Гость
Статьи
Муж дает странную …

Муж дает странную реакцию на просьбы.

Привет девушки! У нас с мужем отношения спокойные, ровные, никогда не скандалим и сильно не ругаемся. Бывают какие то мелкие недопониманя конечно но не более. Муж человек добры и вобщем положительный со всех сторон, но бывает немного вредным. Ну вот например, звонит мне -что подъезжает к дому, я ему говорю :давай скорее, нужно что либо на балкон вынести. Он специально долго паркуется, долго сидит в машине, сидит в телефоне(назло), а если я скажу да хоть вовсе не приходи-примчится через 5 минут. Ну может пример не совсем удачный. Смысл в том, что если я прошу ласково-ему хочется сделать наоборот, но стоит мне разозлиться-он шелковый....Так конечно не во всем и не всегда, но вот бывает. Хочу узнать почему люди могут так себя вести, с чем это связано? Откликнитесь знатоки психологии. Спасибо

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бейте его почаще и будет, как шелковый.

Гость

Потому, что взрослые люди на любят, когда кто-то им указывает что делать.

гость

у меня тоже аткой муж. все делает назло и наоборот.

Ну если ваш муж реагирует так постоянно - это же прекрасно. Им очень легко манипулировать от противного. Будьте мудрой женщиной и разворачивайте ситуацию так как вам выгодно.

Гость

Автор, а вам прямо срочно нужно на балкон что-то отнести? А самой никак?
Почитайте тему прошлой недели " Ссора с мужем - кто виноват" - там тоже автор из мухи слона раздула до развода дошло потому, что манипуляции слезами и беременностью не получились, а она разбудила мужа ночью духовку починить(((((

Гость

Он не хочет делать того, что вы от него просите. Вы на него давите. Когда начинаете кричать, давление усиливается, он делает, дабы избежать конфликта.
Скоро ему надоест, он вообще перестанет на вас реагировать, а вскоре и вовсе начнёт огрызаться. Ему уже ваши просьбы по барабану.
Обслуживайте себя сами и отстаньте от мужа.

Твой будущий бывший

потому что он такой хороший со всех сторон, положительный, в отношениях все хорошо, гармония и счастье.
Либо вы врете либо не такой уж он и хороший.
Напомню, если человек хороший,
и если отношения хорошие, то
они разговаривают. Три раза поговорят и все. Решение принято. Все довольны. Только это редкость.

Гость

Дополню. Просьба от приказа отличается тем, что просьбу необязательно выполнять и за это не последует никаких санкций в виде криков и прочего.
Вы же пытаетесь мужем управлять и ваши просьбы это те же приказы, только замаскированные

Гость

То есть муж итак уже едет домой, больше того, звонит предупредить, что будет скоро. А вы ему в ответ такая "ДАВАЙ БЫСТРЕЕ, МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ НЕСМЕРТЕЛЬНО ВАЖНУЮ ФИГНЮ". Как с вами живут ещё, боже. Вам нужно учится с людьми общаться, без приказного тона и без ненужных требований. Ибо после ваших разговоров хочется сделать всё наоборот, потому что вы бесите со свотими такими "просьбами".

Принцесса-мильонщица

потому что ваши просьбы ему до лампочки, а скандала он не хочет. Поэтому когда тучи сгущаются - он из-под палки что-то делает, а когда вы просто просите - игнор.

Мерси

Не знаю..у меня так было с бывшим мужем. Любые мои просьбы игнорил или оттягивал время. Меня это бесило просто... Сейчас с мужчиной которого просто прошу и он делает почти всегда сразу. И я никогда не поскуплюсь его поблагодарить за оперативность))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы не поняли...Я с мужем общаюсь ласково и мои просьбы звучат мягко-именно тогда он делает назло! А если грубо-то становится шелковым. Приведу еще такой пример: говорю ему шутливо: ну иди ко мне я тебя поцелую-он кривится, мол отстань...говорю ну и не надо, вообще больше не подходи-он сразу бежит...Вот почему?

