Вопрос странный, но вы считаете добрачное жилье мужа общим? Покупаете туда мебель, вещи, занимаетесь дизайном? У меня вот какая ситуация. После брака мы с мужем жили на съемной квартире, пока он достраивал дом. Достроил, сделал ремонт, сам все выбирал от мебели до занавесок и посуды. Я только подсказывала, что в каком количестве нужно. Самой мне заниматься этим было не особо интересно - дом-то его. У него есть вкус, обставил его хорошо, все что нужно купил. В общем, я работаю сейчас у него на фирме, бюджет у нас общий, счет один на двоих. Если что-то покупается из нового (имею ввиду мелкие покупки типа посуды, украшений, свечей) - это все делает муж. Я покупаю только продукты и всё для уборки. Вроде 5 лет его все устраивало. А тут он задумал ремонт на террасе и стал возмущаться, что я абсолютно равнодушна к этому процессу, мол, другая бы женщина давно бы побежала выбирать обои и шторы, а я никакой инициативы не проявляю. Мол, сделала из него домохозяйку. А я как думаю - дом его, если разведемся, то я просто съеду к маме и всё, зачем мне вкладывать силы в его дом? Моя подруга тоже удивляется, она жила 3 раза в ГБ и всегда считала квартиру своих мужчин «своей» и чуть ли не с первого дня заселения там начинала то ремонт делать, то декор покупать. А у вас как?
Ну он же вас не за свой счёт просит это делать. Вам просто не хочется, душа не лежит? Я бы с удовольствием бы выбирала обои и мебель и устраивала быт и уют, только за его счёт))
Вы можете что-то покупать для его дома, но обязательно сохраняйте подтверждающие документы, чтобы в случае развода можно было доказать, что вы вкладывались в это жилье
Я считаю это жилье -жильем мужа. Поэтому, когда он делал ремонт, я ему денег одолжила. Но при этом помогала выбирать мебель и аксессуары, делала уборку, помогала сдать квартиру. Ремонт в своем добрачном я сделала на свои деньги, но он помогал с поставщиками услуг, переносом мебели, выбором материалов. То есть кошельки врозь, но свои навыки, способности друг другу мы отдаем бесплатно
да пошёл он *** со своим домом. все прпвильно
Я бы тоже выбирала с удовольствием, живу сегодняшним днём, здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах, я специально написала, что у нас бюджет общий, как бы я и так в бюджет всю зрпл вкладываю. Дело именно в том, что мне неохота время и силы тратить на чужое жильЕ
Сообщение было удалено
Да нет, вы не поняли, дело не в деньгах. Просто именно неохота тратить время и силы на чужое жилье. Ремонт очень выматывает, а я не особый любитель этим заниматься. Было бы свое жилье - мне бы просто пришлось это делать. А ради чужого заставлять себя неохота
Сообщение было удалено
А если вы никогда не разведетесь так и будите до старости считать дом чужим? Я вот на стороне мужчины
Он, что, хочет бесплатного дизайнера? А может ему на халяву, еще и обои приклеить? За все услуги, пусть платит.
Значит деньги вы вкладывать не боитесь, а ремонт из этих денег делать страшно. Ну странно, как по мне. Ладно бы бюджет был отдельный, а так. У меня подруга замужем и дом мужа, куплен до брака и она считает его своим, двое детей, она дома крутится, он работает, двое детей.
Сообщение было удалено
Правильно. Еще учитывайте, что *** хитроджопое. Не суетитесь. Сам пусть суетится. И не тратьте свои деньги, вообще ни на что.
Пэсец бабы мелочные, да кому вы такие нужны. Зарабатывате себе сами на жилье и живи как старая дева, мужчин не трогайте, дайте им возможность встретить нормальную женщину.
Сообщение было удалено
если так рассуждать, то автору нужно платить за пользование домом, она же там живет, а дом "чужой". Бред. Автор, в добрачное не стоит вкладываться материально, но раз вы живете в этом доме, уж подобрать обои/занавески могли бы, не переломились. Люди иногда и в съемном жилье ремонты делают, что б уютнее было. А вы сидите в доме несколько лет, а все нос воротите "чужое".
