Бюджет у нас относительно раздельный. Счета списываются с карты мужа , еду в основном покупает он, я могу купить если иду домой мимо магазина и что-то по мелочи. Все остальное у кого деньги есть тот и покупает. Сейчас у мужа плохая ситуация с работой , и он сам в этом виноват, ушёл с хорошего места не имея накоплений и имея кредиты. Сегодня была ссора в продуктовом , он не давал мне продукты выбирать , говорит надо экономить! Но почему я должна экономить? Речь не о деликатесах каких-то, а об обычных продуктах :овощи, фрукты , творог, мясо , рыба! Это смешно! Не давал орешки купить! 2 счета делать тоже не даёт! Получается , мне выход только покупать продукты отдельно от него что ли??
ООО, сейчас начнется, что не быть мужику мужем, коль нет трёх квартир, двух дач и иномарки миллионов за 5
А вы с ним пробовали ласково поговорить, сказать, что у вас есть деньги на продукты, что нет смысла экономить на самом необходимом. Он конечно сам виноват, но наверняка сильно переживает и просто ждёт слова поддержки от вас. Вы же муж и жена, клялись там и в горе и в радости.
Я вот, удивляюсь вам.. Зачем вы создаете семьи? Чтобы жить как соседи? Бюджет у них раздельный, каждый сам себе покупает, если у мужа траблы, то жена не считает нужным экономить.. Пипипипи
Ну раз вы семья помогите мужу. Возьмите на себя временно функцию покупки самых необходимых продуктов. Принесите домой, приготовьте ужин.
Сообщение было удалено
я не понимаю что такой общий бюджет. все кладут деньги в кубышку, а потом беру от туда кто сколько хочет? или распределяют все? а если я хочу своб зп потратить на персоналки на фитнесе, а муж категорически против?
Сообщение было удалено
как раз, наоборот, если они семья и муж говорит ,что не надо покупать лишнее, то таки не надо... Надо уважать мужчину и прислушаться к нему, верить в него, тогда не будет этого нищебродства. А бежать самой и готовить самой и все покупать - мужик сядет на шею
Сообщение было удалено
нет, не берут кто сколько хочет, а решают что важней и нужней и кому важней и нужней. Если муж категорически против изначальных ваших потребностей, то какого вы вообще замуж вышли за него??? Чтобы было?
Экономить можно на алкоголе,сладостях,сигаретах,пирожном и т.д,но не на обычных фруктах,овощах,мясе,рыбе и молочке.Как вариант,можете ему рожки готовить,а себе отдельно от него купить что то,тот же творог со сметаной.
Сообщение было удалено
Так это же *** обычно за раздельный бюджет.. жена согласилась.. теперь для мужа наступила обратная сторона медали раздельного бюджета. или пока все хорошо жена должна пополамить потому что мужу так удобно, а если у мужа денег нет, то ее деньги превращаются в общие? Какая прелесть!
У нас общий бюджет, зарабатывает муж в основном, но о бюджете беспокоюсь я. Я же первая кричу, что надо экономить, если что. Я вообще по жизни стоик, а муж любит чревоугодничать.
О моя мозоль, у меня муж любит тратить деньги деньги на сладости, орешки, молоку натуральную. Я беру на свои крупы, курицу, конфеты грамм по 100. Так вот когда у него денег, нет он гордо ест сало, когда я варю супы и каши.
так у вас не семья и не муж он вам. вот именно так выглядит сожительство двух чужих друг другу людей.
Сообщение было удалено
Так это же *** обычно за раздельный бюджет.. жена согласилась.. теперь для мужа наступила обратная сторона медали раздельного бюджета. или пока все хорошо жена должна пополамить потому что мужу так удобно, а если у мужа денег нет, то ее деньги превращаются в общие? Какая прелесть!
ещё одна. нафиг вы замуж то выходите?
а как же " ..и в горе и в радости ?"
У нас раздельный бюджет. Живем вместе 7 месяцев, он взрослый мужчина и приносить мне зарплату в клювике, а потом клянчить деньги на сигареты - это нонсенс.
