Типичная ситуация - муж позволяет себе психовать, крыть матом, показывать это на детях. Да, возможно что-то провоцирует, но мы все неидеальны. Ведь в браке важно уважать друг друга, не так ли? У кого такой муж-абьюзер, получилось как-то поменять его или раз один раз обозвал, то дальше бесполезно время тратить? Вопрос болезненный особенно из-за общих детей. Не хочу чтобы дочки это впитывали. Посоветуйте.
Жалко, что уже дети есть...Думаю такого человека никак не изменить.
Не изменить никак. Это навсегда
Никаких абьюзеров не существует, это выдумка феминисток
Абьюзер должен начать вас бояться. Тогда будет фильтровать базар и держать суббординацию. В другом случае ничего его не изменит.
Подумайте, что в вас такого, что вы его провоцируете, это неуважение прежде всего к вам, может быть вы в чем-то медлительны, болтливы, может быть в каком-то вопросе не разбираетесь вообще и он чувствует, что в какой-то сфере вся ответственность только на нем и от вас помощи не будет, может быть перед этим вы вели себя как то неуважительно по отношению к нему, много всего может быть... Это никак его не оправдывает совершенно, но порой бывает, что так называемый абьюзер, это просто человек, которого в какой-то степени тоже довели и он либо не хочет говорить о том, что его не устраивает (ему стыдно, он считает это слабостью или не приучен к этому) либо думает, что даже обсудив проблемы, вы ни к чему не придете, вы не в состоянии его понять и ничего не изменится. Попробуйте проанализировать, что предшествует такому поведению, что в ваших отношениях в целом может его не устраивать и поговорите с ним, послушайте, что его не устраивает, может быть вместе вы сможете договориться, но помните, что вы ни в чем не виноваты и не обязаны терпеть его срывы вечно, вы в любой момент можете уйти, вы просто человек, который пробует сохранить отношения и это просто ваша попытка. Ведите себя уверенно и с достоинством, если ваш тиран почувствует вашу слабость и готовность потакать его прихотям, все станет намного хуже. Вы должны быть сильной и смотреть только на разумные доводы и причины, которые могут его злить и провоцировать, в том числе это могут быть и какие-то ваши особенности поведения, но повторюсь держитесь с достоинством и не теряйте объективности, если он почувствует, что вы готовы выполнить любое его желание и полностью прогнуться перед ним, все станет намного хуже, только разумные компромиссы и твердость с вашей стороны.
Еще забыла добавить, иногда абьюзеры - это мужики,которые разлюбили своих жен и не знают, как уйти.
Смотря кого Вы лично называете абьюзером. Если на самом деле абьюзер. То знаю ситуацию, что женщина думала, что его изменила, а на самом деле сама подстроилась. То есть, со стороны он идеальный муж. Только вот единственная дочь вычеркнула из из своей жизни. Внукам говорит, что они умерли. Признаётся, что вначале Мама была человеком, но Папа был чудовищем. Зато потом мать стала просто оболочкой отца, все чтобы она не делала, то пропускала через фильтр «чтобы папа был спокоен».
Мужчине от природы даны агрессия и захват территории, которую он будет отстаивать шаг за шагом, будь то физически площадь, будь то уступки/ отжим своего в отношениях. Надо уметь держать свои позиции, отстаивать свою территорию, а иногда и стукнуть сковородкой по столу для убедительности. Все мужчины время от времени немного борзеют и позволяют себе лишнего, теряя берега. Таков мужской мир, суров он. Нужно уметь это останавливать в отношениях в семье в самом начале. Потом уже ничего не изменишь.
Каждый мужик потенциальный абьюзер, поэтому женщине нудно всегда иметь план Б для отступления из этих отношений без потерь для себя . А это максимум один ребенок, собственные накопления, недвижка, профессия или бизнес . Тогда кстати и *** ведет себя поприличнее , знает систему в любой момент могут помахать ручкой
это ж надо так бояться мужиков!
