Гость
Статьи
Вы просите деньги у …

Вы просите деньги у мужа?Это нормально?

Вы просите деньги у мужа на себя и свои нужды,одежду,технику? Спрашиваете напрямую или намеком? Муж получил приличную сумму,после расходов остается 50 тыс. Хочу попросить денег на одежду себе и …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Забыл ты добавить: "...но муж ничего не должен возвращать своей супруге после того, как к нему вернётся трудоспособность!")))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну, так тогда твоя мама занималась быдловской работой, вытирая тебе зад и вынося твои горшки!

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

этой работой занимаются специально обученные люди с низшим образование - няни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою секрет, няня имеет высшее пед. образование и санкнижку. И за свою работу берет как двойная ставка учителя, т.к. это индивидуальный подход.Впрочем, может вы доверяете детей алкашке за бутылку, тут я не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты из деревни сбежала?
ПЕРЕЧЕНЬ квалификационных характеристик профессий рабочих и младшего обслуживающего персонала, общие для всех отраслей народного хозяйства
Водитель электро- и автотележки

Гардеробщик

Дворник

Дезинфектор

Истопник

Кастелянша

Кладовщик

Кубовщик

Курьер

Лифтер

Машинист по стирке спецодежды

Оператор копировальных и множительных машин

Оператор разменных автоматов и электронно-счетных машин

Переплетчик документов

Садовник

Светокопировщик

Стеклографист (ротаторщик)

Уборщик служебных помещений

Уборщик производственных помещений

Грузчик

Швейцар

Вахтер (сторож)

Няня

Сестра-хозяйка

Стеклопротирщик

Уборщик территорий (улиц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ОКЛАДЫ (утв- Постановлением Госкомтруда СССР... Актуально в 2018 году
Няня

Характеристика работ. Уход за детьми, престарелыми и больными в детских дошкольных учреждениях и на дому. Уборка помещений детских дошкольных учреждений и комнат при вызове на дом. Смена белья и одежды. Мытье и уборка посуды. Подача и уборка судна. Помощь воспитателю при одевании, раздевании, умывании, купании, кормлении детей и укладывание их в постель. Стирка белья, приготовление пищи, соблюдение необходимого режима дня для больных, престарелых и детей на дому.
Должна знать: санитарно-гигиенические требования содержания помещений; правила ухода за детьми, престарелыми и больными; правила санитарии и гигиены; рецепты приготовления пищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты перепутала няню и воспитателя. воспитателю, как и учителя для педагогической деятельности с лихвой хватает СРЕДНЕГО профессионального образования.

Автор

Сообщение было удалено

Нет, не прошу. Потому что в нашей семье нет моих и твоих денег, есть наши деньги. У нас общий счет, куда идет весь доход, и оттуда каждый из нас берет что ему нужно. Вообще вопросов никогда не возникало.

Гость

Перечитала первую страницу и реально подумала-вы все ипанулись тут чтоли???или работай..просить не имеешь право...вы чё упали ???? Мужик он мужик!!!! Они больше зарабатывают, они должны о семье ЗАБОТИТЬСЯ!!!! Если он нихрена не дает, то знаете как это называется ???? МАТЬ ОДИНОЧКА!!! тогда какая разница где я? тоесть я живу с ним, убираюсь, готовлю, стираю, мою глажу вешаю сплю с ним...хренова гора всего еще и он.... он что???? заплатитл за квартирку и желательно тоже ???Девы,вы чё там? вам нахрена мужик то?тогда проще с мамой жить! такого мужикак как ***-не надо!!!

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Согласна! приди вечером после раоты, он-устал,а ты такая типа нет! пришла и к плите встала а потом мимоходом постирала чё ну и развесила, пока он доедает и посудку помыла и половину бабла отвалила. Вопрос-нахрена это надо ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что так выгоднее, чем одной жить. если ты будешь одна жить, тогда тебе придется больше работать на на работе, чтобы обзавестись бытовой техникой, сделать ремонт и т.д. а если дети у тебя будут, то тебе придется еще больше работать, ведь содержать ребенка ты будешь одна. ты так и так приходишь с работы и у плиты стоишь. разобьешь в сковородку не 2 яйца, а 10 яиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама не вечная. с мужиком жить выгоднее. мужик в трудную жизненную ситуацию выручит, даст денег в долг, еще и ребенка твоего будет пополам содержать. выгода очевидна. правда придется отрабатывать это содержание, обслуживая мужика. но оно того стоит. если бы это было не выгодно, тогда не было бы браков и бабы не жили бы с мужиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели есть на свете адекватные люди)))))У нас в семье все так же как у Вас.Сейчас дети большие,оба работаем, деньги в большинстве хранятся на моей карте,по той причине,что рабочий лень у меня короче и в магазин я чаще хожу.Покупаю что нужно,за каждую копейку не отчитываюсь,если хочу наряд очередной куплю покажу,никто слова не скажет.

