Добрый день! Да, я знаю что вопрос достаточно странный) Дело в том, что мой муж два года назад бросил меня одну с маленьким ребёнком на руках. Жили мы тогда в городе, где небыло ни родных, ни близких и почти небыло возможности устроиться на работу. Я с боем через юристов и через суд оформила алименты и со временем устроилась на хорошую работу. Жизнь наладилась.
2 года бывший муж не общается с ребёнком вообще! Ни разу не позвонил, не написал и конечно же даже не встретился с дочкой.
О нем напоминают нам только алименты.
Я бы хотела лишить его родительских прав, так как бывший муж мешает нам перемещаться за пределами РФ, а также в перспективе, я бы хотела чтобы дочь удочерил другой мужчина. Я пыталась попросить по-человечески бывшего мужа об отказе от родительских прав и сказала, что я готова отказаться от алиментов и прочее. Он категорически отказывается, хотя с дочкой по прежнему отказывается общаться...
Лишить его родительских прав я могу только в том случае, если бы он был неплатильщиком алиментов. Но они оформлены через суд.
Как можно изменить ситуацию? Схитрить как-то... Чтобы я какое-то количество времени перестала получать алименты, а потом могла в суде предъявить о том, что я не получаю алиментов итд...?
Это Вобще реально сделать?
Автор, обида тебе застила глаза, ты даже трезво мыслить не в состоянии. Только один вопрос, каким образом бывший мешает перемещаться вне РФ?
Сообщение было удалено
Причём здесь обида?
Обычная ситуация. Муж алименты платить не хотел, я добилась этого через суд. А сейчас я выхожу замуж. И я хочу чтобы моего ребёнка удочерил другой мужчина, который её очень любит и заботится о ней...
Хотим в другую страну переехать. А муж не даёт из вредности это сделать. Хотя ребёнка 2 года не на вещает и не общается с дочкой. Это с его стороны месть. Мне то Вобще безразлично все...
Просто хочу избавиться от зависимости от него...
Поэтому лучше по существу отвечайте, если можете подсказать решение...
Сообщение было удалено
он должен подписывать разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка
Сообщение было удалено
Я знаю. Он не выпускает ребёнка из страны. Я сужусь с ним на данный момент.
Но у меня вопрос о другом.
Не можно.
Какие гаденькие русские мужчинки. Ненавижу их
Дело в том,что муж обязан не только платить алименты, но и воспитывать ребенка.И вы можете подать в суд на лишение прав,если докажете,что он ребенком не занимается. Для подстраховки поговорите с мужем (с записью на диктофон) о том,чтобы он приехал и посидел с ребенком. Запишите,как он отказывается и так несколько раз.А потом с этим все идите в суд.