А ему есть, ради чего меняться? Что вы ему такое можете предложить, без чего ему жизнь будет не мила?
Сообщение было удалено
Не фига подобного муж приятельницы проживал в её квартире, она в 2 раза больше зарабатывает, но имеет комплексы, что никому не нужна будет при разводе( провинция , 2 детей). Короче муж хоть и не дрался, но унижал, обзывал и детей задевал словесно. Короче никакое наличие у неё всего , а у него ничего не останавливало. Однако он не учёл фактор соревнования самцов, её сын от первого брака, рост 187, просто однажды разъярился и выкинул его за шкирбон,хотя терпила того гляди обратно примет.А вот жена моего бывшего не работает и квартиры у неё нет, но стоит ему вякнуть, просто уходит из дома в неизвестном направлении, а он один с 2 детьми остаётся и очень трясётся. от характера всё зависит, а не от наличия недвиги
Сообщение было удалено
Речь конечно была о нормальных женщинах без отклонений
Отец у меня такой был. Потом изменился, тихий стал, спокойный. Не нарадуемся (помер). Действенный способ
Сообщение было удалено
Вы психиатр,чтоб ставить диагнозы? И, вообще, вы много знаете женщин,заработавших на квартиру? Папа с мамой дадут большую часть, а они кричат на каждом шагу,что сами заработали
Вон, Ланди Банкрофт, профессиональный психолог работает с ними всю жизнь. И он сделал удивительное открытие! Есть такой тип людей - унижающие мужчины, они такие по своим убеждениям, а не из-за детских травм. То есть психолог научно доказал из своей практики, что существуют м*даки, которых невозможно переделать.
"Зачем он это делает" Ланди Банкрофт. Почитайте, очень легко и быстро читается онлайн. Прояснится в голове и будет легче развестись.
Сообщение было удалено
Да, вы должны снять его на видео. Пусть он боится. Иначе хана. Если распустится, то и бить начнёт и тд. Что у него за родители? Как у них отношения?
Автор, пост #5 очень дельный, мне кажется.
Еще у меня есть предположение (сужу по семье брата и знакомых), что некоторые мужчины, у которых только дочки, чувствуют некоторую неудовлетворееность в этаком постоянном бабьем царстве женских выкидонов. Таким нужна мужская отдушина. И хорошо, если это будут не б.ы.д.л.оватые друзья, встречи с которыми делают мужчину ещё более грубым и небрежным, а все-таки адекватная дружеская поддержка. Вот у вашего мужа в чем отдушина?
Ну а вообще вы конечно сейчас должны собрать все силы души, чтобы быть мудрой. Нужно принять единственно правильное решение. Вы с девочками или начнёте ходить в страхе на цыпочках в собственном доме или у вас будет нормальная открытая атмосфера.
Сообщение было удалено
Нет у него ничего. Никаких хобби кроме телевизора. И друзей тоже. Меня еще винит, типа никуда не пускаю. Да никто с ним и не пойдет никуда.
Сообщение было удалено
Психиатром не надо быть чтобы понять что у обеих баб в вашем описании не хватает роликов в башке.
Сообщение было удалено
Конечно, я знаю все идет из семьи и т.п. Отец его на мать (насколько я знаю) не орал. Но мамка у него ого-го! Королевна, всем указания, властная женщина, больше похожа на мужика. Сын у нее не ахти любимый. Родила и сразу на работу, без декрета, а за ним соседка следила. Била его частенько. Никаких фото даже почти нет, т.к. есть еще старший брат и младшая сестра и он как-то "потерялся" среди них, с слов свекрови. Мой свекр, так там вообще шиз. Пытался покончить жизнь самоубийством, проходил лечение в доме ха-ха, он неадекватный если не принимает свои таблетки. Свекр на меня раньше мог наорать из-за пустяка типа не дала телефон (хоть он не просил). Вот так срывался.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за такой ответ. Соглашусь, есть моменты, когда я перегибаю. Но заслуживает ли это мата в ответ? Ведь я его не обзываю? Неужели это не абьюз когда вдруг он срывается, несется за мной вслед, толкает меня и орет так что на улице слышат? Ведь дома дети малые. Обычно проблемы у нас из-за его семейки (читайте выше, я ответила с кем имею дело..). Только я скажу недовольное слово, сразу получаю. Но а посудите сами, как иметь дело с людьми, которые вообще неадекватные и лечились в психушке? Я же за детей своих несу ответственность, и когда свекры приходят в гости, их почти не проконтролировать! Они просто не понимают - ты им говоришь, они ноль внимания. И вообще, как простить человека за такое обращение - мат и прочие слова в свой адрес? Как жить с ним рядом?!
