Муж всегда мечтал работать в полиции. Я выходила замуж, будучи уверенной, что человек знает, кем хочет быть и где работать, что он нашел себя. Сначала ему работа нравилась. Переехали в соседний город, как он хотел подальше от родителей, взяли в ипотеку двушку. Родился сын. Проработав 3 года, он начал психовать, что это не его, что платят мало, а работы много. Не дождавшись моего выхода на работу, уволился вникуда. 3 месяца искал работу. Сдал на права на грузовик, полгода работает водителем-экспедитором, по школам развозит продукты. Зарплата ещё меньше. Соответственно тяжелее стало, на всем экономим. Тут ему взбрело в голову сначала свой бизнес захотел. Потом передумал, хочу за границу говорит уехать на пмж. Причем ни толкового образования, ни опыта работы, никакими заслугами он не обладает. Финансовой подушки нет и быть не может, ибо и так денег не хватает. Ребенок в 2 года пошел в сад, я на работу. Ребенок начал часто болеть - меня попросили уволиться. На няньку денег нет. Родители в другом городе, помогать, сидеть на больничных не хотят. Я их не осуждаю, их жизнь, не обязаны. А тут муж в апреле в Европу собрался на какое-то обучение. Уже думает машину продать, чтобы на эти деньги поехать.
У меня ощущение, что земля из-под ног уходит. Всегда поддерживала, не пилила, не скандалила. А тут как вожжа ему под хвост попала. Человек не понимает, что у него одни амбиции и мечты... Подскажите, что с ним происходит, и как реагировать? У меня ощущение, что я останусь с ребенком и ипотекой одна...
Ваш муж молодец, поддерживайте его - у него все получится. Если его кинете сейчас, будете жалеть до конца жизни. (Я никогда не ошибаюсь, автор!)
Сообщение было удалено
И откуда только такие глупцы берутся?
Вы осознаете вообще, что у человека одна единственная жизнь? Он должен ее провтыкать? Второго шанса у него не будет
А кем он хочет быть в Европе?
Европа большая , какой он язык знает и куда конкретно собрался.
Или он собрался по европе гостролировать то там то сям.
И что за учоба в Европе?
Сообщение было удалено
В Польшу зачем-то собрался. Говорит есть план поработать в Польше, потом планирует в Канаду уже с нами...
Конкретно не говорит
Сообщение было удалено
Поясните плиз. Не поняла
Сообщение было удалено
Эти украинцы такие затейники. У себя все про*ср*али и решили разбежаться по миру.
Ну-ну.) А я-то знаю, о чем пишу. Автор, не держите мужа на коротком поводке, лучше поддерживайте его и будьте умной!
Вот мне даже интересно. Как польша с канадой связаны. Ну кем в польше можно работать сами подумайте.
На стройке частной шабашить, вагоны разгружать. Кем. Ни образования Ни знания языка Какая учоба какие курсы и на каком языке он будет осваивать?
А канада там англ. или французский нужен. Ну кто ты без знаний языка?
И как вместе с вами на каком основании?
У меня знакомые перезжали в новую зеландию. Девушка немка парень итальянец у обоих прекрасные знания англ.яз. у обоих высшее образование (европейское образование,понимаете разницу?) денег отложили копили 6 лет поехали к друзьями с желанием как то зацепиться.
А вы все как?
Сообщение было удалено
А кто его в Канаду пустит?
Сообщение было удалено
Какие украинцы? Мы к ним никакого отношения не имеем
Сообщение было удалено
Поясняю. Можно верить в загробный мир, перерождение души, да во что угодно. Но знать наверняка, что будет после смерти невозможно. Когда узнаем - уже никому не расскажем. Возможно, что ничего нет вообще, мы умрем и нас никогда больше не будет. Но факт остается фактом - наше нынешнее физическое тело точно умрет навсегда и его больше не будет. Жизнь - это драгоценный подарок и каждый каждый день, час, минуту нужно использовать по максимуму.
Ваш муж его использует. Больше у него возможности не будет. В другой жизни он в Европу поедет?)
Да вы вместе дитя заделали и ипотеку взяли. Я понимаю ваши чувства. Но нужно либо как-то подстраиваться, либо искать человека с близким мировоззрением.
Сообщение было удалено
Это не украинцы проср..ли а ...
А украинцам теперь приходится чсё разгребать и быть затейниками креативными так как по другома никак
Сообщение было удалено
Ну откуда мне знать как? Муж говорит есть план. А у меня всё более ощущение, что он нас с сыном бросить решил, еще и ипотеку полностью на меня повесить
Сообщение было удалено
Так она бы тоже может быть сама в европу рванула бы модет у неё переспектив больше даже чем у мужа но ребенка же не бросишь.
Получается муж молодеуюц использует по максимуму а она должна поддерживать его и крохи собирать.
Классно вы тут рассуждаете.
Ребенка оба заделали и эпотеку взяли вот теберь обоим пазгребать и надо.
А по европам гацать надо было до брака.
Сообщение было удалено
Говорит сначала опыта набраться в Европе, потом переехать в Канаду. По его словам в Европу периодически работодатели из Канады приезжают. Надо подучить язык, сдать IELTS, набрать баллы. Говорит семьями легче переезжать чем одному.
Я вообще это всё до недавних пор бредом считала и вполуха слушала... Кивала просто и поддакивала. А сама не вникала. Так что я особо не знаю какие там у него планы
А тут он заявляет, что в этом году собрался в Польшу и уже якобы какие то документы на ноутбуке готовит
Сообщение было удалено
Ну это как вы доверяете ему. Вам же лучше знать способен он на такое или нет.
Я не верю в планы. Кому там кто в европе нужен. Там свооих безработных полно.
Сообщение было удалено
От переехавшей в Канаду - это проект на несколько лет, если с нуля. 3 года опыта работы по специальности - это очень мало, получится низкий балл. А еще всем участникам мероприятия нужно выучить английский до приличного уровня, подтвердить его довольно трудными тестами, продать квартиру, чтобы показать деньги на переезд. Сама идея неплохая, но муж ваш пока гребет в противоположную сторону, ему лучше вернуться к работе по специальности, на которую у него есть образование
Сообщение было удалено
А в чем проблема в России начать зарабатывать? По мне так за рубежом еще тяжелее, чем в России работу найти и выбиться в люди. Если он считает что там на него золотые горы свалятся - то он мягко говоря не прав. И если его в России ни одна работа не устраивает, с чего он взял, что ТАМ лучше будет?
Я ему задавала эти вопросы - он вообще меня не слышит
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю, что не ошибаюсь.))) Иду путем Мессинга.) Вот я сразу поняла, что муж толковый и настроен серьезно. А вы нет, увы, да еще и не слушаете мужа и всерьез его не воспринимаете. Будьте умной, автор, поддерживайте и за мужа держитесь. Ваш муж = ваш счастливый шанс в жизни. Успехов!
Сообщение было удалено
Дело в том что я не зря написала что у него толком образования нет. Ибо в Канаде наше юридическое нафиг не нужно. Другая правовая система... Так что можно считать ДЛЯ Канады он не имеет вышки. Просто странно что человек ранее мечтавший работать ментом, вдруг срывается и начинает нести ***, хочет кардинально жизнь поменять, никак не подготовившись. Как в омут с головой
Двойственные у меня чувства, Автор.
С одной стороны очень понимаю мужа. Жизнь у него и правда одна и нужно делать что хочешь, пока возможность есть и желание.
Другое дело что если такая мечта у него прям, то почему к ней не шел сначала а семью завел. Одному с образованием и деньгами не так уж и просто переехать в другую страну. А с семьей, без образования, денег, и без языка даже (если я правильно поняла) - я хз как он это собрался делать.
По описанию - на отца Федора похож из 12 стульев. То кролики, то свечной заводик, то сокровища. Переубеждать Вы вряд ли переубедите, но постарайтесь себя как-то обезопасить что ли, на случай если он профукает все. Я не разбираюсь в ипотеках и прочем таком, но разве можно на Вас все повесить, если брали Вы ее вдвоем? В общем Вы должны разобраться очень хорошо в этих вопросах.
Сообщение было удалено
После слов "говорит сначала опата набраться в европе а ..." я даже читать не стала. Потому что просто стало смешно.
Какого опыта ? В какой европе? И где этот опыт будет фиксироваться? Вот прикол!
Я вам так скажу моё личное мнение вы уж простите.
Значит кто-то хитромордый рассказал амбициоз.ному дурочку как хорошо и замечательно можно заработать.
Что бы струсить с него бабло.
На курсы на помощь обустроится .
Это схема доя развода.
Где родился там и пригодился
Я так скажу.
Если бы ваш муж был ученый великий врач инженер со стажем со знаниями Ин.языка а лучше и не одного языка. Тогда бы я поеяла что гдето он может пистроится пройти пробу подписать договор и перетащить семью. Но так...это безумные идеи.
