Без “помощи зала” мы видимо не обойдемся, поэтому пишу тут. Сыну год и два, ГВшник, такой мамсик, постоянно висящий на мне. Капризный, дело не в воспитании, просто вот такой неподарочный младенец мне достался. Моя проблема - муж и свекровь. Последняя скорее бОльшая проблема, чем я предполагала. У нее свои взгялды на воспитание, кормление, одевание и прочее. связанное с ребенком. Мне тычут в лицо Комаровского, методики по раннему развития и т.д. Но это ладно, тут я как то могу перебороть свекрищу, поскольку все это валится на меня и я же разруливаю. Но она лезет и к внуку! Деточка, плюнь соску, это кака. Деточка, давай мы с тобой ее потеряем (дальше следует ор ребенка). Деточка, давай мы с тобой ее порежем вот так.. (в один из таких случаев дошло до скорой, ребенок подавился куском откромсанного силикона). Хуже что к этому всему присоединяется муж! И начинает вторить свекрище тире своей мамо. Я в бешенстве, дите орет, хорошо если без проблем с призывом врачей на помощь, и в итоге он все равно с соской, но до следующего всплеска фантазии свекрови. Короче говоря, вот прям напишите мне тут, пжалста, а я покажу свекрухе!!! сколько вашему ребенку, ходит ли он до сих пор с соской и как это простигосподи отразилось на его психике (мне и об этом вещали, да), развитии и прочем сопутствующем. Заранее спасибо и премного благодарна.
Вы вместе живете? Если да, то это ваша ошибка. Если отдельно, то какого х... свекровь так часто у вас бывает?
У меня сыну год и семь месяцев. Соску требует только на сон. Когда просыпается, сам вытаскивает и отдает ее. Вообще считается нормой до 1,5 лет. Но это все очень индивидуально. Один вообще не знает, что такое соска, другой до 5 лет может требовать. Автор, ребенок в результате сам откажется от нее. Рано или поздно, но откажется.
Прикус от соски может испортиться.
Моя бросила соску в 6 месяцев.
Когда будет готов, тогда и откажется ничего в соске нет ужасного, может она успокаивает ребёнка. Ребёнок сосал соску до 2.5, потом отказались от неё. Нормальный ребёнок, развитие в норме, даже опережает сверстников. Сейчас 2.6 ребёнку. Делайте, как считаете нужным Вы. Вы мама, как увидите, что готов ребёнок, так и отучать можно спокойно. Сначала только на сон можно давать, а постепенно и совсем отказаться.
Сообщение было удалено
У знакомой сын в 3 года не отвык от соски, мальчик смышленный. Ничего страшного, только на зубки плохо. В другой дочери 2,5 забрали соску, так там такие психические неврозы начались, что еле к 3 приспособились.
Может лучше соску на ночь, а днем потихоньку забирать. Знаете как моя знакомая отучила мальчика, за каждый день без памперса покупала маленькую машинку (прям за копейки), за 2 недели ходил на горшок, да и машинки надоели, так что не было ни убытков, ни привычки требовать сюрприз за хорошое поведение .Может и к соске подойдет, если будет постарше. Не волнуйтесь. Иногда стоит прислушиваться к маман, но и мамы должны понят в конце концов, что своих детей они уже воспитали. Вообще непрелично вот так как вашего мужа мама разрушать вашу систему воспитания. Сейчас кажется мелочью, а когда вырос тел ребенок ему будет сложно понять , что это за грызуны между вами. А свекрови лучше тактичней предлагать ее новшества , а вам все таки брать во внимание....может иногда и будет зерно правды. Сейчас другое время, детей воспитывают так, чтобы не угнетать психически.Вот вы современная мама, а свекровь традиционная. Прям отцы и дети) будет все хорошо2
У меня двое детей. Старшая ребенка ела соску и бутылку до 1,4 разом бросили пустышку потеряли и бутылочку тоже, стали из чашки непроливайки пить. Младшая ребёнка сама отказалась к году от соски.... Старшая очень шустрая и резвая умная девочка. По младшей пока не пойму. Но не могу сказать, что она прям скачок в развитии сделала. Скорее она тормозит в сравнении со старшей. Зато она спокойнее и соска ей и не нужна вроде как... Темперамент спокойный такой и соска не при чем ...
Я считаю, что не стоит долго давать соску это портит прикус, но отлучать надо постепенно, а не сразу резко забирать. Например, сначала я забирала когда ребенок занят делами, потом забирала на прогулке. Потом давала только на сон, потом уснет и я вытаскивают, чтоб во сне не сосала, потом вообще на сон без соски ...а резко ребёнок не поймет, почему привычный успокоитель был, а теперь нет
А Комаровский, кстати, дело говорит, норм у него советы. Я ими пользуюсь и они правда облегчают жизнь.
Развивать детей - естественно надо.
Пишу первый раз в жизни - разводка ! Вы называете свекровь мамО ,. свекрище и тд . Потом пишите , что покажетее ей эту тему . Вам жить надоело ?
Зачем было рожать, если нет денег жить отдельно от свекрови? Устроили себе ад - так и до развода недалеко.
Сообщение было удалено
Ага, так нелепо спалилась
Ну, вообще-то от соски портится прикус. Это я Вам, как зубной техник, говорю. Так что доля логики в действиях свекрови есть. Другой разговор КАК это все происходит у вас. Да и решения всё-таки Вы лично должны принимать, как мать.
Разводка тли нет, но Дёма важная. У моей сестры забрали соску в 2,5 лет. Постепенно забирали, постепенно отучали. Когда ей было 5 лет, но она сама себе на карманные деньги ее купила и тщательно прятала. Результат - ей 17 лет, когда спит то движения губ, как-будто соску сосет. Синдром навязчивого состояния, что ли. Нельзя насильно забирать. Ребёнок сам откажется, когда придёт время. А прикус можно и беркутами исправить. У сестры зато зубки ровные.
У мужа у дочки от первого брака, вообще, были серьезные проблемы. Там мама наказала папу и ушла, оставив с ним двухлетнюю дочку. Он не понял, что она требовала соску, так и не дал. Она большой палец ссосала до кости. Сейчас ей 5 лет, скоро 6, чуть стресс она начинает сосать большой палец, регулярно ссасывает кожу до крови.
На ГВ и с соской? Это фантастика. Так не бывает.
есть детки которые висят на сисе и сосут соску чуть ли не 5 лет, но дети то разные бывают, моя вообще не сосала соску, только пила из бутылки, а к пустышке была равнодушна, тут вопрос даже не в ребенке сколько в том что вы не можете найти общий язык со свекровью, это ВАШ ребенок, мать вы, но иногда назойливые свекрови "Из Хороших Побуждений'', но в реальности из -за несдержанности и в желании доказать что они умнее и опытнее лезут к невесткам.
Мой вам совет поблагодарить , типа спасибо тетя Зина за Комаровского и за советы, я все это буду обсуждать с детским врачом... ну и научитесь отстаивать ваше право на материнство, это ваш ребенок, все что сказали скажите спасибо и делайте по своему
исправлю, моя к пустышке была равнодушна, но только сосала соску на бутылке когда пила молоко
Как бы ни была права свекровь, вообще не ее дело, как родители воспитывают своего ребенка. Резать чужие вещи вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Зачем забирать насильно? Существует достаточно мягких способов отлучения как от пустышки, так и от груди. Без моральных издевательств над ребенком. Навязчивые синдромы лечатся у врача, странно, что ваши родители на наблюдали вашу сестру у врача, а повышенный сосательный рефлекс угасает к полутора годам сам по себе. Но, если у ребенка невроз, как у вашей сестры то ни от чего он не откажется.
Сообщение было удалено
Кто бы меня слушал!!! Маме невролог сказал, что такое наблюдается у людей, которые излишне сильно любят свою маму 🤦♀️
У нас была ситуация наоборот - мои дети не сосали соску ни одного дня. Да, плакали, но соску выплевывали. Бабушка мужа, пока я была в душе, макнула соску в мед и насильно придерживала, чтобы сын сосал. Прибежала я на звуки истерики - а она хлопает глазами : а что такого страшного я сделала?
Я твердо спокойно и четко объяснила, что не позволю навязывать свои методы воспитания.
Я обоих детей отучала в полтора года от соски. На ночь давала бутылочку с водой, они её посасывали и засыпали. Так и от ночных кормлений отучались заодно.
Примерно за неделю отвыкли.
Сосу мы отдавали собачке на улице, просто бросали возле помойки, чтобы собачка потом забрала.
Плакали конечно, скучали по сосе, я их жалела, успокаивала.
Со свекровью либо разьехаться, либо терпеть и договариваться. Сами жили с моей мамой поначалу, съехали - стало намного лучше. Мама у меня - золото. Но я за любовь на расстоянии.
Записывайте: берете соску и привязываете на веревку на расстояние от пола равное росту ребенка на цыпочках. Ребенок просит соску, говорите ему: без проблем, пользуйся. На цыпочках стоять тяжело. Первый день будет подходить и сосать раз пять, на второй - пару раз, на третий поймет, что оно того не стоит. Быстро, без истерик.
От себя отучайте. Вы и так уже на грани, потом будет только хуже. Ребенок-это отдельная личность и делать из него свой придаток неверно.Мать обязана дать ребенку базовое доверие к миру. От Вас же исходит посыл, что только мамочка знает, как сделать масику хорошо, остальные - злобные чудовища. Пока это мило, а к школе сами взвоете.
