Гость
Статьи
Какие качества должны …

Какие качества должны быть у идеальной жены?

Меня вот с детства бабушка приучала, что я должна все уметь и делать сама, чтоб мужчина не обижал, ценил и не убежал. Мне еще нет 30, я всегда держу дом в чистоте (за исключением тяжелых стадий гриппа, когда не в состоянии даже искупаться), вовремя бросаю вещи в стиралку свои и мужа, сама все глажу, раз в неделю пылесошу и мою пол, вытираю пыть, убираюсь в ванной и в туалете, мою кухню, из еды стараюсь готовить побольше: и пельмени, и кваш.капусту, и соленья/компоты/варенья на зиму, и выпечку делаю, в магазин и на рынок за продуктами тоже стараюсь сама ходить (бабушка же приучила, что муж не должен ни в коем случае знать, сколько стоят картошка или батон хлеба!), я не шмоточница, стараюсь экономить, но и в заплатках не хожу, от мужа денег не прошу (сама работаю), посуду сама мою, мужа не напрягаю.. ну устаю, конечно..
В общем, поняла я, что муж всего этого совершенно не ценит. Его отношение: я -мужик, а ты - баба, а баба должна то, то, и то.. и совсем он меня не ценит, хотя в начале совместной жизни пытался помогать.. но помощь всегда была более ущербной (например, прошу открыть банку рукой, чтоб крышкой можно было воспользоваться повторно, а он брал и открывашкой открывал, но это я и сама могла сделать.. или просила я его картошку почистить, так он ее в мусорном ведре так чистил, что мне приходилось заново садиться и по-новой срезать слой грязи, или уж на крайняк просила я его открыть консерву, так у него во время открывания банка могла выскользнуть из рук и запачкать всю кухню томатом, что мне потом приходилось снимать шторы и скатерть, стирать их), общих интересов за почти 10 лет у нас так и не получилось, ибо он раздражается на все.. его бесят люди и животные, он зарабатывает довольно хорошие деньги, а все своб.время играет в танки. Можно ли сейчас что-то изменить у нас в отношениях?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Автор

Все время всем недоволен, ничего в жизни не интересует его, кроме работы, денег и танков.. на мои интересы он тоже раздражается.. ребенок наш его тоже бесит, все время хочет, чтоб тот ходил по струнке и молчал. Развода тоже не хочет, грозится продать все имущество и пустить в дело на отсуживание у меня ребенка. Вопрос, собственно: на каком этапе наших отношений я допустила ошибку, и какую конкретно, что мы приплыли в такое болото? С подругами как ни поговорю на эту тему, а мне все говорят: мой за мЕньшее меня на руках носит, а твой чем еще недоволен? Другие вместе готовят, и/или убирают, или еще что-то, и мужья еще и спасибо говорят.. а тут я только ДОЛЖНА. Уже понимаю, что бабушка накосячила, что вбила мне в голову такой алгоритм поведения (и сама всю жизнь терпела потребительское отношение и скакала на задних лапках), но можно ли сейчас что-то изменить у нас в отношениях?

Гость

А как вы смогли полюбить такого убогого ?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, меня саму приучили, что я ***, и надо ценить любого. Бабушке он очень понравился, ее аргументы звучали так: "он будет золотой муж! Не курит, не пьет и не бьет! Это то, что тебе нужно".
Я замуж выходила в 20.. не особо тогда перебирала.. да и он довольно привлекательный..

Гость

Кто-нибудь верит в то, что оттюнингованная тетя в 45+ способна найти себе олигарха?

Гость

При том, что и человек она нехороший..

Гость

Ты, конечно, недевственницей вышла. Вот и секрет плохого отношения к тебе. Абсолютная классика. Дальше по нарастающей.

Гость

Главное качество - не предавать ни в какой ситуации. Не думать о разводе даже в мыслях

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какое это имеет отношение к делу?
Я, кстати, одну такую знаю. Только она в 40 нашла его. И у нее и у него по одному ребенку от первых браков. Щас им по 50, они до сих пор тусят и ездят на дорогих машинах.