Гость
Твой будущий бывший

Сообщение было удалено

Ну почему сразу вру? Да он хороший и положительный(не пянь, работящий, порядочный и т д), но не идеал конечно. Говорила с ним-он в ответ вот такой у меня дурацкий характер)))

Гость

Сообщение было удалено

Это был пример, а не проблема, различайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологи бы копнули в детство и нашли бы проблемы с мамой - мама тиран или ревность к брату)). А вообще ваш муж странный товарищ. Он наверное скорпион по гороскопу?

Гость

И ещё кажется вы верховодите в браке, и он боится вас разозлить, как маму. И хотя бы как нибудь возвыситься, начинает упрямится,когда вы ласковая, понимая что сейчас можно показать, что он из себя что то представляет. Муж у вас нервный подкаблучник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы, все стратегически важные решения всю жизнь принимаю я(выбираю где нам и какую квартиру купить, где жить, где отдыхать) его функция все это обеспечить. Но это изначально так сложилось, т к я лучше во многом разбираюсь. Он и рад все это был на меня переложить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да похоже вы правы, есть такое

Гость

Марс, при чем здесь пример, который не проблема? Как раз из таких ситуаций женщины делают проблемы, из-за которых семьи рушатся. Это сейчас автор ласково с мужем разговаривает, потом это вольется в скандал и приведет к разводу. Хотя бы темы на форуме этом полистайте, когда из-за ерунды дети остаются в неполных семьях потому, что мама - "принцесса "(((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, надо его пороть и почаще

Туапсе, телефон доверия
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть и не верю.
Но раз рак...
Пристрелите лучше сразу.
И не мучайте...себя.
Гажу рака нету знака.
Рак мнительное ***, вампир, мозгоебливое создание. Обожает страдать и изображать драму, постоянно раздувает конец света.
Ведет себя как ребенок. Любит когда за ним бегают, упрашивают, нянчутся, принимают решение за него. И самое главное, почему он допускает человека к себе - партнер зависим от него, уцти он не может. А если и уйдет, то тяжело и дорого самому себе станет. Когда партнер привязан к раку, то рак может вытворять самую ипанутую ахинею, вить веревки из партнера, выводить из себя. При этом с легкостью скрывается за маской хорошего и порядочного человека, самого лучшего партнера.
Снаружи спокойный и невозмутимый панцирь. Внутри гребанный стыд и ужас, нежнейшая душа ребенка, и зависимости - табак, алкоголь, человек, игромания и пр. Нет нормальных мужчин раков.
Есть только союзы, где женщины приручила его и он позволил.ей себя приручить. Тогда женщина в плюшках, он спокоен, хорош, бухает или ахается на стороне 146%. Рак любит *** мозги, доводя до истерии. Адекватно существовать с социумом не может.
С виду очень непонятный человек.
Понять его может лишь один из 1000.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда это многое объясняет. У меня папа и дочь такие, свекор и дедушка был - все раки. Так все прям один в один. На дочь пока не наорешь вообще делает вид, что не слышит что ей говорят. С папой мама на эту тему всю жизнь ругается. Деда вообще ничего нельзя было заставлять делать, только по его личному желанию, свекор бунтует иногда тоже.
Честно говоря и у меня такая черта есть (я козерог), меня принуждать и указывать мне нельзя, я назло делать не буду, но если чувствую, что назревает скандал, могу уступить. Попробуйте не просить, а сами начинайте делать и его зовите уже в процессе. Просто смиритесь.

Гость

Может быть, когда просьба пустячная и не вполне обоснованная, вы и включаете этот ласковый тон, и мужа бесит эта попытка манипуляции. А когда просьба действительно важная и все это понимают, и вы говорите увереннее, без всяких сю-сю-сю, и муж сразу делает.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

)) Про таких говорят - мужика нужно держать за яйца. Не ласкаться, а все время дрессировать.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Тут такое дело))) мы оба рака, но мы уже живем давно, только в официальном браке уже 10 лет. И вот периодами он выкаб.вается, уж простите))) А у вас то просто рачья ферма))) Терпения вам!!!

