Гость
Статьи
Раздельный бюджет

Раздельный бюджет

Ситуация такая: я замужем 3 года,с мужем раздельный бюджет. Раз было такое, что пришли в магазин, набрали продуктов тысячи на 3, а когда продавец пробила товары, мы оба стояли и ждали, кто первый из нас достанет кошелек!!!(((
После этого я попыталась как-то бороться с этим, и разговаривала, и плакала и устраивала истерики, ситуация сдвинулась в сторону совсем на немного. На данный момент у нас походы в магазин происходят так: если покупка (продукты на семью) стоят 500 рублей и я за них плачу, то выходя из магазина муж мне отдает 250 рублей! Кому ни рассказываю, все поголовно говорят что это не семья и так жить невозможно и я уже начинаю в это верить((((
К слову: мы живем втроем: я, мой ребенок и муж. Я работаю и сама полностью обеспечиваю и себя и ребенка.
Может у кого-то была похожая ситуация и как вы её решили, а может она не решаема вовсе и выход один-развод?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы работаете и сами себя обеспечиваете, то проблемы нет. Но что-то мне подсказывает, что это не так....

Никогда с мужем так не делили расходы, у нас обычно кто идёт в магазин, тот и платит. Если у него нет налички то я оплачу и наоборот.

Гость

Он прозрел

Валькирия

Жесть какая-то, вы себя вообще не цените? Вы что, не слышали "уж лучше быть один, чем с кем попало"? Ваш муж как раз "что попало".
Он жрет в два-три раза больше вас, как вы можете платить 50 на 50?
Тогда и продукты покупайте каждый сам себе. Вы - себе и ребенку, а он себе. И пусть каждый сам себе готовит.

Интересное кино)))

Вариант наверно - завести общую карту. Каждый из вас закидывает туда допустим тыщ по десять в месяц, а пользуются оба на общие покупки, не? Конечно по сути мало что поменяется, но вы не будете чувствовать себя так мерзко.

Судить вашего мужа не берусь, конечно очень странное поведение, но возможно мы не знаем истинных причин?

Гость

Если он отдает вам 250 из общих 500, то значит, что ребенка вы содержите поровну. Вот если бы отдал 150, то в этом случае вы бы имели право сказать, что вы содержите и себя и ребенка.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Он жрет больше

Алиса

У меня с мужем раздельный бюджет все 20 лет. И очень удобно. Мы распределили кто на что тратит. Он покупает основную еду на всех и комуналку. Я могу докупить что то то что хочеться мне. Я оплачиваю одежду и секции ребенку и лекарства. Остальные трачу на себя

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У нас аналогично, только без ребенка, все траты крупные оговариваются, мелки по размеру зп каждого. Это удобно, не нужно отчитываться почему я купила трусы за 600р а не 50.

Гость

Сообщение было удалено

А как?

Гость
El’

Сообщение было удалено

Так а в чём проблема то? Не можете сказать мужу, что он переплачивает и делжен только 170р давать, раз вы платите за себя и ребёнка а он только за себя? Или что не так?

Гость
Валькирия

Сообщение было удалено

А ее пиз6дюк не жрет? Тоже немало ему всего надо.

Гость
Яжотец

Сообщение было удалено

Она должна больше, тк их двое.

Гость

Вообще не понимаю,а зачем тогда муж нужен?...если я живу за свои деньги, но при этом мне нужно ещё дополнительно напрягаться в его сторону...Тогда свободнее жить самой....Хватит буть удобной

Гость
Яжотец

Сообщение было удалено

да крень это..потом будут делиться, кто сколько сьел, а понятно что мужик жрёт мяса больше,а мясо дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. У нас в семье основной мясоед жена, т.е. я. Сладкое ненавижу. Муж всеяден. Сын тоже ест, что дали.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 589 тем