Автор, ну два варианта. Вы же и сама понимаете. Или уходить, или резко начать любить "плевки". Он на вас орет - а вам вкайф. У меня подруга такая есть.
Переделать абьюзера... это как я купила кошек, а всегда мечтала о говорящем попугае... как мне ее переделать, так перевоспитать, чтобы она стала попугаем. Никак, отдать в добрые руки и искать себе попугая.
Так и тут, исчезнуть с его роля зрения, желательно и ребёнка потихоньку от него увести. Общение с психически больным человеком врятли пойдёт на пользу.
Абьюзера невозможно поменять извне, если речь об агрессии - вербальной и физической. Более того, обычно с годами ситуация ухудшается, то есть, если в начале отношений не было рукоприкладства, потом оно появится. Теоретически, если человек сам очень хочет измениться (например, под угрозой развода и того, что больше никогда детей не увидит), ходит к психотерапевту и на курсы по управлению гневом, это помогает, но так бывает только в какой-нибудь Америке. Очень мало абьюзеров, которые хотят измениться сами.
Сообщение было удалено
А вы ожидали что из такой " семьи" вылупится воспитанный и благородный человек? Это же смешно! Пусть ищет по себе-шизоидную серую мышь, а вы себе ищите тоже по себе.
Сообщение было удалено
Никак не жить. Если вы страдаете изза него, а ему именно этого и надо, то выход только один-бежать. А если оставите как есть, то и дети ваши вырастут такими же как папа и его родня. Дети будут все вместе орать на вас матом и ни во что не ставить. Вот чего вы добьнтесь в итоге. Ведь яблочко от яблоньки-детки от вашего муженька и им воспитаны.
Была за таким замужем.
Переделать невозможно, его поведение меняется к лучшему, только в момент, когда он от вас зависит.
Сообщение было удалено
Автор, жён выбирают, напитавшись дерbма (или счастья) от матери. Ведь
мать калечила его долгие годы, он был не любим. Факт? Факт. Так с чего бы парень с покалеченнрй психикой выбрал себе совершенно нормальную жену? Подумайте над этим. В вас по любому есть что-то от свекрови.
PS Я его не оправдываю ни в коем случае. Мат при детях недопустим.
Попробуйте по возможности исключить общение с его родаками. Зачем вы с ними общаетесь вообще?)) Если его мать ого, а папаша куку, то нафига видеться с ними)
Сообщение было удалено
Он требует с ними видеться. Я против, по той причине что вы и указали. А он считает что мы должны, как никак его семья. Ссора была вообще по пустяку. Он что-то недослышал и понеслось. Нормально в ярости он не может говорить. И сейчас куча времени прошло, он не извиняется. Как будто так и надо. Ходит гордый, чтобы я за ним побегала. А я не хочу уже от него ничего..
Таких, как он, только записывать на видео, чтоб потом хоть доказательства были.
Я так же попробовала бы почитать лит-ру на эту тему. Уйти-то можно от него, но где гарантия, что следующий мужчина не будет таким же? В общем, наблюдать поциента, записывать его ор, почитать инфу для себя, не быть эмоционально вовлеченной в конфликты (это главное). Вы теперь больше наблюдатель за больным, чем жена. Потому что на кон поставлено многое: психика детей.
