой опыт, совет мне очень нужен. Действительно надо поднять себя за волосы и заставить что-то делать. Спасибо. Счастья тебе.
Сообщение было удалено
Меня тоже сын держал и мама старенькая. Я даже смски не удостоилась, просто завез ключи от квартиры на работу молча положил на стол и ушёл. Мы НЕ не замечаем, мы просто не ожидаем предательства, ведь с годами любые чувства ослабевают. Но у женщин редко бывает так просто взять и уйти, а у мужчин запросто.
Не, не больно верится.
Если б вы лежали и выли как пишете, то не побежали бы к монитору и не начали стучать клавишами.
Интересно, каких ответов вы ждете?
Дежурных "Держись, все будет хорошо"? - ну тогда вы просто глупая тетка.
Очень глупая.
У меня тоже слез не было, упала на пол и просто выла. Сын в этот момент зашёл в дом, испугался, долго ему что-то объясняла, а он мне руки целует и просит успокоится. Больно было, страшно больно. По поводу "поговорить-то нормально" - это не про мужчин, они трусы в такой ситуации. Нет, не вернулся и даже не пытался. Остался с ней.
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы.
Только мы уже не в юношестве)
Сообщение было удалено
Когда это понимаешь в зрелом возрасте, в ужас приходишь от того, каким в молодости был (запикано в квадрате). Подумайте крепко и очень серьезно над этими словами, автор, раз вы их признали. Подумайте очень крепко об интересах мужа и своих недоработках в этом плане. Может быть тогда у вас еще будет шанс спасти семью. Успехов!
Сообщение было удалено
те кто переключает интерес полностью, растворяется как раз в человеке. это вариант брошеных жен, у которых все эти искры делавшие их привлекательными погасли, мамаш с гиперопекой от которых дети отмахиваются как от надоедливых мух
Сообщение было удалено
Мужик ушёл без объяснений, а вы предлагаете доработать ее недоработки? И это у нее есть шанс спасти брак с этим гнилым мужиком? Вы серьёзно? Гуляют миллионы! Но уходят все по-разному. В том, что люди разводятся конца жизни нет, но принимать позицию "я виновата, но если ты вернёшься я исправлюсь" считаю самым позорным вариантом
Может еще разлюбит её (или она его) через какое-то время, несколько месяцев, и он вернется. И будет больше вас ценить после этого.
Сообщение было удалено
Сорри, вы не в теме. Отсебятина написана.
Другими словами, я предлагаю автору стать зрелым человеком. А вот другим отписавшимся эмоциональным и экзальтированным дамам не предлагаю ничего.)
Сообщение было удалено
Такое тоже может быть, но не советую его принимать раньше чем он разобьёт лоб об порог, прося прощение. Ахуе$нно устроились. С этой пожил, следующая, надоела, к бывшей. И бабы такие "ааа, что же я сделала не так, надо на страницу к Мане зайти, о у мани на странице репепты итальянской кухни, так вот почему он ушёл, а я лучше буду, я начну изучать корейскую и приготовлю ему собаку под сырным соусом". Он пришёл к ребенку, а она ху@як его за руку "дорогой, нам надо поговорить..." Ушёл? Ушёл. Смс ему "твои вещи собраны, заедь забери, нам твои чемоданы мешают" Девы, очнитесь! Любите себя и своих детей, не упускайте маленькие радости и относитесь к мужикам хорошо только до того момента, пока они этого стоят!
Если бы просто изменил, а то ушел. Что тут поделаешь? Только собраться с силами и научиться жить без него. У вас еще много хорошего будет в жизни, а эту страницу перелистните.
То, что сделал ваш муж прощать нельзя. Тут и шанса давать некому. Только думать как выстраивать свою жизнь.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору надежду на то что он вернётся и заживут он аки ничего и не было, она исправит свои ошибки, а он будет упиваться какой он молодец и как перед ним прыгают. Это по-вашему зрелость?
Сообщение было удалено
Вы смешите меня, ну да ладно.) Предложите понятие зрелости, пжл.))
Сообщение было удалено
Теперь настало время думать о своих интересах. Если бы семью можно было сохранить, он сейчас перед вами прощения просил бы. А раз не пожалел, ушел прощать нечего. Иначе и остаток жизни проведете в угождении его интересам. А самой-то когда жить?
Сообщение было удалено
Вот! Раскрываются глаза немного у вас.)) Она для себя жила уже 15 лет. Теперь пусть учится жить для другого. В этом же и есть понятие настоящей любви, верно? Если уж претендуешь на нее. Можно и не претендовать, так и продолжать жить для себя.)
Сообщение было удалено
Ну посмейтесь, когда смешно надо смеяться-смех жизнь продлевает. Я про зрелось в свои "скоро 40" не говорю. Потому что ху$й его знает что такое зрелость, а ещё людей научу быть зрелыми. Но то что пишете вы, это, прошу пардона, опуститься у нас, у простых незрелых баб, называется, а не прозреть. Поэтому у вас и спрашиваю, может напутала чего, что такое зрелость?
Небось и в не в командировке был.
Сообщение было удалено
Блин, как будто я с продавщицей сельпо разговариваю, покупая портвишок 3 семерки, ахаха.)) Ну вы не можете объяснить, вот и не претендуете. Я же могу и претендую.) Так устроен этот мир, месдамс.))))
Сообщение было удалено
Не продавщица, ошиблись. 2 высших. Инженер по самолётным двигателям. Прошу простить если ранила ваш высококультурный русский
Сообщение было удалено
Тогда я вам расскажу с намеком о том, что если чаще в небо смотреть в жизни, то в голове появляются более чистые и возвышенные мысли. (Какой-то святой сказал). Успехов!)))
Сообщение было удалено
Даже так... ключи завез... Да, живешь годы с человеком, и просто не представляешь что он может вот так. А как иначе? Как можно жить и не доверять? Вот и верим, а у них всё проще((
Сообщение было удалено
🤦♀️ и вам их же
Сообщение было удалено
Только я не пойму в чем Вы узрели мою незрелость? В том, что мне очень плохо? А должно быть иначе?
Сообщение было удалено
Вот как вы пришли к выводу, что я жила для себя 15 лет?
Ваши слова выше я признала, да, только именно как относящиеся к юношеству. 15 лет я жила не только для себя.
Сообщение было удалено
Может и не в командировке. Теперь уже все равно.
Сообщение было удалено
Автор, это в общем называется незрелостью. Я просто по себе сужу же. И вижу, что в общении с людьми, которые в последующем меня сильно обидели, лично я проявляла мало внимания, заботы, искреннего интереса к другому человеку (любого пола). Это, конечно, неприятно признавать, даже очень, но я в итоге начала признавать то, что в результате этой ситуации много и моей вины. И по-хорошему, мне следовало вести себя по-другому. Это в целом я и называю зрелостью.
Сообщение было удалено
Ну это вы так думаете, увы. Без обид. Ответьте серьезно, что вы знаете о своем муже? Я, общаясь с родственниками 35 лет в итоге поняла, что не знала о них практически ничего. Что вы знали о муже кроме бытовухи? Вот это я и называю зрелостью.
Были ли у вас искренние, глубокие, интимные разговоры с мужем когда-нибудь? Открывал ли он перед вами свою душу? Были ли у него инсайты? Рос ли он с вами в глубину? Хотелось ли ему изучать глубину вашу? Понял ли он какие-то вещи, которые изменили его жизнь? // Вот грубо то, что я называю искренними отношениями и любовью. Такие отношения исцеляют друг друга, если в общем говорить. От такого партнера не уйдешь.
А если называть "любовью" поешь кашку, одень шапку и смс пришли, то... Увы.
А у меня такое было один раз в жизни - про глубину. Один человек признался мне почему он пьет через 10 лет наших отношений и понял, что он мог бы от этого исцелиться и перестать пить. Его это ужаснуло и он не смог этого пережить. (Понял, каким был дураком. Так мне и сказал - я этого не видел.) // Это тяжелейшие вещи, автор, знать другого человека. Но зато и приз весьма ценен.)))
ушел ну и х\рен с ним, я сама еле выгнала. когда бабы научатся любить СЕБЯ?