Здравствуйте. Не пойму чувства своего мужа, что он бесится теперь.
Вопрос странный, после 10 лет жизни начались ссоры из-за того ,что моя мама продала свой дом и сейчас покупает мне квартиру. У моей мамы своя одна квартира в ипотеке на 15 лет, остальное сдает в аренду. Оформление жилья будет на меня. Муж отказывается помогать в выборе вариантов, чем -то недовольный когда говорим об этом, чем не пойму. Моя мама его сразу не приняла, поэтому общения не было у них все годы, но при покупке маме квартиры осенью я их познакомила, пока мы ей квартиру выбирали, все было вроде хорошо и опять не общаются.
Начинали когда-то с полного нуля. Работали на трех работах. У нас есть небольшая недвижимость, которую купили сами каждый на себя, она - коммерческая и по стоимости равная у него и у меня. Жилье снимаем.
Недавно сказала мужу, что мама приезжает для выбора квартир, мне купить, деньги из рук в руки продавцу сказала передаст, такое ее условие и все. Он и глазом не повел. А сам сел заявку в банк подавать , присмотрел офис взять в кредит себе, хочет заложить свой давний офис, что б кредит пропустили.
Я ему сказала, может зря, что во всем виновата только его родная мать, которая ему денег не хочет и не может дать на покупку, ну хотя бы 500 тысяч. Его же мать переписала дом на брата его и машину оформила то же, тот любимый всегда был .Себе квартиру купила с наследственных денег. И сдает в аренду. Мужу моему и нам ни копейки не помогала за все время. Только гусей несколько раз нам передавала, да мешок свеклы, кому она нужна. Из деревни она.
Муж обиделся на мои слова,что-то про расход начал говорить, уехал в командировку по работе. Не звонит мне как раньше, уже 5 дней. Как понять его чувства на что он обижен или может он мне завидует?
Разве я ему не правильно сказала, что моя мама заботится , а его нет. В чем я не права.
Да, и еще добавлю, мы в гражданских отношениях, а сходились по любви. Теперь, что моя квартира всему виной?
Вы странная.:) Мы то откуда знаем что у вашего мужа на уме и на душе. Это же вы прожили с ним 10 лет, а не мы:)))
Если бы мне подарили несколько гусей , я бы обрадовалась )
Дак это НЕ муж, а сожитель. Называйте вещи своими именами. Сожитель = обязательств никаких, и совместно нажитого имущества никакого нет. Так чего вы удивляетесь при таких вводных?
Деньги из рук в руки продавцу передаст? Такое разве еще бывает в природе?
Как это вообще возможно? В кабинете нотариуса сидеть вручную пересчитывать, что ли? Так там же лимона три, это сколько времени займет? Или у нотариуса договор подпишут, отправят на регистрацию, а деньга мама потом отдаст из кулька? На такое разве кто-то соглашается? Чудеса.
Сообщение было удалено
Если у тебя мозгов не хватает что то понять - это не значит , что этого не происходит
Ваш недомуж не хотел на вас жениться, а теперь пожалел из-за квартиры, что она будет только ваша. Вот и бесится.
Сообщение было удалено
А какой смысл в его женитьбе, если квартира будет куплена на мамины деньги на автора? Если бы они были женаты, то мама б купила квартиру на себя, а потом подарила дочери. Мужчине бы все равно ничего бы не светило.
Всему виной ваш длинный язык, вы нажали на его больное место, что он нелюбимый сын...
Что вы за семья, ничего общего не имеете, все мне да мне)))
Автор мерится мамами и считает что все мамы чего-то должны, это уж кому как повезёт, я вышла замуж с одним чемоданом и $400 подарок от мамы, всего добились сами.
А тут у вас конкуреснция, у вас квартира и он берет имущество чтобы выровнять силы...
Сожитель все правильно сделал. С какого перепуга он должен вмешиваться в процесс покупки жилья вашей матерью?? Для него судя по всему она неприятный человек чужой человек. Вот он и отстранился. На его месте поступила бы так же. Его дело сторона. По поводу его матери лезть в ее карман и считать ее деньги и имущество вверх наглости. Это дело матери и сына вы в этой ситуации вообще НИКТО. Мужик все правильно сделал скорей всего и не позвонит за ваш язык без костей.
Сообщение было удалено
Квартира по любому была бы автора. Подарки не являются совместным имуществом.
Квартирный вопрос вас испортил
Сообщение было удалено
Вопрос звучал так - какие чувства он может испытывать в этой ситуации? О режиме раздельно нажитого в гражданском браке и совместно нажитого в официальном и так в кодексе и консультанте есть.
Сообщение было удалено
Интересный ответ, благодарю. Получается, что это о вопросе конкуренции...
Сообщение было удалено
Автор, это вопрос не конкуренции, а вопрос отсутствия у вас мозга и присутствия слишком длинного языка. Обидели Вы человека.
Прочитайте еще раз комментарий гостя
Чувства, что это будет ваша недвижимость, не имеющая к нему никакого отношения. А он считал, что ваша мама должна 50% на него оформить, или лучше все 100? Про несправедливость распределения имущества его матерью в пользу его брата это вы вообще зря разговор с ним затеяли. Смысл?