Автор, я очень сочувствую вам. Очень хочется надеяться, что он согласится пойти к специалисту и начнет прорабатывать свой гнев, а не демонстрировать себя детям во всей красе.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы. Я уже сама обратилась к специалисту тк у меня самой едет крыша. Он категорически против идти самому тк не видит проблем. Это как замкнутый круг. Хорошо после ссоры чтобы получить прощение. Потом опять будет взрыв. И кстати мы именно в Америке и живем если это имеет значение. Это добавляет сложностей ведь все мои в России и переезжать не хотят. Вот поеду летом в Россию и не знаю вернусь ли... У меня там своя квартира есть, бомжевать не придется.
автор не иидите на конфликт, по тихому с детьми слейтесь в РФ. это псих.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Иногда я тоже так думаю. Но почитаю тут тем и становится страшно какие у других ситуации! Может я где-то перегибаю тоже с ним, провоцирую.. Сейчас стараюсь вести себя потише. Наблюдаю...
Привет!
Что сейчас в итоге происходит ??
У меня ситуация очень похожа...
Муж орет матом из-за какой-то фигни
Может поднимать руку на меня (раньше было чаще пока один раз я не сказала что ухожу,после это во время ссоры говорит как бы я хотел сейчас тебя треснуть!)
У нас ситуация хуже, потому что у нас ребёнок 2 бизнеса совместных и куча кредитов;((и я не знаю что делать
Вчера устроил скандал
Когда приехали домой уставшие и он приказал чтобы я приготовила яичницу прямо с порога я просто сказала ты прикалываешься я устала очень (и планировала готовить курицу позже,мог же перекусить и потом нормально поел бы ) и он начал лить на меня грязь всю грязь мат...ты Женщина ты обязана и тд...потом ехали и он специально ехал на большой скорости 3-4 раза чуть не попали в аварию не адекватный из-за яичницы такое устроил и так по всему ...я устала не знаю что делать ещё после он начинает показывать якобы он такой хороший потом по кругу..и во всём винит меня...
А я болею последние несколько лет и мне нервничать нельзя,после ссор у меня приступы бывают и боли ,он знает это ,но всё равно орет и руку поднимает ...что мне делать ??
Привет!
Может поднимать руку на меня (раньше было чаще пока один раз я не сказала что ухожу,после это во время ссоры говорит как бы я хотел сейчас тебя треснуть!)
У нас ситуация хуже, потому что у нас ребёнок 2 бизнеса совместных и куча кредитов;((и я не знаю что делать
Вчера устроил скандал
Когда приехали домой уставшие и он приказал чтобы я приготовила яичницу прямо с порога я просто сказала ты прикалываешься я устала очень (и планировала готовить курицу позже,мог же перекусить и потом нормально поел бы ) и он начал лить на меня грязь всю грязь мат...ты Женщина ты обязана и тд...потом ехали и он специально ехал на большой скорости 3-4 раза чуть не попали в аварию не адекватный из-за яичницы такое устроил и так по всему ...я устала не знаю что делать ещё после он начинает показывать якобы он такой хороший потом по кругу..и во всём винит меня...
А я болею последние несколько лет и мне нервничать нельзя,после ссор у меня приступы бывают и боли ,он знает это ,но всё равно орет и руку поднимает ...что мне делать ??
2 года спустя. Вы ушли, надеюсь?
Привет!
Вчера устроил скандал
У меня ровно так же. Разведусь!
Абьюзер должен начать вас бояться. Тогда будет фильтровать базар и держать суббординацию. В другом случае ничего его не изменит.
