Всем привет!
Ситуация. 18 лет в браке, обоим за 40, я клуша с детьми и без карьеры, ноочерь хорошо выглядящая клуша ( на 35) со спортивной фигурой. Муж был против чтобы я работала( сразу говорю мой косяк, клуша), хотел семейный очаг, красивых и воспитанных детей, ну и меня красивую и спортивную. образования 2, 2 ин яз разговорно, время есть( во время брака все равно на месте не сидела, обучалась, языки, работала удаленно).
Муж сообщает что прошла любовь, нужен срочный развод ( естественно говорит,что бабы нет, клянется). Развод хочет быстро, имущества нажитого в браке дохрена. На мои вопросы, а как же совместно нажитое пополам, грозится сменой зп, что все нажитое это только его, детьми заниматься не хочет, но оплачивать их расходы готов. Предлагает малую часть имущества мне и забыли). Моя порядочная часть хочет забрать то,что дают и свалить, наконец то заняться собой( со всеми вытекающими), но другая часть меня( мстительная) говорит только 50/50. Если честно к адвокату еще не обращалась, какие у меня шансы, поделитесь опытом. Спасибо.
50 на 50 по закону.
В свои годы вы уже сами ничего не наживете.
Ни 50/50, а больше, у вас дети так-то, а что он им платить будет - это по умолчанию подразумевается, какой великий подвиг он совершит? Просто запугивает вас, т.к. знает что закон на вашей стороне, ему так проще, еще комплексы пытается навешать, якобы всё его, он заработал, вы так то в это время ему детей рожали и хозяйством занимались, так что пшёл он куда подальше. И да, баба есть, однозначно.
Очень тяжело читать, складывается ощущение что писал школьник а не человек с двумя высшими образованиями.
А по теме в суде требовать ровно половину всего что есть, если не было брачного контракта то за 18 лет совместной жизни всё поделят пополам.
50/50. С чего это вы должны отказываться от положенного по закону?
Это не к осуждению меня, просто задумайтесь. Это все нажитое уже отойдёт потом Вашим детям, хоть сейчас это и кажется таким далёким. Забирая себе большую часть, Вы забираете не себе- детям.
Моя история. Я живу с мужчиной, в разводе с которым его жена все оставила ему, с условием, что он все завещает детям. Она себя чувствовала в безопасности, так как дети у него могут быть лишь посредством ЭКО, а он больше на него не пойдёт. Но он встретил меня. У меня уже был ребёнок с прочерком в графе отец, куда он и был вписан отцом. То есть сейчас то, что они нажили за 20 лет, если что произойдёт с мужем, то будет делиться на 3 части. Вы готовы, что муж совместнонажитое будет отдавать ещё какому-то ребёнку, даже не факт ещё, что и своему.
Сообщение было удалено
Ну и козлина ваш муж.
Разводка
Сообщение было удалено
Он это сделал без задней мысли. Это я просто потом узнала про то, что она ему все оставила уходя с таким посылом. Он же завтра умирать не собирается.
Я просто тоже сделала о нем выводы, и теперь обезопашиваю будущее своего ребёнка, как умею, чтобы ее ошибок, если что недопустить
Сообщение было удалено
Он это сделал без задней мысли. Это я просто потом узнала про то, что она ему все оставила уходя с таким посылом. Он же завтра умирать не собирается.
Я просто тоже сделала о нем выводы, и теперь обезопашиваю будущее своего ребёнка, как умею, чтобы ее ошибок, если что недопустить
Ну глупость полная. В случае смерти мужа именно вы, а не его дети получите половину его состояния и только вторая половина поделиться между вами и детьми. Что, первая жена настолько тупая?
кормилица всегда с тобой, с ней не пропадешь
Сообщение было удалено
Ну глупость полная. В случае смерти мужа именно вы, а не его дети получите половину его состояния и только вторая половина поделиться между вами и детьми. Что, первая жена настолько ***?Нет, есть завещание. Да и мы не расписаны. Даже если и будем, то есть завещание + будет брачный договор. У меня много имущества, я бы тоже не хотела все его детям подарить, если что со мной произойдёт
Автор хочет развода значит все пополам. Дети в дележе не участвуют. А детям сколько??? В принципе если вы не на Украине а в РФ учебу в Вузе он оплачивать не обязан. В 18 лет его обязательства заканчиваются. Так что глупо отказываться. Подавайте сразу сами на развод и раздел а то он с карточек выведет деньги. Посмотрите в каких банках у него счета.
Сообщение было удалено
Ну глупость полная. В случае смерти мужа именно вы, а не его дети получите половину его состояния и только вторая половина поделиться между вами и детьми. Что, первая жена настолько тупая?
А я что то понять не могу. Разве добрачное имущество имеет отношение к новой жене? То что он нажил с той женой должно делится между ней и мужем. Она в суде оспорить может. А нынешняя жена какое отношение к этому имуществу имеет??
Сообщение было удалено
Половина имущества полагается если оно нажито в браке. А если имущество добрачное то все наследники первой очереди получают в равных долях при отсутствие завещания.
Сообщение было удалено
Мой отец все оставил молодой жене)))
Сообщение было удалено
Половина имущества полагается если оно нажито в браке. А если имущество добрачное то все наследники первой очереди получают в равных долях при отсутствие завещания.
Ничего не поняла. Кто является наследником первой очереди? Если имущество добрачное!!!! Вот есть мужик, жена и ребёнок. Нажил в этом браке имущество. С женой развёлся. Потом женился на другой. Кто будет наследовать имущество? Вторая жена имеет право на это жилье, если оно куплено до брака с ней? Я всегда полагала что добрачное имущество отношение ко вторым жёнам не имеет. Только дети. А тут читаю и все хором пишут что вторая жена наследует половину. А с какого *** то?
Сообщение было удалено
Вторая жена имеет право на половину имущества НАЖИТОГО в браке с ней, выделяется супружеская доля. А вот долю покойного мужа наследуют все наследники первой очереди. Если НИЧЕГО НЕ НАЖИТО В БРАКЕ и имущество мужа ДОБРАЧНОЕ то все делится между всеми наследниками первой очереди в равных долях. К ним относятся родители покойного законные жены и дети от всех браков.
Сообщение было удалено
ддура какие законные жены
в россии законная жена только одна может быть.
бывшие - никто для него
Сообщение было удалено
А что она ему оставила и кто вписан в свидетельство о собственности?? В принципе она может подать на раздел имущества в течении 3х лет после официального развода
Сообщение было удалено
Иддиот, бывшая может в течении 3х лет после развода требовать половину нажитого в браке с ней.
Сообщение было удалено
Прошло 2,8 лет. Не знаю, подаст ли ещё. Да мне все равно, на чужое не претендую. Но она и не в курсе, наверное, что он удочерил мою дочь.
Довольствоваться малым? Да Вы что, автор! Вы на протяжении 18 лет *** выносили, готовили, стирали, холили и лелеяли, детей нажили, а оно сейчас стремглав бежит 100% к молодой любовнице и еще и прихватив все имущество? Вы готовы большую часть отдать ни детям, а какой то прошмандовке? Да Вы что? Средства позволяют, наймите хорошего адвоката и тяните все по полной, хотя бы за свою молодость. А облезлый еще неизвестно ли нужен будет молодой пассии.
Автор, если есть недвижимость, то пусть сразу переписывает на детей. Все остальное пополам. Там явно молодуха притаилась, поэтому и срочно, и имущество нужно. Не соглашаться, ни в коем случае на его условия!
Автор, вы ОБЯЗАНЫ защитить интересы детей, и взять свои 50%. Гордынюшку в другом месте включайте!
Тетка просидела на шее мужика 18 лет, и на этом милом основании хочет еще кучу всего поиметь. Есть дети, значит лет 6 (если двое) сидела на законных основаниях, но остальные 12 балду пинала и думает, что за это ей что-то причетается. Надеюсь, мужик успешно решит проблемы в свою пользу, а фитоняшка отправится мыть полы в любимом тренажерном зале.