Если ваши мамашки разведэнки неудачницы и воспитали вас как чмощнец, это не значит что вам дали права вешать на всех мужчин ярлыки и учить нормальных девченок всякому маразму. Если ты лахушка и твоя личная жизнь в одном месте, то сиди вообще в своем углу и не высовывайся
Сообщение было удалено
Пшлло нах, отседова. Никто вас не трогает. Сами и лезете, как козлы.. думаете, придет дурра, вашу хату снувать и в постели обслуживать? Бугагага!!! 😂😂😂😂😂
Чапай бегом 🏃
Сообщение было удалено
Чапай бегом отседова 🏃
Сообщение было удалено
Жалкая неудачница, у тебя это на лице написано. Счастлива никогда не будешь ни с кем, бракованная баба
Конечно. Всё его= все моё. Так было и когда я не зарабатывала, сейчас он мне открыл кафе- тоже самое. У нас все общее. Нет у нас "вот это мое, а то твоё"
Сообщение было удалено
Чапай бегом отседова 🏃
Автор, ты его недвижимостью пользуешься, сделай усилие над собой или плати ему за съем половину, это один момент, а другой момент - ты пишешь, что дом достроил после свадьбы, зарегистрировал после свадьбы его в реестре. Значит совместно нажитое, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Бугага!!! Это ты так думаешь. Знаю я такую лохххушку, все вкладывалась и снувалась, да с голой цракой, в итоге осталась. 😂😂😂
Сообщение было удалено
А он пусть платит за секс услуги. Почасовую оплату.
Сообщение было удалено
Я пришла красивый двухэтажный дом и почти 5 лет ни копейки не зарабатывала, мне ни в чем не отказывали: машина, шубы, курорты, дорогие ювелирные украшения- пожалуйста. Уже В БРАКЕ ИМ была куплена квартира в хорошем новострое на берегу моря. Сейчас мне куплено кафе, с которого я имею доход. Хороший доход.Но этот доход я не считаю "личными деньгами". Сама лoxyшка
Сообщение было удалено
А давайте я к Вам приеду пожить и Вы с меня не будете требовать ничего. Ни ремонта, ни продуктов.
Сообщение было удалено
Ура!!! Значит уже не похолодает. Весна наступила.
АВТОР. А ВОТ ПРЕДПОЛОЖИМ Я ПЕРЕЕДУ К ВАМ ЖИТЬ И НЕ ПОТРЕБУЮ ЩА КУПЛЕННЫЙ ДИВАН ПЕРЕПИСАТЬ НА МЕНЯ КВАРТИРУ. КОГДА СДЕЛКУ ПРОВЕРНЕМ? ЭТОТ ВОПРОС АДРЕСОВАН ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ С ЖИЛЬЕМ. ИЩУ ЖЕЛАЮЩИХ
Сообщение было удалено
Наккер ты мне нужно. Мне и самой зашибись. Он сам бабу приволок, вот пусть и чехлится. Он об неё свой ххер трет, этого достаточно. Не каждой женщине, вообще это надо.
Сообщение было удалено
Вернее потребую. Ну могу холодильник купить, а Вы на меня все имущество свое перепишите. Кроме шуток говорю
Сообщение было удалено
Давай я Вас буду тереть. Или когда Вас в Ваше же поганое нутро окунают - Вам не нравится
Нафиг такая жена нужна, которая уже планирует развод?!
Автор, я сейчас живу у мужа гражданского. Квартира от его дедушки, в старом доме, а дом под снос. Но все равно сделали ремонт. Муж вообще про уют не заморачивался, не падает на голову ничего, и ладно. То есть я понимала, что делаю только для себя, чтобы мне самой было уютно, а он все мои идеи приветствовал. А вот первый муж очень возмущался, что я не горю наводить уют в его новой квартире, хотя вложилась я туда очень сильно и деньгами, и работой, вообще люблю ремонты делать, иногда подружкам помогаю просто так, или услуга-за-услугу. Но первому мужу было мало моих стараний, и разумеется после развода он ничего не вернул из того, что я вложила в его жилье. Автор, вы правильно делаете, дом не ощущается вами как свой, а муж не постарался, чтобы таким его для вас сделать. Нынешний муж мне сразу же сказал, что я могу делать что захочу, и у меня первый раз в жизни появился именно дом, где нравится находиться и хочется стараться для уюта.
Вы с мужчиной 5 лет живете. Живете в его доме. Вы женаты официально? И все еще считаете его дом чужим? Вы что с ним дальше жить не собираетесь? Тем более от вас материальных вложений не требуют. Да за чужие деньги чего бы не устроить все на свой вкус
А вот если её квартира была бы и нужен был ремонт, то наверняка запрягла бы как ишака делать ремонт руками и чтоб материалы ещё сам купил. Мозг бы весь съела.
Сообщение было удалено
Не знаю по какой причине, но ты постоянно путаешь ххерр с пальцем.
Ты никогда не будешь ставить женщине условия, по той причине, что она на тебя харкать хотела. Понятно? Пока *** волочится за женщиной, условия будет диктовать, только она.
Любая женщине, в праве сказать : "МОЯ ЖИЗНЬ, МОИ ПРАВИЛА. НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА, НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ »
Вот когда начнут женщины к тебе приставать и тянуть в отношения, вот тогда и диктовать начнешь.. А то складывается такое впечатлениЕ, что ты себя дамочкой возомнил..
Сообщение было удалено
Естественно. На то ты и мужик. А то Я, вижу, Вы не хило себе вагину цепляете, не делая никакого различия между мужчиной и женщиной.