Именно так! Я 3.5 года жила с абтюзером, жертвой маминого токсичного воспитания. У нас все зацвело махровым цветом- эгоизм тотальный, упреки, обвинения на пустом месте, скандал ради скандала когда у него накапливался негатив, угрозы расставанием, которых я боялась как огня, шантаж, оскорбления в шутку и не только, мат, крики, моментальная смена настроения, обиды если что не по его и игра в молчанку. Однако я очень много вкладывала в него любви, проявляла терпение, объясняла, поддерживала, на хамство отвечала как правило спокойно и говорила что мне не нравится, несколько раз конечно психанула и послала, потом сам мирился естественно. но никогда он не сомневался в своей власти надо мной, и несмотря на то, что понимал, что делает, продолжал, тк знал, что никуда не денусь и вернусь.
Так вот, путём невероятных усилий и из-за начавшейся уже психосоматики, я реально стала восстанавливать Здоровье и поняла что без него мне лучше, и просто перестала париться, просто перестала вникать в его предъявы и забивать, если только начиналась агрессия, сразу уходила и прекращала общение. несколько таких эпизодов подряд- и я почувствовала и поняла, что мир без него не рухнет и что мне реально хорошо, что есть куча времени заняться собой, делами и прочее. я перестала бояться его потерять, абсолютно, и это почувствовалось так- мне больше не хотелось ничего для него делать, мне больше не хотелось ехать к нему по первому зову и вообще стало интереснее сходить на массаж и к подруге чем ехать к нему и сидеть там, мне перехотелось секса с ним, даже спали в одной постели и мне не хотелось, чтобы он меня трогал, мне стало абсолютно безразлично, если вдруг у него кто-то появится, и главное- у меня такое ощущение кайфа и внутренней свободы!!
Так вот, интересный факт, абьзер сходит с ума, следит за каждым словом, если только мне не понравилась интонация и он видит что я расстроена сразу целует руки, пытался манипулировать уходом, я говорю ИДИ!! он сразу такой нет нет никуда не пойду, умоляет
Это бесполезно, как только изменятся обстоятельства ( вы родите ребенка , потеряете работу, заболеет или временно станете зависима от мужа хоть в чем то) - поверье, он отиграется -хлебнете по полной.
Вон, Ланди Банкрофт, профессиональный психолог работает с ними всю жизнь. И он сделал удивительное открытие! Есть такой тип людей - унижающие мужчины, они такие по своим убеждениям, а не из-за детских травм. То есть психолог научно доказал из своей практики, что существуют м*даки, которых невозможно переделать.
"Зачем он это делает" Ланди Банкрофт. Почитайте, очень легко и быстро читается онлайн. Прояснится в голове и будет легче развестись.
Как раз читаю. Глаза открываются всё шире..
Привет!
Вчера устроил скандал
Привет, знаешь все эти психи и резкие перепады настроения зачастую могут быть на фоне какой либо зависимости: игровой или химической. Во всяклм случае у меня было так. Я долго не могла понять, что с мужем, было ощущение что он спецом провоцирует конфликты, много позже выяснилась реальная причина его неадекватности и вспышек ярости-он постоянно играл и много проигрывал в онлайн казино, и плюс употреблял наркотики. Так что часто все эти психи лишь верхушка айсберга.
Муж у меня абьюзер. Норм живу, потому что сама я та ещё. Никому не пожелаю характер, как у меня. Как начинает борзеть, просто обесцениваю все его манипуляции, плюю на него или пару воспитательных лещей даю. Так и успокаивается😂 Поэтому чаще у нас "сахарное шоу", иначе ему просто не поздоровится👿
Плюю, разумеется не в физическом смысле 😅 просто забиваю хрен на его попытки мной манипулировать как либо
Уж извините, если так случилось, что полюбила мужика с противным характером который ещё и по натуре арбузер. То если уходить не хочешь - стань хуже его😂 чтоб боялся
Так же добавлю, что в своих отношениях с ним я никак не страдаю. Мне комфортно, даже психически)) Думаю с абьюзерами только стервы могут жить. Нормальным девочкам конечно же посоветую уходить, иначе такие мужики сломать могут