Платит за квартиру, интернет, покупает продукты и прочее по надобности. Был момент, когда мой мужчина попал в больницу и потом месяц был на больничном. Я покупала все необходимое и экономила на себе, ну а как иначе. Сейчас у меня проблемы с деньгами. И никаких проблем: мой дает мне деньги на салон, косметику, другие мелочи, все так же покупает продукты и прочее.
Единственное что пришлось урезать: развлечения. Раньше каждые выходные выбирались в кино/театр/бар/кафе/просто еду на дом заказывали. Сейчас раз в 2-3 недели такие мероприятия.
Нет нужды урезать себя в самом необходимом, но если вы видите, что вашему партнеру финансово сейчас тяжело - возьмите часть расходов на себя.
Сообщение было удалено
И как это на практике реализовать? Мы на машине едем в гипермаркет. Мне самой ехать на автобусе пока он не видит и тащить сумки с продуктами?
автор непробиваемая тyпuцa
я вообще не понимаю, как сожительство с раздельным бюджетом можно называть семьей. У вас основные жизненные потребности типа еды - раздельно, и куском друг с другом не поделитесь, какая семья??
Два счета он понятно почему не дает делать, впрочем - ему сейчас официальное разделение невыгодно, он на мели. Сейчас вас без творога и орешков подержит на на его деньги, потом будете вдвоем впроголодь на ваши жить. Семья на**!
Если изначально он был за раздельный бюджет и если у вас были какие-то сложности, а он не помогал- слать его лесом.
Если он всегда тащил все в семью и не делил на твоё и моё- то делить продукты с вашей стороны непорядочно и нехорошо.
Сообщение было удалено
Мы в официальном браке
Автор.
Вы два человека со штампом в паспорте. Все.
Зачем свадьба, зачем жить вместе.
Вам уже ничего не поможет.
Ни вам ни вашему официальному сожителю.
Каждый раз будет.
А таких ситуаций будет еще ого го сколько.
А как ребеночка заделаете, разлетитесь.
И будет мама одиночка и олень алименщик.
Стандартная современная семья.
Напомню что уже 70% разводов.
А я считаю,что автор права. Вот чем её муж думал,когда уходил с хорошей работы без накоплений и в кредитах? Сам виноват в сложившейся ситуации,ещё и автора на дно тянуть пытается
Сообщение было удалено
у нас общий бюджет это один счет в банке и 2 карты к нему. когда мне перечисляют зп на мою личную карту, то перевожу ее на наш общий счет сразу же. и муж так же. ни разу за 7 лет не возникали проблемы и ссоры по поводу того кто что тратит. советуемся только о крупных покупках. и то, как советуемся, мы их просто вместе покупаем. у нас просто еще совпадают взгляды на траты. я, например, никогда не пойду с дуру и не потрачу пол зп на шмотку. на еде конечно не экономим. я вообще ем только вкусняшки и мне все равно сколько это стоит. я хочу и покупаю. наверное, у нас и не было таких проблем с деньгами, чтобы орешки не купить.
У нас тоже раздельный бюджет. Причина в том, что мне просто невыгодно с ним объединяться. У него не постоянный заработок 25_30 тыс и то не всегда, у меня 80_90 и при чем стабильно. Живём в моей квартире. Он покупает самые бюджетные продукты и что-то его мама присылает, я дома не ем, но ему готовлю, супы, второе, пеку иногда шарлотку или курник. Но я привыкла отдыхать на океане, море не люблю, езжу не немецком авто и развлечения, кафе с подругами и тд. Если у него нет денег он занимается своими делами, что чаще всего и бывает, говорит что ему это все и не нужно. Но был опыт, поехали отдыхать, у него собой было 50уе, у меня 1000. Отдала деньги ему, чтоб расплачиваться за поесть и поездки. Так вот. Он так сорил деньгами, я только офигевала, но вобщем пережила конечно, выводы сделала. Так вобщем уже года три и продолжается, меня не напрягает что он моло зарабатывает, ему тоже уютно, он вобще домашний человек. Но в расходах мы каждый за себя. Детей я не хочу, мне и так хорошо
Сообщение было удалено
Да топориком его по башке за это! Один черт толку никакого. А так на жратву ему расходов никаких не будет.
Я тут и раздельного бюджета не увидела, все необходимые траты на муже.
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul@yandex.ua