Сообщение было удалено
Если вы бегаете по хаткам, значит Вам негде жить. Один шуганул, к другому в хату залезли. Спрашивается, накккуя мне чужое? Пусть там хоть дворец золотой! Чужое, оно и есть, и будет чужое.
Сообщение было удалено
Если бы был уверен, что она не планирует уже сейчас развод, то и сделал бы. А курице и не зачем её курятник облагораживать.
Сообщение было удалено
Развод , женщине, всегда надо планировать и соломки побольше стелить. Чтоб потом не бегать и сопли на кулак мотать, с алиментами в 3 рубля. Мужлу пох, а на ней дети. Поэтому, женщина, просто обязана быть хитромудрой.
Сообщение было удалено
Потом прибежишь сюда скулить с голой жопой. *** то не живет одним днём. Оно уже на годы вперед просчитал, как тебя помусолить, выжать и выкинуть наккер.
Сообщение было удалено
Вот и тебя брезгуют. Еще как. А ты все кочевряжишься.
Нет, конечно. Как и свое добрачное считаю неприкосновенным Но я в чужом жилье ни дня и не жила, сразу озаботились покупкой общего.
Если вкм говорят :другая женщина бы...,вы просто встаёт и уходите.пусть живёт с другой.Не имеет права ни 1 человек сравнивать любимого с кем то другим!
Некогда мы с мужем поехали в долгосрочную командировку. Поселили нас в служебной квартире, которая была убита в хлам. Обои на стенах клочьями, давно выцвели.Двери драные с облупившейся краской. муж огляделся и сказал. что будем делать ремонт. Купим обои, покрасим окна, двери и потолки, обновим полы. Я категорически отказалась. Какой смысл вкладываться и ремонтировать не свое жилье, которое мы через два года покинем?А муж мне ответил, что это два года нашей жизни. И он предпочтет провести их в чистой и нарядной квартире. Невелики затраты и труд. Зато потом приятно будет жить...Он оказался прав. В конце-концов, деньги - дело наживное. Они для того и существуют. чтобы улучшать нашу жизнь.
Сообщение было удалено
Ваша ситуация мне понятна, я бы в ней поступила так же. Для меня ветхое жилье это вроде грязного, пожтому я точно акже переклеивала вонючие измазанные обои в своей первой съемной квартире.
Но сейчас я живу в отремонтированной чужой квартире, в которую муж хочет, чтобы я не просто вкладывала финансово (у нас и так совмесстный бюджет, это нормально) но вкладывала туда душу, декорировала, сама проявляла инициативу и вносила изменения. Но я не виду смыла вкладывать душу в чужое жилье, и дело не в деньгах. Именно душой не хочу вкладываться
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но у моего мужа много других плюсов. Я ему сразу пояснила, что он может другую привести, проблем нет.
Сообщение было удалено
Вы молодец, я вышла замуж молодой и глупой.
Сообщение было удалено
Женаты официально, но вы же понимаете, что развод не такая проблема. Завтра муж встретит другую и она будет жить в жилье, куда я вложилась душой, зачем мне нужны такие моменты? По мне так лучше заранее понимать, что это не твое и вести себя как в гостях. Я убираюсь, содержу жилье в чистоте и опрятности, этого вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Вот вы меня поняли)) Да, у мужа я чувствую себя в гостях. Он всем занимается сам, в общем-то, когда все еще было на этапе отделки и ремонта он не советовался со мной, даже кухню обставил как сам считал нужным.
Поэтому особо желания нет ничего привносить. Содержу дом в чистоте - по мне так этого достаточно. Остальное пусть сам делает - нужна новая расцветка скатерти или ковры? Покупай и стели/вешай/прибивай.
Сообщение было удалено
Дело в том, что не хочется вкладываться душой в чужой дом - вот и всё.
Деньги - дело наживное. В браке должен быть общий бюджет кмк. А вот когда привыкаешь к чужому и оно кажется своим - мне кажется так гораздо тяжелее при разводе, например. У нас сейчас все хорошо. Но тенденция такова, что сейчас за брак никто не держится. Поэтому не исключаю, что муж в будущем решит развестись, и будет тяжело расставаться с местом, которое считала своим. А так вроде пожила гостем и свалила без хлопот)
Сообщение было удалено
Так муж и сам может выбрать, проблемы нет. Если бы он сидел сложа руки, а у нас бы штукатурка сыпалась, то я, разумеется, взялась бы за ремонт.
Но тк он сам со всем справляется, то считаю, что может и дальше. Тем более он у себя в доме, а я нет.
В съемной я тоже переклеивала вонючие обои, потому что они банально сальные были. И покупала всякую утварь. Но это было вынуждено. И естесно, когда в съемном живешь - хоть 20 лет, его своим не считаешь никак. Так и с собственность супруга/супруги.