Вопрос к тем, кто родил, не имея своего жилья. Чем вы думали? На что надеялись? Хорошо, если после свадьбы накопили на общее жилье. А если вы пришли в добрачную квартиру мужа (или вообще свекрови), своего ничего нет, то что будет в случае развода? Если к родителям вернуться не вариант (деревня, малая площадь, алкоголики), а на съем денег нет? Как быть в этом случае?
Хотелось бы послушать мнения или реальные истории.
Мне досталась квартира от бабушки, добрачная, на свою мы бы с мужем не накопили, увы.
У меня подруга так родила, причем по залету вообще, случайный секс с малознакомым человеком , а потом оказалось что он еще и наркоман, через полгода он помер и её сын получил его трехкомнатную квартиру, так как она доказала отцовство по ДНК, она после смерти еще хранится еще полгода или год, именно для таких случаев. Квартиру причем набитую антиквариатом, он был из творческих, династия, родители всю жизнь антиквариат собирали.
Вот и такое бывает.
Другая подруга родила без своего жилья, двоих причем, купила на мат капитал жилье.
Третьей досталась от бабушки мужа.
Еще одна пара взяла ипотеку
Еще одна пара снимают дом
Как-то так
Мы женились 23 года назад,я пришла в семью мужа,вышла замуж,так сказать.Немного пожили с его родителями,но отношения не сложились и после рождения ребёнка,мои родители сняли нам жильё на год вперёд.За это время,родители мужа,не спрашивая нас,разменяли свою квартиру на 1 и 2 комнатную,нам отдали однушку.После съёма мы какое то время жили в ней,потом мои родители одолжили нам денег и мы смогли продать свою квартиру и с доплатой купить трёхкомнатную.С долгами рассчитались и с тех пор живём на свои,помогаем родителям ро мере возможности.Как то так.Своим детям,разумеется,тоже на первых порах готовы помочь.
Сообщение было удалено
Так это не увы, это Вам повезло
У меня нет своего жилья, но есть служебная квартира от работы, и приличная зарплата. У мужа точно так же. Есть машины, дача, но именно жилья нет. Скидываю деньги во вклад в банке, но свою квартиру покупать в ближайшее время не хочу. Если рожу, ситуация не изменится.
... Ну и на самый крайний вариант - родители, которые не из деревни, не алкоголики, до сих пор работают и живут в большом доме.
Странно знаете что?
Видя у тетехи явных садистские наклонности, психопатию и истерию, неадекватное восприятие себя и окружающих людей, никто не отвел ее к психотерапевту.
Замасливают подарочками в ок, вылизывают промежбулье, соглашаются со всем в ущерб себе, лишь бы не буянила, не самодурствовала.
Автор, у Вас какой-то обвинительный тон сразу
К такой за помощью обратиться или дружбу завести- все равно что душу дьяволу продать. Сначала кажется, что круто, а потом она за это плату берет...не по человеческим понятиям.
Потому что у нее души изначально не было. Она родилась уже от самого черта.
Либо распустила себя. И никто не остановил.
Кто близко общался, неужели никаких звоночков не чувстврвали: есть ли там хоть зачатки души???
Сообщение было удалено
Что за ахинею вы тут вечно постите ?
Это вы о чем?
Я родила.
Через год после этого муж на свои деньги купил нам жилье.
Оформлено в браке)))
А какое вам дело?
Я родила без жилья. Но я была уверена, что заработаю, образование позволяло. Так и вышло.
Да полно таких семей. Знакомая вышла замуж переехала жить к мужу в трешку, а там живут еще человек 6. Родила двоих детей. Итого в трешке живут 8 человек. При условии, что в соседнем районе у нее живет мать в трехкомнатной квартире... Я бы так не смогла...
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Я родила первого, через пол года купили дом в кредит, уже половину выплатили. Если бы я ждала, когда у меня будут деньги купить жильё наличкой, я бы родила лет в 60 :-), но мы живём в Америке, здесь до лет 50 своего выплаченного жилья, нет у 99% населкния.
Я рожала без жилья. точнее без своего жилья. у мужа квартиры не было, родители свою квартиру отписали млдашему сыну, дом, в котором живут, будет наследством мужа (так говорят). у моих родителей 2 квартиры и дом в МО, в который они переехали на пенсии. в итоге мы сначала снимали, потом жили у моих родителей. потом, когда ребенку был год купили квартиру в ипотеку. свое жилье понятия растяжимое - можно не иметь в собсвтенности, но, например, родители дают пожить в своей для старта. ну и очень важно отношение родителей к внукам: хотят ли, готовы ли помочь (реально), адекватные ли и т.д. если бы мои родители были не готовы к внукам, я бы подождала до своей квартиры. но мои внуков хотели, просили и мы еще до беременности четко обсудили, что будут сидеть и отпустят меня на работу, что бы мы могли купить свое жилье. не могу сказать, что прям все в шоколаде, были проблемы, когда родители сидели с ребенком и конфликты были. но в целом для меня это был оптимальный вариант.