Гость

Сообщение было удалено

Когда я живу одна, я обслуживаю только себя, экономлю своё заработанное или разбазариваю - моё право!
Я, если работаю много, знаю, что всё заработанное - моё, и никто не отнимет.
Когда я (не дай Бог!) живу с таким вот недомужем (свят-свят!), я куеву тучу всего должна, и мне не расплатиться вовеки веков. И еще не приведи Господь заболеть с таким мужем - он же за твои похороны с тебя сдерёт!..
Содержать ребёнка я буду всё равно в одиночку, живя с таким ёпанутым пополамщиком, и еще должна останусь. Мужик, требующий от жены залог недвижимости за покупку им комбинезона для своего же ребёнка - пациент психиатра.
Нет, фигушки!
Не нужно мне такой "заботы", такой "выгоды", и такого "статуса", если с меня за это дерут семь шкур!

Гость

Сообщение было удалено

1. Взрослый человек на шее у мамы не сидит.
2. В долг я лучше возьму в банке или у финансовой компании - с ними легче договориться, если что (по сравнению с такими вот "мужьями"!).
3. Своего ребёнка я лучше сама буду содержать, работая в две или три смены, чем потом отрабатывать сомнительную "заботу" неадекватного дядьки.
4. Нормальные бабы живут с адекватными мужиками в любви и согласии, и не ходят с калькулятором, высчитывая, кто кому должен копейку.
5. Епанутые барачники догнивают в своём логове заживо, строча всякую муйню на форумах.

Муж
Автор

Сообщение было удалено

У моей жены есть карточки (с пинкодами, естественно) ко всем моим счетам, а также логин и пароль для управления всеми моими счетами по интернет-банкингу, так что просить ничего не нужно, сняла сколько надо и потратила на что требуется.

ника
Автор

Сообщение было удалено

люди вы с ума сошли, что гадости пишите, да автор вы имеете полное право на эти деньги, а нежели он считает что нет, то пусть сам в декрете сидит вещи донашивает а вы идите на себя зарабатывайте пусть у вас просит....

хихи, пока сама не платишь

Если не попросишь ты, то попросит его мама, брат, сестра и т.д.

Гость

У нас общий счёт, которым распоряжаюсь я, обе кредитки тоже у меня. Я же и покупаю все для семьи. Даже одежду мужу, он доверяет моему вкусу. Крупные покупки, разумеется, обговариваем и выбираем вместе, чтобы ему тоже нравилось и подходило. Так было всегда, и когда я работала, и когда училась, и когда в длинных декретах сидела.
Обсуждать, а уж тем более просить себе и детям на одежду - это сюр какой-то, извините. Если я начну дергать мужа по поводу "ребёнку нужна куртка, а мне помада и сапоги", он не поймёт, чего я от него хочу. Нужно - так иди и купи, дорогая. Не хватало ещё человека отвлекать вопросами, не стоящими никакого обсуждения в принципе.
Кошмар какой-то в теме.

Гость

БАРАЧНИК, СГИНЬ!🤮

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дяденька, ты в какую сосну вьипался головой? да тебе медикаментозная помощь нужна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не звезди, жительницы самой развитой страны Японии не работают в замужестве ни дня, звездобол старческий приперся на форум и загадил всю тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут одно ОНО с членом загадило всю тему, что-то задело его

Полтергейст
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. О чем тут народ пишет, вообще, не понимаю. При таких раскладах весьма сомнителен смысл брака и рождения детей. Чудаку с тяжёлыми яйцами на заметку, в случае развода, мужа могут обязать платить алименты не только на ребенка, но и на нетрудоспособную жену сроком до 3-х лет, так что про свое любимое "пополам" заливать будешь тем самым - "сбежавшим из деревни".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно !!!!! Японии девки вообще прошареные))))))) там за все дерут деньги с мужиков - трусы вонючие ношеные продают , то есть даже п... ду понюхать бесплатно не дадут , ходят на свидание платно!!!! Есть специальные заведение где за приличную сумму можно просто подниматься без секса в этих заведениях интима нет !!! Посмотрите ту же передачу Мир наизнанку про Японию , там про это рассказывают .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так сказать - это не просьба?))) А что?)) Приказ или как? Так вот, просить это не унижение. Унижение для мужчины и женщины - это командовать мужчиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мне мой муж сразу сказал, что твой домашний труд очень ценен. Готовка, стирка, уборка, помощь ребёнку в школьных заданиях. Потому что если ты не будешь этого делать, я должен пригласить повариху, уборщицу и репетитора для ребёнка и платить им зарплату. Поэтому деньгами распоряжаюсь я, а его дело зарабатывать. Но... он иностранец.

Марина А.

Нет, конечно. Деньги на текущие расходы лежат в общем доступе, вся семья в курсе, сколько из этих денег уйдет на продукты. коммуналку, бензин. и т.д, а сколько можно потратить на одежду. обувь, какие-то недорогие покупки на общие нужды типа кофемолки или запчасти. Просто берешь. сколько надо, с учетом остальных расходов. Сравнительно дорогие покупки обычно выбираем вместе.Я работаю. если что. бюджет общий. в декретах он точно так же был общим.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. а что обсуждать-то, походит ли ребенок зимой без куртки. а жена без сапог?
Пошла да купила. Или мужу сказала, мол. заедь по дороге туда-то. купи ребенку пуховик такого-то размера. Или пошли с ребенком гулять да купили, заодно померили.
Другой вопрос, когда денег маловато, у семьи крупные траты. кредиты, и проблематично вот так сразу взять и купить и куртку. и сапоги. и что там еще. Ну тогда - ребенку купить куртку с рук, мало ли подруг. у которых дети из комбезов выросли. и шкафы освобождать надо, или на распродаже подешевле, все равно на сезон..Сапоги до лучших времен и старые сойдут. в конце концов. мало у какой женщины одна пара обуви, наверняка где-то в шкафу завалялись "надоевшие" сапожки или ботинки. А от того. что будешь просить у мужа, денег не прибавится, точнее, те. первостепеные расходы никуда не денутся.И обсуждать тут тоже нечего, "можем ли мы купить сапоги и куртку, забив на платеж по ипотеке". к примеру - тоже не тема обсуждения..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, по уходу за ребенком предоставляет и платит 40% зарплаты. Так что автор до двух-трех месяцев досидит, пока больничный и очередной отпуск не кончится. А дальше пусть муж ее подменит. а автор поработает на льготных условиях с перерывами на кормление и прочими плюшками.
И вот тогда все встанет на свои места, и вопрос, кто кому чего должен , снимется раз и навсегда.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда декрет ей не помеха. Более того, даже при хорошем финансовом положении периодически вылезать из декрета и брать интересные дела-проекты - необходимость. потому что иначе за три года тебя просто забудут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Японские мужики столько работают, что быт и дети там всегда на женщине. Только не всякая так уж стремится подписываться на все это, молодые японки хорошо зарабатывают и многие замуж вообще не хотят. Поэтому, чтобы за тебя пошли и от тебя родили, надо тряхнуть мошной, как надо, не то и не посмотрят в твою сторону. Вот почему Япония сейчас так стремительно стареет. В виду своей абсолютной ненужности, нищеброды-омежки подались в аниме-дроччеры и хиккикомори. То же самое ждёт и Россию, если рашенмужло на поймёт, что семью обеспечивать надо, а не влезть бабе на спину и погонять рассуждениями о равноправии и немеркантильности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой бредятины как этот тролль пишет я давно не читала, даже улыбнуло) однако если эти рассуждения принадлежат реальному человеку, то жизнь у него не сахар...

Гость

Сообщение было удалено

Это женщины, которые не привыкли, чтоб мужчина о них заботился. Кони с яйцами или просто такие стремные, что никакому мужику в их жизни о них заботиться не хотелось. Проще говоря, ущербные бабы.

