Гость
Статьи
Вы просите деньги у …

Вы просите деньги у мужа?Это нормально?

Вы просите деньги у мужа на себя и свои нужды,одежду,технику? Спрашиваете напрямую или намеком? Муж получил приличную сумму,после расходов остается 50 тыс. Хочу попросить денег на одежду себе и …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это никакой не больничный. беременность - это не болезнь. это называется отпуском по беременности и родам. и так его называют жители городов. жители сел и деревень отпуск по беременности и родам называют декретным. называется этот отпуск так потому, что советом народных комиссаров в 1917 году был принят декрет "о пособии по беременности и родам", согласно которому женщина имела право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск по беременности и родам в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по прожиточному минимум тебе полагается иметь 2 бюстгальтера. 3 бюстгальтера - это роскошь. на плоской подошве ни в коем случае нельзя обувь носить, иначе стопа сплющится и будет у тебя плоскостопие и нога твоя уже никогда в нормальную обувь не влезет. будешь в ластах всю жизнь ходить (в дешевой китайском обуви с рынка). каблук должен быть обязательно. в прежнюю одежду женщина влезает с легкостью, если это женская одежда, а не спецодежда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он купит его без проблем. любой мужчина купит. только как ты собираешь этот комбинезон отрабатывать? тебе нужно либо в долг под проценты у мужчины под расписку взять и заложить добрачную квартиру, либо в деревню нужно ехать огород взращивать. будешь продуктов питания на всю семью производить, в том числе и не мужа своего, а муж будет тебе за эти продукты питания деньги возвращать. сейчас муж эти деньги отдает в супермаркет кассирам, а будет он эти деньги тебе отдавать. это будет выгодно для него и для тебя, а также для ребенка и все будут счастливы и довольны. ты же все нахаляву хочешь, на дармовщинку. какая от этого выгода для мужчины? - НИКАКОЙ. а если выгоды никакой нет, тогда зачем ему деньги в тебя вкладывать? он что, сумасшедший что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не занимаюсь закупками. Почти все покупает муж, я иногда хожу в магазин, если что-то надо. На мне ребенок и полностью вся домашняя работа, еще и домашнюю бухгалтерию вести это ж я с ума сойду!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бери с собой ребенка и иди в сарай коз доить. еще и пособие по уходу за ребенком будешь от работодатель получать. жить будешь ни в чем себе не отказывая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за просветительскую деятельность.
Побежала мужа ублажать, пока не сбежал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что?! А почему тогда при уходе в декрет в поликлинике дают бумагу, где написано "БОЛЬНИЧНЫЙ"? Тролль необразованный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не больничный. это листок нетрудоспособности. оформляется он на том же бланке, что и больничный. оформляет он для страховой компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

федеральный фонд обязательного медицинского страхования выделяет деньги медицинскому упреждению, которое будет курировать твою беременность и твои роды. ты из деревни что ли сбежала?

Гость

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
статья 11. пункт 1.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный муж сам деньги даст или купит. вообще он вам деньги оставляет на продукты, скажем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный купит ПОПОЛАМ вещи и еду для ребенка и денег даст ровно 50% на ребенка от того, что даст женщина, потому что в семье все должно быть поровну и семья должна быть вместе, иначе это никакая не семья. вот и вноси свою половину.

Гость

[quote="Гость" message_id="67506905"] нормальный муж сам деньги даст или купит. вообще он вам деньги оставляет на продукты, скажем? [/quot вместе ходим в магазин. я выбираю.он платит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хотя бы выше читайте тему. я сижу с ребенком в декрете!! мне с неба должны 50% упасть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе работодатель платит деньги. вот с ним и давай 50%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока женщина в декрете, муж ОБЯЗАН обеспечивать меня и ребенка. Я считаю это аксиомой. И не смотря на то что зарплата моего мужа очень маленькая, он полностью отдает ее мне.
Считаю, что лучше уж бедный но щедрый, заботливый муж, с правильными приоритетами. Чем скупой, инфантильный мужик, зажимающий бабки собственной жене с ребенком!
Женшины, ну что у вас с головой, неужели такие элементарные вещи непонятны? В декрете женщина полностью находится на содержании мужа или живёт на сбережения, что бы иметь возможность посвятить свое время ребенку. Дошкольный период - это время ребенка. Это справедливо и правильно. У всех взрослых людей должны быть именно так расставлены акценты. Родили и скинули на бабушку? Считай, слились. Родили и скинули в садик, считай слили. Смысл был рожать? Слаще морковки ничего не ели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе, что это листок нетрудоспособности, но написано то на нем: "больничный по беременности и родам".