То что свекровь Вам тычет комаровским и методиками по развитию ребенка, (а не , например, лечением сглаза лошадиной мочой) как раз и говорит, что он-то в адеквате. Ваши родственники готовы участвовать в воспитании ребенка-это большое счастье. Вы сможете хоть посмотреть на себя, в бассейн сходить и т.п.
Сообщение было удалено
Как навязчивое общение можно называть счастьем? Автору оно НЕ НУЖНО. И участие в воспитании ЕЕ ребенка ей так же НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Вас не учили, что если вас не звали, то не лезьте? И не важно, права мать или нет, это ее ошибки.
У меня сейчас так подруги лезут к своим детям в семьи, и искренне негодуют, почему их уже и не зовут в дома, еле терпят. Потому что надо уметь понимать чужие границы. У них были свои дети, на них и упражнялись, а у внуков свои родители имеются, это их право воспитывать так, как хотят ОНИ.
Так это только её игрушка, которую она может ломать по своей прихоти? Или маленький человек? Почему он отказывает мужу в праве воспитывать СВОЕГО ребенка? Или он не родитель, а так, насpано?
Сообщение было удалено
Эта "игрушка" из-за свекрови уже подавилась куском инородного предмета, скорую вызывали. Вы опой читали?
Сообщение было удалено
Я понимаю, что для вас ребенок обуза, и вам лишь бы из дома свалить. Но, автору ее малыш нравится, и она им занимается с удовольствием. Лошадиную мочу оставьте для себя, она у вас в голове хорошо булькает.
Сообщение было удалено
Этот совет точно от лошадиной мочи. Это ваша мамаша вас такому научила?
Сообщение было удалено
Сколько ж дур на свете.....я такую историю наблюдала в одной семье, где потный и истерящий ребенок лез на стенку за соской, пинал стенку, рыдал, вымотанный от такого изуверства, упал, ударился головой, вырвало его. И что, думаете на свекруху как-то повлияло? Да ничего подобного! Она очень любила держать власть в своих руках и считать, что ее "мудрость" основная в семье, педиатры ей не указ. Она же советовала жрать сгущенки побольше для густого молока, мазать соски зеленкой, ах да, куски отрезать от пустышки тоже был совет, и не важно, что подавиться можно отгрызанным куском. "Я уже вырастила ребенка, у меня опыт!!!". Ну, про сок в 3 мес и марлю в штаны (яички не перегреются) до опрелостей у ребенка просто классика была. На дворе стоял 2015 год....
Сообщение было удалено
Такого невролога самого лечить надо:((( Почему не пошли к другому? За 17 лет это можно было сделать.
Сообщение было удалено
Я не родитель, я сестра. Сейчас она ко мне жить переедет, попробую отправить. Но маму этот ответ порадовал, поэтому спорить и не стала. Других отклонений нет, вроде бы.
Сообщение было удалено
Очень жаль, что так вышло. Здоровья вашей сестре.
Моему ребенку 28 лет. Соску отняла в полтора года. Ничего. Пережили. Тут выше писали про истерику и всякие ужасы у ребенка. Это ерунда. Просто надо занимать его на это время. Конечно ему хочется соску. Надо его развлекать и отвлекать. И всепройдет. И нельзя давать больше бутылку. Только из кружки и ложки. Но вам наверняка будет лень этим заниматься. И неохота.
Сообщение было удалено
Кошмар.
Мёд до 2 лет категорически нельзя - сильнейший аллерген
Сообщение было удалено
Тему можно закрывать, она раскрыта.
Ранее Развитие - это полная ерунда. В советское время Никитиных были знамениты тем, что своих детей развивали. Итог какой? Никакой. Вундеркинды в детстве стали самыми обычными взрослыми. При этом потеряли детство, учась 1 год за 2. В Финляндии вообще этим не заморачиваются. Там ребенок идёт в школу не умея читать и писать . И это нормально. В Финляндии самая передовая система образования. Если ребенок гений, то это проявится само. А натаскивание в раннем возрасте ничего не даёт. Главное - здоровая нервная система ребенка. В школу надо отдавать в полные 7 лет. Если ребенок сосет соску- значит она ему нужна. Можно отучать от нее тогда, когда она висит во рту как сигарета. Он ее не сосет, а по привычке держит во рту.
Если свекровь живёт отдельно, то лучше её не подпускать к ребенку. Малоли, что она ещё придумает. Намажет соску чем то опасным и отравит ребенка, или губы сожжёт.
Ребенку 2 года, ходит с 10 месяцев, соску не брала никогда, с 6 месяцев на ИВ. меня раздражают нынешние методики типа кормить по требованию, спать когда захочет, совместный сон, соску до 7 лет, сиську до 10 лет... я бы забрала соску как ходить начала, если бы дочь в принипе ее взяла. но принимать такие решения могут только мама с папой без свекрови