Как оставить ребенка с отцом официально, если у меня есть недвижка, работа и зарплата?
На алименты готова. Может ли суд отказать при несогласии отца?
У отца нет кв, живёт у новой любовницы. Работает.
Пока ты жива -Никак.
Согласие отца является обязательным. Если согласия нет, то суд не может обязать отца взять ребенка в принудительном порядке.
Без согласия отца никак не сделаешь это.
Можно вопрос, почему хочешь оставить ребёнка с отцом, а не с собой??
Если папаша не хочет, то никак. Не заставить. Но ты тоже можешь дитё не брать, отправите ненавистного отпрыска в детдом, алименты оплатите и будете радовать жизни дальше. Зачем только такие рожают?
Что в таком случае делать с ребенком?
Если я напишу отказ от родительских прав, его определят к нему?
Сообщение было удалено
Это общий ребёнок, брак распался по желанию мужа, я одна остаюсь, ещё и ребёнка тянуть.
Сообщение было удалено
А почему такое дикое стремление отдать ребёнка отцу?
Вы думаете ему и новой жене он будет нужен?
А сколько ребёнку лет?
После 14лет,учитывается мнение ребёнка с кем он хочет жить.
Сообщение было удалено
Обычное стремление, человеку брак не нужен, почему я должна в одиночестве растить? У нас моральные обязанности одинаковые.
Сообщение было удалено
Опять же с его согласия. Если и отец отказывается, то начинается процедура передачи ребенка на гособеспечение. Для начала ближайшим родственникам, то есть бабушкам-дедушкам, будет предложено стать опекунами. Если они не согласны или признаны не подходящими для этой роли по возрасту/состоянию здоровья, то ребенок будет передан в детдом.
А какого пола ребёнок?
Сообщение было удалено
Сын
Вопрос такой - в детдом я конечно не отдам, но отцу хочу попытаться оставить. Если отказ напишу, и он тоже напишет - могу назад отыграть?
Отказывайтесь в суде от ребенка, автор! Муж вас опосрется от ребенка отказываться - 100%. Заберет к себе, вы будете платить алименты.) Вырастет - решите с ребенком этот вопрос - может быть он вас простит однажды. В любом случае ребенку выбирать не приходится - так он вам все равно может объяснить, что вы были постоянно загнанная и недовольная. Так что отказывайтесь - я на вашей стороне!
Сообщение было удалено
Я думаю можете - вы в опеке уточните. Только идите не к молодой, а к пожилой тетке - она 100 просто вас поймет. Молодая же опыта жизненного не имеет, только кудахтать начнет не по делу.
Сообщение было удалено
Любовница не даст согласиться. Так что обстранием под вопросом. Он же не дурак, сразу поймет, что пойдет с ребенком лесом из квартиры любовницы на съем. Мужики своими жизнями и комфортом дорожат.
Автор - чудовище.
Но вам надо наносить удар первой - вставать в суде и громко отказываться от ребенка.))) Муж тогда впадет в шок и кишка у него будет тонка. При таких условиях вы можете победить всех этих кобелей и иже с ними. Успехов!
Сообщение было удалено
А она что, в суд припрется на заседание?)))
Сообщение было удалено
Не попадет ваш сын в детдом, за детьми от здоровых родителей очередь. Усыновят сразу. Сколько лет ребенку?
Сообщение было удалено
Нет, дома выскажет. Вернее из дома выставит только при одном упоминании, что ребенок будет жить в ее квартире.
Сообщение было удалено
Ну значит он с ребенком припрется обратно к жене и восстановит семью.) Все нормально!)))
Сообщение было удалено
Хороший ход) Естественно, если только автор готова принять мужа со всем его влагалищным зоопарком от любовницы и сознанием, что муж вернулся из-за выгоды. Слово семья при таком возврате как-то неуместно.
Эх, вот щекотливая тема. И ребенка жалко и мать. Мужу ребенок конечно не нужен..он их может строгать хоть каждый день. Но то что муж несет ответственность так же - это правда и в данной ситуации он последний козел. А тут выбор совести автора и ее принципов. Вы можете так же как муж - отказаться от ребенка или же свою часть ответственность взять на себя и ребенка не бросать. Тут выбор индивидуальный.
Сообщение было удалено
Это намного лучше, я считаю, чем жить озлобленной жизнью и срываться на ребенке. Этот ход - чистая психология. 99,9% мужиков опосрутся в суде отказаться от прав на ребенка. Если женщины так будут поступать, мужики в 10 раз сильнее будут думать о том как отваливать от ребенка с пустыми руками.
Автор, а что думает о ситуации отец ребенка? Вы его спрашивали? И сколько ребенку?
Суд, скорее всего, не присудит, поскольку у вас мат.положение лучше, но вы можете оставить принудительно: отвезти отцу и не забирать. За это вас привлечь никто не сможет, ибо ребенок с законным представителем и отец сына заколебется что-то доказывать. Если сильно надо: дерзайте.
Сообщение было удалено
Вряд ли,т.к.отказ оформляется через суд,а с судами игры плохи. Лучше добровольно решите,чтоб с отцом жил,зачем отказываться?
