родители мужа не выразили сочувствия невестке по поводу смерти ее отца
Нормально ли это? Если они вместе гуляли на свадьбе, виделись на семейных праздниках, а когда мой отец умер они не только не пришли на поминки, но даже не позвонили и не посочувствовали. Как относиться к ним? Муж считает,что ничего такого не случилось, для них это нормально, а для меня нет..Обидно даже не за себя, а за моего отца..за такое отношение...
У меня так тоже. Умерла очень, очень близкая, как мама. Я очень рассчитивала на родителей мужа( он как назло уехал как раз). Но нет. Отморозились. И упомянули при встрече, вскользь, что у них юбилей ,годовщина свадьби. У меня горе, у них годовщина. Офигеть. Как-то гребла сама.Мужу не жаловалась.Просила помощи у друзей покойной.. Слава Богу, есть похоронная служба. Кстати, тоже надурили. Виносили тело ложить в гроб на покривале, попросили попить, пока я за водой, они покривало скрутили и спрятали,забрали с собой, я потом поняла, часа через 2, но не разбиралась.Дала стопку платков, использовали 6, остаток забрали. Договор бил бабусек/дедусек развести по домам с кладбища, развезли не всех,хотя там горстка старичков. Надо себя держать в руках крепко, в горе слабеем. По ситуации есть и плюс. Теперь понятно, - не родня, ожиданий нет. ,,Не очаровивайтесь, чтоб не разочаровиваться" Чужие люди.Общаюсь очень культурно, аккуратно, дистанцируюсь . Они и не поняли ничего, или прикинулись. Очень неприятно, но жить нужно дальше. Может просто емоционально глухие. Но даже не тратьте сил обьяснять.,,Если нужно обьяснять, значит не нужно обьяснять".
Я сначала думала что это я написала ! Моя история 2года назад . Аналогична . Ни сочувствия ни чего . Через пару дней мы с мужем приехали к ним домой и они с порога начали спрашивать кому что достанется в наследство от моего отца . Я была просто в шоке заплакала и вышла из квартиры муж наорал на своего отца и вслед за мной . Но я их после этого и знать не хочу тв@ри ! К слову 1 сентября у мужа отец тоже умер . И пусть простит меня Бог я повела себя точно так же ! Ни на позороны ни на поминки не пошла .
Значит люди такие с прохладцой
На хрен их пошлите и все
Относитесь к ним соответственно
Конечно, нужно было выразить соболезнования. Но невестка пусть не гложит себя переживаниями, а относится к этим людям соответственно.
Я бы НЕ оскорбилась.
Давно поняла, что проблемы у людей из-за непонимания. Они думают, что лучше вас не трогать, не теребить рану, что лучше посочувствовать потом, когда вам будет не так больно. А вы думаете о них, что они поступили плохо. Если же взять с позиции плюс-минус, то с их стороны нейтрал, а с вашей минус.. за плохие мысли о людях.
Вот сижу на этом форуме и постоянно вижу, как люди, считая себя правильными, осуждают других. Так вот, доброму не пришло бы в голову осуждение и обиды!
Полностью согласна с третьим предложением .
Каждый судит по себе . Если б у меня случилось подобное горе , мне б было не до разговоров по телефону .
Я как-то не пошла на похороны к друзьям . У них умер маленький ребенок и я не смогла себя заставить пойти и смотреть на горем убитую мать . Боялась ее криков и плача .
Сообщение было удалено
С третьим предложением 5 поста
Каждый корабль волен в море.
У меня все хуже было.