Добрый день!
Не знаю, как быть!
Муж выпивает! Хочу сохранить отношения! Работает сутки через двое, и каждый раз после работы выпивает и потом ещё пьёт на следующий день, потом снова на работу, а дальше всё по кругу! Раньше такого не было, всегда выпивал, но в меру, а сейчас просто какой то кошмар! Я считаю что у него проблемы с алкоголем и он стал самым обыкновенным алкоголиком! Он естественно считает что это не так и нет никакой проблемы! Поэтому о кодировке даже слышать не хочет! В целом всё хорошо, и заботливый и любящий, внимательный, но эта «мелочь» просто рушит всё хорошее! Знаю что пьёт типо из за своей нереализованности, но при этом никак не пытается это изменить! В выходные целыми днями сидит на диване перед телевизором! Знаю что все скажут что надо уходить и и.д, но я очень хочу сохранить отношения и вернуть так как всё было! У кого был похожий опыт, расскажите как вышли из ситуации! Что делать, как повлиять?
Ничего вы не сделаете с этим, а кодировка поможет только в том случае если он сам поймёт что пора завязывать бухать.
Всегда выпивал....
Вот так начиналась жизнь у моей сестры - парень всегда выпивал. Вышла замуж - стал хорошо и крепко выпивать. У нее убитая нервная система, у него - инвалидность.
Ответ у нее сейчас на выпивку такой - пьет потому, что хочет пить, ему так хорошо, а эти все оправдания о нереализованности - не более чем слова.
В жизни встречала только один случай, когда алкоголик перестал пить совсем, просто ни капли больше - это когда нависла угроза жизни, а до этого ни жена с уговорами, ни дети в слезах не трогали его.
Сама-то вообще не пьёшь ?
Скоро на работе заметят.
Сообщение было удалено
У него отец врач, тоже самое говорит что пока человек сам не захочет, ни одна кодировка не поможет!
Сообщение было удалено
Могу выпить немного вина или Шампанского в праздники или с гостями! Но могу и вообще не пить! Пока с ним не познакомилась много лет не пила совсем!
Сообщение было удалено
Вот оде самое! Крепко выпивать стал после того как поженились!
У меня толе нервы уже ни к чёрту, плачу почти каждый день, чувствую себя несчастной, каждый раз как он начинает пить и не могу выйти из этого состояния! Ничего не радует, даже любимая работа!
И что в итоге ваша сестра? Ушла от него?
Сообщение было удалено
Он работает в такси, поэтому им в принципе всё равно!
Сестра не ушла. Она просто стала жить для себя. Уехала работать заграницу. Хорошо зарабатывает и балует себя вещами, которые позволить раньше не могла. Дети выросли. Живут отдельно. Приезжает домой - практически не общается с мужем. Всю душу вымотал. Но она не озлобилась на него. Много молится. А он чувствует себя жертвой.
Сообщение было удалено
Как менять своё поведение? В какую сторону?
Сообщение было удалено
Я тоже вроде как живу для себя, занимаюсь фитнесом, маникюр, косметолог и т.д. Хорошие вещи также переодически себе покупаю, но чесно говоря не помогает это всё!
Я ещё до кучи практически полностью содержу и себя и его! В не сезон он почти не зарабатывает! Как вырваться из этого состояния не понимаю!
Сообщение было удалено
А как нужно себя вести, чтобы алкоголик.поменял свое поведение?
Сообщение было удалено
Полностью согласна, общалась с парой таких пьющих мужиков, в основном бросали пить когда менялась жизнь в корне, один прожил 20 лет с женой и пробухал столько же, а когда встретил свою вторую жену, кстати ровесницу пошел и закодировался сам, сказал что начинает новую жизнь и больше не хочет так бухать, другой когда встретил после развода свою молодую будущую жену тоже сказал "надо начинать новую жизнь, отпил свое", правда не кодировался, но бухать тоже перестал.
Сообщение было удалено
От Вашего поведения ничего не зависит!!!
А вот вы созависимая,учите матчасть.(сайт нот дринк для Вас,раздел для тех кто живет с алкоголиком)
Выход номер 1(скоеее всего пока Ваш вариант)терпеть,только учтите,что так как есть сейчас не будет,а будет только хуже.
Муж начнет деградировать,но это не сразу,все постепенно.
Потеряет работу,начнутся проблемы с финансами,будете тянуть все сами и т.д
Ваша психика очень пострадает,у детей также.
Выход номер 2:развод и прямо сейчас,это прекрасный вариант но Вы его сейчас не выберете,из своего болота вылезать не хочеться.Итого от осознания Вами,что от Вас ничего не зависит и до момента ухода от мужа около 1.5 лет,это если Вы умница.
Это все личный опыт,и опыт людей кто жил с алкоголиками,Ваша история обычная.
Учтите,что время быстро летит,и это ваше время и молодость.
Сообщение было удалено
Серьезно? Не понимаете? А если подумать?
Сообщение было удалено
Я знаю что самый простой способ, это просто взять и развестись!
Но останавливает то, что таким человек не был, сейчас он совсем не тот, за кого выходила замуж! Хочется сохранить семью и вернуть всё как было! У человека проблемы и с работой и с финансами, как говорит от этого пьёт! Что с его работой все так делают! Я ищу выход из ситуации! Может возможно как то психологически повлиять, вести себя как то по другому...самое печальное что я понимаю что пока он сам не захочет, особо ничего не сделаешь! Но и как бороться с собой не знаю! Уйти не могу! В соре выкрикнула, что ухожу и тут же об этом пожалела.... сама же потом извинялась 🤦♀️
Сама же потом и извинялась... Ну терпите тогда и не жалуйтесь. Он будет бухать все больше и чаще, а вы извиняться.
Сообщение было удалено
Я не жалуюсь, а ищу помощи, совета, мнения со стороны...кто был в похожей ситуации, как справились...
Сообщение было удалено
Ушла и все. Больше никак.
Сообщение было удалено
Пока вы ждете, что он перестанет пить, только больше завязните в этом дерьме.
Мой тоже пил, да так что я уже и правда думала выхода кроме развода нет. Детей жалко стало, как же они без отца, у нас их двое. Младший только во 2 класс пошел.
Мы даже кодировать пробовали, да только на долго не помогло. Со временем муж сам пришел к тому что хочет бросить, но не может.
Стали искать знахарку, последняя надежда на нее была. Нашли в Москве женщину одну, работу она не одним днем проводила, пришлось к ней поездить. Но главное что пить то перестал. Может Вам тоже попробовать к знахарке этой? Лидия Петровна зовут, номер 8 906 078 75. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Но как вы сказали муж сам к этому пришёл. Мой пока к сожалению нет.
Я думаю ни одна знахарка не поможет, пока человек сам не захочет.
Мы не в России живём.
Вы не пишите, что пробовали его лечить? Выученная беспомощность? Сейчас врвчи лечат алкоголизм. Найдите на ютубе канал mednaoka нарколога Тетюшкина. Посмотрите там капли мидзо. со своего опыта - это из всех лучшее средство для лечения алкоголизма без ведома пьющего.
чем больше живу, теи лучше вижу, что если хочешь сохранить, ну все что тебе надо, к чему привыкла надо бороться. И с каждым днем все больше. За трезвого мужа в том числе. Слишком много друзей неудачников, которые хотят с ним выпить. Капли мидзо без ведома пьющего, как средство от простуды и лечение без ведома пьющего - это то, что позволяет мне уберечь мужа от алкоголизма, а нашу семью от распада.