Я в декрете с 2 детьми. Ребенок один за другим практически. Я понимала, что будет тяжело, но речь не столько о детях, сколько о быте. Ощущаю себя лошадью, которая взвалила все на себя. Стирка, готовка, уборка - все на мне. Прогулки с 2 детьми тоже нелегко даются. Пока оденешь, вспотеешь, а младший еще крутится... Плюс подработка по вечерам и в выходные (но она мне скорее в радость, отдохнуть от забот о детях и 4 стен).
Муж хороший в том плане, что не пьет, не бьет, неплохо зарабатывает (по меркам нашего города), не гуляет, но бережет себя, подленивается. Если раз в месяц в выходной помыл посуду и закинул стирку - это уже для него подвиг. Попроси его пол помыть - у него то голова болит, то сердце колет, если и делает, то со вздохами. Даже купаем детей редко, потом что одна я не справлюсь (спина больная, да и младшего боюсь уронить, он еще плохо сидит и стоит), а муж вечно уставший и не соглашается. Он пусть и редко, но хочет к другу в гости, хочет спортом заниматься, у него свои интересы, помимо детей, а я в 28 лет как на цепи. Домохозяйкой быть мне совсем не нравится, я люблю с людьми общаться, да и диссертацию надо дописывать. Но этим некогда заниматься, потому что пока от кастрюль отползешь, уже одно желание - спать.
Много всего можно описать. Понимаю, что я домохозяйка сейчас, что муж - добытчик (в основном он), но это ощущение загнанности не покидает меня. Как так распределять обязанности, чтобы было легче? Поделитесь своим опытом!
Легенда многих РСПх.
Так если ваш муж не плохо зарабатывает, зачем вы взвалили на себя какую то подработку по вечерам?
Я не рожала второго, например.
Я не рожала второго сразу после первого, через 10 лет только родила, когда от первого отдохнула, и кучу всяких полезных вещей для жизни сделали с мужем, тогда решила второго заводить уже в удовольствие и для себя, и для мужа. Только таким опытом могу поделиться.
Ну Вы с первым ребенком уже видели что трудно но тут же родили еще. Обязанности как не распределяй - меньше их не станет. Муж в принципе правильно делает, не хочет себя гробить. Уходите на время с подработки и отдыхайте, уже будет полегче.
Сообщение было удалено
Она же написала, ей в радость
Готовьте, что полегче и быстрее, чтобы в духовку закинул и забыл. Держитесь, и это пройдет.
Я сразу показала, что я не лошадь и физически я не буду въ*ывать как проклятая, а ребенку нужна живая и иногда выспавшаяся мама, иногда с подругой и по магазинам погулявшая мама. Свой огромный вклад я внесла изначально: кусок моего здоровья, полноценное гв, бессонные ночи первые полтора года. Я постоянно напоминаю мужу об этом, что сейчас я теряю зубы один за другим, потому что вот этот человек сейчас имеет свое здоровое тело, потому что я вытащила из себя кусок моего тела и отдала ему. Вот мой вклад. Я очень ценю себя, и я не инкубатор. Я считаю, что ребь - самый большой стресс и триггер в моей жизни. Мне плевать на мнение тех балбесов, кто считает по другому. Они все находятся не на моем месте. Я взрослая женщина. У меня совершенно четкие приоритеты и собственная система ценностей. Я полностью рассчитываю свои силы исходя прежде всего из нее: на первом месте интересы ребенка, который не просил себя рожать. Значит, по факту его рождения я обязалась дать ему самое качественное детство. Я буду решать все проблемы как взрослый человек, брать на себя ответственность, а не делать крайним малолетку, неумеющего контролировать свои эмоции. У умных людей всегда все легко. Проблемы решаются с помощью постановки вопроса, анализа, изучения вспомогательных материалов в интернете. Но я этим занималась всю жизнь. Искала постоянно инфу, с тех пор как у меня появился интернет. И всегда увлекалась психологией, особенно трансперсональной.
Поэтому я решила приготовить лимонад и свой сильнейший стресс в жизни воспринять как самый крутой, беспрецедентный духовный опыт. Я люблю учиться, поэтому я превратила свое материнство в Исследование, я пишу наброски к книге и статьи на свои любимые темы, используя свою практику родителя. И свою повседневную практику внимания.
Мы все страдаем в материнстве. Надо сделать эту информацию общедоступной. Оставшиеся наедине с неврастенией, молодые матери теряют здоровье, силы, а так же все шишки сыпятся на детей. Слабое звено страдает больше всего. В результате в больших масштабах, большинство людей вырастают в отвратительных условиях, в недружественных семьях людей, не успевших созреть для такой большой ответственности. Мир переполнен невротиками, несчастными, саморазрушительными людьми именно из-за преступной легкомысленности в вопросах деторождения. Большинство никогда не учитывает главное - первые годы человека - это его импринт. Это самое время вкладывать Максимум. Ваш максимум в этом вопросе, люди, это Время, которое складывается из двух компонентов: внимание и любовь. Они в свою очередь делятся на такие проявления как: я любуюсь своим ребенком и радуюсь за него, я включаюсь в игру, откликаюсь на его зов, решаю его проблемы или помогаю решать их, даже если они пустяковые. Все эти его первые годы у него архетипическое восприятие. Все увиденное и услышанное, ключевые ситуации станут его программой на всю жизнь. Любое событие станет Изначальным фракталом, который продолжится во времени. Залог успеха и качественной жизни любого человека - это его База, вся та любовь, которую ему дали в самом нежном возрасте мама с папой. Минуты, часы и дни, которые они провели в объятиях друг друга.
Вот поэтому, я и не хочу в брак(даже по расчету)