Понимаю, виновата сама, сначала не удобно как от было спрашивать, так и повелось. В магазине может набрать всяких вкусняшек на вечер, не думая о том что на неделе нужно что то есть, чем то стирать и …
А что случилось, что перестало устраивать через 5 лет? Стала меньше зарабатывать? Найди вторую работу. А то расслабилась , сама приучила к такому, а теперь недовольная.
Если что меня муж содержит, но если у вас так заведено было и вдруг стало не так, то вы странная
А я не вижу ничего плохого в раздельном бюджете. Продукты оба покупаем. То он, то я. Но он чаще меня. Забирать мужчину зарплату не вижу смысла. И он у меня не отбирает так как у меня много расходов. Общих детей нет.
Сообщение было удалено
Зачем забирать зарплату?? Завели общий счет и пользуйтесь. Расходы не у вас, они ваши общие расходы. Если вы женаты, конечно. У сожителей другой расклад.
Сообщение было удалено
Всегда поражало,считать вкладом проживание в квартире.
Если Автор живет в его квартире,половина ей достанется когда-то?
Нет,это все его.
Если бы он оплачивали ипотеку за СОВМЕСТНУЮ КВАРТИРУ,вот тогда продукты с нее.
А он типичный нахлебник.
Сообщение было удалено
Ты не видишь смысла.
Ты не имеешь право.
Крепостных уже нет давно.
Если человек хочет делиться с тобой заработанным-он будет.
Не хочет-не будет.
Каждый совершеннолетний гражданин,обеспечивает себя самостоятельно.
Сообщение было удалено
разводка. Жена не приготовила завтрак, потому что пустой холодильник, а муж наорал. Не, ну реально. вы можете представить такую ситуацию? Он же слова какие-то должен был произносить, не просто же он стоял и "аааааааа!" визжал. А какие слова реально мог бы произнести мужчина в такой ситуации?
Обычно мужчина говорит "вот, я вкалываю как вол, ты даже завтрак не можешь приготовить" - но тогда пардон ясно, что он вкалывает и дает деньги, а этот не дает. Что он может жене вообще предъявить?
"Вот я жру за твой счет обычно, а тут ты сука почему-то решила, что я не должен жрать дальше за твой счет?" - так что ли он сказал, а, Автор?
Бредотняяяяя...
Только уходить.Без сожаления
Тупо не корми его. Типа сама на диете и глазами хлоп-хлоп, моятвоянепонимать, перенимайте его тактику.
Сообщение было удалено
Проще простого. А почему ты готовить перестала? Может это я должен делать? А кто женщина из нас? Женщина должна и бла-бла. Если хватило наглости жрать за чужой счёт (а халявщиков хватает), то предъявить претензии, не касаясь темы денег, вообще не проблема. Проблема в том, что женщина это терпит 5 лет...
Счёт какой-то заводить, скидывать туда свою зарплату, вот ещё, заняться мне больше нечем. Свои трачу на себя без отчётов, с мужа продукты (в том числе и их закупка) и счета за бытовые услуги. Иногда могу зайти в магазин, но реже него намного. В этом случае, конечно, денег назад не требую. Крупные покупки бывают не так часто и расходы на них обсуждаются исходя из текущей ситуации. Не понимаю такой нетерпимости местных дамочек к людям с отличной от этой совковой позиции об общем бюджете, когда деньги получали налом в кассе и, естественно, несли их домой, не будешь же ты их таскать с собой или прятать от семьи! Но сейчас то все по-другому, есть возможность делать так как удобно. Может у кого муж не тупо й и не умеет считать деньги это и актуально, но не у всех же так! Предвосхищая глупые подтявкивания на тему официального статуса наших отношений - я замужем официально, не сожители и долго ими не были.
у вас что - раздельный бюджет? это разве семья? вы ж, наверное, и стираете, и убираете? то есть вы - бесплатная прислуга. только ребенка не рожайте ему ни в коему случае
Я не понимаю, как происходит эта ругань.
- Где еда, Маша?
- Денег нет, Вася!
- Ах ты такая-сякая, дай еды! Почему не купила?
- Не на что купить, купи еды, Вася. У меня не хватает денег на еду.
Дальше, судя по-всему у вас скандал? Какими словами? На какую тему? Что тут можно скандалить?
*Нет денег. Нет еды. Не на что купить. Купи еды.* Все.
То ли муж психически нездоров и не понимает речь, то ли вы не можете воспроизвести такой простой диалог. Иначе ну просто быть не может... Сумасшедший дом какой-то.
На тему составления семейного бюджета я вообще молчу. Это, судя по всему, вообще высшая математика и непосильная лингвистическая задача для вашей семьи.
У нас именно так и происходит. Только с акцентом, что я транжира, что покупаю фигню. При этом сам любит как раз продукты повкуснее и покачественнее. Не сверить, что всё дорого.
У меня похожая ситуация была с парнем.Мы встречались 2года,затем он переехал ко мне поставив меня перед фактом,( до этого он жил с мамой).Я работаю,хорошо зарабатываю,у меня своя квартира,авто, он также хорошо зарабатывал на равные со мной. Начали жить вместе,я покупала продукты он наблюдал,очень редко и только по мелочи что-то брал,через неделю после зарплаты говорил денег нет,и жил на моей шее.У меня есть дочка,было такое что он сделал даже всю ее еду.Короче прожили 3 месяца так,и я отправила его обратно к своей маме Я не мать Тереза тянуть всех на себе!
Удивительно, но похожая история произошла и со мной, только это длится не 5 лет, а 2,5 года, не даёт денег, не покупает продукты, не ходит за продуктами, ест, что заработаешь сама, купишь, принесешь, приготовишь, фантастика в реалити ! Тоже хочу уехать, просто надоела наглость, сквернословие, безучастность. Наверное эти приспособленцы, недомужики таких специально и ищут, чтобы жить за счёт кого-то, как глисты паразиты...
Это нахлебник,а не муж.
Вы еще думаете уходить или нет? Он вам на шею сел, а вы думаете. Зачем готовите еиу. "Деньги на стол - тогда будет еда. Я тебя содержать не обязана" - так и говорите.
Ну началось, сама виновата. Вы не виноваты в том, что не просили сразу. Просто попроси вы сразу - он бы и заорал сразу. Ему так удобно, он это делает осознанно, использует вас. Вы наверное живете в его квартире. Вот он и посчитал. С него жилье, с вас кормление мужика за свой счет.
Он жил в моей квартире, но потихоньку свел все к тому, что никогда не давал мне денег. Даже когда появился ребенок. Он из неблагополучной семьи, и, кажется, перенес те порядки в нашу семью. Хотя, как поняла поздно, мы никогда семьей не были. Слишком хитрожопый, чтобы с ним можно было жить семьей.
Он жил в моей квартире, но потихоньку свел все к тому, что никогда не давал мне денег. Даже когда появился ребенок. Он из неблагополучной семьи, и, кажется, перенес те порядки в нашу семью. Хотя, как поняла поздно, мы никогда семьей не были. Слишком хитрожопый, чтобы с ним можно было жить семьей.
Автор чем же всë закончилось? Интересно узнать