Сообщение было удалено
Не столько в конкуренции, хотя это тоже есть, сколько моя мама меня любит и даёт имущества, а твоя мама тебя не любит и не дала имущества.
Его реакция- обида, горечь, тронутое самолюбие - тогда я всего добьюсь сам !!!
Сообщение было удалено
Никакие чувства не испытывает. Сами ж написали что глазом не повел и сел заниматься СВОИМИ делами. У него сейчас в голове свои дела и думает как увеличить СВОЕ имущество.
Сообщение было удалено
Так мужчина и должен добиваться сам а не с мамы тянуть. Тем более пока холост и бездетен.
Сообщение было удалено
Это домыслы автора.
Он вам позавидовал, вот и все. А вообще у вас столько кв, заработали. Если не секрет кем работаете? В мск обитаете?
Таролог в третьем поколении, практика более 25 лет. Снимаю порчу, делаю чистку. Ответ в день обращения. vlad1taroСОБАКАyandex.ru
Сообщение было удалено
мы новострой за 6 млн 800 руб покупали. Чтоб меньше платить (скидка 2%) попросили привезти деньги в офис продаж. Сами бронированный инкассатор предоставили. Юрист их фирмы ехал в нем же. Деньги отдавали под печать и расписку буха и директора. Все хорошо прошло
Сообщение было удалено
Она никто, но она ему стирает, гладит, кушать готовит, секс дает, целует перед сном и перед работой, покупает лекарства? Сожительница она. Никто - это сосед с верхнего этажа. А с сожительницей общая, скорее всего, арендованная квартира. И оба имени вписаны в договом аренды. Никто. Его друзья ее знают, как его жену/девушку.
Сообщение было удалено
Перед законом она ему никто, а в дружеские и личные отношения закон не вмешивается. Мало ли кто с кем спит.
Сообщение было удалено
Да в отношениях матери и сына автор НИКТО, нравится ей или нет. Несмотря на то что она дает, портки стирает и готовит. Сожитель приехал вещички покидал в сумку и уехал. Только его автор и видела. Так что не ей рот открывать.
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul@yandex.ua
Сообщение было удалено
Вот это именно то, что и хотелось понять о его чувствах.Интересно вы заметили. Благодарю за ответ! То есть здесь конкуренция в меньшей степени, в большей же задето самолюбие - а это мог быть повод и замкнуться, поэтому, видимо и не звонит. Возможно воспринял ситуацию как несправедливую по отношению к себе.
Сообщение было удалено
Просто разъяснила, что бы было понятно - кому откуда что приходит на этот раз.
Если б рассчитывал на какую-то долю, попытался бы сказать, а так нет. Секретов в этих вопросах у нас с ним нет, все прозрачно.
Сообщение было удалено
Даже если б официальный был, а что б это поменяло в балансе теперь? Если мама мне хоть одну , хоть две квартиры через дарственную оформит - при разводе подаренное - не делимое. Что он положит на весы со своей стороны - быстро одну, две заработает, особенно без кредита?)
Сообщение было удалено
Не секрет).Квартир ни одной, только коммерческое. Предприниматель. Не мск.
Сообщение было удалено
Ок, его мама то ж 6 лет по гадалкам, ясновидящим и сильным колдунам ездила по всей округе, второго мужа привораживать. А судиться за машину и часть недвижки при разводе все равно пришлось и двум адвокатам платить.Ну это ее личное дело понятно.
Автор, покупайте квартиру и оформляйте на маму! А уже она оформит ее через договор дарения! Ваш муж бесится, что не удается поиметь с вас ничего! Вот и злится. Мужчины они такие, любят посидеть на женской шее. Если купите сразу на свое имя, есть риски:
1) в случае развода делится пополам
2) В случае смерти мужа вы будете обязаны отстегнуть часть квартиры свекрови, из супружеской доли мужа.
3) В случае вашей смерти муж получит половину, а это несправедливо, ведь на это жилье он не зарабатывал. По дарению - мама сможет вернуть недвижимость обратно.
Люблю-нимагу это все сопли и сантименты. Ваш мужчина более расчетлив, чем вы и вообще сомневаюсь что мужчины способны на любовь. У них в башке только бабки, меркантильные они существа. И поведение вашего мужа это только подтверждает.
Сообщение было удалено
Точно! Бесится теперь, что поиметь с автора ничего не сможет.
Гость 33, вы где в законе норму увидели, что по дарению можно обратно вернуть недвижимость? Или вы имеете ввиду, что автор может обратно маме подарить?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, там счетная машинка мигом посчитает)
Сообщение было удалено
Каким боком описанная ситуация к автору?? Мужа у нее все равно нет. А сожитель уехал и трубку не берет.
Если Вы любите этого мужчину, хвалите и поддерживайте его, не трогайте его родню, нормальный мужчина не меряется... с женой, у кого родственники богаче/умнее/больше помогают. У вас своя семья. Вы ведёте себя некрасиво.