Гость

У нас все деньги (то есть зарплата мужа, т.к. моя - совсем небольшая) - общие. Я знаю приблизительно, сколько могу потратить, а муж говорит, что мои траты (одежда, косметика и т.д.) не в состоянии пробить дыру в семейном бюджете.
Более дорогие вещи, например смартфон и электронику, все равно мне покупает муж (я в этом не разбираюсь)

Но есть два типа покупок, которые я всегда прошу сделать мужа (хотя он не любит ходить по магазинам) или хотя-бы пойти со мной в магазин: это ювелирные изделия (не часто, конечно) и одежда "на выход" : такая одежда должна нравиться мужу, поэтому он нужен мне в примерочной, а ювелирные изделия - я хочу, чтобы мне их дарил муж.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Обслуживаю себя, покупаю что хочу, отдызаю когда хочу, где хочу и сколько хочу. И тд и тп. И какая помощь в болезни то от такого мужика будет? типа в догл видимо... Я вот после операции домой вернулась, муж собразлся и поехал к папше на день рождения на 5 *(!) часов а мне вставать больно было...вот она "помощь"...теперь тоже мне рассказывает,что он за все плааатит и вдруг оказлось что в отпуск ОН выбирает куда поехать. потому что он платит...сижу тему читаю и понимаю,что сама ху евенько замуж вышла...надо валить

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

после декретного она на работу выйдет, а ребенка сдаст в детский сад или частной няне. ты что из деревни что ли? так во всех развитых странах люди поступают. чем ты лучше? бери пример с умных, а не с ду-ра-ков.

Гость

Сообщение было удалено

Барачник, ты сам из деревни!
Не спорь.
Ты очень хорошо знаешь деревенский уклад.
Так что не пиzди, как трактор!)))

Спокойная

Бюджет общий, покупки обсуждаем. Крупные (мебель, технку) понятно, что обсуждаем. В воспитании детей муж участвует, в курсе, есть ли у них одежда, поэтому если я говорю - вот комбинезон хороший по акции, как считаешь, возьмём? - он вполне реагирует. Кто технически оплачивает - пока у меня на карте декретные лежали, я их тратила, кончились, он мне переводит время от времени. О том, что кончились и надо перевести, я ему говорю и это нормально. Я не унижаюсь и он к этому естественно так же относится. Мы семья, всё общее, и мы вместе решаем задачи построения семьи.

Смс

Бюджет должен быть общим .
А если не так . То пробуй перестроить его на это .
А намёками лучше не надо.

Гость

Мужа?)) Пфф, да меня молодой человек содержит полностью, покупаю что хочу и живу как хочу, завистники пусть молчат и дальше на своём горбу все тянут, небось страшненькие, вот мужчины и не оплачивают вам ничего, куда вам до богатых, которые осуждают, молча с Васей сидите своим)))) Автор, это норма, тем более муж, не у родителей же просить, я сама работаю и имущество есть своё, но дорогие вещи, отдыхи, мне дарит мужчина, представьте себе и что здесь такого ужасного, у людей зависть просто))

Гость
Гость

Просить деньги это унижение. Нужно просто сразу говорить - милый, оформи на данную карту ежемесячный перевод в такой то сумме, мы будет с этой карты оплачивать все наши расходы.

Ну вам просто не дают денег и не дадут никогда, вот и ответ)) Спорим, что на вас даже косарь жалеют и мужчина ваш простой работяга Вася)) Не завидуйте

Гость

МУЖ ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ ВАС ПОСТОЯННО!!!!

Гость
Гость

так если ты не работаешь, значит у тебя нет денег и ты не имеешь возможности покупать себе мясо, но ты имеешь возможность это мясо производить. заведи себе поросенка и будет тебе мясо и работать не придется. мужчина на работе работал, тратит свою жизнь, свое здоровье и он заслужил (заработал) себе кусок мяса. а ты что делала? какую пользу ты принесла мужчине? никакой. а если пользы ты никакой не принесла мужчине, тогда ты и не в праве рассчитывать на помощь мужчины.

И сразу кучу дизлайков от меркантильных существ)) внушили женщинам что им кто-то что-то обязан и должен просто так, мужик должен работать и давать все женщине да? Смешно

Гость
Гость

МУЖ ОБЯЗАН СОДЕРЖАТЬ ВАС ПОСТОЯННО!!!!

С головой проблемы? По какой причине мужчина обязан это делать? Иди сама зарабатывай пиявка

Эгоистка

Нет
Как только деньги получил - мне кидает
Моя карта - общий бюджет

Форум: Отношения
Всего: 422 141 тема
Новые темы за неделю: 1 172 темы
Популярные темы за неделю: 244 514 тем
Предыдущая тема