Жанна

Может ему не нравится сюсюканье? Я тоже не люблю это. Четко, по делу, суть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бог с вами, я ни разу не мать принцесса, батрачу всю жизнь как прокаженная, самостоятельная во всем, но иногда то можно мужа о чем то попросить, не чужой же человек)). Просто схема такая-по хорошему-демарш, а как грубо-так все как по маслу. Вот и интересно стало почему же так? Ведь логичнее же наоборот.

Жанна

А мой, наоборот, любит ласковое обращение. Веревки вить можно. Я же это просто не переношу. Я ж не мама ему.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Во-во это очень на нас похоже

Гость

Да потому, что просьбу можно проигнорировать, а крик перерастет в скандал- слезы-сопли и потеря нервов, которые муж старается избежать, поэтому сразу выполняет команды лишь бы отстала. Это можно наблюдать даже с детьми, которые на просьбу убрать игрушки не реагируют и продолжают играть, а крик приводит к выполнению задания, потому что в некоторых семьях заканчивается шлепком по попе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за горами тема: "Почему муж со мной не спит"

Гость

С детством это связано, с давлением и подавлением родителями

Гость

Сообщение было удалено

Слава богу живу только с дочерью из этой фермы, но она бесит иногда этим прям))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете пояснить почему? Ну в смысле как это связанно? А если ответ будет что он как к маме относится, то как посоветуете это исправить? И возможно ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут мама?
Вы своими просьбами интимного характера отбиваете всю его охоту, а может и уже отбили.
Мужчина сам если захочет поцелует, поможет по хозяйству, денег даст, пятку почешет и прочее.
Попрошайки никому не нравятся.
Раз подадут, два подадут, на третий на ....пошлют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) ой нет вы вообще не поняли смысл)))просьбы интимного характера))) не умею видимо я объяснить проблему...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы действительно считаете что мужчины когда то САМИ хотят помочь по-хозяйству)))) смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может "хотят" это громко сказано. Также "хотят" как и женщины.
Скорее понимают, что это нужно для комфортной жизни.
Когда из них начинают делать недоумков, постоянно "прося" что-то сделать по дому и доказывая как это необходимо, многие с удовольствием соглашаются на роль эту роль, получая в награду возможность все повесить на умную женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто везет-на том и едут. Не нужно домашние дела взваливать на себя. Устала-пришла и на диван! Пусть муж приготовит. Он же не ребенок и не немощный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поцелуй - это просьба интимного характера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Но не все могут с чистой совестью привлечь отдохнуть. А начинают пытаться объяснять глупому мужчине, что надо срочно сделать то, что только что в голову моча принесла.
И называют это вежливым словом "просьба".
За неповиновение - расстрел на месте.

Гость

У меня такая же дочь, всегда такой была. Если запахнет жареным, она тоже сразу же пасует, но стоит озвучить информацию типа "мы торопимся", как она сразу же замедляет свой темп. Мне кажется что это что-то типа энергетического вампиризма, а может желание ощутить свою власть или получить внимание. В дочери мне это не сильно мешает, но, наверное, будь это в муже, было бы тяжелее не парится. Кстати, муж у меня медленный по природе, и я научилась его не подгонять, но если бы он замедлялся только в случае, когда мне особенно важно, чтобы он поторопился, я бы наверное попыталась с ним обсудить возможность скорректировать такое поведение.

Гость

В следующий раз просто выкинте цветы в окно. И скажите , что в доме будут стоять только цветы для вас.

Гость

У меня немного посложнее.. Из последнего: попросила убрать траву в определенном месте и подпилить часть веток у определенного дерева! Итог: убрал траву в другом месте и спилил живое дерево. При чем делал не сам, а нанимал людей. Что это?!?!?!

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем