Гость
Статьи
Декрет и муж, который …

Декрет и муж, который не хочет зарабатывать

Здравствуйте участники форума! Мне 29 лет, есть муж и сын 7 лет. У меня есть проблемы со здоровьем, поэтому гинеколог посоветовала не тянуть с беременностью и рожать в скором времени. Я и сама хочу второго ребенка, но есть одно НО - это мой муж. Он совершенно не стремиться зарабатывать, работает простым работягой получает мало и все его устраивает. Начинаю ему говорить про декрет, про то как мы будем жить - он молчит либо делает вид что меня не слышит. Из-за этого у меня стопор, у меня страх, что мы будем сидеть без денег и превратимся в ***. Многие говорят а вдруг он изменится со вторым ребенком, ведь раньше он нормально зарабатывал. а вдруг нет? Выскакивать на работу я не собираюсь. Девушки, женщины у кого была подобная ситуация? Как быть?

Алина
54 ответа
Последний — Перейти
In my humble opinion

То есть вы хотите осуществить свои хотелки за счет мужа? Ему это надо?

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

+1. Я хочу ребенка, я не хочу выскакивать на работу. А что хочет или не хочет муж, по барабану. Хотите ребенка - обеспечивайте его сами.

Мама маленькой девочки

Автор, а вы сейчас работаете? А квартира у вас какая и чья? Ваш муж отец вашего ребенка?
Просто совершенно непонятно, зачем вам в таких условиях второй ребенок. Из-за слов гинеколога? Может, к другому врачу сходить тогда?)

Алина
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Я работаю на хорошей должности, квартира у нас своя, мой муж и есть отец моего ребенка. Данные проблемы у меня давно, их подтверждают все гинекологи

А вашему мужу вообще нужен 2 ребенок? Вы его спрашивали, хочет ли он?

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Конечно спрашивала! Вы не думайте что я захотела и все! Мне не все равно на его мнение, он давно мне говорил про ребенка, но из-за моей работы я не могла уйти в декрет. Сейчас я могу - единственная проблема в его маленьком заработке, т.к. вся финансовая инициатива была с моей стороны

Гость

Думаю, не стоит вам второго ребенка рожать, не изменится муж. Или копите деньги, чтоб потом в декрете жить нормально. Как ни крути, получается, что вы свои хотелки хотите за счет мужа осуществить, как вам выше и написали. Если нет, то будьте готовы без денег жить.

Kot

Ну т зачем вам ещё ребенок?
Лучше одно на ноги поставьте, чем нищету плодить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут мои хотелки? Мой муж говорил о втором ребенке, когда первому было 3 года. Он не против второго ребенка, проблема в том, что он не хочет думать о том как он будет содержать двоих детей

Гость

Ваша проблема очевидна. Все тут визжат "хотите ребёнка-сами и растите". Но престарелый никчёмный папашка таки попросит потом помощи у выросшего дитачки.
Мужлу бы неплатёжеспособному (а главное ленивому! ведь в посту автора не про тяжёлую инвалидность, а про лень!) вообще бы запретить женщинам мозги пудрить. Борщи он ее ест? Ест! Она его обслуживает в кровати? Обслуживает! Ребёнка растит? Да!
Не умеешь зарабатывать? Ничего в жизни не надо? Зачем в брак лезешь? Может она бы другого нашла да родила троих.
Аборты хотят запретить? Лучше **лю таким мужикам запретите! Пусть лучше пахать идут! И голодные рты кормить.

Гость

Сообщение было удалено

А как у вас в городе с работой, есть шанс найти что-то стоящее? Оно конечно на словах то легко сказать, мол, поднимай попу с дивана и зарабатывай нормально, но не всегда это легко осуществить. Тем более, в небольших городах.
В любом случае, вам надо еще раз обсудить вместе ситуацию.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Хоть кто-то понял смысл моей проблемы

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Если он не хочет об этом думать, то рожать глупо. Подумайте о уже имеющемся ребенке и себе, не портите жизнь себе и сыну. А рожать гинекологи советуют всегда, по поводу и без. Работа у них такая.

Алина
Solie

Сообщение было удалено

Когда мы с ним еще начинали встречаться я и он работали обычными рабочими,но после декрета я смогла дойти до нормальной должности, а он остался на том же уровне. И его это полностью устраивает. Я такого мнения, что при желании можно всё найти- знаю это на собственном опыте. Вот и вся проблема

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж хочет второго ребенка просто чтобы былО. Как хотят детей 90% мужского населения. Хотеть на словах и хотеть на деле - это разные вещи. Хочет, но ничего не делает - это главный показатель того, что все проблемы придется решать вам и рожать будете на свой страх и риск. Не ждите, что что-то изменится.

Гость

Автор, ну если у вас личный доход неплохой, может имеет смысл как-то материально подготовиться к декрету, накопить какую-то сумму, чтобы полегче было. Но вы же понимаете, что дети всегда мамины и вся нагрузка ляжет на вас?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вот я про это и говорю. Я так могу и сама родить без мужа, если рассчитывать только на себя. Объясняю это все мужу - что хочу чтобы он старался для нас, а толку ноль

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Пожалуйста!
А по факту, раз уж муж из него никакой (и он сам виноват в этом), то уделяйте больше внимание себе и ребёнку своему. В такой ситуации не буду советовать рожать второго. Вам решать: будет ли помощь, потяните ли.
Но пустословие у мужиков это мерзко. Соответствующе и относитесь.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Не хочу вас расстраивать, но, похоже, ожидания ваши он не оправдает. Частое явление среди мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только его кормежка, лелеяние, обслуживание в быту и верность больше не ее проблема будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от терпения автора зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть терпение своё в работе задействует. Может будет на что детей двоих кормить.
А для развлечений и секса мужчину можно найти.
Как вообще у баб на нечто диванно-неамбициозное "встаёт"?
Сейчас все скажут "ну может он человек хороший!". Ага, плавали-знаем. У всех бабоконей такие "хорошие" мужья))

Гость

Мужа в декрет отправляй.

Гость

Это не муж. Это Приживалка с яйцами. Гони его, пока нет второго ребенка. Пусть становится неликвидным алиментщиком. А ты ищи полноценного мужчину, от него и родишь второго.
Такие только для того и женятся, шоб как у всех, да свою хотелку межножную о женщину потереть.

Гость

Ваш муж хотел ребенка, когда первому было 3, с тех пор прошло несколько лет и это желание у него давно прошло. Вы должны с этим считаться, ведь тогода, когда он хотел, вы не стали беременеть, у вас даже и мысли не было к мужу прислушаться, теперь тоже самое: я хочу и ты должен хотеть вместе со мной. Такой подход не работает! Кончится тем, что останетесь с двумя детьми и без мужа вообще.

Гость

Автор вы сами вышли замуж за простого работягу без амбиций. Так с чего вдруг вы от него требуете денег. развития? Ему это даром не надо. Хочет ребенка и просто не против его наличия - это разные вещи. Ваш муж не против, если вы сами с финансами и уходом за ребенком все разрулите. У вас по сути 4 пути: 1. не рожать и жить как сейчас; 2. родить и сидеть в нищете до конца жизни, 3. родить и пахать самой как лошадь в перерывах воспитывая 2 детей, 4. разойтись с мужем, найти другого мужа, обеспеченного и рожать от него. Последний путь маловероятный, от третьего вы загнетесь через 10 лет

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Когда я выходила за него замуж я и сама была простым контролером в государственном учреждении, получающий копейки. Однако это не помешало мне дойти до нормальной должности, а моего мужу этого не удалось к сожалению. Это я к тому, что простой работяга сможет достичь нормальных высот в работе при желании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И смысл этой тирады? Автору посочувствовать? Ну пусть катиться от мужа, делят с ним квартиру, становятся оба разведёнными с дитём и устраивают жизнь как хотят. Дело не в том, какой плохой муж получился, а втом, что автор с реальностью не дружит. У неё два варианта - либо смирится с таким мужем и одним ребёнком, да перестать всем мозг сношать, либо уходить и искать нового денежного папу. Но она эти варианты не рассматривает, она хочет что--бы муж стал вдруг другим человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит хотелки?Что за бред?Зачем тогда муж нужен?Если женщина сама накопит денег,сама родит и сама себя и ребёнка будет содержать в декрете!Зачем нужен писюноносец?!

Гостья

А ты мужа спросила, ему дети в принципе нужны были? Ему поди хватало вдвоем жить и обеспечивать тебя и твою рожалку он не собирался... А ты расплодилась, и на него вешаешь содержание! Хочешь плодиться - сама иди и работай, зарабатывай на жизнь себе, своим детям! Твой мужик детей вообще не хотел!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Пишет или мужик или малолетка!!!
Ну или обиженная судьбой тетка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.точно выброшенное на улицу, и выпотрошенное, ***. Обиженное и злое. Кроме того, видно такое гогно, что и дети от него отвернулись. Вот его и плющит.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

💩💩💩💩💩💩💩💩👈 твоё всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот не просто писюноносец, этот ещё и олигофрен. Вы, что не видите. И строчит скорее всего из дурки. Дегенерат— вырожденец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ Лучший Ответ.

Злобный Пупсик

Я выскакивать на работу не собираюсь, хочу рожать и ниибет. Так муж тоже на работу выскакивать не собирается, но кого же это волнует? Надо непременно его на две работы отправить, чтоб сесть в декрете да *** отъедать. Семья это компромисс между своими хочу и мужем. Не слышали?

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Да мои декретные в месяц будут больше чем заработная плата мужа в месяц! Я с первым ребенком рано вышла на работу, а сейчас я не хочу этого делать с двумя детьми. Не надо из меня делать какую то лентяйскую бабу, которая хочет все проблемы на мужа переложить

Гость

Не изменится. Никогда. Если второго родите, совершите ошибку. Ещё и одна, возможно, останетесь. Лучше одного ребёнка нормально наиноги поставить, чем с двумя суп из топлра потом варить. Забудьте о второй беременности или тогда мужа поменяйте. Но Вы этого не сделаете, к сожалению.

Гость

корова плодовитая, овуляха. На работу она выскакивать видите ли не хочет. Хочет лежать жирная, а все вокруг нее как пчелки крутиться.

Гость

Поднакопите денег на декрет, если у вас хорошая должность, декретные будут хорошие + муж работает. А в полтора года можете на работу выйти.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так у вашего мужа желания нет. К чему эти тирады про сможет или не сможет если он тупо не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы действительно не догоняете или реально тупите? Ваш муж хочет ребенка на словах. И первого точно так же хотел. НА СЛОВАХ, понимаете? Вы вытянули первого ребенка, выйдя рано на работу. У вас уже есть прецедент, что слова мужа это бла-бла-бла и не больше. О чем вообще тема? Вы реально не понимаете, что ваш муж ничего делать не будет и вы никак его не заставите? НИКАК!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так не рожайте. Автор, у вас сейчас в семье все ок, к мужу претензий нет, денег хватает, вы готовы всем этим рискнуть ради гипотетического младенца?
Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс мульен
Баб бросают когда они: не могут родить, мучаются с гинекологией, полнеют, становятся неинтересными.
А эти штаны зачем держать рядом и кормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему мало "хотеть", ему надо обеспечивать семью. А то отросла только хотелка, ничего более. А автор и рожает и воспитывает и пашет! Мое ей уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она зачем за нищеброда замуж вышла? Поди очереди из олигархов не стояло

Только и слышно чего хотите вы, а то, чего хочет муж вам не интересно?

Гость
Simo4ka

Сообщение было удалено

Наверное хочет жить один: без кормежки, уюта, быта, заботы, денег автора, чтобы ребёнка (о которых мужики в 40-ка задумываются) сурмать рожала, няньку нанять ребёнку, за женщиной всегда ухаживать, чтобы давала. Кто ж мешал?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас уже двое детей: сын и муж. А вы за всех думать пытаетесь. Нафига еще ребенок-то?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну так пусть в декрет идет а вы работать.