Нет конечно один он может пристроиться впахивать на стройке откладывать в трусы жить в одной комнате ещё с такими же просторабочими (чел. По 15 в кв) и впахивать и впахивать и молиться чтоб здоровья хватило чтоб не накрыли и не заболет. И что ...что дальше?..
Все девочки выхожу из темы
Уморила меня тупизна идей
Сообщение было удалено
Так вот и я также думаю... Я семью создавать не заставляла. И ипотеку брать тоже. А так складывается впечатление, что мы ему просто надоели, и он ищет способ избавиться причем так, чтобы он белый и пушистый остался.
Сообщение было удалено
Он на друзей своих смотрит которые успешно устроились. И правда есть такие. Один друг учился на историка, в итоге уехал в Питер и вооьще не по профессии работать начал. Делать начал какие-то проекты для зарубежных компаний. Потом уехал в Латвию. Там познакомился с девушкой, которая также не по профессии работала, но ей удалось в Mail устроиться. Потом ей в Лондоне работу предложили. Уехали - живут год, нравится.
Второй друг. Живет в США с 2014 года. Но есть НО! У него родная сестра там и замужем за американцем. Считайте всё же не один, и попал туда не просто так.
У меня одноклассница в Канаде несколько лет. Но у нее у мужа родители давно в Канаде живут. Опять как видим есть плюсы в этих историях. А у нас вообще ничего: ни денег, ни знаний, ни гринкарты.
На все мои аргументы его ответ ты пессимистка, меня не поддерживаешь
Сообщение было удалено
Все поехали имея чтото или когото. А ваш с голым задом. Ой как чудесно!
Ну пусть едет.
Будет гастролёр.
Сообщение было удалено
У меня несколько знакомых через таких работодателей поехали - это всегда тяжелая низкооплачиваемая работа на птичьих правах, часто на холоде, очень трудно получить вид на жительство с этой позиции. То есть такая работа, на которую даже новоприбывших иммигрантов не заманишь. Семьей легче, когда вы двое работающих с языком, с ребенком сидеть не надо, а в этом случае лучше одному. Решите для себя, хотите ли вы переезда - это как раз такое разногласие, которое приводит к разводу
Сообщение было удалено
Я уже давно сказала что не хочу никуда ехать. Уж больно туманные перспективы.
понял человек что на русские зарплаты семью не прокормить. щас многие об эмиграции думают. кому охота за еду надрываться. а на 30 40 тыщ ничего больше и не купишь. Когда кстати были в праге в одной газетке объяву читала про зп грузчиков которая в 3 раза превышает цену съема квартиры судя по этой же газете.
Продавайте машину и едьте с ним. Не отпустить нельзя, всю жизнь будет вас попрекать, если здесь ничего не добьётся. А сам может и загулять...
У меня есть один такой знакомый из снг. поехал как турист в польшу там по блату с такими же как он простаробочими работал на копеечной работе не фига не заработал, по интернету познакомился с женщиной из италии (наша русская с 3-я детьми в одноклассниках нашёл) пристроился к ней , жил 4 года в италии у неё работал кем прийдётся естественно по тёмному (неофициально) потом как то они с этой дамой расстались он гастролировал гастролировал баб в одноклассках находил потом зацепился в Германии. На дискотеке дуру нашёл ещё одну с детьми. Пристроился к ней прожил 3 года с ней нашел там же бабу по перспективнее пристроился к ней. Все это воемя работал неофициально кем прийдется люстры вешал ремониы людям делал все за копейки . ниже минимума. Просто жил же у женщин за кв не платил свои бабки подпрятывал гдето шабашил.
Вобщем такие то дела
Сообщение было удалено
Муж-молодец, это тот, кто и о ребенке думает. Если он собрался на пмж в Европу без образования и навыков то остаться там сможет только нелегально, значит жену и ребёнка перевести не сможет.
Распросила мужа, чего он забыл в Польше. Оказывается, собрался там на фуру учиться, то бишь на права сдавать. Говорит учеба 1 месяц всего. Остается визу оформить и деньги найти, в пересчёте на рубли порядка 200 тысяч, всё с учётом проживания и питания. Полезла в инет искать как в Польше на права сдавать... Наткнулась что нужно УЖЕ иметь польскую прописку или вид на жительство...
Теперь не пойму а как он собрался учиться и сдавать там на права?