Гость
Статьи
Есть такие, кто смог …

Есть такие, кто смог изменить абьюзера?

Типичная ситуация - муж позволяет себе психовать, крыть матом, показывать это на детях. Да, возможно что-то провоцирует, но мы все неидеальны. Ведь в браке важно уважать друг друга, не так ли? У кого …

Настя
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
S

Абьюзер должен начать вас бояться. Тогда будет фильтровать базар и держать суббординацию. В другом случае ничего его не изменит.

А что надо делать что бы он боялся?

Гость
Гость

Именно так! Я 3.5 года жила с абтюзером, жертвой маминого токсичного воспитания. У нас все зацвело махровым цветом- эгоизм тотальный, упреки, обвинения на пустом месте, скандал ради скандала когда у него накапливался негатив, угрозы расставанием, которых я боялась как огня, шантаж, оскорбления в шутку и не только, мат, крики, моментальная смена настроения, обиды если что не по его и игра в молчанку. Однако я очень много вкладывала в него любви, проявляла терпение, объясняла, поддерживала, на хамство отвечала как правило спокойно и говорила что мне не нравится, несколько раз конечно психанула и послала, потом сам мирился естественно. но никогда он не сомневался в своей власти надо мной, и несмотря на то, что понимал, что делает, продолжал, тк знал, что никуда не денусь и вернусь.
Так вот, путём невероятных усилий и из-за начавшейся уже психосоматики, я реально стала восстанавливать Здоровье и поняла что без него мне лучше, и просто перестала париться, просто перестала вникать в его предъявы и забивать, если только начиналась агрессия, сразу уходила и прекращала общение. несколько таких эпизодов подряд- и я почувствовала и поняла, что мир без него не рухнет и что мне реально хорошо, что есть куча времени заняться собой, делами и прочее. я перестала бояться его потерять, абсолютно, и это почувствовалось так- мне больше не хотелось ничего для него делать, мне больше не хотелось ехать к нему по первому зову и вообще стало интереснее сходить на массаж и к подруге чем ехать к нему и сидеть там, мне перехотелось секса с ним, даже спали в одной постели и мне не хотелось, чтобы он меня трогал, мне стало абсолютно безразлично, если вдруг у него кто-то появится, и главное- у меня такое ощущение кайфа и внутренней свободы!!
Так вот, интересный факт, абьзер сходит с ума, следит за каждым словом, если только мне не понравилась интонация и он видит что я расстроена сразу целует руки, пытался манипулировать уходом, я говорю ИДИ!! он сразу такой нет нет никуда не пойду, умоляет

Это называется треугольник Карпмана…
Он был в роли преследователя - стал в роли жертвы.
Такое бывает…
В тоже время это вопрос времени - когда весы могут качнуться назад…
Вы же возненавидели его за его поведение.
Сейчас Вы НЕ выходите из отношений. Обнадёживаете.
Но вместе с тем НЕ приближаетесь слишком близко.
Невротические созависимые токсичные отношения.

Просто на время плеть в руки взяли Вы.

Mama Oli
Алекс

Никаких абьюзеров не существует, это выдумка феминисток

Каких ? Когда девушке иди женщине даже матери делают плохо, они есть ?

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем