Добрый вечер. С мужем 11 лет вместе, есть общий ребенок 6 лет... Хочу развестись... Но не знаю правильно ли я делаю... Дело в том, что муж по дому ничего не делает, те свою мужскую работу. постоянно ему об этом напоминаю, но без толку... У него нет увлечений, не думает о будущем (о покупке квартиры) живём в служебной... На днях прочитала его переписку со свекровью, где он на меня жалуется, что я его пилю, а она в ответ пишет, что : ЗАТО ОЧЕНЬ ЗАМУЖ ХОТЕЛА. Очень стало обидно,что ему 30 лет, а он на меня жалуется маме... Хочу уйти, но правильно ли это
К психологу семейному для начала сходите. Зачем так радикально сразу, попробуйте отношения наладить
Сообщение было удалено
Честно, не особо хочется...
А Вы сама работаете?
Будем реалистами - сам по себе уход от мужа не гарантирует Вам, что жизнь станет лучше .
И наоборот . Начать улучшать ее Вы можете и уже сейчас , а там посмотрите , насколько при этом нужен или не нужен муж.
По дому половина мужиков ничего не делает , от этого ещё никто не пострадал . А вот что не думает о благосостоянии и жилье - это очень плохо , так как это его первостепенная задача как мужчины. Вы вообще обсуждали эту тему ? Где будете жить на старости , что оставите детям ?
На мой взгляд из описанного Вами катастрофы не вырисовывается, у развода больше рисков и минусов . Но смотрите сами, конечно , у нас тут абзацы текста , а у вас позади годы , вам виднее .
Разводитесь, пусть свекруха сама сыночку няньчает.
Вот правда, а зачем замуж то выходили? Квартира и тогда служебная была. Надо было ставить вопрос ребром. Свадьба сразу после покупки своей квартиры. Можно было даже с новосельем совместить, для экономии.)))
Если бы сильно хотел жениться всё бы сделал как маленький!)
Сообщение было удалено
Вариант, что тогда авторша вообще бы замуж не вышла, вы, живя в своем придуманном розовом мирке, разумеется не учитываете?
Сообщение было удалено
Если "не особо хочется", то и Вы не особо далеко ушли от своего мужа. Поймите, любовь не может существовать на принципе условий "ЕСЛИ он любит, ТО и я люблю", она опирается на принцип "Я люблю в любом случае и это БЕЗусловно" Если бы хотели, если бы любили, то производили бы какие-то действия для сохранения семьи. Это два типа отношений и они абсолютно разные: "Люблю и приложу все усилия" и "Не люблю, не особо хочется прилагать усилия". Выберите свой.
Решите, каковы ваши истинные отношения, переспите с этой мыслью. И если действительно любите, то бегом вдвоем к психологу через "не особо хочется". Сами вы проблему не решите, поверьте, это как поднять самого себя за волосы.
Сообщение было удалено
Да. Я работаю.
Сообщение было удалено
Не особо хочется, потому что устала все сама решать. Постоянно надо ткнуть его носом, а хочется чтобы все вопросы решал мужчина в семье, и чувствовать себя женщиной ((
Замуж выходила беременной, но до этого жили уже 4 года вместе. И раньше он был по активнее. Встречались с друзьями, вместе гуляли... Сейчас же такого нет. Ничего общего... Быт...
И ещё.... 3 раз он поступал учиться в автошколу, и три раза он не доучивался, ссылался на то , что он работает и ему некогда... Каждый раз деньги на ветер