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Дети не обязаны родителям ничего. Это закон природы. Ты берега попутала. А вот родители обязаны детям. Обратное - исключительно по желанию взрослых самостоятельных детей (если родители заслужили это своим поведением). Родительство - это главное испытание человека Властью. Кто его не прошел, тот помощь и стакан воды в старости не заслужил. А вот дети получают помощь и полное обеспечение по праву рождения. Вам все ясно, курицы недоразвитые?

Гость

И так, автор, расклад такой. Уход за ребенком - репродуктивный труд. Вы делаете его бесплатно, добровольно, но он тоже должен оплачиваться. Если нанимать няню и вам идти на работу, как тут советуют, это бред. Как посторонняя тетка может быть лучше мамы, тyпыe вы курицы? Мозги-то включите! Мужик платит за все, пока жена с ребенком. Все остальные варианты только у маргиналов, жлобов, олигархов, троллей. Это - правильное гармоничное распределение ролей.
Я молчу про тех женщин, кто не умеет себе мужа найти заботливого и поставить себя правильно. Это уже другая проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в декретной отпуске женщину содержит ее работодатель. если у женщины не было работодателя, тогда женщину содержит ее супруг. женщина же, как и полагается женщине, отрабатывает свое содержание. мужья не бросают жен в беде и всегда готовы придти на помощь. настоящий мужчина всегда найдет выход из трудной жизненной ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я беременность не работала по своим обстоятельствам. мне никто ничего не платит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщина получает за свой труд по рождению человеческих детенышей вознаграждение от своего работодателя. вознаграждение это составляет 100% от величины заработной платы женщины и выплачивается это вознаграждение каждый месяц до тех пор, пока женщина находится в декретном отпуске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а за что тебе платить, если ты не работала? женщина может работать на работодателя, а может работать на своего супруга. и то и другое - это труд. если ты работала на супруга, значит, супруг, будет обеспечивать тебя в период временной твоей нетрудоспособности. но ты все, что получишь от супруга в период этой нетрудоспособности, сполна вернешь своему супругу после того, как к тебе вернется трудоспособность. в этом и заключается выгода от семьи. ты не остаешься один на один со своим проблемами. у тебя есть семья, которая всегда тебе поможет и всегда тебя поддержит. и если муж твой заболеет и будет временно нетрудоспособным, то ты также будешь заботиться о нем, как он заботится о тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю у вас все "из деревни сбежали", у кого что болит, тот про то и говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты наркоманка? в листке нетрудоспособности указывается причина нетрудоспособности в виде кодов. код "05" означает "отпуск по беременности и родам". ты что мне мозги пудришь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сбежали из деревень сельские жители, которые поселились в неблагополучных районах, в так называемых барачных гетто. живут жители этих неблагополучных районов не по законам, нормам, правилам, а по понятиям. в народе людей, живущих по понятиям, зовут бы-длом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посторонняя тетка - это специально обученный человек, который обучен работы с детьми. никто лучше этого человека с обязанностями по уходу за ребенок не справится. няня занимается уходом за ребенком, а не его воспитанием. уход за ребенком - это кормежка, гигиенические процедуры, присмотр за ребенком. это грязная низкооплачиваемая работа. ни одна образованная женщина не станет занимается такой работой. такая работа - это удел бы-дла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Декретный отпуск заканчивается, когда ребенку еще только 2 месяца, матери нужно его сдать в детдом и пойти работать, лишь бы мужа не напрягать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщины развитых стран сдают детей в детские сады в возрасте 2 месяцев и идут работать. ты что, особенная что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль женщин чьи мужья придерживаюся такой позиции))))) Мои декретные и пособия только мои и муж даже неспрашивал сколько я получила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, какую чушь ты здесь несешь - наркоманка ты, иди припудри мозги и не мешай взрослым тетям общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, твои. вот и живи на них и ребенка на них содержи совместно со своим супругом 50/50.

Гость

Я не прошу, просто скидываю в ватсап список продуктов, делать мне больше неча как сумки тягать. Я домохозяйка а не лошадь. Если шмот надо, беру его под ручку и идем в магазин, он платит и несет до дома.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Автор, за спрос денег не берут. То, что Вы чувствуете неудобство - это Ваш ложный стыд. А по сути, если Вы в декрете, муж вполне может Вам подкинуть деньжат, а у ж РЕБЕНКУ - тем более!
Просто найдите нужные слова. Скажите "Милый, малышу нужно то-то и то-то, не подкинешь денежку? А еще скоро 8 марта, мне безумно хотелось бы новую... Как ты считаешь, можем мы позволить? Она стоит ..." - и с улыбочкой, ля-ля.
Помните про поговорку "Ласковый теленок двух маток сосет".
Если с мужчиной ласково да по-хорошему, то и он никогда не откажет.
А если ножкой топать и права качать - сделает назло только.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря как просить. Опять же мужьям нравится чувствовать лишний раз подтверждение своей значимости, а женщина может попросить, а потом поблагодарить так, что он только удовольствие получит.
А почему бы мужу это удовольствие не доставить?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если автор подсознательно внушит мужу, что заслуживает только дешевых вещей , то и относиться он к ней будет пренебрежительно, как к дешевке. Меня поражают некоторые ответы. Попросите выделять каждый месяц определенную сумму, но если бюджет не общий, то это для любого брака как мина замедленного действия.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

на кредитную карту купи все, что тебе нужно. банк тебе не откажет. ну или у мамке денег попроси. она же ведь тебя родила. пусть и содержит тебя.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

дешевка- это дешевая женщина в дешевой одежде, живущая в дешевом жилье и работающая на дешевой работе, либо БЕЗРАБОТНАЯ. приличная девочка живет в коттеджа или особняке. она материально обеспечена до конца своих дней своими родителями, потому что родилась в обеспеченной семье, образованной и воспитанной. нищая алкашка из барака тунеядка и ищет любые возможности, чтобы не работать, а чтобы присесть к какому-нибудь мужику на шею и сделать из него нищего или даже бомжа.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем *** видимо??? У мужа на его же ребёнка в долг под проценты просить? *** он нужен, этот *** невоспитанный. Уйти и подать на алименты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как "не сиди"?
Она из родильной палаты прямиком на работу должна была идти? Или как? Младенца сиськой кто кормить будет?
Младенец от мужа? Тогда какие проценты ты собрался начислять??

Гость

Сообщение было удалено

Тяжело таскать яйца - отрежь их нафиг, чтобы не телепались!))

Гость

Сообщение было удалено

Если баба работает и скидывается пополам, то и весь быт пополам.
Если баба для обслуги мужика, то она не работает, а мужик содержит её и ребёнка своего.

Гость

Сообщение было удалено

"Личинку" выродила для себя.
Значит, и содержит сама.
Выходит, на кой ляд тогда сдался яйцетаскатель ей рядом?
*** его! Сделал дело - вали нафиг, свободен!
Без тебя обойдутся!

Писдатая Волшебница
Автор

Сообщение было удалено

------
Не нормально и даже опасно просить деньги у мужа, когда это его бесит. Просить можно только тогда когда он будет рад дать вам деньги, сделать вам приятное.
Не просите лучше ищите способы заработать или получить от других мужчин

Гость

Сообщение было удалено

Сомнительное "право".))) Сомнительный статус. Уж лучше я как-нибудь сама себе айфон куплю.)))

Гость

Сообщение было удалено

Папаня, пожидившийся купить своему ребёнку одежду и требующий за это залог от жены, подлежит лишению родительским прав. Он в старости помрёт один в своём логове, а соседи обнаружат его по запаху.

Гость

Сообщение было удалено

Ну пополам и поровну - так пополам и поровну во всём.
А то вас не разберёшь: то поровну, то все женские дела (да еще и зарабатывать) - бабе. Выберите уж что-то одно, на двух стульях сидеть - ж***па разорвётся!

Гость

Сообщение было удалено

...но при этом возьмёт в залог имущество жены и всех её родственников!
Гы-гы-гы....
Офигенный "супруг"!

Предыдущая тема