Я, кстати, женщина, но потpebлядей не люблю как тараканов.
Сообщение было удалено
Может ты просто завидуешь, потому что тебе приходится нищему ваську пополамщику сосать за спасибо?))
Автор, не 50/50, А вам с детьми положена большая доля . Особенно жилье . Посоветуйтесь с юристом
Ничерта ей больше не положено, а если квартира мужа добрачная или от продажи его добрачной и это можно доказать, то положены ей сущие пустяки. Проямо по Крылову: "ты все пела- это дело, так пойди же попляши"
Сообщение было удалено
Ваши шансы зависят исключительно от того, на кого оформлено имущество. Если на Вас или на мужа - шансы прекрасные, если на его маму и сестру - то ну оченя маленькие.
Сообщение было удалено
С такого, что она является наравне с детьми наследником первой очереди, а также наследниками первой очереди являются и родители, если они живы.
Т.е. ВСЕ имущество делится между наследниками первой очереди поровну.
Но это если жена в официальном браке, конечно.
Сообщение было удалено
Рассмотрим конкретный пример. После умершего мужа остались две квартиры - одна нажита им до брака, другая в браке и оформлена на него. Первым делом жена должна поделить квартиру, купленную в браке, так как там автоматически у нее при покупке образовалась доля - 1/2 часть, и эта часть полностью ее, она уже между другими наследниками НЕ делится. Таким образом, к наследству идет добрачная квартира целиком, и половина квартиры, нажитой в браке. Допустим, наследников трое - ребенок, жена и матушка-старушка. Таким образом, в добрачной квартире образуются доли у всех троих: каждому по 1/3, и в купленной в браке половине так же, но делится между наследниками только половина: каждому по 1/6 доле. В итоге у жены в купленной в браке квартире 4/6, у мамы и ребенка по 1/6 и по 1/3 у каждого в добрачной квартире.
Сообщение было удалено
Нет, на имущество купленное в браке срока давности нет. Т.е. не три года, а всю жизнь она может потребовать, даже спустя 15 лет.
Допустим, муж и жена развелись, имущество как следует не поделили - не подписали соглашение о разделе имущества, но в период брака были куплены две квартиры - одна на нее оформлена, другая на него, и они как бы негласно вроде как остались оба довольны "разделом".
Но вот проходит допустим, 10 лет. И жена хочет свою квартиру продать. А покупатель спрашивает "милочка, но Вы были в браке в тот момент, когда купили квартиру, если ли комси-комса соглашение, что муж Вам свою долю уступил?" - она хлопает глазками и говорит: "Нету!" - покупатель разворачивается и уходит, потому что у мужа там ЕСТЬ законная супруженская доля, это его имущество, оно было его и остается его даже спустя 10 лет.
Но так делают конечно умные покупатели. Неумные покупают такие вот проблемные квартиры, а потом судятся с нарисовавшимися из тумана мужьями, которые говорят "Какого такого, где деньги за мою половину?"
Сообщение было удалено
Дети в дележе не участвуют.Не вводите в заблуждение. Делится только то что нажито в браке супругами пополам.
Т.е. в приведенном выше примере муж и жена при разводе должны были подписать соглашение и заверить желательно у нотариуса - что жене переходит та квартира целиком, а мужу другая целиком.
В противном случае муж и жена совладельцы как и первой квартиры, так и второй с точки зрения закона и эта ситуация остается таковой пожизненно, пока они ее как-то не изменят - не подпишут пресловутое соглашение, например. Или не продадут, но в присутствии и с подписью второго супруга тоже (или доверенности от него или согласия на продажу).
Сообщение было удалено
Вы меня относительно успокоили, так как БЖ моего мужчины подписала такое соглашение. Хотя, повторюсь, на чужое не претендую. Просто суды не люблю
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста по поводу квартиры добрачной. Я так понимаю, что жена может претендовать на 1/3 добрачной квартиры только в том случае, если муж не написал завещание ? Если , допустим, написал завещание на мать, то жена ничего не получит ?