Гость

и кого из этих двух дам (описанных автором и мной), выберет адекватный, ценящий уют и трудолюбие мужчина????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только такая и может. Олигархи они немолодые тоже все. Вот Безоса именно такая увела

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие подробности?) Да, был жених. Но почему мой нынешний муж сразу не предъявил мне претензии об этом перед свадьбой? Зачем заварил эту кашу, а теперь подкалывает?? Я ведь стараюсь для него.. если этот пунктик был так важен, то не предлагал бы свадьбу, в чем проблема.. а так я уши развесила и верила в "любовь".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы не по любви вышли замуж.Тогда я бы на вашем месте,начала всё с начала,только не с ним.Возраст вам позволяет,у вас столько интересного впереди)

Жена - не прислуга! Муж должен семью содержать! Если он хорошо зарабатывает, наймите домработницу и конфликт исчерпан. Вы свободны и довольны, тратите свою зарплату только на себя. А продукты и нужды семьи пусть он обеспечивает. Вообще жена должна быть немного стервой, только тогда ее муж будет ценить. Не нужно домашнее хозяйство делать своей обязанностью, это приятный бонус, который зависит от вашего желания. Я, например, вообще практически не готовлю, муж этим занимается. Поэтому когда вдруг я что-нибудь сделаю, хоть кашу на завтрак, он сразу это замечает и ценит. Убираюсь, но только когда есть желание, не чаще 2ух раз в неделю + все возможные гаджеты для этого имеются, посудомойка, робот пылесос, швабры навороченные и прочее. Цените себя!

Снегурка
Гость

Сообщение было удалено

Убогий ,да как так *** можно,бабу бедную заездил,сама виновата я считаю,разбаловала убогого.✌👍👍👍👿👿👿👿👿👿👿👿

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, к чему этот опрос? К чему Вы сравниваете оттюнингованную 45-летнюю даму и 28-летнюю девушку, которая думает о том, как бы мужу угодить?

Алиса

Почему муж не должен знать сколько стоит хлеб ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она то конечно может искать себе кого угодно, но нападать на людей с адекватными ценностями и здоровыми взглядами на жизнь- морального права не имеет.

Гость

Раз развод для Вас является опцией (и я считаю, совершенно оправдано) - прекратите обслуживание. Живите так, будто живете с ребенком вдвоем - готовьте минимум и не разносолы, а простенькие блюда. Если он насвинячил - не убирайте (придется отрастить терпение, потому что скорее всего грязная чашка будет стоять месяц). Либо ему надоест и сам на развод подаст, либо что-то дойдет.
Но, конечно, взваливать все на себя с самого начала - это была ошибка. Уметь-то надо все, это правда, но сломя голову в одиночку бросаться на баррикады быта - очень глупо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

28-летнюю женщину мама научила быть женой и матерью, а 45-летнюю- , увы, нет.
Только поэтому.
И ждет ее участь утянутой-перетянутой Гурченко или Елены Кондулайнен. (Это та бабушка топлесс с алыми губами)
Ибо ценности не соразмерны возрасту.

Гость

Муж есть, работает, зарабатывает. Не гуляет, деньги не спускает. Чем вы ещё то недовольны? Хобби у него недорогое - танки. Самой слабо придумать какое нибудь развлечение и развлечь его?

Гость

Самые выгодные с тз женщины вложения: в мужа, детей и в свой профессионализм. Именно они станут ее опорой в любой кризис и в пожилом возрасте, когда государству мы уже не нужны ващпе.
45-летняя же вкладывается в то, что не рентабильно от слова совсем. Шмотки, цацки, и как я поняла сиськи.

Просто глупая позиция и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой развод. Автор сейчас вторым беременна. Видно решила, раз в семье всё плохо надо еще рожать. Ну или от скуки сидя дома темы создает.

Гость

Ваш муж вас не ценит потому, что по сути и вы его не цените. Вы поставили выше всего вашу бабушку. И на свой брак смотрели именно ее глазами. Может вашему мужу и не нужно было чтоб вы так запахивались. Почему ваш муж должен ценить вас за то, что ценно для вашей бабушки?)))

Гость

Идеальная жена должна быть любимой и с ней должно быть психологически комфортно данному конкретному мужчине. Все. У моего бывшего была девушка такая как вы и в работе и деньги сама и дома все от и до-первый месяц был в восторге, потом бегал орал что она ***, с ней ни заняться ничем, ни отдохнуть, ни поговорить так как то борщ, то пирог, то уборка, то работа, то глажка) и фригидная, дает только когда ему припрет, самой не надо.
Никем вся эта хозяйственность и непритязательность не ценится, за очень-очень редким исключением у которых прям идеал такой. Но они и в ответ делать будут многое, ко ли любят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стали ему матерью, вместо того, чтобы быть женой. Может у вас есть какие-то точки соприкосновения, помимо заботы о его тушке? Интересы? Ну хоть что-то?

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Это не мужское дело, у него не должна болеть голова об этом - так считает моя бабушка. Среди своих подруг я вижу обратную ситуацию: мужья знают все цены, а жены только заказывают им, и мужья сами носят тяжелые сумки..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, да.. но Вы ж понимаете, что супы я готовить себе и ребенку не перестану.. овощи я покупаю и таскаю сама, а едят это все:) не буду ж я у него кусок из горла вырывать..

Гость

Ошибка в том, что слишком разбаловали, а к хорошему быстро привыкают. Было у меня два кавалера влюбленных, предлагали замуж. Я готовить не люблю и не очень хорошо это у меня получается. Но им это было все равно. Один даже сказал: зато я умею. Он действительно готовит отлично. Ни тот, ни другой, правда, мужьями моими не стали, но по другим причинам. Главное, чтобы с женщиной было комфортно, чтобы она притягивала, а готовка дело десятое. Сейчас все эти соленья-варенья купить можно. Не надо слишком разнеживать мужика, он от этого наглеет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ему неинтересны развлечения.. денег он мне НЕ дает, только если долго просить и конкретную сумму (500-1000руб.). Когда предлагаю элементарно в парк пойти погулять (ведь ему не придется тратиться на меня!), он говорит: "тебе надо? Вот пойди и погуляй, а я отдохнуть хочу #в танках#"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и на х.... он сдался?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.. его мать очень похожа на мою бабушку. Она живет с мужем в страхе развестись (муж с папой очень похожи), только свекровь еще и мелкую мужскую работу делает по дому сама, а свекр телик смотрит. Так заведено там. Но меня это в корне не устраивает, и тут я вижу уже перегибание палки..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть свои интересы, и было до свадьбы больше, чем сейчас, т.к.сейчас я погрязла в быте. Он их всячески критикует, или просто кривляется.. будто, меня ничего на свете не должно интересовать. Согласитесь, неприятная ситуация, когда ты предлагаешь ему съездить в область или соседний город просто ради интереса (машина есть), 30-70 км от нас, а он говорит: "да нах.. оно тебе надо? Картинки в интернете посмотри..", или, например, раз в неделю во время полива цветов, если он вдруг это увидел, говорит: "я бы на..р всю эту х...ню повыбрасывал отсюда, только место занимают", хотя мы не спотыкаемся об горшки, все не столь фанатично..
Короче, он такими ситуациями пытается себя возвысить, типа, я время впустую трачу..

Гость

У меня в начале брака тоже избаловала, не ценил жомашнего труда, тоже все сама бегала, пол года- год, не больше , но избаловать успела. теперь даже когда есть принесу ему в кабинет, уже чуть не на руках носит, мол какая я заботливая, какое счастье ему досталось. Я не работаю, деньги все у меня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой считает, что деньги жене отдают только подкаблучники. Себя таковым он не считает))

Гость

Набитая ду.ра. как тебя бабушка еще не научила жо пу ему подтирать, после того как он высрется.

Была моделькой!🐾

А почему вы удивляетесь, что обслуживающий персонал не ценят и не любят? Надо же, как удивительно, да? И при чём здесь идеальность? Как вообще некоторые люди умудряются ставить знак равенства между быть хорошей женой и матерью и быть вечной прислугой и пресмыкающийся🤦🏻‍♀️
Задайте сначала себе вопрос, как вы к себе сами на самом деле относитесь и как вы докатились до такой жизни. Честно на него ответьте и подумайте, а что тогда мужу вашему остаётся. Все изменения всегда стоит начинать с себя, тогда это эффективно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему бы и не вырвать у.Дармоеда.

Автор

Сообщение было удалено

Тогда вообще зачем он нужен? Уходите от него! Все на себе тащить, да ещё и перед дариоедом расшаркиваться! Неужели вы думаете, что больше никого не найдёте?

Гость

Идеальная жена - та, которая благодарит мужа за помощь, пусть даже и переделывать придется. Это та, для которой муж делает все лучше всех на свете, пусть даже она и перемоет за ним пол. Тогда муж будет расцветать, помогать, и с каждым разом будет делать все качественнее, видя восторженные гдаза жены.

А вы сами все испортили своим Я. Лучше бы не делал... вот и перестал делать. Сами его приучили к мысли, что место бабы на кухне да у плиты. И в магазин даже не доверяли пойти. Тяжелые сумки не доверяли нести. А ведь помощь женщине у них в крови, но мы, женщины, взваливая все на себя и не доверяя никакого дела мужчине, сами превращаем из рыцарей инфантилов.

Уйти от него легче легкого. А с другим будет как? Будете гнуть ту же линию - другой так же со временем перестанет даже попытки помочь делать.

Вы можете изменить ситуацию и с этим мужчиной. Начните ему доверять в помощи вам, не ожидайте, что опять лажанется. Хвалите его. Со временем он изменится и станет вам опорой. И прекратите его воспринимать как беспомощное существо, ни на что не способное. Он самый лучший мужчина для вас. Верьте в него. Вдохнете в него жизнь - он для вас горы свернет.

Гость

Ваш муж вас зеркалит. Какие эмоции испытываете вы по отношению к нему - он их отражает и получаете назад свой же посыл.

Б-ка

Бабуле, туды её в качель, скажи хоть вдогонку Спасибо. Что помогла отстроить систему обязанностей, но не помогла отстроить систему прав. Бегом к психологу, будешь прописывать границы роли "Жена". Сначала хотя бы сама для себя, а потом - хорошо бы и с мужем, если ещё не слишком поздно. Женская загадочность и неокончательная доступность, необходимость всё время стремиться и стараться - это не только гарантия твоего уровня в семье, но и источник неиссякаемого мужского интереса к тебе и вообще вкуса жизни.

Гость

Конечно, изменить ситуацию можно. Но вам придется над собой хорошенько поработать, чтобы изменить бабушкину линию поведения. Но женщина - это волшебница, она может из принца сделать тюфяка, и тюфяка превратить в рыцаря.

ГостьЯ

Автор , твоя проблема в том , что твоя бабка тебе не объяснила, что идеальная жена для идеального мужа.
А твое *** не катит в качестве мужа вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в идеальной жены муж идиот, ведущийся на дешёвую лесть. Женщины, если вы за валенка с двумя извилинами или мужика с мозгами 5ти летнего ребёнка вышли замуж, не надо думать, что у всех мужчины такие. Благодарить безусловно надо и хвалить тоже, но не за фигню простите.

Гость

Сделайте так, чтобы вам было интересно самой с собой, без оглядки на его присутствие и на его мнение. Тогда и вы станете ему интересной. Некоторые из моих увлечений тоже мужу не по нраву, иногда бурчит, но я его ими не гружу.

Если не нравится ему ездить куда-то на машине, зачем его тянуть? Найдите подруг, с кем можно поехать. Мой муж домашний, куда-то вытянуть его почти не реально. В редких случаях я его прошу съездить со мной. У нас у каждого свой способ отдыха, никто никого не грузит тем, как НАДО отдыхать, в семье мир)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он считает, что я не должна ездить на отдых одна. Не отпустит, устроит скандал..

Гость

Значит, найдите себе развлечение дома. Перестанете сопротивляться, тогда будет ваш муж с вами ходить.

Гость

Вообще, станьте себе интересной. Увлекитесь чем-то. Пусть у вас глаза горят. Увидите, муж посмотрит на вас другими глазами.

Юлия

Автор, я думаю, нормальный у Вас муж. От большинства из них зарабатывания денег на семью вполне достаточно. Ваш зарабатывает хорошо и оставьте его в покое. Самой Вам просто работать не надо, или хотя бы на полставки работать, не более. И уставать не будете так, и время на хобби появится, чтобы не зависеть от общих интересов с мужем (у него один интерес- танки, Вам это не интересно). Вам самой надо более интересная жизнь, а на это надо время. Опять же, пока не работаете, можете всё равно как-то квалификацию повышать (диссертацию начните писать, это интересно и полезно или второе образование, хоть даже заочно), это на случай, чтобы Вы в случае чего всегда оставались востребованной как специалист, и могли легко найти нормальную работу.
Вы умничка, не загоняйтесь, ни на кого не смотрите, не сравнивайте, это путь в никуда. В каждой избушке свои погремушки(с). Нормальный у Вас муж, не создавайте себе проблем недовольством и тем более разводами. Желаю Вам счастья.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Чё-т я не поняла. В чём смысл его больших заработков, если он не тратит их на семью? (куда он кстати их тратит).
Автор, тут нужен только ход конём. Уходите с работы. Если воняет по этому поводу, скажите, что Вас сократили. "Ищите" работу новую дооолго, бесконечно. Ему придётся давать Вам деньги. Хоть по чекам, как хочет. Или ему самому придётся ходить в магазин за продуктами. Хоть чего-то от него добьётесь. А вообще, жить с таким не надо, ну разве что Вам жить совсем некуда пойти...