Да, оформляется через суд. Но опека может вставить свое слово о том (и для этого-то она нам нужна), что женщине тяжело, она на эмоциях. Давайте ее временно (до следующего заседания - отложим пока) ограничим в правах и отдадим ребенка на это время отцу. Отец - вы согласны? (Вы думаете все такие дураки за одно заседание все это оформлять?)
Сообщение было удалено
Согласна,а муж без квартиры. Ребёнка то не жалко?
Все это делать можно и нужно в нашей стране, я считаю.
Сообщение было удалено
Мнение ребенка спрашивают с возраста 10 лет.
Сообщение было удалено
Не могу судить, какой вариант лучше, они, если вдуматься, все плохие. Автору ребенок не нужен, отцу тоже. Как знать, может ребенку будет намного лучше с приемными родителями, которые дадут ему семью, чем с двумя родными, но абсолютно чужими людьми. Но это только мое мнение.
Сообщение было удалено
И против этого я тоже не возражаю. Но автор вроде бы хочет назад откатить - я считаю, что при такой схеме как я написала, все это возможно - и схема, и откат, если что.)
Сообщение было удалено
четыре. Не особо мы здоровые
Сообщение было удалено
Не имеет право, квартира добрачная.
Сообщение было удалено
Вы же написали что готовы платить алименты, значит бюджет позволяет вам, так почему же не воспитывать ребёнка самой и подать алименты на него, пусть помогает.
Сообщение было удалено
ну и кукуха же ты... если ни отцу, ни матери ребенок не нужен (а у тебя, у кукушки. к сожалению, именно так), то ребенок отправится в детдом, а вы оба будете платить на него алименты. А по поводу должна - ничего ты никому не должна,только зачем рожала? И не надо нам тут рассказывать про несостоявшийся брак - детей рожают, когда их любят и хотят. Ты если не любила ребенка и не хотела, то зачем рожала? А если любила и хотела - то сейчас что изменилось? какая разница, растить его одной или не одной, если ты его любишь и жить без него не можешь (это так у нормальных матерей бывает)?
Сообщение было удалено
Я и не хочу его бросать, хотела бы приходить на выходных и общаться. Позже может и забрала бы. Но тут только через детдом пишут, можно его к совести призвать.
Не люблю ребенка если честно, но зла не желаю. Тем более что я могу дать парню.
Сообщение было удалено
Он на связь не выходит. Предметно не общалась, нет желания, хотела молча документы подать на развод.
Сообщение было удалено
Мне это ни к чему. Я семью хотела. Мне теперь жизнь налаживать надо, и так тяжело. Алименты - это 4-5 тысяч, содержание ребенка дороже обходится, вся моя зп будет на это уходить, а его алименты кот наплакал. Наоборот куда лучше было бы, а ребенку все равно, он к отцу больше привязан.
Сообщение было удалено
Ну если на связь не выходит, тогда поговорите с опекой и делайте по схеме.) К вам вернуться, я имела в виду, а не квартиру делить.)
Сообщение было удалено
Подайте сначала на алименты, потом на развод.Потом предложите забрать сына. Отдайте погулять т не забирайте, не появляйтесь, пусть поживет у папы.
Это если без эмоций и морального облика участников.
Сообщение было удалено
А, кстати, да, тоже вариант. Если знаете, где он живет, оденьте ребенка, соберите сумку, будьте уверены, что папаша точно дома и приведите ребенка к нему. После этого мотайте на вокзал и уезжайте на две недели. Отличный вариант!)))
А еще лучше три недели, автор - возьмите еще одну неделю за свой счет.
Сообщение было удалено
Прежде чем отдавать ребенка отцу, посмотрите российский фильм - Не любовь.
А вообще, я так поняла, вы БМ проучить хотите.
Но если и правда решили так поступить, то рассмотрите вариант - неделя с вами, неделя с отцом. Ребенку объясните все огромной любовью обоих родителей.
Вы любите сына? Какое у вас образование? Где живете?
Сообщение было удалено
Вот меня удивляют такие шибко образованные и внимательные тетки, которые не видят, что черным по белому написано, что отец ребенка - скрывается и не выходит на связь. Значит и ребенка он кинул. О чем можно договариваться с такими Умдаками? К совести взывать? Таких надо кидать аналогичным и жестким способом, чтобы мало не показалось.
Сообщение было удалено
Вот это впринципе норм, спасибо)
Единственное - вещи как передать, чтоб он не понял что мы надолго))
Попробуйте сделать так. напишите отцу ребенка, что вам надо лечь в больницу и что бы он временно забрал ребенка. Через время позвоните и скажете, что ребенок останется с ним навсегда. Вам надо заниматься здоровьем))) . Если он ушел из семьи пусть тянет этот крест. А вы мама праздник на выходные. И ребенок вас любить и ждать будет.
Сообщение было удалено
Вы это мне говорите или автору? Я не все комментарии читала.
Сообщение было удалено
Не люблю. Есть жалость к ребенку, с отцом ему было бы лучше чем в детдоме, я бы не исчезала если понадоблюсь. Может потом и забрала бы, но сейчас хочется отделиться от всего этого.
Сообщение было удалено
Идеально. тем более у меня инвалидность и есть вариант "лечь в больницу"