Гость
Статьи
Измена

Измена

Муж стал изменять, когда была беременна третьим ребёнком. Из-за нервного срыва долго лежала в больнице с угрозой преждевременных родов. Славо Богу все обошлось, родила здоровую дочку)
Муж уже живет с другой. Мы вчетвером одни. Не в разводе. Но последнее время стал часто звонить, намекать, что ошибся, хочет вернуться. Понимаю, что если прощу, буду жить с постоянной мыслью о измене. Но очень хочу простить.
Все окружающие против. Что делать?

14 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте!
Прочитала Ваш вопрос и хочу выразить Вам большое сочувствие в связи с этой ситуацией - сколько Вам довелось пережить во время беременности третьим ребенком. Как здорово, что все хорошо с дочкой сейчас. Понимаю, что точно Вам с тремя детьми было бы легче жить с поддержкой мужчины-отца детей. Одно из возможных решений - поддерживать отношения с ним как с отцом детей - чтобы дети общались с папой и чтобы он их поддерживал материально.

Но с тем, что произошло и происходит в Ваших супружеских отношениях, нужно серьезно разбираться, для того, чтобы вы смогли быть снова вместе. Предлагаю Вам подумать, в какой роли и качестве для Вас сейчас важен этот мужчина. Что Вы в нем по-прежнему цените. Боль от измены - это очень серьезное переживание. Оно редко проходит бесследно для отношений. Восстановить прежние отношения, какими они были до измены практически невозможно. Но можно построить немного другие, новые с тем же человеком.

Но при этом люди бывают разными. Есть женщины, которые относятся легче, есть те, кто сложнее. Желаю Вам найти только Ваше оптимальное решение. Оно может быть нестандартным и не очень одобряемым окружающими - но это только Ваша жизнь. Попробуйте прислушаться к себе и, может быть, даже позволить себе ошибиться стратегически. Мы часто не знаем, правильно ли наше решение с точки зрения будущего, но важно сделать то, от чего сейчас становится легче и спокойнее. Попробовать пожить вместе и посмотреть, каковы на практике ваши отношения сейчас - тоже вариант. Но не торопитесь.

"Буду жить с постоянной мыслью о измене" - Вам не нужно оставаться с этой мыслью и переживанием одной. Если муж хочет вернуться - то значит нужно с ним об этом разговаривать. Подумайте о том, чего Вы хотите от него в качестве компенсации (моральной или материальной - вот на чем бы Ваше сердце могло успокоиться?), обсудите с ним это. Это он уходил и нарушил Ваш покой когда-то, и Вы сейчас, если принимаете его обратно, имеете право ставить свои условия, не доверять ему слепо и позаботиться о важных для Вас вещах заранее. Заодно проверите, обсуждая с ним все это, в каком он сейчас состоянии и настроении, как он переосмыслил (или не переосмыслил) свой опыт, - и насколько серьезны его намерения вернуться. И насколько вы теперь вдвоем способны приходить к согласию.

"Стал часто звонить, намекать, что ошибся, хочет вернуться" - это поведение не очень похоже на его твердое, ответственное решение закончить отношения с любовницей и вернуться к Вам. Вы можете сказать ему, что если он хочет вернуться - то Вы его примете, но пусть это будет его решение. В Вашем вопросе и идее "простить" как будто заложена идея Вашей ответственности и решающей роли за то, вернётся ли он. Но решение должен принять он сам.

Желаю Вам удачи и счастья!

В данном случае не нужно слушать других, вы для себ сами должны понять готовы вы простить или нет и вы должны дать понять мужу что сейчас все будет по вашим правилам и придерживаться их, если вы будете прежней он так же будет гулять от одной к другой, но измену прощать конечно ни кто вам не посоветует от вас не любит это однозначно, если вы готовы жить с человеком который вас не любит и сможет уйти или изменить в любой момент, то принимайте! Мнение со стороны естественно будет отрицательным ведь все понимают что он вас не любит и будет гулять, просто вы сами должны себе сказать внутри все точно нет я не хочу быть с ним!

Гость

А все окружающие вас люди, которые категорически против, готовы воспитывать и содержать ваших детей?

Гость

Я так живу. С мыслью об измене уже 3 года. Это вас никогда не поумнеть, вы не будете ему доверять. НИКОГДА. Я и зарегестрировалась тут сегодня что бы пообщаться девушками. Что бы тоже понять как быть дальше. Потому что прочла переписку сегодня 3-х летней давности. Их общение от которого он стал мне мерзок.

Окружающие люди
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы готовы!

Гость

Принимай и живи с этой крысой. Эта крыса, нужна твоим детям. Да и тебе тоже. Многие несчастные бабы, живут с такими крысами. Потому что они мудрые.

Золотой души человек

Что значит прощу? Он что ваша собственность. 21 век -крепостное право отменили

Гость
Окружающие люди

Сообщение было удалено

Ага, одни понты. Почти все мужики изменяют, потому что -поганки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, не факт если крысу эту бросишь, то следующая крыса будет верная тебе.

Гость

Чужая женщина всегда
Красивее твоей.
Её не портят ни еда,
Ни зеркало в фойе.

Её стремишься обаять, 
Любить и украшать.
Чужая дама - не твоя,
А значит - хороша.

Твоя - совсем уже не то
И в жизни, и в сети.
Ты покупаешь ей пальто,
Оно не так сидит,

Нелепо сфоткалась, поёт
Противным голоском.
Она твоя - но не твоё...
Не тёлка, а мяскО.

Чужая! Вот где красота,
И грация, и стать,
Свою попробуй воспитай -
Своей такой не стать.

И жалко для нее теперь
И сердца, и руки.
Твоя не нравится тебе...

Но нравится другим.

кошатница

Не слушайте окружающих , тем более одиноких и разведеных подруг . Они радуются , что их ряды пополняются .
Попробуйте принять его обратно , уже без розовых очков .
Правильно пишут , не факт , что следующая крыса будет хранить вам верность . Эта хоть вашим детям родная .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вы думаете поступить? Жить дальше с ним, чувствуя отвращение, или уходить от него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все ещё думаю об этом)

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul@yandex.ua

Гость

Весна - 2019 станет судьбоносной для многих знаков Зодиака - не упустите шанс изменить жизнь к лучшему единственный раз в году!!! Долгожданный коллективный обряд; комплекс эксклюзивных обрядов на красоту и привлекательность (в присутствии заказчика или заочно); уникальные приворотные обряды для непростых ситуаций (в присутствии заказчика или заочно).
Заявки с возможностью скидок принимаются до 01 февраля 2019 на почту: vedma.chernoknizhnitsa@yandex.ru (Ведьма Чернокнижница). По заявкам, отправленным после 01 февраля, - скидки не предусмотрены.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: